Платные автодороги.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
17 Февраля 2025, 20:23:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Платные автодороги.  (Прочитано 1245 раз)
Ржевский
Ветеран форума

Карма +159/-2

« : 26 Ноября 2010, 08:25:49 »

http://news.rambler.ru/8110250/

Ну, вот и все — закон подписан, дороги России станут платными. И решать вопросы их оплаты будет не заведомо мудрый федеральный центр, умеющий балансировать на грани здравого смысла, а местные власти. Теперь платными будут любые участки любых дорог. Единственное ограничение — пока назначать плату за асфальт можно только на свежих дорогах, то есть недавно построенных или недавно отремонтированных, проектная документация на которые утверждена после 14 ноября 2007 года — дня вступления в силу закона об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности. И уже никто не заикается о бесплатной альтернативе. Достаточно, чтобы объезд был не длинней чем в три раза основной платной дороги. Строить параллельно никто ничего не собирается — денег нет. Зато есть Автодор и управляющие компании, которые и займутся платными километрами и взиманием денег.

Когда власть только замахивалась на наши с вами дороги, на полном серьёзе говорилось, что введение оплаты парадоксальным образом приведет к «снижению затрат на перевозки, увеличению прибыли транспортных организаций, уменьшению потерь в других отраслях экономики, улучшению безопасности дорожного движения». В Псковской области у нас давно существует одна из ранних платных дорог местного значения. Ей уже больше 10 лет. Асфальт на ней закончился сразу после немцев. Сервиса, скорости доставки, безопасности — никакой. Но есть честное оправдание властей — в бюджете Пскова не хватает денег на насущное, поэтому берем с транзитников. А псковский транзит — это выход к границе с Эстонией и Латвией, и грузоперевозки там весьма значительные. Но за десятилетие ни дорога не стала приемлемой, ни бюджет не наполнился…

Раздача на кормление наших с вами дорог местным властям со временем приведет страну к транспортному параличу, а в особо изощренных случаях и социальной напряженности, поскольку позволено платными делать даже дороги внутри населенного пункта. По логике местных властей, центр им всегда не доплачивает, забирая налоги и не возвращая необходимого. Поэтому нехватку финансов местные станут добывать с остервенением. Ситуация полностью воспроизводит нынешнее положение дел с придорожными милиционерами. ГАИ получила дороги для кормления, компенсируя нашими кошельками свои потребности и отсутствие приличного государственного содержания. Итог — коррупция в ГАИ высочайшая, порядка на дорогах нет, безопасность передвижения по стране на предельно низком уровне, инспектор ГИБДД — одно из самых опасных действующих лиц на дороге.

Теперь за разобщение страны возьмутся местные власти. Мечтательные призывы президента развивать транзит и зарабатывать на международных перевозках разбились о свежеподписанный закон. Пока возить грузы было опасно и накладно, теперь станет невыгодно. От взятки инспектору иногда удавалось открутиться, а от оплаты родному государству уже не отвертишься. А закладывать в стоимость продукта и взятку, и оплату дороги — означает сделать цену товара неподъемной.

Как один из возможных результатов подписанного закона — сокращение грузоперевозок страны, экономическое разобщение регионов, нарушение внутригосударственных транспортных связей, конец транзита и легкая эйфория железнодорожной монополии.

«Автовести» с Сергеем Асланяном на радио «Вести ФМ»

OVA
Главный модератор

Карма +1551/-118

Тула + д. Ревякино

Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #1 : 26 Ноября 2010, 10:14:24 »

В Псковской области у нас давно существует одна из ранних платных дорог местного значения. Ей уже больше 10 лет.
Псков-Печоры? Гыыы Smile Плавали-знаем! Зачетная дорожка - то-яма-то-канава!
Никто и не сомневался, что рано или поздно платность новых дорог станет повсеместной реальностью. На старые может и не забьют окончательно, все же есть определенные нормы по состоянию дорожного полотна.

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
Вячеславович

Карма +3245/-1

Астрахань

В миру кличут Владимиром.

« Ответ #2 : 26 Ноября 2010, 20:48:50 »

М9 ещё не платная? А то к матушке на могилку и не проедешь.

Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
Petr
Гость
« Ответ #3 : 27 Ноября 2010, 01:20:29 »

Бесит и раздражает!! Мало того, что дороги нормальные не могут сделать, так теперь еще и платить! За то заплати, за это! Издеваются как могут!
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #4 : 27 Ноября 2010, 01:24:44 »

М9 ещё не платная?

Нет. Типунте...   Smile

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
Veterok
Живёт здесь

Карма +91/-0

Я не упряма - я просто не могу жить без споров.

Тверь, Тверская обл.
ИЖ 2126-020, ИЖ 2126-023
« Ответ #5 : 27 Ноября 2010, 01:30:17 »

получается и налог за использование дорог заплати и за проезд заплати и акцизы на бензин тоже из своего кармана заплати... однако...

Petr
Гость
« Ответ #6 : 27 Ноября 2010, 01:30:54 »

получается и налог за использование дорог заплати и за проезд заплати и акцизы на бензин тоже из своего кармана заплати... однако...
во-во, и я о том же. уроды!!
Veterok
Живёт здесь

Карма +91/-0

Тверь, Тверская обл.
ИЖ 2126-020, ИЖ 2126-023
« Ответ #7 : 27 Ноября 2010, 01:33:37 »

ну как говорится и тут остапа понесло, то налог на чистые болванки, то акцизы, то платные дороги, боюсь они не последние в списке. нам же видимо остается пожимать плечами, затягивать пояса и развязывать кошели

Сергеич
Ветеран форума

Карма +517/-0

Ярославская обл

Ярославская обл
ИЖ 2126-030
« Ответ #8 : 27 Ноября 2010, 01:46:51 »

ну как говорится и тут остапа понесло
Сравнивать Остапа, с нашими горячо любимыми, наверное, не корректно.
 Ведь он был своего рода художник, а эти кормушку набивают, тупо пользуясь властью.
Veterok
Живёт здесь

Карма +91/-0

Тверь, Тверская обл.
ИЖ 2126-020, ИЖ 2126-023
« Ответ #9 : 27 Ноября 2010, 02:08:00 »

Сравнивать Остапа, с нашими горячо любимыми, наверное, не корректно.
Ну это не сравнение персоналий, а обозначение процесса

Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #10 : 27 Ноября 2010, 09:09:35 »

нам же видимо остается пожимать плечами, затягивать пояса и развязывать кошели

Нам остается учиться жить "какбэ" без государства. Людей собирать, выстраивать жизнеспособные общественные формации.
Ну.. или примириться и согласиться.
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2010, 09:10:29 от Щукарь » Записан

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
Veterok
Живёт здесь

Карма +91/-0

Тверь, Тверская обл.
ИЖ 2126-020, ИЖ 2126-023
« Ответ #11 : 27 Ноября 2010, 09:16:04 »

Людей собирать

вот это то и самое сложное, люди привыкли к приспособленчиству, а один как говорится в поле не воин

Сергеич
Ветеран форума

Карма +517/-0

Ярославская обл

Ярославская обл
ИЖ 2126-030
« Ответ #12 : 27 Ноября 2010, 22:40:46 »

Нам остается учиться жить "какбэ" без государства. Людей собирать, выстраивать жизнеспособные общественные формации.Ну.. или примириться и согласиться.
Россия ещё раз доказала что идёт отличающимся от всех путём, создав демократическое
 общество, где большинство ничего не решает. Кстати по доброй воле большинства.
Вячеславович

Карма +3245/-1

Астрахань

В миру кличут Владимиром.

« Ответ #13 : 28 Ноября 2010, 20:53:41 »

Как про Чиполлино-плати за воздух, за дождь с градом и молнией (300 лир).

Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #14 : 28 Ноября 2010, 21:22:42 »

Как про Чиполлино-плати за воздух, за дождь с градом и молнией (300 лир).

Наш предыдущий губер (некто Аяцков) публично откровенничал, что и сыр в мышеловке будет платным. Кто бы сомневался...
Вообще-то иногда "непростых" граждан в порыве откровения, что называется прёт. От упоения свалившимися властью и богатством.

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: