Заклинивает замок передней двери
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
23 Мая 2025, 20:36:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Заклинивает замок передней двери  (Прочитано 5845 раз)
Dimael ТС
Живёт здесь

Карма +460/-0

Санкт-Петербург

ИЖ 2126-030 (02.2004) Пробег на 03.2006 = 35,0 тыс. км.

« : 23 Августа 2004, 11:19:32 »

Опять механизм передней пассажирской двери начал сбоить! Месяц тому назад, думал, что все, справился с этой проблемой. Ослабил накладку с крючком и все встало на свои места, клинить перестало.
Ан нет! Вчера опять дверь не захотела открываться из салона. Дернул ее посильней, врезультате слетела штанга, которая оттягивает весь механизм. Пока возился, настраивал, подгонял, эта штанга вылетала еще раз несколько. Потом вообще установить ее не мог, так как раздолбался пластмассовый наконечник.

Как быть теперь? Вообще это реально отладить этот механизм?

Nicolay
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 23 Августа 2004, 12:06:07 »

У меня была та-же беда, этот пластмассовый фиксатор я так нигде и не нашел, переставил от толкателя кнопки снаружи, а к кнопке потом нашел замену - такая металическая скобка, словами описанию не поддается, вроде бы она была снята с "классического" механизма открывания двери.
Чтобы замок не подклинивало, чуть увеличил длину толкателя от кнопки снаружи, запихнув в кнопку что-то твердое и смазал хорошенько весь механизм. После этого эта дверь не беспокоит (прошло месяца 4). Иногда подклинивает подобным образом задняя дверь, но лечится резким рывком на себя, после чего легко открывается Wink
v.zh
Живёт здесь

Карма +475/-0

Москва

« Ответ #2 : 23 Августа 2004, 12:09:33 »

Мне трудно судить насколька Вы разнесли замок и какие детали нужно менять, по моему опыту основной причиной заклинивания замка является большая глубина отверстия для привода кнопки ручки. Если свободный ход кнопки больше 3 мм, тогда:
снимаете обшивку;
снимаете наружную ручку с кнопкой;
вкладываете шарик, диаметром 3мм или кусочек стержня. Яиспользовал остатки тяги электрозамка;
ставите ручку на место и проверяете свободный ход. Если свободного хода не будет замок не закроется;
если все в норме собираете дверь.
Каким образом доработал 3 двери, проблем нет
Pilgrim
Живёт здесь

Карма +480/-0

Нижний Новгород

Великий геометр

SUZUKI Grand Vitara
« Ответ #3 : 23 Августа 2004, 12:23:11 »

У меня однажды клинило замок из за попадания стекляшки в механизм.
А пластмассовый фиксатор можно закрепить чем нибудь (например обмотать проволокой, изолентой, скотчем в конце концов).

Nicolay
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #4 : 23 Августа 2004, 12:58:57 »

Насчет пластмассового фиксатора, врядли его можно починить, если он однажды выскочил, то скорее всего это повторится через несколько открываний, по крайней мере исходя из моего опыта. Так что если дверь изнутри не открывается не в коем случае не советую применять силу. Чтобы открыть заклинившую дверь обычно помогает одновременное нажатие кнопки снаружи и рычажка изнутри, или иногда просто дернуть дверь вовнутрь.
QVirus
Основа форума

Карма +465/-0

Сыктывкар

ИЖ 2126-020, БСЗ, Solex 21083-31: смотри подпись

« Ответ #5 : 23 Августа 2004, 15:39:28 »

такая же проблема sad
То ставишь на сигналку - дверь не закрывается, то снимаешь - не открывается.
Передняя левая иногда изнутри не открывается.
Пластмасску и тягу очень удобно нейлоновой стяжкой стягивать Smile
А на днях прикол случился... выхожу из магазина, подхожу к машине, открываю дверь (распахиваю), срабатывает сигналка, я на пульт давлю - не выключается, приглядываюсь внимательней - ба...салон немой, сиденье близко к рулю и машина не моя Smile))
Матюкаясь перебигаю к своей Smile
Отседа вывод: проблема незакрывания замка активатором не тока у меня Big Grin
Когда снимал обивку и смазывал замки, заметил что как-то косо стоит на лечинке рычажок (на который поводок одевается). Может он клинит?

Дурь должна быть в машине, а не в голове!
Фото копилка сумашедших идей и их реализация
Подборка ссылочек
БСЗ, Solex 21083-31: ГДС1: БД1=22мм, МД1=1/2 бескозырка, ГТЖ1/ГВЖ1=100/150ZD пайка+1мм; ГДС2: БД2=24мм, МД2=стандарт, ГТЖ2/ГВЖ2=115/145ZC; УН45+кулочёк №4; ЭМР=0.7мм; уровень 23мм.
Типикин А.М.
Основа форума

Карма +0/-0

Калуга

« Ответ #6 : 23 Августа 2004, 18:50:10 »

У меня было на задней левой двери. Пробовал регулировать по-всякому: тяги, упоры и т.д. Хватало на три месяца не больше. Прям шайтан какой-то. Все должно работать а не работает. Год назад заменил замок - теперь все нормально тьфу 3 раза.
Nicolay
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #7 : 23 Августа 2004, 19:05:17 »

Да, действительно активаторам обычно мешает личинка замка, лучше ее вообще отрубить, а если что в салон можно и через багажник залесть, мне при установке предлагали их сразу отсоединить, но я отказался, у меня слава богу пока не клинит, а если начнет - я их сам отсоединю.
2QVirus - А чего это за нейлоновая стяжка такая?
Тавр
Живёт здесь

Карма +3/-0

Москва, \"ОДА\" 2126-030, Озон, БСЗ, Омская К

« Ответ #8 : 23 Августа 2004, 19:55:42 »

Я использую простой способ открываеия заклинившего замка: выхожу из машины и бью кулаком по ручке соответствующей двери - открывается без проблем..
Выскакивание пластмассовых держателей тяг обычно связано с тем, что эти тяги выгнуты в сторону вырывания держателей. Такую тягу надо снять, выгнуть в сторону прижимания, все собрать , и вновь настроить замок.

Не бери в голову сегодняшние проблемы! Завтра будут новые.
QVirus
Основа форума

Карма +465/-0

Сыктывкар

« Ответ #9 : 23 Августа 2004, 22:04:44 »

сообщение  Nicolay
Да, действительно активаторам обычно мешает личинка замка, лучше ее вообще отрубить...

Завтра отрублю, погляду как будет вести себя..
2QVirus - А чего это за нейлоновая стяжка такая?

Подборка ссылочек
БСЗ, Solex 21083-31: ГДС1: БД1=22мм, МД1=1/2 бескозырка, ГТЖ1/ГВЖ1=100/150ZD пайка+1мм; ГДС2: БД2=24мм, МД2=стандарт, ГТЖ2/ГВЖ2=115/145ZC; УН45+кулочёк №4; ЭМР=0.7мм; уровень 23мм.
QVirus
Основа форума

Карма +465/-0

Сыктывкар

« Ответ #10 : 24 Августа 2004, 09:48:10 »

С утреца разобрал свою дверь, снял тягу с лечинки - так же переодически клинит. Закрыл дверь изнутри и ЦЗ закрыл, так пришлось потом стекло опускать, снаружи кнопку давить Smile
Решил сделать, как советовал v.zh. Только я не шарик туда запихнул, а бумажку полиэтиленовую Smile Разница сразу почуйствовалась. Терь активатор ЦЗ стал закрывать замок, даже когда дверь не до конца захлопнута.
В общем буду следить за изменнеиями Smile

Подборка ссылочек
Ivan Babikov
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« Ответ #11 : 05 Октября 2004, 23:04:50 »

Эх, мне бы Ваши проблемы...  у меня вот не закрывается тольком: если сильно надавиить на кнопку открывания закрытой на ключ (или сигналку) водительской двери, то она всё равно откроется. И прощай MP3 магнитола :-(( ...

Вопрос: это у всех ОД так, или мне достаточно сменить замок  и всё будет OK?

Есть непиятное подозрение, что порочна сама конструкция замка. На своём Иже я всегда могу "продавить" кнопку большим пальцем, возможно на новой машине может потребоваться нажатие ладонью, но результат один.

P.S. Кнопки других дверей пальцем не продавливаются. Ладонью не пробовал :-)

P.S.1: Чем больше "продавливаешь" кнопку, тем легче это получается. :-)

С Вами был Иван из Екатеринбурга.
v.zh
Живёт здесь

Карма +475/-0

Москва

« Ответ #12 : 06 Октября 2004, 06:54:11 »

Это происходит из-за отсутствия свободного хода кнопки открывания дверей, или если в кнопке заедает тяга от замка.
Предложения по регулировке в этом разделе выше. Должен заметить, что подкладывание полеэтилена вместо металла считаю
ненадежным вариантом.
Dimael ТС
Живёт здесь

Карма +460/-0

Санкт-Петербург

ИЖ 2126-030 (02.2004) Пробег на 03.2006 = 35,0 тыс. км.

« Ответ #13 : 06 Октября 2004, 09:08:23 »

Заметил такую фишку: Замок клинит после того, когда пассажир выходя из машины, сам закрывает дверь, защелкивая рычажек в двери. Если же  сначала захлопнуть дверь, а потом защелкнуть рычажек из салона, то все работает исправно (не клинит). В последнее время я так и делаю. Вот уже больше месяца проблем нет.

Ivan Babikov
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« Ответ #14 : 07 Октября 2004, 16:43:47 »

сообщение  Ivan Babikov
Эх, мне бы Ваши проблемы...  у меня вот не закрывается тольком: если сильно надавиить на кнопку открывания закрытой на ключ (или сигналку) водительской двери, то она всё равно откроется. И прощай MP3 магнитола :-(( ...

Вопрос: это у всех ОД так, или мне достаточно сменить замок  и всё будет OK?

Есть непиятное подозрение, что порочна сама конструкция замка. На своём Иже я всегда могу "продавить" кнопку большим пальцем, возможно на новой машине может потребоваться нажатие ладонью, но результат один.

Уф, починил. Выяснилось, что самая маленькая пружинка "булавочного типа" не выполняла своих функций. Растянул - поставил на место - заработало.

Замок сам по себе надёжный - ладонью не продавить, если он полностью защёлкнут.

Возможно, что эта болезнь была в замке с рождения.

С Вами был Иван из Екатеринбурга.
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: