Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #45 : 07 Декабря 2010, 20:52:22 » |
|
Сыч, кофу пьешь? Если да, то не пей))) Я вот перешел на цикорий, вкус тот же почти (особенно с молоком), перестал мотор екать по утрам, ибо не могу не начать утро с этого напитка. Вотку не пью, пиво тоже, курить давно завязал. Чечевицу вот полюбил, и дефки с новой силой стали интересовать!
|
|
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2010, 20:52:59 от Фуркат »
|
|
No pasaran!
|
|
|
сыч ТС
Частый гость
Карма +216/-0
Кунцево 95квартал
Москва ИЖ-2126-020 УЗАМ 1,7
|
|
« Ответ #46 : 08 Декабря 2010, 10:16:39 » |
|
Кофе пью, тоже думаю перейти на цикорий, нервы шалят. Курить как то не особо хочу бросать, а алкоголь давно завязал печень устала. Нервы пробовал валерьянкой, но как слону дробина. Жена говорит сходи к психиатору, как она меня терпит столько лет говорит любит и терпит, а нервишки надо успокаивать чемто. Раньше были центры для реалибетации афганцев, так там ставили чан с настоем пустырника и пили целый день, вроде помогало.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #47 : 09 Декабря 2010, 17:00:50 » |
|
Всё же печнь стоит подлечить, от неё и "нервы" могут быть. От нервов вот такое: настой пустырника и зверобоя с мятой. Успокаивает, снимает нервозность и для печени хорошо. Да и цикорий для печени очень даже. Есть очень хороший витаминный препарат "берокка+" содержит витмины и имикроэлементы необходимые при заболевании печени и нервов. Он входит например в состав комплекса лечния хроничеких алкоголиков, с соответствующими поражениями нервной системы и печени в т.ч. Неплохо регулярно отварное постное мясо: говядина, телятина с хреном, чесноком. Хрен вооюбще выступает вроли стимулятра нервной деятельности, а чеснок он и есть чеснок, в т.ч. желчегонный. Только чеснок надо перед поеданием мелко измельчить и дать полежать на воздухе мин. 15, набирает мощь и теряет едучесть. При заболеваниях печени очень полезно кокос и свинное сало, гр. по 100, НЕ СВИНИНА, именно сало. Только сало не варёное, а сыросолёное. А ещё вот ссылочка http://www.microelements.ru/работал я там, давно, пока не разругался, так что им помогать мне не интресно, но там действительно всё грамотно и по делу.
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #48 : 10 Декабря 2010, 23:44:48 » |
|
Жена говорит сходи к психиатору К психиатру не надо. Там у вас в Кунцево есть речка Сетунь. Набери камушков и пойди туда. Кидай в воду камушки и смотри, как вода успокаивается, а с ней и сам успокоишся. Этому делу надо у воды учиться. Кстати в нашей армии много чему учат, но только не умению держать свою психику под контролем. А это основа всех основных боевых искусств. У хороших учителей большая часть времени уходит именно на это.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #49 : 11 Декабря 2010, 00:01:08 » |
|
Тоже почувствовал - закисаю без дачи и телодвижений на ней. Для компенсации и оздоровления начал ходить пешком. Всю эту неделю хожу. Когда еду на работу, схожу с автобуса на пару остановок раньше, дальше иду пешком, около двух км. Когда еду с работы, аналогично, тоже чуть меньше двух км. И еще вечером вытаскиваю жену, гуляем минут 40. Постараюсь ввести в систему, по кр. мере на зиму.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
сыч ТС
Частый гость
Карма +216/-0
Кунцево 95квартал
Москва ИЖ-2126-020 УЗАМ 1,7
|
|
« Ответ #50 : 11 Декабря 2010, 08:59:13 » |
|
Я раньше моржевал, у нас в крылатском есть две проруби, это симфония, состояние не возможно описать. Года 3 как не купаюсь. Вот странные мы люди, что вредно принимаем, что полезно отталкиваем, а вода успокаивает. Прорубь, баня, природа. В армии, в афган нас согнали отовсюду Это был январь 1980г, и какие там были ситуации, чудом выбирались живыми, если это описать, то отдельная тема. Скажу одно именно в это время, мы были там просто мясо.
|
|
|
|
|
|
|
lelik41175
Ветеран форума
Карма +1901/-4
Билибино - Химки - Краснодар...
чем толще наши морды-тем теснее наши ряды!
Московская обл. Краснодарский край. Родина Магадан. ИЖ-2126-030, БСЗ, ВКПП, 5-Педалей.
|
|
« Ответ #51 : 11 Декабря 2010, 17:37:49 » |
|
ну вот.... и я дождался... сахар - 13.8. как считаете это писец? Или поправимо?
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #52 : 11 Декабря 2010, 17:42:37 » |
|
ну вот.... и я дождался... сахар - 13.8. как считаете это писец? Или поправимо?
Навскидку, из Инета: Вопрос: хотелось бы знать какая допустимая норма сахара в крови. У моего ребенка (5 лет) сахар при измерении глюкометром оказался 5.9 - какова норма для этого возраста? Ответ: Во-первых, нормальный уровень сахара не зависит от возраста. Но норма различается в зависимости от метода забора крови (из пальца/из вены, кровь/плазма). В норме сахар капиллярной крови (из пальца) натощак от 3.3 до 5.5 ммоль/л, о сахарном диабете говорят при сахаре 6.1 и выше. Промежуточное состояние ("предиабет") констатируется при сахаре 5.5-6.0. Норма при заборе крови из вены (в лаборатории) и для капиллярной плазмы (последние модели глюкометров фирмы Джонсон и Джонсон) - примерно на 12% выше (натощак норма до 6.1, сахарный диабет - выше 7.0). Если проводят "сахарную нагрузку" с 75 г глюкозы (что в последнее время не считается обязательным при диагностике диабета) - норма для крови из пальца (и при заборе крови из вены в лаборатории) через 2 часа - до 7.8 ммоль/л, сахарный диабет - выше 11.1 ммоль/л (от 7,8 до 11,1 ммоль/л диагностируется "преддиабет"). При отсутствии явных симптомов для диагноза "сахарный диабет" необходимо по крайней мере двукратное обнаружение соответствующего уровня сахара (для "предиабета" - достаточно однократного). Обследование должно проводиться на фоне обычного питания (без специального соблюдения диеты) и вне каких-либо острых заболеваний (простуда, травма, инфаркт миокарда и любое подобное).
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #53 : 11 Декабря 2010, 23:04:55 » |
|
Приближение диабета можно определить и по глазам. В уголках глаз у носа скапливается шариком белая масса, похожая на гной. Немного, меньше булавочной головки.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Dr.Alex
Эскулап
Moдератор
Ветеран форума
Карма +313/-0
Курск
Если больной очень хочет жить, врачи бессильны!
Курск Lada Kalina 11193-30-010
|
|
« Ответ #54 : 12 Декабря 2010, 08:47:36 » |
|
ну вот.... и я дождался... сахар - 13.8. как считаете это писец? Или поправимо? А исследование точно проводили натощак? И системно: много ли пьете за сутки воды и не повысился ли за последнее время аппетит?
|
|
|
|
|
|
|
lelik41175
Ветеран форума
Карма +1901/-4
Московская обл. Краснодарский край. Родина Магадан. ИЖ-2126-030, БСЗ, ВКПП, 5-Педалей.
|
|
« Ответ #55 : 12 Декабря 2010, 16:42:07 » |
|
А исследование точно проводили натощак? И системно: много ли пьете за сутки воды и не повысился ли за последнее время аппетит?
:)глаза не гноятся, состояние бодряком, воду пью как обычно. Исследование проводили точно на тощак с утра ... но до сдачи анализа (утром) с вечера пил кофе со сгущенкой , а еще раньше мёд и др. варенье с чаем + конфеты пару штук раза три в неделю. :no:Да и худеть давно надо, лишних килло 30-40 по любому. Может из-за этого? Смутило одно сегодня купил глюкометр, опробовал его . Он показал сахар в крови примерно на том же уровне, что и первый анализ (разница в неделю) 14 м/моль...Может кто знает за сколько времени этот сахар падает в кровище? Про диету уже прочитал. буду поддерживать.
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #56 : 12 Декабря 2010, 16:45:21 » |
|
Слушай, lelik41175, не болей давай! Нафиг эти болезни! пс. А глюкометр не глючит?
|
|
|
|
|
|
|
lelik41175
Ветеран форума
Карма +1901/-4
|
|
« Ответ #57 : 12 Декабря 2010, 16:49:54 » |
|
Слушай, lelik41175, не болей давай! Нафиг эти болезни! пс. А глюкометр не глючит? Васильич, да я вроде и не собирался.... думаю обломается... все и наладится. Вот курить бросил... жрать начнем поменьше.... но в праздники один чёрт напьюсь! Спасибо за поддержку! И всем так же спасибо. Не хворайте! а глюкоМетр наверно не глючит т.к. испытал сначало на жене - 5.2 все ништяк.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2010, 16:50:44 от lelik41175 »
|
|
|
|
|
Dr.Alex
Эскулап
Moдератор
Ветеран форума
Карма +313/-0
Курск
Если больной очень хочет жить, врачи бессильны!
Курск Lada Kalina 11193-30-010
|
|
« Ответ #58 : 12 Декабря 2010, 19:01:41 » |
|
а глюкоМетр наверно не глючит т.к. испытал сначало на жене - 5.2 все ништяк. Проверь еще раз анализ в поликлинике, только исключи сладкое за некоторое время до этого... Если результат останется - надо будет топать к эндокринологу!
|
|
|
|
|
|
|
lelik41175
Ветеран форума
Карма +1901/-4
|
|
« Ответ #59 : 12 Декабря 2010, 19:05:05 » |
|
Проверь еще раз анализ в поликлинике, только исключи сладкое за некоторое время до этого... Если результат останется - надо будет топать к эндокринологу!
...понял. хреново. но если не скинется. то потопаю
|
|
|
|
|
|
|
|