Nicolas
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0
Москва
 Понаехаловск-Нерезиновск езжу на чём придётся....
|
 |
« Ответ #45 : 25 Ноября 2010, 16:17:28 » |
|
Получатель в двойном выигрыше, хитро придумано.Я бы попросился в долю получателя, да уж больно вы наивные, честные как дети не светит) ВикторД примите мой совет: не стоит искать подъ.б там, где его нет. и за слова цепляться - последнее дело. Дятлу даже понятно, что Клемансо оговорился. а у вас оговорок не было? в личке мы ничего не "решали".
|
|
|
|
мечты сбываются....осторожней мечтать нада! Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
|
|
|
Klemanso ТС
|
 |
« Ответ #46 : 25 Ноября 2010, 16:19:24 » |
|
Дятлу даже понятно, что Клемансо оговорился это в чем это я "оговорился" ?! все именно так как у тебя потом разжевано было про деловой мир.... нигде ничего не напутано вовсе а что термин совпал - но в разных ситуациях, так на то он и термин....
|
|
|
|
 Памяти DNS посвящается....
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0
Москва
|
 |
« Ответ #47 : 25 Ноября 2010, 16:24:49 » |
|
плательщик платит напрямую получателю а отправитель посылает товар напрямую получателю получатель - получатель товара, плательщик - и есть получатель. отправитель - тот кто будет заниматься рассылками. а есть и такое: плательщик - конечный приобретатель, получатель тот, кто получает товар, а отправитель тот же самый плательщик. криво. PS просто кто-то с логикой не в ладах))))) не ты))))
|
|
|
|
мечты сбываются....осторожней мечтать нада! Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
|
|
|
Klemanso ТС
|
 |
« Ответ #48 : 25 Ноября 2010, 16:24:55 » |
|
для тех кто пойдет "на поводу у публики" повторяю м-е-е-д-л-е-н-н-о
цепочка №1 владелец ежа = плательщик завод фобос = получатель
итого имеем:
плательщик оплачивает счет по его заказу - выставленный ему получателем платежа
цепочка №2
отправитель = завод фобос который получил денег по счету получатель = владелец ежа оплативший ранее счет и нетерпеливо ждущий товар
итого имеем:
отправитель посылает оплаченый заказ получателю
ну если нет другого слова для этого в русском языке и в деловой корреспонденции - мне что его из воспаленного моска разных там злопыхателей доставать что ли ?! в принципе я могу конечно - но зачем мне это???.....
|
|
|
|
 Памяти DNS посвящается....
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0
Москва
|
 |
« Ответ #49 : 25 Ноября 2010, 16:29:46 » |
|
да, вот и план. позже при организации заказа его надо будет в первый пост воткнуть, для особо не понятливых.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #50 : 25 Ноября 2010, 16:50:27 » |
|
Абсолютно верно, только кто будет его заключать и гарантировать выполнение его условий от лица сообщества? И кто будет работать над обеспечением обязательств "сообщества"по этому договору?
ВикторД.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2010, 17:07:06 от Paramedic »
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #51 : 25 Ноября 2010, 16:52:59 » |
|
я б поменял "реализовывать" на "рассылать"
А вот что будем делать, если разосланное, окажется браком? Возвращать тому, кто на почте посылку собирал?
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #52 : 25 Ноября 2010, 16:53:43 » |
|
Ну вот, пока не поиздеваешься ничего толком не объяснят. Я понял так. Завод фобос открывает на нашем сайте интернет магазин, где можно сделать заказ. После оплаты заказ с завода доставляется по указанному адресу. Вопрос. Кто организует доставку? Иными словами договаривается с транспортной компанией: завод или заказчик.
Или этот тырнет-магазин организует третье лицо, и заказчик покупает товар и доставку именно у него?
|
|
|
|
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0
Москва
|
 |
« Ответ #53 : 25 Ноября 2010, 16:59:17 » |
|
Возвращать ну а как? почтой отправить вряд-ли выхлопную получится. вот пружины и прочее - да. а что считать браком? лопнула пружина - так может перегрузили авто. или прыгали. какие ваши будут доказательства? выхлопная не подошла? сомневаюсь что возвращать её будут. проще будет на месте самому нагреть и согнуть как надо.
|
|
|
|
|
|
|
Niroborn
Гость
|
 |
« Ответ #54 : 25 Ноября 2010, 16:59:35 » |
|
Завод фобос открывает на нашем сайте интернет магазин, Я только не совсем понимаю зачем? Паскер делает тоже самое.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #55 : 25 Ноября 2010, 17:04:49 » |
|
Я понял иначе. Определённая часть клуба нуждается в некоторых изделиях Фобоса. (Кстати, я не знаю, что такое Фобос. Для меня это спутник Марса).
Эта часть собирает денежные средства (организовать не вопрос), и заказывает требуемую партию.
Затем кто-то из одноклубников занимается фасофкой, и отправкой изделий по городам и весям.
Всё бы ничего, когда всё замечательно работает.
А вот если в Кинешму (ив. область) придёт бракованное изделие, то что начинаем делать?
Собираем посылку. И кому её отправляем? Тому кто фасовал и отправлял? А тот тащит изделие на Фобос, и говорит: нехорошо вышло. Брак.
Фобос отвечает: а я думаю, это товарищ из Кинешмы неверно устанавливал изделие.
Что делать дальше? Отправлять изделие обратно в Кинешму?
Тут вся заковыка в том, что нет регламента взаимодействия. И все закладываются в своих расчётах на благоприятный исход.
А мы живём в реальном мире.
Где бывает брак, где пропадают посылки, и где могут послать с гарантией.
|
|
|
|
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0
Москва
|
 |
« Ответ #56 : 25 Ноября 2010, 17:08:04 » |
|
ЗоПП предусматривает экспертизу в таких случаях. по сути - как с заводом договоримся: может скажут - "невопросвозвращайте", а может потребуют копию лицензии автосервиса и заключение этого автосервиса, что деталь бракованная.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #57 : 25 Ноября 2010, 17:10:56 » |
|
а может потребуют копию лицензии автосервиса и заключение этого автосервиса, что деталь бракованная. Вот, уже подошли к вопросу, что нам нужен клубный автосервис, который может экспертизы проводить.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #58 : 25 Ноября 2010, 17:12:13 » |
|
только не совсем понимаю зачем? Сайт может на нём заработать. Хотя мой вариан всё же кажется более эффективный в смысле баланса прибыли, затрат и рисков.
|
|
|
|
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0
Москва
|
 |
« Ответ #59 : 25 Ноября 2010, 17:13:45 » |
|
мы так далеко от сути уйдём. предлагаю выработать стратегию работы с Фобосом. ВикторД теоретически верно подсказал инет-магазин. он давно просится. каталог, по возможности с фото товара, форма заказа. оставить оговорку: вариант отправки товара на выбор поставщика. и вперёд.
|
|
|
|
|
|
|
|