ВикторД
|
 |
« Ответ #15 : 25 Ноября 2010, 11:46:46 » |
|
Да ктож будет возражать, тем более запрещать, если можно будет, когда понадобиться, не искать, а купить в известном месте у проверенного человека в любое время по приятной цене, да ещё б с доставкой. 
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #16 : 25 Ноября 2010, 11:53:20 » |
|
2 Парамедик - Фобос такое делать не будет. есть заказ - давайте деньги. нет заказа - увы. чтоб они еще доки какие показывали кому-то? мы у них на миллион брать будем? наш заказ, если он состоится от силы полтинник наберёт. а договор, если очень надо, можно и между ними и каким представителем клуба как с частником заключить.
Просто давать деньги под честное слово субъекту, который даже не удосужится представиться -- это не разумно. На мой взгляд минимум должен быть заключён договор. И предусмотрена ответственность за срыв сроков и ненадлежащее качество. Ибо если всё будет крутиться на честном слове -- оно конечно хорошо. Но если что не так пойдёт?
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #17 : 25 Ноября 2010, 11:55:15 » |
|
Да ктож будет возражать, тем более запрещать, если можно будет, когда понадобиться, не искать, а купить в известном месте у проверенного человека в любое время по приятной цене, да ещё б с доставкой.  Думаю, никто не будет возражать. Однако риски нужно минимизировать.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #18 : 25 Ноября 2010, 11:58:46 » |
|
аш заказ, если он состоится от силы полтинник наберёт А вот чтобы наш заказ набрал не полтинник, а пол лимона, надо как-то продумать сбор заявок/средств с регионов и доставку товара обратно. Если первое решается достаточно просто. То вот доставка это более трудоёмкая задача.
|
|
|
|
|
|
|
Андрей 116
Ветеран форума

Карма +491/-0
Казань, Республика Татарстан ИЖ 2126-030 2003 года
|
 |
« Ответ #19 : 25 Ноября 2010, 11:59:02 » |
|
Да ктож будет возражать, тем более запрещать, если можно будет, когда понадобиться, не искать, а купить в известном месте у проверенного человека в любое время по приятной цене, да ещё б с доставкой.  Найти бы еще их представителей по России. И забирать заказ напрямую у них.
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso ТС
|
 |
« Ответ #20 : 25 Ноября 2010, 12:55:27 » |
|
То вот доставка это более трудоёмкая задача с завода наладить отправки проще чем частному лицу
|
|
|
|
 Памяти DNS посвящается....
|
|
|
Agressor
Ветеран форума

Карма +758/-6
Люди любитесь!
Звездное скопление Плеяды Материнский корабль класса "Весна-Осень"
|
 |
« Ответ #21 : 25 Ноября 2010, 13:03:14 » |
|
Вы голосовалку то отредактируете или нет? Надоело уже на эту абракадабру смотреть...
|
|
|
|
Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
|
|
|
Klemanso ТС
|
 |
« Ответ #22 : 25 Ноября 2010, 13:15:22 » |
|
Вы голосовалку то отредактируете или нет? Надоело уже на эту абракадабру смотреть...
а кто не дает то? у меня прав нету
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #23 : 25 Ноября 2010, 13:41:00 » |
|
На мой взгляд минимум должен быть заключён договор. И предусмотрена ответственность за срыв сроков и ненадлежащее качество. Абсолютно верно, только кто будет его заключать и гарантировать выполнение его условий от лица сообщества? И кто будет работать над обеспечением обязательств "сообщества"по этому договору?
|
|
|
|
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0
Москва
 Понаехаловск-Нерезиновск езжу на чём придётся....
|
 |
« Ответ #24 : 25 Ноября 2010, 13:43:51 » |
|
Ибо если всё будет крутиться на честном слове расскажу про честное слово. у моего предприятия 400 поставщиков. с 350 договоры есть. в них прописаны штрафы и прочее. вот только пользоваться ими никто не пользуется. хотя задержки с поставкой и с оплатой есть. аналогично и с клиентами. а не пользуются, потому, что заказ на примерно 50 тыр в одно место, а вредности и геморроя на миллион получается. с остальными 50 да, я работаю под честное слово на условиях оплата по факту поставки. в бизнесе - честном, вообще-то на все эти "закручивания гаек" смотрят сквозь пальцы. да и договор, в случае банкротства такого предприятия - бумажка. типовой дог - купил/продал, с актом самое то. если оооочень хочется заморочится, то дог подряда на изготовление продукции с последующей передачей результатов работы в собственность заказчика. поскольку мы (клуб) не юрик, а собрание физиков - то разумнее дог физика с юриком. форму дога (подряд или к/п) выбрать не проблема. кстати, с ОСВАРОМ у меня или НЕКСом дога нет. есть УСТНАЯ договорённость с дилерами.
|
|
|
|
мечты сбываются....осторожней мечтать нада! Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0
Москва
|
 |
« Ответ #25 : 25 Ноября 2010, 13:51:34 » |
|
который даже не удосужится представиться вопрос, мне интересно, а зачем им нам представлятся, если мы и так знакомы с их продукцией. кто у них в учредителях и какой уставной капитал, это кому то интересно? это нам от них надо, а не им от нас. товар на уровне рентабельности или товар с прибылью - это разные вещи. про поллимона - )))))))
|
|
|
|
мечты сбываются....осторожней мечтать нада! Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #26 : 25 Ноября 2010, 13:53:39 » |
|
Отдавать на реализацию неизвестно кому никто не будет, а отпустить партию за наличные можно кому угодно. Купить не вопрос. Вопрос в том, кто конкретно и на какие шиши получит партию, кто, как и на каких условиях будет потом реализовывать её? И кто будет обеспечивать объём и периодичность закупок, объявленные под "чесное слово"?
|
|
|
|
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0
Москва
|
 |
« Ответ #27 : 25 Ноября 2010, 13:54:56 » |
|
я б поменял "реализовывать" на "рассылать"
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #28 : 25 Ноября 2010, 14:00:19 » |
|
Не, реализовывать это продавать в магазине или со склада, а рассылка дополнительная логистическая услуга. Тоже к стати не простая вещь, само не пойдёт.
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso ТС
|
 |
« Ответ #29 : 25 Ноября 2010, 14:00:48 » |
|
И кто будет обеспечивать объём и периодичность закупок, объявленные под "чесное слово"? прежде всего никто не собирается и не будет заниматься идиотизмом возможно, что будет т.н. "клубная цена" которая будет состоять из стоимостит товара и отправки его адресату оплатит расходы сам адресат у себя дома через сбербанк или как будет удобно завод может взять только на себя обязательства изготовить по нормальному шаблону и отправить по указаному адресу при поступлении денег ну и соответственно гарантия качества и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|