Посторонним В. ТС
Ветеран форума
Карма +460/-0
Нижний Новгород
ИЖ 2126-30, тёмно-синий.
|
|
« : 23 Августа 2004, 01:17:48 » |
|
Плачьте нерадивые автомобилисты, привыкшие расширять проезжую часть по мере своей необходимости!
Пришел ваш час расплаты: теперь штраф за парковку в пешеходной зоне повысится аж в 20 раз. Коснется это и превышения скорости, теперь штраф будут выписывать даже если вас и не поймали с поличным, а квитанцию выпишут на основании фото или видео съемки нарушения. И отговорки вроде: "за рулем в тот день был не я" - не принимаются, оплачивать все равно будет непосредственный хозяин машины.
Источник: tvc.ru
|
|
|
|
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
|
« Ответ #1 : 23 Августа 2004, 09:08:04 » |
|
сообщение Посторонним В. Пришел ваш час расплаты: теперь штраф за парковку в пешеходной зоне повысится аж в 20 раз. Коснется это и превышения скорости, теперь штраф будут выписывать даже если вас и не поймали с поличным, а квитанцию выпишут на основании фото или видео съемки нарушения. И отговорки вроде: "за рулем в тот день был не я" - не принимаются, оплачивать все равно будет непосредственный хозяин машины. Источник: tvc.ru Если это не будет поводом для очередного вымогательства со стороны гаишников, а будет реально работать, то я - "за!" Мало того, что на переходах, так еще и в поворотах умудряются некоторые парковаться. Так что правильно это. Вот только когда гаишники закупят столько техники, чтоб это заработало по-нормальному?
|
|
|
|
|
|
|
Типикин А.М.
Основа форума
Карма +0/-0
Калуга
|
|
« Ответ #2 : 23 Августа 2004, 18:22:03 » |
|
По Москве закупка новой техники возможна довольно быстро, но тотальная установка, по-моему, дело не скорое. А в провинции ... наверное у меня к этому времени коленки поседеют.
|
|
|
|
|
|
|
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума
Карма +1341/-4
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
|
« Ответ #3 : 24 Августа 2004, 07:09:08 » |
|
С парковкой - согласен на все 100% Ладно, на трутуарах паркуются, так у магазинов на проезжей части в 2 ряда. Вышел из магазина, а тебя заперли, вот и жди, когда хозяин придет, развлекаясь попиныванием его машины по колесу. А по поводу видео и фото. Когда это у нас в кирове будет, я дальше скамеечки во дворе уже никуда ходить не буду. Если вообще доживу.
|
|
|
|
|
|
|
Romban
Живёт здесь
Карма +465/-0
Калуга
UzDaewoo Nexia GLE SOHC
|
|
« Ответ #4 : 02 Сентября 2004, 12:13:06 » |
|
сообщение S@tikh_72 Все правильно, не нарушайте ПДД и никто вымогать не будет. Машину можно поставить в 50-100 метрах от магазина или учреждения и пройтись пешочком. Не дадим шансов геморою!!!!! И дадим шансы угонщикам
|
|
|
|
Еж птица гордая - пока не пнешь, не полетит!
|
|
|
Типикин А.М.
Основа форума
Карма +0/-0
Калуга
|
|
« Ответ #5 : 02 Сентября 2004, 14:14:12 » |
|
ГАИ не будет заниматься поборами? Такого быть не может!!! Причем попадем то под этот пресс мы с вами, которые и нарушают то от случая к случаю и не всегда по злому умыслу. А крутые хамы на крутых иномарках как плевали на ПДД, так плевать и будут, как решали вопросы по-понятиям, так и будут.
|
|
|
|
|
|
|
Romban
Живёт здесь
Карма +465/-0
Калуга
UzDaewoo Nexia GLE SOHC
|
|
« Ответ #6 : 02 Сентября 2004, 14:28:48 » |
|
сообщение Типикин А.М. ГАИ не будет заниматься поборами? Такого быть не может!!! Причем попадем то под этот пресс мы с вами, которые и нарушают то от случая к случаю и не всегда по злому умыслу. А крутые хамы на крутых иномарках как плевали на ПДД, так плевать и будут, как решали вопросы по-понятиям, так и будут. Эт точно!!! Что самое обидное, то, что за поездку в отпуск за все четыре с половиной тысячи на видел ни одного живого гаишника (только картонных) в местах, где затруднено движение и необходимо что-то разрулить. Зато где свободно и нормальная дорога - пасутся. И пасутся как раз на тех, кто от случая к случаю. И тут будет так-же. Крутые тачки будут стоять и на тротуаре и на проезжей части в три ряда, зато простые авто, припарковавшихся так, чтоб не мешать ни пешеходам ни проезду транспорта будут оббираться. А ведь парковки у нас не принято строить.
|
|
|
|
Еж птица гордая - пока не пнешь, не полетит!
|
|
|
S@tikh_72
Редкий гость
Карма +0/-0
Тюмень
|
|
« Ответ #7 : 03 Сентября 2004, 05:39:50 » |
|
Делаю так. Если негде рядом припарковаться - заезжаю в ближайший двор и оставляю там машину под видом местного, а 50-100 метров прогуляться -это полезно.
|
|
|
|
|
|
|
ppvlad
Основа форума
Карма +460/-0
Москва (ЮВАО) / Брянск (32)
2126-020 УЗАМ1700 Солекс073 БСЗ Плаза
|
|
« Ответ #8 : 03 Сентября 2004, 09:46:37 » |
|
то есть просто на автопилоте.
национальный менталитет. может ужесточение штрафов и не самая гуманная мера, но штрафы за все эти нарушения ГРОМАДНЫ во всех цивилизованных странах. и лишение прав за алкоголь тоже.
можно, конечно правила заточить под ментальность национальных ездюков - в общих чертах - давить пешеходов, пьяным считать того, кто не в состоянии в машину сесть, на перекрёстке преимущество у того, чья тачка круче (п.1.1. если крутость тачек одинакова приоритет имеет та, на которой едет джигит. п.1.2. если оба водителя джигиты - проезжает тот у кого голдовая цепура толще)...
одно но... маленькая пакость... правила регламентируют не тех кто за рулём а ВСЕХ участников движения. и они ещё и права пешеходов предусматривают и какую-то безопасность...
вас менты на дорогах обирают? покажите мне эти дороги. я проезжаю по 35..40 тыс в год и меня очень редко штрафуют (обычно - небольшое превышение скорости и то - крайне редко - ну вот за последний год я меня не штрафовали ни разу). есть стационарные посты с беспредельными традициями (документы на перевозимый груз покажи /это в легковой частной машине-то/, но это редкость). всё.
не нарушайте и всё.
вымогательство? в чём оно состоит? гай у вас даже права забрать не имеет права, а вы имеете полное право оспорить всё в суде - что ещё надо?
да, знаки у нас часто ставят дебилы - добивайтесь чтобы их сняли или изменили, но соблюдать - обязанность водителя. да, так как нарушают правила сами гайцы, менты и прочая спецшушара - так не нарушает вообще никто, - вот с этим надо бороться всерьёз, но это не даёт права нарушать всем.
повышение штрафов само по себе не даст быстрого терапевтического эффекта, но тенденция, конечно наметится.
|
|
|
|
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #9 : 03 Сентября 2004, 10:37:06 » |
|
сообщение Посторонним В. <..> И отговорки вроде: "за рулем в тот день был не я" - не принимаются, оплачивать все равно будет непосредственный хозяин машины.
Источник: tvc.ru Ну вот - правозащитники столько лет боролись с ГАИ, чтобы последние разделяли понятия "собственник" и "водитель". Вроде уже было все хорошо и вот на тебе опять... Сколько раз повторять: "собственник" и "водитель" не одно и то же Я как собственник своего автомобиля имею право дать покататься (выписать доверенность) любому (меня ограничивает только страховка и жаба, чтобы купить неограниченную). И я не обязан (см. презумпция невиновности) доказывать никому, что меня не было за рулем в момент фотографии !!!
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
ppvlad
Основа форума
Карма +460/-0
Москва (ЮВАО) / Брянск (32)
2126-020 УЗАМ1700 Солекс073 БСЗ Плаза
|
|
« Ответ #10 : 03 Сентября 2004, 12:07:44 » |
|
никакого отношения презумпция невиновности к этим случаям не имеет - она распространяется только на уголовные дела (обвинения по уголовным статьям).
данный вопрос - административный и именно вам придётся доказывать, что за рулём были не вы и т.п. и только тогда ваши доказательства будут учтены, если подобное оговорено специально.
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #11 : 03 Сентября 2004, 12:30:31 » |
|
сообщение S@tikh_72 Делаю так. Если негде рядом припарковаться - заезжаю в ближайший двор и оставляю там машину под видом местного, а 50-100 метров прогуляться -это полезно. Нас так однажды во дворе ?настоящий местный? дедок подпер своей ?Окой?. Поспрашивали народ ? типа чья тачка, никто не знает. Решили эту ?кастрюльку?попросту приподнять и переставить на другое место (нас трое было). Только навалились дружно, тут и хозяин сразу объявился, он поодаль на лавочке сидел и наблюдал. Сколько от него было вони!
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума
Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
|
« Ответ #12 : 03 Сентября 2004, 12:36:54 » |
|
сообщение ppvlad никакого отношения презумпция невиновности к этим случаям не имеет - она распространяется только на уголовные дела (обвинения по уголовным статьям).
данный вопрос - административный и именно вам придётся доказывать, что за рулём были не вы и т.п. и только тогда ваши доказательства будут учтены, если подобное оговорено специально. КоАПП также предусматривает презумпцию невиновности. И там в преамбуле расписано то же самое что и в УК. Т.е. обязанность ГАя доказать, что ты виноват, а ты имеешь полное право ничего не доказывать.
|
|
|
|
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
|
|
|
|