Newcomer
|
|
« Ответ #225 : 23 Декабря 2010, 15:26:38 » |
|
Потому, что врач с 8 до 17 работает в бюджетном учреждении, на бюджетном оборудовании, и обязан принимать бюджетных больных. Он и принимает. Причин может быть сотня. Начиная от банального неумения руководить людьми, заканчивая нежеланием терять квалификацию, и менять свой профессиональный навык, скажем, те же рентгеновские снимки описывать, на навык подсчитывать халаты, и следить, кто когда с работы пораньше слинял. Старшая сестра это помощник врача и обязанностей у нее НАМНОГО больше чем у простой. Сестры никакие снимки не читают, это ты с врачами сестру путаешь. А почему должно возникнуть желание пойти в платную клинику, а не построгать салатик мужу? Вроде уже анекдот озвучивали: на одну ставку жрать нечего, а на две -- не успеваешь. Человек пришёл на работу, и добросовестно её выполнил. Провёл исследования, диагностировал то-то и то-то. Надавал на конференции ссаной тряпкой по шеям недобросовестным терапевтам и хирургам. Так какая проблема оплатить его труд? Ну видимо есть какая то? Я думаю все твои претензии не по адресу. Их надо не врачам, а правительству предъявлять. Ну а если серьёзно, ты много знаешь клиник, где стоит профессиональное рентгенологическое оборудование? В клиниках бываю редко, а вот практически в каждой районной поликлинике сейчас стоит компьютерный рентгеновский аппарат. Например в нашей районной травме. Во-первых само по себе оборудование безумно дорогое. Во-вторых требования к ренгтенлаборатории такие, что проще плюнуть, чем мутить у себя такую штуку. Здесь и стены и пол и потолок из свинца, и вентиляция, и многое-многое другое. Одно напряжение в пару десятков киловатт на это дело требуется. Комнаты уже при СССР построены, причем под старые излучения старинных аппаратов, которого у новых и в десятой доли нет. Я считаю рентгенодиагностику штукой вообще нерентабельной. Не знаю не считал. Но вижу, что государство это оплачивает. Как прихожу в поликлинику суют насильно талон на флюшку. Да и в травме платить не заставляли.
|
|
|
|
|
|
|
treponema
Ветеран форума
Карма +258/-0
Санкт-Петербург, Сосновая Поляна
Санкт-Петербург смарт кабриолет. Иж 2126, к сожалению, продан
|
|
« Ответ #226 : 23 Декабря 2010, 15:33:17 » |
|
Старшая сестра это помощник врача и обязанностей у нее НАМНОГО больше чем у простой. Сестры никакие снимки не читают, это ты с врачами сестру путаешь. Она помощник заведующего отделением, а не врача. Врачу помогают рядовые. В клиниках бываю редко, а вот практически в каждой районной поликлинике сейчас стоит компьютерный рентгеновский аппарат. Например в нашей районной травме. В Петербурге поликлиник будет, примерно, штук 150, а вот современных рентгеновских аппаратов, не будет и десятка. Хотя... может я ошибся их десятка полтора. По одной на район.
|
|
|
|
4*4 Сцепа от шнивы, РН - от волги (выносной) ЭСП - задние, тормоза 2107, колдун Ока.
|
|
|
treponema
Ветеран форума
Карма +258/-0
|
|
« Ответ #227 : 23 Декабря 2010, 15:35:13 » |
|
Зато хороший хирург может оказывать параллельно основной работе платные услуги. Например освоить пластику. А зачем ему тогда заниматься основной работой?
|
|
|
|
4*4 Сцепа от шнивы, РН - от волги (выносной) ЭСП - задние, тормоза 2107, колдун Ока.
|
|
|
Dr.Alex ТС
Эскулап
Moдератор
Ветеран форума
Карма +313/-0
Курск
Если больной очень хочет жить, врачи бессильны!
Курск Lada Kalina 11193-30-010
|
|
« Ответ #228 : 23 Декабря 2010, 15:42:38 » |
|
Я думаю все твои претензии не по адресу. Их надо не врачам, а правительству предъявлять. Здесь врачам никто претензии не предъявляет, а все обсуждают сложившуюся сволочную ситуацию в стране... В клиниках бываю редко, а вот практически в каждой районной поликлинике сейчас стоит компьютерный рентгеновский аппарат. Например в нашей районной травме. Районная питерская травма оснащена гораздо лучше какой-нибудь чугуевской травмы... Комнаты уже при СССР построены, причем под старые излучения старинных аппаратов, которого у новых и в десятой доли нет. А где вы видели, чтобы построенные при советской власти рентгенпомещения, находящиеся все без исключений при ЛПУ, выделялись под платные кабинеты? А зачем ему тогда заниматься основной работой?
В точку!
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #229 : 23 Декабря 2010, 15:58:36 » |
|
Она помощник заведующего отделением, а не врача. Врачу помогают рядовые. Подруга моей жены занимается как хозяйственными делами, так и медицинского свойства. Например снимает швы, колет наркотические препараты и так далее. Так что спектр ее обязанностей очень широк. В Петербурге поликлиник будет, примерно, штук 150, а вот современных рентгеновских аппаратов, не будет и десятка. :cool: Хотя... может я ошибся их десятка полтора. :cool: По одной на район. Smile Лично я не считал, но ВО ВСЕХ посещаемых мною поликлиниках они были. А это за последнее время 4 штуки. Правда это все в Московском районе. В других не знаю. Но не думаю, что наш район самый передовой. А зачем ему тогда заниматься основной работой? Затем, что работать удобнее под крышой известного лечебного заведения, да и практика нужна постоянная для тех же научных работ. Здесь врачам никто претензии не предъявляет, а все обсуждают сложившуюся сволочную ситуацию в стране... По названию темы этого не скажешь. Районная питерская травма оснащена гораздо лучше какой-нибудь чугуевской травмы... Скорее всего да. А где вы видели, чтобы построенные при советской власти рентгенпомещения, находящиеся все без исключений при ЛПУ, выделялись под платные кабинеты? В хозрасчетных клиниках. Например МСЧ 157 и куча других клиник.
|
|
|
|
|
|
|
Dr.Alex ТС
Эскулап
Moдератор
Ветеран форума
Карма +313/-0
Курск
Если больной очень хочет жить, врачи бессильны!
Курск Lada Kalina 11193-30-010
|
|
« Ответ #230 : 23 Декабря 2010, 16:31:54 » |
|
В хозрасчетных клиниках. Например МСЧ 157 и куча других клиник. Хорошо, по другому: у нас на весь город одна хозрасчетная клиника, как вы думаете, сколько врачей всех специальностей надо для ее укомплектования? А остальным что делать? А у нас мединститут есть, и каждый год из него выпускается около 300 врачей...
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #231 : 23 Декабря 2010, 16:36:00 » |
|
у нас на весь город одна хозрасчетная клиника, как вы думаете, сколько врачей всех специальностей надо для ее укомплектования? Не знаю, вам виднее. А остальным что делать? Если в эту клинику конкурс, то стараться быть конкурентоспособными и попасть на место лучших. А у нас мединститут есть, и каждый год из него выпускается около 300 врачей... Он выпускает не врачей, а специалистов. Врачами они станут когда окончат ординатуру и наработают профессиональный опыт в бюджетных клиниках за скромную з/п.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #232 : 23 Декабря 2010, 16:37:56 » |
|
Он и принимает.
В перемешку с хозрасчётом, при этом отдавая хозрасчёту преференции. Сестры никакие снимки не читают, это ты с врачами сестру путаешь.
Нет, не путаю. Я просто привёл один из доводов, почему врач не рвётся на место старшей сестры. Я думаю все твои претензии не по адресу. Их надо не врачам, а правительству предъявлять.
Я не предъявил ни одной претензии. Я просто озвучиваю законное право супруги работать не более 6-ти часов в день (работа вредная). В клиниках бываю редко, а вот практически в каждой районной поликлинике сейчас стоит компьютерный рентгеновский аппарат. Например в нашей районной травме.
В районной поликлинике занимаются травматологией? Удивлён. Но, почему нет. В поликлиниках, ставят флюорографические аппараты. Ставить рентгеновские аппараты очень накладно. Собственно флюорограф -- это минимизация затрат на проведение поголовной флюорографии населения. Ибо это действительно дорого. Комнаты уже при СССР построены, причем под старые излучения старинных аппаратов, которого у новых и в десятой доли нет.
Ну так у нас шла речь о том, что открываются частные клики. В новых помещениях. Да и в травме платить не заставляли.
То-то и оно. Если бы заставляли платить, подобное исследование очень больно бы ударило по карману.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
|
« Ответ #233 : 23 Декабря 2010, 16:43:18 » |
|
Врачами они станут когда окончат ординатуру и наработают профессиональный опыт в бюджетных клиниках за скромную з/п. А почему з/п должна быть именно скромной?
|
|
|
|
|
|
|
treponema
Ветеран форума
Карма +258/-0
|
|
« Ответ #234 : 23 Декабря 2010, 16:44:52 » |
|
Лично я не считал, но ВО ВСЕХ посещаемых мною поликлиниках они были. А это за последнее время 4 штуки. Возможно мы несколько разные вещи понимаем под современным рентгеновским оборудованием. В районной поликлинике занимаются травматологией? Удивлён. В петербурге травматологические отделения находятся на базе районных поликлиник, соответственно используют один и тот же рентген. Собственно флюорограф -- это минимизация затрат на проведение поголовной флюорографии населения. А вот современных флюшек действительно много. Районная питерская травма оснащена гораздо лучше какой-нибудь чугуевской травмы... Это не факт. У нас тут сохранились с советских времён некоторые.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #235 : 23 Декабря 2010, 16:45:53 » |
|
В перемешку с хозрасчётом, при этом отдавая хозрасчёту преференции. Есть такое. Повторюсь этому можно противодействовать когда на его место очередь. А на з/п бюджетного врача очереди нет. Поэтому начальство смотрит на это сквозь пальцы. Нет, не путаю. Я просто привёл один из доводов, почему врач не рвётся на место старшей сестры. Было бы странно человеку с высшим медицинским образованием и ординатурой рваться стать пускай и страшим, но начальным медицинским работником. К тому же на месте старшей сестры деньги не платят просто так, их так же нужно заработать дополнительными работами. Сверх бюджетной ставки. Я не предъявил ни одной претензии. Я просто озвучиваю законное право супруги работать не более 6-ти часов в день (работа вредная). Я то же не призываю всех работать по 12 часов в сутки. Просто в нашей стране ставка бюджетника не обеспечивает достойной жизни. И не только в медицине. В районной поликлинике занимаются травматологией? Удивлён. Но, почему нет. Такой как в травме конечно нет. В основном конечно для проведения флюшки. Ну так у нас шла речь о том, что открываются частные клики. В новых помещениях. В новых очень редко. Это скорее всего стоматология и пластика. Обычно на базе существовавших мед. учреждений. Например ведомственных (метрополитен, верфь, завод). о-то и оно. Если бы заставляли платить, подобное исследование очень больно бы ударило по карману. Пока вроде бесплатно.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #236 : 23 Декабря 2010, 16:48:10 » |
|
В хозрасчетных клиниках. Например МСЧ 157 и куча других клиник. А вот это шедеврально. Т.е. киловатты электроэнергии и расходники оплачивает бюджет. Кассета для рентгенодиагностики стоит порядка 6 000 руб. На банальный перелом уходит как минимум две кассеты. Один снимок ДО репозиции. Второй снимок ПОСЛЕ репозиции. Итого 12 000 руб. Без учёта амортизации оборудования, и прочих расходников.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #237 : 23 Декабря 2010, 16:48:35 » |
|
Возможно мы несколько разные вещи понимаем под современным рентгеновским оборудованием. Возможно, я воспринимаю как современное оборудование где вместо снимка, выходит распечатка из компьютера. В петербурге травматологические отделения находятся на базе районных поликлиник, соответственно используют один и тот же рентген. Не знаю на какой базе, но помещения точно разные. А вот современных флюшек действительно много. Суть тот же рентгеновский аппарат, просто назначение иное.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #238 : 23 Декабря 2010, 16:50:22 » |
|
А вот это шедеврально. Т.е. киловатты электроэнергии и расходники оплачивает бюджет. В полностью хозрасчетных все оплачивает само учреждение. Ну а в смешанных доп. услуги идут через кассу, так что оплачивается все из одного котла.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #239 : 23 Декабря 2010, 16:50:28 » |
|
Да, это я к тому, сколько стоит по хозрасчёту рентгеновский снимок, скажем, шейного отдела позвоночника. И какова его себестоимость.
|
|
|
|
|
|
|
|