Помоги себе сам или нужны ли нам врачи!
22 Декабря 2024, 13:23:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Вы считаете целесообразным лечиться у наших российских врачей сегодня?
Да! Современные врачи реально помогают!
Да! Но отношусь к рекомендациям критично!
Мне нужен только диагноз, а вылечу я себя сам!
Помоги себе сам! Врачи только выкачивают деньги!
Мне пофиг, я здоровый!
Помогают только врачи на платном приеме!
А я люблю народную медицину!

Страниц: 1 ... 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 ... 30   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Помоги себе сам или нужны ли нам врачи!  (Прочитано 135408 раз)
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #225 : 23 Декабря 2010, 15:26:38 »

Потому, что врач с 8 до 17 работает в бюджетном учреждении, на бюджетном оборудовании, и обязан принимать бюджетных больных.
Он и принимает.

Причин может быть сотня. Начиная от банального неумения руководить людьми, заканчивая нежеланием терять квалификацию, и менять свой профессиональный навык, скажем, те же рентгеновские снимки описывать, на навык подсчитывать халаты, и следить, кто когда с работы пораньше слинял.
Старшая сестра это помощник врача и обязанностей у нее НАМНОГО больше чем у простой. Сестры никакие снимки не читают, это ты с врачами сестру путаешь.

А почему должно возникнуть желание пойти в платную клинику, а не построгать салатик мужу? Вроде уже анекдот озвучивали: на одну ставку жрать нечего, а на две -- не успеваешь. Человек пришёл на работу, и добросовестно её выполнил. Провёл исследования, диагностировал то-то и то-то. Надавал на конференции ссаной тряпкой по шеям недобросовестным терапевтам и хирургам. Так какая проблема оплатить его труд?
Ну видимо есть какая то? Я думаю все твои претензии не по адресу. Их надо не врачам, а правительству предъявлять.

Ну а если серьёзно, ты много знаешь клиник, где стоит профессиональное рентгенологическое оборудование?
В клиниках бываю редко, а вот практически в каждой районной поликлинике сейчас стоит компьютерный рентгеновский аппарат. Например в нашей районной травме.

Во-первых само по себе оборудование безумно дорогое. Во-вторых требования к ренгтенлаборатории такие, что проще плюнуть, чем мутить у себя такую штуку. Здесь и стены и пол и потолок из свинца, и вентиляция, и многое-многое другое. Одно напряжение в пару десятков киловатт на это дело требуется.
Комнаты уже при СССР построены, причем под старые излучения старинных аппаратов, которого у новых и в десятой доли нет.

Я считаю рентгенодиагностику штукой вообще нерентабельной.
Не знаю не считал. Но вижу, что государство это оплачивает. Как прихожу в поликлинику суют насильно талон на флюшку. Да и в травме платить не заставляли.

treponema
Ветеран форума

Карма +258/-0

Санкт-Петербург, Сосновая Поляна

Санкт-Петербург
смарт кабриолет. Иж 2126, к сожалению, продан
« Ответ #226 : 23 Декабря 2010, 15:33:17 »

Старшая сестра это помощник врача и обязанностей у нее НАМНОГО больше чем у простой. Сестры никакие снимки не читают, это ты с врачами сестру путаешь.
Она помощник заведующего отделением, а не врача. Врачу помогают рядовые.
В клиниках бываю редко, а вот практически в каждой районной поликлинике сейчас стоит компьютерный рентгеновский аппарат. Например в нашей районной травме.
В Петербурге поликлиник будет, примерно, штук 150, а вот современных рентгеновских аппаратов, не будет и десятка. :cool: Хотя... может я ошибся их десятка полтора. :cool: По одной на район. Smile

4*4 Сцепа от шнивы, РН - от волги (выносной) ЭСП - задние, тормоза 2107, колдун Ока.
treponema
Ветеран форума

Карма +258/-0

Санкт-Петербург
« Ответ #227 : 23 Декабря 2010, 15:35:13 »

Зато хороший хирург может оказывать параллельно основной работе платные услуги. Например освоить пластику.
А зачем ему тогда заниматься основной работой?

4*4 Сцепа от шнивы, РН - от волги (выносной) ЭСП - задние, тормоза 2107, колдун Ока.
Dr.Alex ТС
Эскулап
Moдератор
Ветеран форума

Карма +313/-0

Курск

Если больной очень хочет жить, врачи бессильны!

Курск
Lada Kalina 11193-30-010
« Ответ #228 : 23 Декабря 2010, 15:42:38 »

Я думаю все твои претензии не по адресу. Их надо не врачам, а правительству предъявлять.
Здесь врачам никто претензии не предъявляет, а все обсуждают сложившуюся сволочную ситуацию в стране...
Районная питерская травма оснащена гораздо лучше какой-нибудь чугуевской травмы...
Комнаты уже при СССР построены, причем под старые излучения старинных аппаратов, которого у новых и в десятой доли нет.
А где вы видели, чтобы построенные при советской власти рентгенпомещения, находящиеся все без исключений при ЛПУ, выделялись под платные кабинеты?
В точку!

Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #229 : 23 Декабря 2010, 15:58:36 »

Она помощник заведующего отделением, а не врача. Врачу помогают рядовые.
Подруга моей жены занимается как хозяйственными делами, так и медицинского свойства. Например снимает швы, колет наркотические препараты и так далее. Так что спектр ее обязанностей очень широк.

В Петербурге поликлиник будет, примерно, штук 150, а вот современных рентгеновских аппаратов, не будет и десятка. :cool: Хотя... может я ошибся их десятка полтора. :cool: По одной на район. Smile
Лично я не считал, но ВО ВСЕХ посещаемых мною поликлиниках они были. А это за последнее время 4 штуки. Правда это все в Московском районе. В других не знаю. Но не думаю, что наш район самый передовой.

Затем, что работать удобнее под крышой известного лечебного заведения, да и практика нужна постоянная для тех же научных работ.

Здесь врачам никто претензии не предъявляет, а все обсуждают сложившуюся сволочную ситуацию в стране...
По названию темы этого не скажешь.

Районная питерская травма оснащена гораздо лучше какой-нибудь чугуевской травмы...
Скорее всего да.

А где вы видели, чтобы построенные при советской власти рентгенпомещения, находящиеся все без исключений при ЛПУ, выделялись под платные кабинеты?
В хозрасчетных клиниках. Например МСЧ 157 и куча других клиник.

Dr.Alex ТС
Эскулап
Moдератор
Ветеран форума

Карма +313/-0

Курск

Если больной очень хочет жить, врачи бессильны!

Курск
Lada Kalina 11193-30-010
« Ответ #230 : 23 Декабря 2010, 16:31:54 »

Хорошо, по другому: у нас на весь город одна хозрасчетная клиника, как вы думаете, сколько врачей всех специальностей надо для ее укомплектования? А остальным что делать? А у нас мединститут есть, и каждый год из него выпускается около 300 врачей...

Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #231 : 23 Декабря 2010, 16:36:00 »

у нас на весь город одна хозрасчетная клиника, как вы думаете, сколько врачей всех специальностей надо для ее укомплектования?
Не знаю, вам виднее.

А остальным что делать?
Если в эту клинику конкурс, то стараться быть конкурентоспособными и попасть на место лучших.

А у нас мединститут есть, и каждый год из него выпускается около 300 врачей...
Он выпускает не врачей, а специалистов. Врачами они станут когда окончат ординатуру и наработают профессиональный опыт в бюджетных клиниках за скромную з/п.
Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #232 : 23 Декабря 2010, 16:37:56 »

Он и принимает.
В перемешку с хозрасчётом, при этом отдавая хозрасчёту преференции.

Сестры никакие снимки не читают, это ты с врачами сестру путаешь.

Нет, не путаю. Я просто привёл один из доводов, почему врач не рвётся на место старшей сестры.

Я думаю все твои претензии не по адресу. Их надо не врачам, а правительству предъявлять.
Я не предъявил ни одной претензии. Я просто озвучиваю законное право супруги работать не более 6-ти часов в день (работа вредная).

В районной поликлинике занимаются травматологией? Удивлён. Но, почему нет. В поликлиниках, ставят флюорографические аппараты. Ставить рентгеновские аппараты очень накладно. Собственно флюорограф -- это минимизация затрат на проведение поголовной флюорографии населения. Ибо это действительно дорого.

Ну так у нас шла речь о том, что открываются частные клики. В новых помещениях.

Да и в травме платить не заставляли.
То-то и оно. Если бы заставляли платить, подобное исследование очень больно бы ударило по карману.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #233 : 23 Декабря 2010, 16:43:18 »

Врачами они станут когда окончат ординатуру и наработают профессиональный опыт в бюджетных клиниках за скромную з/п.
А почему з/п должна быть именно скромной?
treponema
Ветеран форума

Карма +258/-0

Санкт-Петербург
« Ответ #234 : 23 Декабря 2010, 16:44:52 »

Лично я не считал, но ВО ВСЕХ посещаемых мною поликлиниках они были. А это за последнее время 4 штуки.
Возможно мы несколько разные вещи понимаем под современным рентгеновским оборудованием.
В районной поликлинике занимаются травматологией? Удивлён.
В петербурге травматологические отделения находятся на базе районных поликлиник, соответственно используют один и тот же рентген.
Собственно флюорограф -- это минимизация затрат на проведение поголовной флюорографии населения.
А вот современных флюшек действительно много.
Это не факт. У нас тут сохранились с советских времён некоторые.

Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #235 : 23 Декабря 2010, 16:45:53 »

В перемешку с хозрасчётом, при этом отдавая хозрасчёту преференции.
Есть такое. Повторюсь этому можно противодействовать когда на его место очередь. А на з/п бюджетного врача очереди нет. Поэтому начальство смотрит на это сквозь пальцы.

Нет, не путаю. Я просто привёл один из доводов, почему врач не рвётся на место старшей сестры.
Было бы странно человеку с высшим медицинским образованием и ординатурой рваться стать пускай и страшим, но начальным медицинским работником. К тому же на месте старшей сестры деньги не платят просто так, их так же нужно заработать дополнительными работами. Сверх бюджетной ставки.

Я не предъявил ни одной претензии. Я просто озвучиваю законное право супруги работать не более 6-ти часов в день (работа вредная).
Я то же не призываю всех работать по 12 часов в сутки. Просто в нашей стране ставка бюджетника не обеспечивает достойной жизни. И не только в медицине.

В районной поликлинике занимаются травматологией? Удивлён. Но, почему нет.
Такой как в травме конечно нет. В основном конечно для проведения флюшки.

Ну так у нас шла речь о том, что открываются частные клики. В новых помещениях.
В новых очень редко. Это скорее всего стоматология и пластика. Обычно на базе существовавших мед. учреждений. Например ведомственных (метрополитен, верфь, завод).

о-то и оно. Если бы заставляли платить, подобное исследование очень больно бы ударило по карману.
Пока вроде бесплатно.
Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #236 : 23 Декабря 2010, 16:48:10 »

А вот это шедеврально. Т.е. киловатты электроэнергии и расходники оплачивает бюджет.

Кассета для рентгенодиагностики стоит порядка 6 000 руб. На банальный перелом уходит как минимум две кассеты. Один снимок ДО репозиции. Второй снимок ПОСЛЕ репозиции. Итого 12 000 руб. Без учёта амортизации оборудования, и прочих расходников.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #237 : 23 Декабря 2010, 16:48:35 »

Возможно мы несколько разные вещи понимаем под современным рентгеновским оборудованием.
Возможно, я воспринимаю как современное оборудование где вместо снимка, выходит распечатка из компьютера.

В петербурге травматологические отделения находятся на базе районных поликлиник, соответственно используют один и тот же рентген.
Не знаю на какой базе, но помещения точно разные.

А вот современных флюшек действительно много.
Суть тот же рентгеновский аппарат, просто назначение иное.

Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #238 : 23 Декабря 2010, 16:50:22 »

А вот это шедеврально. Т.е. киловатты электроэнергии и расходники оплачивает бюджет.
В полностью хозрасчетных все оплачивает само учреждение. Ну а в смешанных доп. услуги идут через кассу, так что оплачивается все из одного котла.

Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #239 : 23 Декабря 2010, 16:50:28 »

Да, это я к тому, сколько стоит по хозрасчёту рентгеновский снимок, скажем, шейного отдела позвоночника. И какова его себестоимость.

Страниц: 1 ... 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 ... 30   Вверх
  Печать  

Перейти в: