Помоги себе сам или нужны ли нам врачи!
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
11 Мая 2025, 15:08:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Вы считаете целесообразным лечиться у наших российских врачей сегодня?
Да! Современные врачи реально помогают!
Да! Но отношусь к рекомендациям критично!
Мне нужен только диагноз, а вылечу я себя сам!
Помоги себе сам! Врачи только выкачивают деньги!
Мне пофиг, я здоровый!
Помогают только врачи на платном приеме!
А я люблю народную медицину!

Страниц: 1 ... 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 ... 30   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Помоги себе сам или нужны ли нам врачи!  (Прочитано 142668 раз)
Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #210 : 23 Декабря 2010, 13:47:35 »

Возьмём того же рентгенолога. Он выполняет вспомогательную диагностическую функцию. При этом и оклад нулевой, и магарыч несут лечащему врачу. А то, что рентгенолог углядел, и диагностировал, про это никто и не помнит.
Ну, почему же. Это как вопрос поставить!
Ещё примеров? Пожалуйста. Хирургия. Не положено ей быть коммерческой по закону. Так что хирургической клиники коммерческой быть не может.
Плохо. Надо так - принес хирургу оплаченный счет - режем, нет - нахрен с пляжа! "Следующий!", кричит заведующий!
Paramedic

Карма +1522/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #211 : 23 Декабря 2010, 13:48:55 »

Так что хороший врач всегда себя прокормит.

Странное мерило хорошести. Я думаю, они и близко не стояли.

Возьму того-же рентгенолога. Как бы его хорошесть должна измеряться качеством диагностики, а так же твёрдым отказом в проведении необоснованных мероприятий. Уж слишком сейчас врачи любят баловаться рентгеном. И в дело и не в дело исследование назначать.

Умение содрать бабла с пациента плохо коррелирует с профессиональными навыками рентгенолога.

А ведь можно
1. Вступить в сговор с лечащими врачами, и делать ненужную диагностику по хозрасчёту
2. "Находить" на снимках непонятные моменты, и побуждать пациента делать повторную диагностику так же по хозрасчёту.
2. Создавать избыточный спрос на процедуру, и предлагать по хозрасчтёту преференции для получения услуги.
4. Делать всё тоже самое, помимо хозрасчёта, сразу в свой карман.

Резюме:
хорошо зарабатывает делец, который наладил дело так, что он извлекает из дела максимальную прибыль. Т.е. для такого врача цель его деятельности -- извлечение выгоды, а не лечение больных.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

ВикторД

Карма +1510/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #212 : 23 Декабря 2010, 13:51:44 »

Подруга жены старшая медсестра в больнице, получает 30 тыс. при окладе 4000 рублей. Просто работает в платном отделении и не по пару часов в день.
А кто у них в "бесплатном" отделении остался? И они там по паре часов в день работают?
Вообще то: голый оклад 4000 тыр за пару часов в день 5 раз в неделю - неполохо однако!

Тетя - стоматолог в районной поликлинике... купила...
Стоматологи и в советское время безбедно жили и могли покупать то, что недоступно большинству.

tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #213 : 23 Декабря 2010, 13:58:04 »

Хирургия. Не положено ей быть коммерческой по закону
Вроде бы да. А на деле...Вот из первых рук, моих. Девять лет назад мне надо было шунтировать часть бедренной артерии. Для несведущих - шунт, это протез сосуда, вшивается параллельно родному. Сама работа ювелирная, таких хирургов у нас в городе тогда было два всего. Вот он мне говорит - могу вшить протез, который у нас есть в наличии, российский, но он плохой, но задаром. Могу не наш, он знает, где взять - за 300 долларов (это цены девятилетние). И могу еще лучше, просто блеск, а не протез, на за 600 долларов. Мы решили, что за 300 и отдали эти деньги. Он операцию сделал, вообще к мужику никаких претензий, он реально работает. Но через год шунт забился. Он снова делал операцию, но прочистить не смог, говорит, весь пророс тканью...Тогда за операцию, а не за комплектующие ( я еще и шприцы сотнями покупал, и перчатки, и для анестезии все, и контраст для исследования) платить хирургу это была добрая воля. Сейчас, по моим данным, платить надо много больше, и именно хирургу.

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #214 : 23 Декабря 2010, 13:59:49 »

Ага. Прокормит. Возьмём того же рентгенолога. Он выполняет вспомогательную диагностическую функцию. При этом и оклад нулевой, и магарыч несут лечащему врачу. А то, что рентгенолог углядел, и диагностировал, про это никто и не помнит.
Я не говорю про магарыч. Я говорю про заработок за мастерство. ЕСли врач хороший, можно пойти в тот же коммерческий центр. Там заработная плата отличается от бюджетных учреждений.

Ещё примеров? Пожалуйста. Хирургия. Не положено ей быть коммерческой по закону. Так что хирургической клиники коммерческой быть не может.
Зато хороший хирург может оказывать параллельно основной работе платные услуги. Например освоить пластику.

Что касается хозрасчётов, то это отдельная песня, так как умудряются совместить работу обычную с хозрасчётом. А этого быть не должно.
Почему не должно? Помойму это вполне нормально. Если есть желание подработать, то почему нет.

Кстати, страшая сестра в больнице (не буду говорить в какой) тоже получает бабла ого-го сколько. Но как бы вакансий на больницу мало. И старшая сестра, если формально подходить к её работе, вовсе и не врач, а менеджер.
Что мешает остальным стремиться стать ею?

Резюме:
хорошо зарабатывает делец, который наладил дело так, что он извлекает из дела максимальную прибыль. Т.е. для такого врача цель его деятельности -- извлечение выгоды, а не лечение больных.
Опять все сводится к простому криминалу. Приведу пример, обычный роддом. К хорошим врача мамочки приносят свой родовой сертификат и плюс оплачивают индивидуальные роды. Строго через кассу. Тем самым хороший врач за счет своего имени и добросовестной работы на бюджетном месте получает возможность подзаработать. Тот же хороший рентгенолог может после смены пойти и проконсультировать в платную клинику. Было бы желание.
Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #215 : 23 Декабря 2010, 14:01:44 »

Платить всегда, платить везде, до дней последних донца - платить - и никаких гвоздей! Вот лозунг мой и ....
Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #216 : 23 Декабря 2010, 14:03:18 »

Тот же хороший рентгенолог может после смены пойти и проконсультировать в платную клинику. Было бы желание.
А потом можно пойти и еще в ночную смену вагоны поразгружать. Нефига ленится!
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #217 : 23 Декабря 2010, 14:05:08 »

Сейчас, по моим данным, платить надо много больше, и именно хирургу.
Или так. Хочешь можно получить помощь в соответствии с стандартом Минздрава РФ. А хочешь можно использовать импортные материалы и новые методики, но надо заплатить хирургу. И это официально оговаривается. Так как все понимают, что то что предусмотрено ОМС, это совсем не то, что можно сделать современными способами. И это не вина хирурга. Получая 5000 рублей, трудно убеждать человека, что он должен самоотверженно и качественно бороться за жизнь каждого человека.
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #218 : 23 Декабря 2010, 14:05:41 »

А потом можно пойти и еще в ночную смену вагоны поразгружать. Нефига ленится!
Не юродствуй.
Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #219 : 23 Декабря 2010, 14:07:01 »

Не юродствуй.
А ты не гони пургу. Опять тебя понесло. Социал-дарвинист блин...
ВикторД

Карма +1510/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #220 : 23 Декабря 2010, 14:09:19 »

Ну а по теме напрашивается вывод "Помоги себе сам - заработай и заплати врачу"

tix
Васильич

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #221 : 23 Декабря 2010, 14:12:45 »

И это не вина хирурга. Получая 5000 рублей,
Это да, согласен. Не один раз лежал в этом отделении и видел, как он пять дней в неделю, делает по паре операций в день. Как уходит в операционную в 9-10 утра, так и приходит около часа. А сестры возят клиентов туда\сюда. Но у него, сосудистого хирурга, работа отличается от хирургов, что оперируют по жизненным показаниям. При плохих сосудах человек живет, но качество жизни хреновое. (Не про сердце говорим). Вот он и работает на качество жизни, за это и деньги берет. Ну и материалы это его проблема, да и не проверишь тут его никак, что от тебе вшил. Думаю, что и бригаде, что с ним работает, он отстегивает, но не уверен на 100 процентов, не мое дело.

Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #222 : 23 Декабря 2010, 14:17:17 »

ак уходит в операционную в 9-10 утра, так и приходит около часа. А сестры возят клиентов туда\сюда. Но у него, сосудистого хирурга, работа отличается от хирургов, что оперируют по жизненным показаниям.
Если бы ему платили в государственной клинике тыс. 80-90, он бы тогда и лечил всех спокойно без денег. Ну а если бы стал брать тайно, так на его место бы очередь желающих стояла. А так даже если врач берет открыто, никто ничего не скажет. Так как найти хорошего специалиста на текущую з/п не реально. Понятно каждому, что на 5000 рублей ни себя, ни семью не прокормишь. Да и работа не сахар.
tix
Васильич

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #223 : 23 Декабря 2010, 14:22:43 »

Так как найти хорошего специалиста на текущую з/п не реально.
Этот не просто хороший, этот волшебник. И трое детей у него. Такому я готов платить, пока у меня есть.

Paramedic

Карма +1522/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #224 : 23 Декабря 2010, 14:49:21 »

Почему не должно? Помойму это вполне нормально. Если есть желание подработать, то почему нет.
Потому, что врач с 8 до 17 работает в бюджетном учреждении, на бюджетном оборудовании, и обязан принимать бюджетных больных.

Что мешает остальным стремиться стать ею?
Причин может быть сотня. Начиная от банального неумения руководить людьми, заканчивая нежеланием терять квалификацию, и менять свой профессиональный навык, скажем, те же рентгеновские снимки описывать, на навык подсчитывать халаты, и следить, кто когда с работы пораньше слинял.

Тот же хороший рентгенолог может после смены пойти и проконсультировать в платную клинику. Было бы желание.
А почему должно возникнуть желание пойти в платную клинику, а не построгать салатик мужу? Вроде уже анекдот озвучивали: на одну ставку жрать нечего, а на две -- не успеваешь. Человек пришёл на работу, и добросовестно её выполнил. Провёл исследования, диагностировал то-то и то-то. Надавал на конференции ссаной тряпкой по шеям недобросовестным терапевтам и хирургам. Так какая проблема оплатить его труд? Тем более, что медицина у нас - социальный заказ.

Ну а если серьёзно, ты много знаешь клиник, где стоит профессиональное рентгенологическое оборудование?

Во-первых само по себе оборудование безумно дорогое. Во-вторых требования к ренгтенлаборатории такие, что проще плюнуть, чем мутить у себя такую штуку. Здесь и стены и пол и потолок из свинца, и вентиляция, и многое-многое другое. Одно напряжение в пару десятков киловатт на это дело требуется.

Я считаю рентгенодиагностику штукой вообще нерентабельной.

И не забываем, что кроме снимков, есть ещё всевозможные виды скопий, и рентгенотомография.

И о цене расходников. Кассеты для рентгенодиагностики, проявитель, фиксаж. Цены на всё это поболе, чем на фотоплёнку Kodak.
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2010, 14:52:50 от Paramedic » Записан

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Страниц: 1 ... 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 ... 30   Вверх
  Печать  

Перейти в: