Помоги себе сам или нужны ли нам врачи!
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
25 Августа 2025, 20:29:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Вы считаете целесообразным лечиться у наших российских врачей сегодня?
Да! Современные врачи реально помогают!
Да! Но отношусь к рекомендациям критично!
Мне нужен только диагноз, а вылечу я себя сам!
Помоги себе сам! Врачи только выкачивают деньги!
Мне пофиг, я здоровый!
Помогают только врачи на платном приеме!
А я люблю народную медицину!

Страниц: 1 ... 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 ... 30   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Помоги себе сам или нужны ли нам врачи!  (Прочитано 149807 раз)
Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #195 : 22 Декабря 2010, 19:04:06 »

Так и в больницах, пока народ оттуда не уйдёт - врачам платить не будут - зачем?
Скорее, пока не умрет. Ибо большинсто уже пенсионеры, и работают только по этой причине.
treponema
Ветеран форума

Карма +258/-0

Санкт-Петербург, Сосновая Поляна

Санкт-Петербург
смарт кабриолет. Иж 2126, к сожалению, продан
« Ответ #196 : 22 Декабря 2010, 19:10:51 »

Где там 30 тыр дают то?
Есть надбавка участковым врачам и медсёстрам. 8700
Далее есть тарифная сетка, но она сильно зависит от региона. В неё входят всякие вредности, полезности. Рентгенолог - вредность.
Зарплата очень зависит от главврача - насколько он хочет доплачивать своим работникам. Отличий на порядок не будет но раза в 2 отличия могут быть.

4*4 Сцепа от шнивы, РН - от волги (выносной) ЭСП - задние, тормоза 2107, колдун Ока.
Olga*
Ветеран форума

Карма +365/-4

Москва, Южное Чертаново

Пост! ;-)

Москва
Тойота Корола 2003 (120) и Иж 2126
« Ответ #197 : 22 Декабря 2010, 22:15:03 »

з/п моего отца 12500, рентгенолог в районной поликлинике. Где там 30 тыр дают то?

Ещё. Мама друга моего мужа работает уборщицей в московском туб.диспансере. У неё зарплата 25000р.

«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство»
Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-)
"С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов
Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл
"Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
Mavruc
Ветеран форума

Карма +519/-0

город-герой Волгоград

Был ИЖ-21261 "Фабула" г/в 08.2004, белый, ГБО

« Ответ #198 : 22 Декабря 2010, 22:35:26 »

Советская медицина - самая лучшая в мире!
На Кубе хорошо поставлено здравоохранение.
Мне попался америкосовский фильм от режисёра "9/11 по фаренгейту" под названием "Здравозахоронение" о проблемах медицины в США, у меня волосы шевелились от того, что мы идём по их стопам.

Анекдот: Почему врачи работают на 1,5 ставки? Потому что на одну ставку есть нечего, а на две - некогда! Smile sad

Больше газу - меньше ям,
Больше дела слесарям!
Mavruc
Ветеран форума

Карма +519/-0

город-герой Волгоград

« Ответ #199 : 22 Декабря 2010, 23:09:31 »

О! А тут кто-то пел про то, что деньги не платят.
Это лишний нолик приписала дрогнувшая рука. Smile
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2010, 23:11:09 от Mavruc » Записан

Больше газу - меньше ям,
Больше дела слесарям!
Mavruc
Ветеран форума

Карма +519/-0

город-герой Волгоград

« Ответ #200 : 22 Декабря 2010, 23:20:28 »

уборщицей
Точнее сказать - санитаркой. Smile
Я на 1.5ставки со всеми набавками за разное - 9500!

Больше газу - меньше ям,
Больше дела слесарям!
Paramedic

Карма +1523/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #201 : 23 Декабря 2010, 09:23:55 »

А зачем ты заставляешь жену работать?
А из чего исходит предположение, что я заставляю жену работать? Это её выбор. Хочет -- ходит. Я ей давно говорю, бросай ты свою работу.
но будет время заниматься детьми, ходить в церковь, вкусно готовить и шить платья.
А что будет, если меня в подъезде пристукнут, или очередной студент на 4ке в машине убъёт? Как бы муж мужем, но альтернативные варианты финансирования не стоит сбрасывать со счетов.

До тех пор, пока врачи соглашаются работать на такую зарплату, то её и не поднимут.
Всегда найдётся контингент, который будет работать. Это пенсионеры, которым не повредит прибавка к пенсии. Или вновь испечённые студенты. Которым нужна история работы, а то их в коммерцию не берут.

Так и в больницах, пока народ оттуда не уйдёт
А их и так там практически нет. Доходит до абсурда. Снижают финансирование. Надо сокращать штат. Чтобы его сократить -- сокращают койко-места. Получается в результате больных больше чем койко-мест. Лежат в коридоре, испытывают недостаток в персонале.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Paramedic

Карма +1523/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #202 : 23 Декабря 2010, 09:30:03 »

Зарплата очень зависит от главврача
Безусловно. Например, обласканная старшая сестра получает на порядок (и ещё умножить на Х) больше, чем врач. Но проблема в том, что зачастую главврачи озабочены своим карманом больше, чем кадровой политикой.

Далее есть тарифная сетка, но она сильно зависит от региона. В неё входят всякие вредности, полезности. Рентгенолог - вредность.

Сетка есть. Но когда за базу берётся не 4600 (или сколько там), а 3500 для врача, 1700 для сестры, то проку от этой сетки не очень много.

Например, сотрудники 3й горбольницы подали в суд на такие странные расчёты заработной платы.

А врачи 7й больницы готовы устроить акцию протеста.

Еще 30 ноября 75 работников этого учреждения отправили обращение в адрес городских властей, своего профсоюзного лидера и руководителя горздрава. Основная претензия медиков - использование компенсационных и стимулирующих выплат как возможность довести оплату работнику до 4 тысяч 300 рублей (минимального размера оплаты труда). Медперсонал считает подобную практику противоречащей российскому законодательству и выдвигает 2 требования. Во-первых, установить минимальные оклады в соответствии с минимальным размером оплаты труда, во-вторых, прекратить практику включения в состав МРОТ компенсационных и стимулирующих выплат. Глава горадминистрации Александр Кузьмичев в декабре встречался с медиками. Главный врач 7-й больницы уже написал заявление об уходе по собственному желанию. Пока он находится на больничном. Сегодня в своем микроблоге Кузьмичев написал, что администрация ведет поиск резервов по зарплате сотрудникам больницы за счет руководства.
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2010, 09:30:34 от Paramedic » Записан

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

treponema
Ветеран форума

Карма +258/-0

Санкт-Петербург, Сосновая Поляна

Санкт-Петербург
смарт кабриолет. Иж 2126, к сожалению, продан
« Ответ #203 : 23 Декабря 2010, 10:40:12 »

Ещё. Мама друга моего мужа работает уборщицей в московском туб.диспансере. У неё зарплата 25000р.
Ты, пожалуйста, Москву со всей остальной Россией не путай. :cool:
Как бы муж мужем, но альтернативные варианты финансирования не стоит сбрасывать со счетов.
Да какое там финансирование... У меня подруга тоже, до определённого времени за такие копейки корячилась. Мужа сбила маршрутка. Она ушла в медпреды. 40 000, форд фокус на полном обеспечении, 4-5 часов в день.

4*4 Сцепа от шнивы, РН - от волги (выносной) ЭСП - задние, тормоза 2107, колдун Ока.
Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #204 : 23 Декабря 2010, 11:37:43 »

Все в Москву, санитарками в тубдиспансер работать!
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #205 : 23 Декабря 2010, 11:58:07 »

Те кто хочет заработать, те зарабатывают. Кто посещает работу, то и зарабатывает соответственно. Это касается именно нашего здравоохранения. И я не имею ввиду взятки и поборы. Официально и легально.
Примеры:
Подруга жены старшая медсестра в больнице, получает 30 тыс. при окладе 4000 рублей. Просто работает в платном отделении и не по пару часов в день.
Тетя - стоматолог в районной поликлинике. Сейчас уже заведующая отделением. Купила Туксан, трехкомнатную квартиру, и не бедствует. Просто помимо обязанностей заведующей берет коммерческих больных.
И еще масса примеров. В провинции конечно суммы поменьше, но и стоимость жизни поскромнее. Так что хороший врач всегда себя прокормит.
Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #206 : 23 Декабря 2010, 12:07:44 »

Да-да, а кто не прокормил себя - плохой врач, плохой! Всё верно.
Андрей Георгиевич
Ветеран форума

Карма +1237/-30

Пермский край

ИЖ2126-020 2003 г.в., ИЖ2126-060 1999 г.в.

г. Соликамск
Иж 2126-020, Иж 2126-060
« Ответ #207 : 23 Декабря 2010, 13:15:15 »

Да-да, а кто не прокормил себя - плохой врач, плохой! Всё верно.
Да... А вот "плохой" врач меня вылечил, а "хороший" только бабло срубил.

Paramedic

Карма +1523/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #208 : 23 Декабря 2010, 13:31:57 »

Она ушла в медпреды.
Не все способны уйти в медпреды. И, вроде как количество мест там ограничено? Здесь скорее всего будет следующая схема: нахватать совмещений, всех, от санитарки до уборщицы, и податься в стационар на дежурства на круглые сутки.

Paramedic

Карма +1523/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #209 : 23 Декабря 2010, 13:41:30 »

Так что хороший врач всегда себя прокормит.
Ага. Прокормит. Возьмём того же рентгенолога. Он выполняет вспомогательную диагностическую функцию. При этом и оклад нулевой, и магарыч несут лечащему врачу. А то, что рентгенолог углядел, и диагностировал, про это никто и не помнит.

Ещё примеров? Пожалуйста. Хирургия. Не положено ей быть коммерческой по закону. Так что хирургической клиники коммерческой быть не может.

Что касается хозрасчётов, то это отдельная песня, так как умудряются совместить работу обычную с хозрасчётом. А этого быть не должно.

Кстати, страшая сестра в больнице (не буду говорить в какой) тоже получает бабла ого-го сколько. Но как бы вакансий на больницу мало. И старшая сестра, если формально подходить к её работе, вовсе и не врач, а менеджер.

Страниц: 1 ... 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 ... 30   Вверх
  Печать  

Перейти в: