tix ТС
|
 |
« : 20 Ноября 2010, 17:05:11 » |
|
Вот сейчас напишу, как я его вижу.
1. Двигатель. Мощность не больше 85 лошадей, мне хватит, да и налог со страховкой поменьше. Инжектор, ага. Расход желательно минимальный, ну не больше 7 литров, если в смешанном цикле. Если будет есть меньше – не буду возражать. Бензин не особо важно с таким расходом, ну пусть будет 92-й, хотя и 95-й стерплю. Желательно неломучий. 2. Привод передний. Хотя всю жизнь ездил на заднем. 3. Подвеска без особых изысков. Пусть будет пожестче, без особой раскачки, типа ИЖ-овой сойдет. Но чтобы не ломалась и полную загрузку тащила без раздумий и охов-ахов. 4. Колеса чуть больше, чем у ИЖа и чуть шире, с нормальной всесезонной резиной. 5. Диски хорошо бы литые, но и штамповку перенесу легко. 6. В салоне необязательно натуральную кожу и бархат. Прилично, не марко, практично – вот мой выбор! 7. Тип кузова. Как минимум хэтчбек, а лучше универсал. Завал спинок задних сидений желателен, но не критичен. 8. Багажник не должен быть маленьким. Пусть будет побольше, чем у ИЖа. 9. Оборудование салона. Хорошая печка обязательна. Усилитель руля тоже желателен. Кондиционер, стеклоподъемники, попогрейки хорошо, но и без них можно прожить. Зеркала заднего вида информативные, с обогревом. Подушки безопасности впереди желательны. 10. Кузов. Вот тут у меня специфика. Мне не нужны супер краски – металлик, лак, и прочее. Я не хочу дрожать над каждой царапинкой и объезжать со страхом любую травинку. Пусть бы он был покрашен даже кисточкой! И на цвет наплевать – можно даже покрасить в цвет каки хаки или в шаровый, как военный корабль. Главное, чтобы кузов был прочный, герметичный и не ржавел. 11. Никакая тонировка мне не нужна. Мне скрывать нечего, а я хочу видеть всё. 12. Сигнализацию самую простую, с управлением замками. Можно простое радио.
Вот так примерно. Если что не учел, потом добавлю. Стоимость – до 300 тысяч. Как вам мои мечты?
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
FGH
|
 |
« Ответ #1 : 20 Ноября 2010, 17:15:20 » |
|
Выбирайте http://avto-russia.ru/autos/ А так по перечню требований подходит шкода фелиция комби, или тойота пробокс.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2010, 17:21:25 от FGH »
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
 |
« Ответ #2 : 20 Ноября 2010, 17:16:55 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2010, 17:20:43 от lekar »
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
tix ТС
|
 |
« Ответ #3 : 20 Ноября 2010, 17:21:50 » |
|
Хочу новый! И еще - запчасти и сервис должны быть в шаговой доступности и не за дорого. Это у меня уже фантастика поперла, видимо.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
|
 |
« Ответ #4 : 20 Ноября 2010, 17:34:20 » |
|
слово новый в твоей мечте не нашел. по мне качество этой тойоты лучше чем отечественных авто. у меня джип 88 года и пробегом 220 тысяч миль меньше проблем доставляет, чем ИЖ 2004 года и пробегом 88 тысяч км. с запчастями проблем нет магазинов полно, есть разборки, основные расходники в наличие. с сервисом могу помочь. а новые это либо ваз либо китайцы, ну или если повезет то издевательский гетц найдешь.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Бывший
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 20 Ноября 2010, 17:39:43 » |
|
Если автомобиль нужен неломучий, то в 300 тысяч при заявленных требованиях уложиться невозможно.
|
|
|
|
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0
Москва
 Понаехаловск-Нерезиновск езжу на чём придётся....
|
 |
« Ответ #6 : 20 Ноября 2010, 17:46:48 » |
|
я б предложил посмотреть в сторону хонды хрв.
|
|
|
|
мечты сбываются....осторожней мечтать нада! Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
|
|
|
Бывший
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 20 Ноября 2010, 17:52:02 » |
|
Вообще, Нексия бы удовлетворила всем требованиям, за исключением одного - она только седан, без вариантов. И зеркала без обогрева. И подушек нет. Но багажник большой, очень.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2010, 17:53:55 от Бывший »
|
|
|
|
|
treponema
Ветеран форума

Карма +258/-0
Санкт-Петербург, Сосновая Поляна
Санкт-Петербург смарт кабриолет. Иж 2126, к сожалению, продан
|
 |
« Ответ #8 : 20 Ноября 2010, 17:53:12 » |
|
Для нового - такая цена нереальна. Более того. Прилично, не марко, практично – вот мой выбор! Пункты 4 и 7 - очень сильно повышают цену, при этом с большим трудом сочетаются с пунктом 1, особенно если учесть пункт 9. То есть если присутствуют 4, 7 и 9 - то двигло, пожалуй, по-более 85 лс будет. Дело в том, что эти пункты подразумевают повышение "классности" автомобиля, что вызывает повышение мощности двигателя.  А ты уверен, что хочешь брать новый автомобиль... То есть у тебя на руках вот так есть 300 тысяч?
|
|
|
|
4*4 Сцепа от шнивы, РН - от волги (выносной) ЭСП - задние, тормоза 2107, колдун Ока.
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0
Москва
|
 |
« Ответ #9 : 20 Ноября 2010, 17:56:33 » |
|
Но багажник большой, очень. ага и на 10-15 000 км меняем лопнувшие задние пружины. именно потому, что " багажник большой"
|
|
|
|
мечты сбываются....осторожней мечтать нада! Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
|
 |
« Ответ #10 : 20 Ноября 2010, 17:59:07 » |
|
я б предложил посмотреть в сторону хонды хрв.
ага, а потом тратить значительное бабло на обслуживание.
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
Гость
|
 |
« Ответ #11 : 20 Ноября 2010, 18:13:46 » |
|
ага и на 10-15 000 км меняем лопнувшие задние пружины. именно потому, что " багажник большой"
Не надо мешки с картошкой возить.
|
|
|
|
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0
Москва
|
 |
« Ответ #12 : 20 Ноября 2010, 18:21:40 » |
|
в ежа все не помещаются, байды, барахло, палатки и 4 человека.
|
|
|
|
|
|
|
бармалей
Гость
|
 |
« Ответ #13 : 20 Ноября 2010, 18:23:16 » |
|
|
|
|