ALCooper
Редкий гость

Карма +29/-0
Башкортостан,г.Мелеуз ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #1620 : 22 Сентября 2023, 19:38:26 » |
|
Нахрен нужен метан если он дороже пропана?
Потому,что пропан цена за литр,а метан -за куб.И литр пропана-это не куб метана.Тут так просто не прикинешь.Надо считать рубль\километр.И,поверьте,будет не в пользу пропана.(Десять лет на метане,если что)
|
|
|
|
|
|
|
Макаров
Основа форума

Карма +60/-0
Тверь Был ИЖ-2126-020 ГБО , был ИЖ-2126-030 ГБО , снова ИЖ-2126 030 ГБО
|
 |
« Ответ #1621 : 23 Октября 2023, 13:53:13 » |
|
С утра 29.50 , вечером уже 32.00 .
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #1622 : 23 Октября 2023, 21:01:37 » |
|
Метан тоже дорожает. В Питере уже 23,95. В области пока по 20. Но с картой лояльности примерно по 20 и выходит. Потому,что пропан цена за литр,а метан -за куб.И литр пропана-это не куб метана.Тут так просто не прикинешь.Надо считать рубль\километр.И,поверьте,будет не в пользу пропана.(Десять лет на метане,если что)
Тут даже спорить не о чем. 5 кубов на 100 км. расход метана, а пропана 13 литров на тот же пробег. Проверено в такси не раз.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #1623 : 23 Октября 2023, 21:02:38 » |
|
В общем метан втрое дешевле бензина, а пропан всего лишь вдвое.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #1624 : 23 Октября 2023, 21:04:07 » |
|
Правда есть и минусы, баллон много места занимает в багажнике. Кресло детское возить уже негде.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #1625 : 24 Октября 2023, 07:52:01 » |
|
В общем метан втрое дешевле бензина, а пропан всего лишь вдвое.
Оборудование нет желания посчитать? Не в пользу. Как и расположение заправок. В таких случаях пишут "для меня" это так. Можешь не верить, но мне ни пропан ни метан не имеет выгоды. Потому что я прикинул, что последний ремонт по замене дад и дт даже при самостоятельной замене я весь сезон отбивал. Вот так, ездить на газу, чтобы окупить затраты на ремонт этого газа? Имея таки проблемы с некорректной работой, сбоев безиновой карты...отчасти решаемой опять же вложением в ремонт со сроком окупаемости уже 5 лет...
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #1626 : 24 Октября 2023, 17:05:26 » |
|
Серёг, я понимаю прекрасно твои мысли. Только оборудование в такси обходится практически бесплатно.. Ибо бонусная программа предполагает лизинг оборудования с условием ежедневной заправки на определённую сумму. А в такси это отбивается на раз! Для себя когда, это да, можно не уложиться.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +1992/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #1627 : 25 Октября 2023, 08:34:38 » |
|
я раньше хотел гбо поставить для увеличения безостановочных суточных пробегов (бензин 600 км + газ 400 км). но когда стал чаще ездить с семьёй, то пришлось чаще останавливаться, пописать, покушать и пр. и смысл в больших пробегах пропал. а когда появилась машина, в которой клапана надо регулировать (раз в 30-40 тыс.км) заменой колпачков (стоимость работ от 15к), то исчезла и экономическая составляющая установки гбо 
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Sync

Карма +1045/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #1628 : 25 Октября 2023, 09:29:20 » |
|
клапана надо регулировать (раз в 30-40 тыс.км) заменой колпачков (стоимость работ от 15к) Это что за чудо агрегат? В фокусе тоже стаканчики, только с регулировкой от завода до пресса, если никто в башку не лазил.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Варвар

Карма +1992/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #1629 : 25 Октября 2023, 09:50:47 » |
|
Это что за чудо агрегат? Н4М
|
|
|
|
|
|
|
Sync

Карма +1045/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #1630 : 25 Октября 2023, 10:21:20 » |
|
Н4М Дичь какая. Раскидывать башку раз в 80 тысяч по регламенту.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Варвар

Карма +1992/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #1631 : 25 Октября 2023, 10:38:05 » |
|
Дичь какая. Раскидывать башку раз в 80 тысяч по регламенту.
на газу через 30-40
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #1632 : 25 Октября 2023, 22:55:48 » |
|
Вы теорию-то выкладывайте. В такси лишь практика. А вот она серьёзнее. Реально на Метане я зарабатываю больше втрое, нежели на бензине. Этим сказано всё.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +1992/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #1633 : 26 Октября 2023, 08:04:24 » |
|
Реально на Метане я зарабатываю больше втрое, нежели на бензине он позволяет в 3 раза больше пассажиров возить???
|
|
|
|
|
|
|
asp
Ветеран форума

Карма +608/-2
Ижевск иж-2126 был два раза, теперь Fiat Albea и Гранта Кросс
|
 |
« Ответ #1634 : 26 Октября 2023, 08:25:15 » |
|
на Метане я зарабатываю больше втрое, он позволяет в 3 раза больше пассажиров возить??? да не, полагаю что доход такой же, а расходы видимо намного меньше, вот в чистоте и выходит плюс. везде уж сказано и писано что установка гбо окупается только на приличных пробегах. вот у меня примерно 10к годовой пробег. топлива сжигается при расходе среднем 8л на сотку = 800л. при цене бенза сейчас 53р, итого 42тыр за год. вопрос, и сколько будет экономия? а учитывая доп расходы на содержание газа? вот товарищ у меня активно таксовал, у него за год 60тык набегало. там конечно другой расклад будет.
|
|
|
|
никакой тюнинг не сделает из мерседеса иж
|
|
|
|