Читать всем! Материалы Навального о воровстве в «Транснефти»
23 Декабря 2024, 15:52:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Читать всем! Материалы Навального о воровстве в «Транснефти»  (Прочитано 1691 раз)
Andreika_774 ТС
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

Opel Omega B Caravan 2.5xTDi

« : 17 Ноября 2010, 02:22:55 »

Это должны читать все!

http://navalny.livejournal.com/526563.html#cutid1

От себя скажу, что это чертовски круто, так вскрыть чужие "карты".
Этот парень мне давно нравится, но чем дальше тем больше нравится.

«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #1 : 17 Ноября 2010, 02:47:46 »

Ну-ну. Успехов ему. Сюжет уже был на ЦТВ.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
landm
Ветеран форума

Карма +756/-4

Пермь

Рено Дастер 4х4 1.6 дизель

« Ответ #2 : 17 Ноября 2010, 07:16:21 »

Речь идет о стоительстве трубопровода ВСТО. Восточная Сибирь - Тихий Океан. Протяженность - 4188 км.
Цифровое выражение масщтабов хищений составляет порядка 4 миллиардов долларов. По моему - это рекорд среди звучавшего ранее.

Публикация Навального в ЖЖ на эту тему.
http://navalny.livejournal.com/526563.html
Документы для желающих вникнуть - в наличии. ИМХО - это просто бомба, но чиновники конечно  старательно будут делать вид что ничего не происходит.

Кстати, Ахиней, по поводу твоего скепсиса выскажусь. Лично тебе, как я вижу весело. Ты видимо считаешь, что борьба с воровством смысла не имеет и смешна. А между тем люди, добывшие эти документы рискнули жизнью, ради того что-бы попытаться разорвать порочный круг. Это сделали неравнодушные граждане нашей страны.
А те, кто демонстративно умничает и насмехается - оказывает поддержку ворам и преступникам.

Ну-ну. Успехов ему. Сюжет уже был на ЦТВ.
Что-бы Навального по центральным каналам крутили? Не верится прямо. На каком канале это было и во сколько примерно? И о чем речь шла?
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2010, 07:18:14 от landm » Записан
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #3 : 17 Ноября 2010, 09:04:55 »

Проверки идут постоянно. Транснефть, также как и Газпром имеет кучу дочек. Дрючат постоянно, от налоговиков до собственной службы безопасности. Меняют директора - проверяют всю контору. Однако тачки на парковках хуже не становятся. Это система. Это не государство в государстве, это само государство. Даже если сейчас что-то это этого "пука" выйдет, то коренным образом ничего не изменится. Рыба гниет с головы.

УУУУ(С)
Кузьмич
Ветеран форума

Карма +943/-6

г. Барнаул Алтайский край Россия

Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.

Барнаул
« Ответ #4 : 17 Ноября 2010, 11:18:08 »

Тут как то крутили по ТВ  относительно зверств в СССРах.  Дело про директора «Елисеевского», фирмы «Океан», краснодарско-сочинской мафии. Порасстреляли к чертовой матери. Как негуманно...
Воровали как дети по сравнению с нынешними.  Ну а нынешних будут расследовать или  накажут кого нибудь?   Вопрос спорный.....
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2010, 11:18:50 от Кузьмич » Записан

С удовольствием  откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030  и ИЖ 21261-03
 на форуме с 15 сентября 2005 года
landm
Ветеран форума

Карма +756/-4

Пермь

Рено Дастер 4х4 1.6 дизель

« Ответ #5 : 17 Ноября 2010, 11:25:20 »

коренным образом ничего не изменится
По крайней мере следует придавать огласке. Хуже не будет.
Александр627
Ветеран форума

Карма +1034/-6

МО

Чудак с Балаклавки, четырежды Ижевод.

Новодрожжино, МО
Иж 21261-030,Шкода Рапид.
« Ответ #6 : 17 Ноября 2010, 12:02:16 »

Не просто читать надо, а на улицу выходить. Вот в Москве, в это ВСК - митинг ФАР, в следующее ВСК- обманутых соинвесторов жилья. Кто тихо отсиживается за клавой- тот- Клава...

ВАЗ-Шнива-ОКПП(3 шпонки). Лукас-41, ГЦС-Нива
ВАЗ-ОКПП.
Coldfire
Гость
« Ответ #7 : 17 Ноября 2010, 12:23:03 »

Нисколько не удивлен. Другое дело, учитывая тотальную коррупцию на всех уровнях - подобные "сливы" затеваются исключительно с целью либо сместить неугодного начальника, либо устроить видимость борьбы с коррупцией. Никаких предпосылок для начала реальной работы нет и не предвидится.

Вон, посмотрите что с делом Магницкого творится... там такие высокие карманы задействованы...
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #8 : 17 Ноября 2010, 12:31:16 »

Кстати, Ахиней, по поводу твоего скепсиса выскажусь. Лично тебе, как я вижу весело. Ты видимо считаешь, что борьба с воровством смысла не имеет и смешна. А между тем люди, добывшие эти документы рискнули жизнью, ради того что-бы попытаться разорвать порочный круг. Это сделали неравнодушные граждане нашей страны.
А те, кто демонстративно умничает и насмехается - оказывает поддержку ворам и преступникам.
Не поверишь, но я вполне искренне пожелал успеха человеку. Если на время поста глянешь, то явно не до смеха станет. Скепсис обычно смайлом подкрепляю всегда.
 Вопрос лишь в том, что борцов с ветряными мельницами в нашей стране всегда устранить было проще, нежели сами мельницы. И если глянуть в корень (куда ведут следы хищений), то ясно станет, что власть сама против себя никогда и никаких действий не предпримет. Поэтому тут я пожалуй буду солидарен с Александр627 в том, что лишь бездействие окружающих создаёт атмосферу вседозволенности у властьпридержащих.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Александр627
Ветеран форума

Карма +1034/-6

МО

Чудак с Балаклавки, четырежды Ижевод.

Новодрожжино, МО
Иж 21261-030,Шкода Рапид.
« Ответ #9 : 17 Ноября 2010, 19:57:38 »

Ай, напутал с календарём- Митинг и автопробег в Субботу- http://www.far-msk.ru/?p=9380

Митинг пройдет с 14:00 до 16.00 на площади Краснопресненской заставы, у станции метро «Улица 1905 года». После митинга состоится автопробег по Садовому кольцу.

Факторов, влияющих на безопасность дорожного движения, огромное количество, и автомобилисты за конструктивное решение проблем, влияющих на безопасность дорожного движения.

Мы выступаем:
за равноправие и безопасность на дороге;
за верховенство закона и справедливые суды;
за возможность открыто высказывать своё мнение;
за открытый общественный контроль над властью;
за упразднение транспортного налога;
за введение градации состояния алкогольного опьянения.

по регионам тоже пройдут мероприятия...
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2010, 20:00:04 от Александр627 » Записан

ВАЗ-Шнива-ОКПП(3 шпонки). Лукас-41, ГЦС-Нива
ВАЗ-ОКПП.
Виктор_62
Ветеран форума

Карма +385/-0

мАсква, ЮАО

Лада 111760-45-038, серый базальт

« Ответ #10 : 17 Ноября 2010, 20:23:50 »

Материалы 2008-ого года представлены в Счётную Палату. Ну, и куда смотрит Степашин? Полномочия, то, есть! А вот желания...? То ли нет? То ли получил бумажный (пластиковый) кляп?

разбил: 2003, -030, гранат, Омск, кастрюля,  БСЗ, ЭПХХ откл., сцепа LUK, ЭСП "Гранат". зеркала Р-5. БК-06.

LMN
Moдератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #11 : 17 Ноября 2010, 20:26:12 »

Мой сын пару недель назад вернулся из Джалинды. Это конечный пункт трубы на границе с Китаем. Как раз там труба из Сковородино в Китай уходит. Проводил шеф-монтаж своей установки. Кое как довезли (Ахинеич в курсе), кое как воздвигли. Сын вместо того, чтобы показывать пальцем чего куда, вынужден был сам всё своими руками собирать. Начальство палец о палец не ударит без скандала, иной раз людей неделю ждать приходилось. Когда Путин приезжал в Сковородино, с его установки демонтировали блок очистки воды и уволокли туда, что бы тот чистую водичку пил. Потом не хотели отдавать. Очень им водичка из этого блока понравилась.

Порассказал конечно. Мда. Хорошо, что китайцы не успели со своей стороны подключиться. Как строили, не удивлюсь, если в новостях покажут, что этой станции больше нет.

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
Виктор_62
Ветеран форума

Карма +385/-0

мАсква, ЮАО

Лада 111760-45-038, серый базальт

« Ответ #12 : 17 Ноября 2010, 21:03:49 »

Что герантократы, что мальчики в розовых штанишках, что комитетчики - туфта, приписки, воровство.

разбил: 2003, -030, гранат, Омск, кастрюля,  БСЗ, ЭПХХ откл., сцепа LUK, ЭСП "Гранат". зеркала Р-5. БК-06.

Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #13 : 18 Ноября 2010, 00:24:15 »

"Мы делили апельсин". В роли Волка - государство. Smile

УУУУ(С)
Agressor
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

Звездное скопление Плеяды
Материнский корабль класса "Весна-Осень"
« Ответ #14 : 22 Ноября 2010, 19:42:34 »

А я то думал, чтой-то на нашем форуме ни одного вяка нет по этому поводу...Ну как человек, на АК ТН работающий, и имеющий не последний статус там, могу лишь сказать, что такие моськи как Навальный были уже. только его тоже не просто так с цепи спустили...Все это спланировано товарищи. Давно бы уже всех наказали и посадили, но только зачем??? Если и так все хорошо и всем хорошо...А если бы он представлял волю народа, и " без разрешения" хай поднял, то лежал бы давно по частям , в разных болотах МО...
Возмутило меня лично, про завышения цен на работы...А пусть сам Навальный метнется на ДВ, на трубу, и поработает там в этих условиях, за те правильные деньги, что честно выделяет АК, подрядчикам. Пусть поживет на лимитированные командировочные, с лимитом оплаты жилья в 1500 сутки, пусть обойдется той одеждой что из дома взял, и смог унести на себе...А потом посмотрел бы я на его желание писать что-то подобное. Конечно, сидеть в Москве, в теплой обустроенной квартирке, задницей на мягком кресле, строча гневные опусы, про то, что все воры и жулики, а он один честняга такой, с грошевыми дивидендами по своим смехо-акциям ТН...
А что такого в том, что компания намеренно завышает ценник строительства. Зато меньше украдет подрядчик, зато есть на него рычаг, дабы заставить работать. пусть много дают, но и спрашивают втрое больше...
Московские шишкари ТН и так себя не обделят, но тут, они дают еще возможность и людям заработать. И что я такой плохой, если я по завышенной стоимости провел СМР, причем провел его качественно ( попробуй там не сделай качественно!), и на полученный бонус от успешного завершения объекта отстроил вторую часть дома, и купил машину??? А отальным завидно что-ли? Так не сидите на попе, стремитесь к этому. не забывайте что не в США живете, что за ничегонеделанье у нас не платят жизнеспособное пособие, на которое можно купить машину, и оплачивать комуналку и набивать пузо.
То что в документах указано на дефекты трубы, так это все просто бумаги. Требования РД ТН настолько суровы, что работы выполняемые по ним имеют 5-кратный запаса надежности и безопасности. И то что на теле трубы есть замятия, это не страшно, страшно когда сварные трубные швы не светят, и варят их не аттестованные сварные, а документы проверочные подделывают...
Мое мнение что Навальный простой мажорный позер, брызгающий ядом на 90% от зависти...
Когда Путин приезжал в Сковородино, с его установки демонтировали блок очистки воды и уволокли туда, что бы тот чистую водичку пил. Потом не хотели отдавать. Очень им водичка из этого блока понравилась.

Порассказал конечно. Мда. Хорошо, что китайцы не успели со своей стороны подключиться. Как строили, не удивлюсь, если в новостях покажут, что этой станции больше нет.
На Сковородке, когда призжал ВВ, КНС-ка и была вообще не сделана, и хорошей воде там браться неоткуда. А недоделана она от того, что генподрядчика сместили, в тот момент, когда её только начали делать. Генподрядчик потянул за соборй субчика, который вел работы на КНС, и там все встало. Про неё все забыли, т.к. важней было подогнать саму НПС к сроку...Я всю эту подноготину знаю, т.к. с лета до самого НГ там протусил...
А то что ПСП Джалинда криво строилась...Хм-мм. Так это все станции так строятся. И все так строится у нас...Больше на самом деле глупых слухов разводят, и преувеличивают стрократно реальное положение дел. По крайней мере я знаю и худшие стройки НПС, но они отлично работают, и не случается с ними ничего. СБ в ТН четко работает однако. И проверки там подобные не редкость. Просто бросили красную тряпку народному быку, то-ли просто людей подразнить, то ли просто охота кому-то похвалиться. Надо знать лишь одно, что если и украли много ( кстати над цифрами в отчетах реально поржал, нулей по моему не хватает...) то вам ничего не достанется один хрен. И если тут не украдут, то украдут в другом месте. А тут хоть нам что-то достанется, и то неплохо...
Про тысячу с копейками рублей с каждого гр-на РФ - вообще бред. на экспорте и транспорте нефти такие бабки поднимаются, что их на 10 ВСТО хватит...Даже если все стоимости проектов завысить в 2 раза...
так-то...Wink
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2010, 19:48:43 от Agressor » Записан

Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: