А я то думал, чтой-то на нашем форуме ни одного вяка нет по этому поводу...Ну как человек, на АК ТН работающий, и имеющий не последний статус там, могу лишь сказать, что такие моськи как Навальный были уже. только его тоже не просто так с цепи спустили...Все это спланировано товарищи. Давно бы уже всех наказали и посадили, но только зачем??? Если и так все хорошо и всем хорошо...А если бы он представлял волю народа, и " без разрешения" хай поднял, то лежал бы давно по частям , в разных болотах МО...
Возмутило меня лично, про завышения цен на работы...А пусть сам Навальный метнется на ДВ, на трубу, и поработает там в этих условиях, за те правильные деньги, что честно выделяет АК, подрядчикам. Пусть поживет на лимитированные командировочные, с лимитом оплаты жилья в 1500 сутки, пусть обойдется той одеждой что из дома взял, и смог унести на себе...А потом посмотрел бы я на его желание писать что-то подобное. Конечно, сидеть в Москве, в теплой обустроенной квартирке, задницей на мягком кресле, строча гневные опусы, про то, что все воры и жулики, а он один честняга такой, с грошевыми дивидендами по своим смехо-акциям ТН...
А что такого в том, что компания намеренно завышает ценник строительства. Зато меньше украдет подрядчик, зато есть на него рычаг, дабы заставить работать. пусть много дают, но и спрашивают втрое больше...
Московские шишкари ТН и так себя не обделят, но тут, они дают еще возможность и людям заработать. И что я такой плохой, если я по завышенной стоимости провел СМР, причем провел его качественно ( попробуй там не сделай качественно!), и на полученный бонус от успешного завершения объекта отстроил вторую часть дома, и купил машину??? А отальным завидно что-ли? Так не сидите на попе, стремитесь к этому. не забывайте что не в США живете, что за ничегонеделанье у нас не платят жизнеспособное пособие, на которое можно купить машину, и оплачивать комуналку и набивать пузо.
То что в документах указано на дефекты трубы, так это все просто бумаги. Требования РД ТН настолько суровы, что работы выполняемые по ним имеют 5-кратный запаса надежности и безопасности. И то что на теле трубы есть замятия, это не страшно, страшно когда сварные трубные швы не светят, и варят их не аттестованные сварные, а документы проверочные подделывают...
Мое мнение что Навальный простой мажорный позер, брызгающий ядом на 90% от зависти...
Когда Путин приезжал в Сковородино, с его установки демонтировали блок очистки воды и уволокли туда, что бы тот чистую водичку пил. Потом не хотели отдавать. Очень им водичка из этого блока понравилась.
Порассказал конечно. Мда. Хорошо, что китайцы не успели со своей стороны подключиться. Как строили, не удивлюсь, если в новостях покажут, что этой станции больше нет.
На Сковородке, когда призжал ВВ, КНС-ка и была вообще не сделана, и хорошей воде там браться неоткуда. А недоделана она от того, что генподрядчика сместили, в тот момент, когда её только начали делать. Генподрядчик потянул за соборй субчика, который вел работы на КНС, и там все встало. Про неё все забыли, т.к. важней было подогнать саму НПС к сроку...Я всю эту подноготину знаю, т.к. с лета до самого НГ там протусил...
А то что ПСП Джалинда криво строилась...Хм-мм. Так это все станции так строятся. И все так строится у нас...Больше на самом деле глупых слухов разводят, и преувеличивают стрократно реальное положение дел. По крайней мере я знаю и худшие стройки НПС, но они отлично работают, и не случается с ними ничего. СБ в ТН четко работает однако. И проверки там подобные не редкость. Просто бросили красную тряпку народному быку, то-ли просто людей подразнить, то ли просто охота кому-то похвалиться. Надо знать лишь одно, что если и украли много ( кстати над цифрами в отчетах реально поржал, нулей по моему не хватает...) то вам ничего не достанется один хрен. И если тут не украдут, то украдут в другом месте. А тут хоть нам что-то достанется, и то неплохо...
Про тысячу с копейками рублей с каждого гр-на РФ - вообще бред. на экспорте и транспорте нефти такие бабки поднимаются, что их на 10 ВСТО хватит...Даже если все стоимости проектов завысить в 2 раза...
так-то...