В.Путин: Родители даже добровольно не должны финансировать школы
23 Декабря 2024, 15:35:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: В.Путин: Родители даже добровольно не должны финансировать школы  (Прочитано 1079 раз)
Klemanso ТС

Карма +2009/-14

снова в Москве

ИЖ-21261-070 248i Омск, 2005г.в., оригинал (пока)

« : 16 Ноября 2010, 18:11:05 »

им то тамм наверху хорошо....
крякнул из ветвей (власти) и снова в кусты....

а вот поймут ли это избаловавшиеся школы.... ?!

"Родители не должны даже на добровольной основе финансировать школы, где учатся их дети. Такое заявление сделал премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе встречи с учителями средней общеобразовательной школы N1060.

"За все, что касается финансирования образовательного процесса, стопроцентную нагрузку несет государство", - сказал В.Путин, уточнив, что речь идет в том числе о содержании и ремонте зданий и оборудования.

"Родители должны платить только за какие-то дополнительные мероприятия, которые сами организовывают. При этом не должно быть даже добровольности - хотите платите, хотите нет, поскольку это может вылиться в квазидобровольность. Это не тот путь, по которому мы должны идти", - сказал премьер.

По словам В.Путина, такие нормы будут зафиксированы в законе об образовании, который сейчас готовится. Премьер добавил, что этот закон должен обсуждаться открыто.

"

http://lenta.mirtesen.ru/blog/43136811228?from=mail&mtype=pbp&sdate=20101113&dsend=1289743560

Памяти DNS посвящается....
Павлуня
Ветеран форума

Карма +81/-1

Санкт-Петербург
ИЖ 2126-060  Чероид  снизу
« Ответ #1 : 16 Ноября 2010, 18:31:37 »

Все на Европу смотрим ,а то что было у нас хорошее забыли в том числе и учебу.
slavaslay
Живёт здесь

Карма +174/-1

Стерлитамак

Стерлитамак
ИЖ 2126-030
« Ответ #2 : 16 Ноября 2010, 18:37:00 »

В данное время мне кажется государство платит только зарплату учителям, все остальное скинуло на плечи родителей, я оплачиваю буквально все: учебники, еду, пластиковые окна, даже перепланировку стен в школе и компьютерный класс, английский с первого класса. Я когда учился только 20 копеек no на обед в день уносил из дома. Сейчас дочка уносит в месяц столько, что можно прокормить небольшую таджикскую деревню. И все думают, что не вкладывая ни копейки в образование моего ребенка государство получит какое-то Сколково? Это изначально бредовая идея при таком подходе. Да я с дочкой при первом же порыве ветра сяду в свой иж и уеду  за кордон. Я так люблю свою страну, но ненавижу государство.

2126-30, БСЗ, Пекар бензонасос.
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #3 : 16 Ноября 2010, 18:54:39 »

Мы сечас платим за т.н. "профильный класс". Много-нет, но 250р/мес. Сборы "на линолеум", столы-стулья etc - это уже в "плоть и кровь" школы въелось. Из этого вытекает следующее: отучились в этом классе (помещении) - при переводе в другой, родители готовы отодрать все до "своего" последнего гвоздя. "Уплочено!" Ну и совещание на уровне директоров школ, "по трем предметам, финансируемых государством" и в нашем городишке прошло. Так и живем...

Да я с дочкой при первом же порыве ветра сяду в свой иж и уеду  за кордон.

Извини конечно, но при "первом порыве ветра" мы дальше своего города не сможем выехать. Русь всегда славилась разбойничками на проезжем тракте. Если убивают в относительно спокойное время офицеров СОБРа с семьей...
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2010, 19:02:54 от Щукарь » Записан

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
ПаВло
Ветеран форума

Карма +816/-3

СССР
ЮМЗ-6КЛ
« Ответ #4 : 16 Ноября 2010, 19:09:16 »

брали, берут, и будут брать..
просто это действие другим словом заменят

Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
Petr
Гость
« Ответ #5 : 16 Ноября 2010, 21:07:37 »

брали, берут, и будут брать..
Согласен. Никуда это не денется.
Klemanso ТС

Карма +2009/-14

снова в Москве

ИЖ-21261-070 248i Омск, 2005г.в., оригинал (пока)

« Ответ #6 : 16 Ноября 2010, 21:15:12 »

просто это действие другим словом заменят
ах-ха..

это не мы БРАЛИ
это вы нам ДАВАЛИ

Памяти DNS посвящается....
Nuck
Ветеран форума

Карма +2146/-4

РК г. Ухта

Кто смел - тот может! Кто не боится - идет вперед!

2126-030 БАЛТИКА
« Ответ #7 : 16 Ноября 2010, 21:20:21 »

Какие проблемы, вместо трепа с пуканьем начти школы финансировать и не надо будет заниматься "поборами".

ПаВло
Ветеран форума

Карма +816/-3

СССР
ЮМЗ-6КЛ
« Ответ #8 : 16 Ноября 2010, 22:22:00 »

ах-ха..

это не мы БРАЛИ
это вы нам ДАВАЛИ
да
могу выложить скан бумажки
прошу добровольно принять ___________ рублей
подпись, дата
секретутка распечатывала, классные руководители раздавали родителям

Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
Olga*
Ветеран форума

Карма +365/-4

Москва, Южное Чертаново

Пост! ;-)

Москва
Тойота Корола 2003 (120) и Иж 2126
« Ответ #9 : 16 Ноября 2010, 22:34:58 »

А за обеды не платите?
У нас бесплатные обеды только сложным и многодетным семьям.
80 руб за обед * 20 дней = 1600 в месяц.
а у меня 2 детей
уже 3200
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2010, 22:35:36 от Olga* » Записан

«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство»
Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-)
"С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов
Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл
"Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
fda
Ветеран форума

Карма +524/-0

г. Белгород

Пежо Партнёр Ориджин
« Ответ #10 : 16 Ноября 2010, 22:46:48 »

+бесконечные спектакли-филармонии-кино-страховки-и прочая лабуда не реже 1 раза в неделю. Как всё достало на, допкниги-решебники-готовальни. И ещё, прикрываются решением Роспотребнадзора, что в столовых детям дежурить нельзя, должны быть только штатные работники, которые им на стол накроют, убирать в классах детям нельзя, только штатники. По моим прикидкам, на 1 школьника уходит тыщи три ежемесячно. А их двое. Старшая, правда, уже студентка, но там свои фишки, покупаем флеши, футболки. бейсболки с атрибутикой.  
OSTER
Ветеран форума

Карма +568/-3

Москва

Шкода октавия сарай 1,6

« Ответ #11 : 17 Ноября 2010, 01:08:20 »

ага, примерно также за двоих, плюс учителя считают необходимым одаривать их за безделие дорогими подарками. Smile
образование у нас теперь домашнее, даже в начальной школе. какой идиот это придумал, голову бы свернуть.

Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
landm
Ветеран форума

Карма +756/-4

Пермь

Рено Дастер 4х4 1.6 дизель

« Ответ #12 : 17 Ноября 2010, 07:21:03 »

я оплачиваю буквально все: учебники, еду, ....
Да, это так. Школа №33 в Перми. Грабеж.

По учебному процессу тоже вопросов много. Задают очень много. Непонятно даже чем в школе-то занимаются. В общем - деградация даже начального образования налицо в нашей стране. Качество обучения стало напрямик зависеть от количества времени, которое родители продуктивно потратили на разбор начитанного (иначе не скажешь), и выполнения домашнего задания. Я уже начинаю тихо ненавидеть нашу страну.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2010, 07:24:41 от landm » Записан
slavaslay
Живёт здесь

Карма +174/-1

Стерлитамак

Стерлитамак
ИЖ 2126-030
« Ответ #13 : 17 Ноября 2010, 07:50:29 »

Сами мы во всем виноваты, счяс посидим за компом, поорем и с благодарностью побежим очередной транш переводить. Учитилей жалко, если деньги не сдашь, может еще обойдется, а если они с нас деньги не стрясут, то как они говорят такое  на них г..но польется, что лихие 90-е по сравнению с этим - сказка цветик-семицветик. Путин у нас стал таким рупором, сказал правду матку, все воспряли, рейтинг вырос, едро приняло закон по поводу, в котором все вывернуто наизнанку. Уверен все закончится пустой болтовнейЮ или принятием на уровне правительства прейскуранта цен на услуги, оказываемые школами, вот интересно, если тогда мой ребенок в институт не поступит, по закону о правах потребителя мне деньги вернут? А по поводу того что-бы уехать, наверное погорячился, кому я там нужен? Знакомые в германии говорили что у них образование полностью бесплатное, только школы подразделяются на те после которых берут в институт, и другие.

2126-30, БСЗ, Пекар бензонасос.
Андрей-Ка
Живёт здесь

Карма +509/-0

Пермь

X-Trail Т31 & ВИС 2349

« Ответ #14 : 17 Ноября 2010, 08:18:19 »

Сборы есть конечно в школе (гимназия №3), но не такие страшные как вы пишите выше. В начале года собирают 500 руб на дополнительные тетради-учебники (как говорят: для единообразия. У них там какие-то отдельные спецпрограммы), в конце года 500 руб на ремонт класса. Все деньги собирает кассир класса из родителей. Она же ведет бюджет и отчитывается сколько потрачено-осталось. Обед стоит около 50 руб/день. Дело добровольное. Хочешь платишь за неделю и организовано обедаешь, нет - покупаешь булки-салаты. Сына не могу заставить обедать sad Жрёть булочки, кусочничает, типа экономит, блин.
А вот дополнительные факультативные занятия есть. Платные, но абсолютно добровольные. Можно выбрать 3 предмета в течение года, как-то английский, русский,  математика. Стоимость комплекта 3 тыщи в год. Вот на эти деньги со гимназией заключается доп. договор и деньги перечисляются на ее счет. Можно в 2 этапа.
Так что считаю что разговоры о непосильных поборах сильно преувеличины. Повторюсь.: это только про гимназию моего сына. Хотя от друзей и сестры у которых дети схожего возраста, тоже стонов не слышал.
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: