wxp
Редкий гость

Карма +0/-0
Ульяновск Hyundai Getz Club
|
 |
« Ответ #435 : 02 Марта 2011, 17:41:21 » |
|
А на какой скорости включение происходит?
|
|
|
|
|
|
|
e-auto ТС
Частый гость

Карма +4/-0
Екатеринбург Рено Лагуна 2
|
 |
« Ответ #436 : 02 Марта 2011, 18:16:29 » |
|
5-6 км/ч
|
|
|
|
|
|
|
iks
Редкий гость

Карма +1/-0
Minsk Santa Fe New
|
 |
« Ответ #437 : 03 Марта 2011, 00:58:09 » |
|
5-6 км/ч wxp, это если подключать к датчику скорости если подключить к селектору D коробки-автомата, подклчение будет после перевода ручки в это положение вне зависимости от скорости 
|
|
|
|
|
|
|
wxp
Редкий гость

Карма +0/-0
|
 |
« Ответ #438 : 11 Марта 2011, 08:03:08 » |
|
В первый день эксплуатации заметил особенность, т.к. функция приглушения света, при непродолжительной остановке, мне ненужна, я ее отключил, но фары всеравно моргают, как бы пытаясь понизить яркость, хотя яркость и остается на том же уровне, полагаю, что на скорости 80(по умолчанию), фары тоже моргают, хоть яркость и выставлена такой же.
|
|
|
|
|
|
|
e-auto ТС
Частый гость

Карма +4/-0
|
 |
« Ответ #439 : 11 Марта 2011, 15:15:56 » |
|
Спасибо, протестирую.
|
|
|
|
|
|
|
wxp
Редкий гость

Карма +0/-0
|
 |
« Ответ #440 : 13 Марта 2011, 10:07:26 » |
|
Извиняюсь, если вопрос уже был - в связи с чем была выбрана яркость 50% по умолчанию? Для дальнего это имхо многовато, а для ближнего маловато..
|
|
|
|
|
|
|
e-auto ТС
Частый гость

Карма +4/-0
|
 |
« Ответ #441 : 13 Марта 2011, 10:43:35 » |
|
Значение выбрано экспериментальным путем. Подключил к дальнему на Renault Laguna-2. В сочетании с типом, мощностью, яркостью ламп + типом и конструкцией фары + своими визуальными ощущениями была выбрана именно такая яркость. Мы с коллегами по работе тоже долго спорили по этому поводу, пока я им воочию не продемонстрировал. Вопрос был закрыт навсегда. Вероятно на Вашем автомобиле это значение будет другое. Выбрать значение, которое удовлетворяло бы абсолютно всех нет возможности, поэтому в устройство была введена функция регулировки яркости в больших пределах: от 20 до 100%. Настройка на конкретный автомобиль с конкретным водителем занимает 5-10 минут.
|
|
|
|
|
|
|
wxp
Редкий гость

Карма +0/-0
|
 |
« Ответ #442 : 20 Марта 2011, 22:32:59 » |
|
Пытливый ум покоя не дает  Где-то уже читал, что, если индикация дальнего в приборке - светодиодная, то после запуска двигателя, индикатор моргает и это нормально. Однако обратил внимание, что индикатор моргает также и сразу после включении зажигания. Еще заметил, что при включенном DRL и включении габаритов, просиходит моргание дальним на полную яркость.
|
|
|
|
|
|
|
e-auto ТС
Частый гость

Карма +4/-0
|
 |
« Ответ #443 : 20 Марта 2011, 22:40:17 » |
|
На самом деле не после запуска двигателя, а после подачи на контроллер питания, т.е после включения зажигания. Видимо я неверно написал.
Моргание дальним происходит в реале, в смысле прямо фара загорается на полную яркость или только индикатор?
|
|
|
|
|
|
|
wxp
Редкий гость

Карма +0/-0
|
 |
« Ответ #444 : 20 Марта 2011, 23:04:43 » |
|
На самом деле не после запуска двигателя, а после подачи на контроллер питания, т.е после включения зажигания. Видимо я неверно написал. Точно, я забыл, что питание на контроллер прерывается, во время работы стартера, сори  Моргание дальним происходит в реале, в смысле прямо фара загорается на полную яркость или только индикатор?
В этом случае именно вспышка дальним получается, само собой это заметно только ночью, когда эксперементировал возле гаража.
|
|
|
|
|
|
|
grogg
Редкий гость

Карма +0/-0
s t
|
 |
« Ответ #445 : 22 Марта 2011, 15:29:32 » |
|
но фары всеравно моргают, как бы пытаясь понизить яркость, хотя яркость и остается на том же уровне, полагаю, что на скорости 80(по умолчанию), фары тоже моргают, хоть яркость и выставлена такой же. Еще заметил, что при включенном DRL и включении габаритов, просиходит моргание дальним на полную яркость. Спасибо, протестирую. Как тесты? У меня тоже все моргать будет?
|
|
|
|
|
|
|
e-auto ТС
Частый гость

Карма +4/-0
|
 |
« Ответ #446 : 22 Марта 2011, 22:31:09 » |
|
На стенде я не могу увидеть моргания дальнего при включении габаритов. К сожалению, дальше стенда тесты не идут по причине отсутствия подходящего автомобиля.
А у Вас какой автомобиль? Речь идет о "минусовом" контроллере. Если в Вашем автомобиле применяется коммутация ламп плюсом, то эта проблема не грозит. В "плюсовых" контроллерах используется несколько другая схемотехника.
|
|
|
|
|
|
|
grogg
Редкий гость

Карма +0/-0
s t
|
 |
« Ответ #447 : 22 Марта 2011, 22:33:40 » |
|
Речь идет о "минусовом" контроллере. Контроллер этот. Машина таета. Скоро уже установлю и посмотрим 
|
|
« Последнее редактирование: 22 Марта 2011, 22:35:31 от grogg »
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1522/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #449 : 23 Марта 2011, 09:31:52 » |
|
Не совсем понял для чего это? Это для того, чтобы: 1. Не колхозить вот такие отлично светящие кЕтайские поделки. Между прочим, при грамотном ТО, Вас попросят это снять. 2. Не иметь проблем с забыванием включения света в яркий солнечный день. 3. Не иметь проблем с забыванием выключения. 4. Не туканить лампы габаритов. 5. Не светить лампами при остановках и в пробках.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
|