Контроллер ламп дневного движения (DRL)
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
22 Ноября 2024, 15:20:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 ... 48   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Контроллер ламп дневного движения (DRL)  (Прочитано 102371 раз)
Mazayac
Редкий гость
**

Карма +46/-0

Нижний Новгород
Рено Логан
« Ответ #345 : 18 Января 2011, 10:08:43 »

Корявенько написано, и самое главное: "Самостоятельная установка ходовых огней на единичные транспортные средства, выпускаемые в обращение, законна" - к сожалению неправда.
Jin1962
Новичок
*

Карма +437/-0

г.Самара

« Ответ #346 : 18 Января 2011, 11:00:44 »

В передаче "Главная дорога" было сказано, что самостоятельная установка Дневных ходовых огней  законна, если они сертифицированные в России и установлены в соответствии с требованиями ГОСТа.
Mazayac
Редкий гость
**

Карма +46/-0

Нижний Новгород
Рено Логан
« Ответ #347 : 18 Января 2011, 11:41:14 »

Передача "Главная дорога" у нас не является критерием истины.
Лень перечитывать официальные документы, но там куча условностей, вида: если ДХО на вашу машину вообще не устанавливаются заводом (справедливо фактически для 100% машин), то для их самостоятельной установки вам необходимо писать заявление в ГИБДД, получать заключение о возможности и порядке внесения изменений в конструкцию, и только потом монтировать ДХО.
Sergey70
Редкий гость
**

Карма +46/-0

Тюменская обл., г. Ишим
Калина ВАЗ-11193
« Ответ #348 : 18 Января 2011, 18:03:47 »

Передача "Главная дорога" у нас не является критерием истины.
Лень перечитывать официальные документы, но там куча условностей, вида: если ДХО на вашу машину вообще не устанавливаются заводом (справедливо фактически для 100% машин), то для их самостоятельной установки вам необходимо писать заявление в ГИБДД, получать заключение о возможности и порядке внесения изменений в конструкцию, и только потом монтировать ДХО.
Всё так, но Россия не заграница. Законы никогда не соблюдались и не будут, потому что их пишет под себя небольшая горстка людей, плевавших на всех остальных. На праворульных иномарках, которые вечером слепят, только не надо говорить что это не так, ездить можно, а установку ДХО надо согласовывать. Они всё равно всё разрешат и согласуют, лишь бы пятаки сорвать. Они и прожектор от танка на крышу разрешат, лишь бы всё было проплачено.
Mazayac
Редкий гость
**

Карма +46/-0

Нижний Новгород
Рено Логан
« Ответ #349 : 18 Января 2011, 18:12:11 »

Вы не открыли мне глаза, я всё понимаю Smile
Но после установки внешних ДХО любой, абсолютно любой иДПС имеет право вас остановить и оштрафовать или отправить на штрафстоянку (тут тоже надо изучать, что там у нас полагается за езду с "колхозными" световыми приборами).

Я сам долго изучал ассортимент фирменных и нефирменных ДХО, читал статьи по их установке и т.д. Пока не наткнулся на нормативные документы, после изучения которых и решил проголосовать рублём за контроллер, обсуждаемый в данной теме.
« Последнее редактирование: 18 Января 2011, 18:14:45 от Mazayac » Записан
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #350 : 18 Января 2011, 18:29:09 »

наткнулся на нормативные документы, после изучения которых и решил проголосовать рублём за контроллер
А что говорят нормативные документы по поводу световых приборов, "режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску ТС к эксплуатации"(С)? Wink

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Sergey70
Редкий гость
**

Карма +46/-0

Тюменская обл., г. Ишим
Калина ВАЗ-11193
« Ответ #351 : 18 Января 2011, 19:53:57 »

Вы не открыли мне глаза, я всё понимаю Smile
Но после установки внешних ДХО любой, абсолютно любой иДПС имеет право вас остановить и оштрафовать или отправить на штрафстоянку (тут тоже надо изучать, что там у нас полагается за езду с "колхозными" световыми приборами).

Я сам долго изучал ассортимент фирменных и нефирменных ДХО, читал статьи по их установке и т.д. Пока не наткнулся на нормативные документы, после изучения которых и решил проголосовать рублём за контроллер, обсуждаемый в данной теме.
Ну я вас маленько не понял сначала. Я тоже за контроллер. Даже если и повезут на штрафстоянку, то его можно сдёрнуть за 1 секунду. По нашему городу с ним можно ездить без проблем. У знакомого гаишника спрашивал про ГТО, так он сказал лучше всё таки его отключить. Не то чтобы что то не так, но вдруг не понравится, потом ходи, доказывай.
Mazayac
Редкий гость
**

Карма +46/-0

Нижний Новгород
Рено Логан
« Ответ #352 : 18 Января 2011, 20:05:25 »

С контролером ДХО, я верю, будет сильно меньше проблем, чем с внешними огнями.
Разумно настроить яркость - и всем будет хорошо. И машина легко различима, и фары никого не слепят, и гаишники не цепляются к "левым" источникам света.
Sergey70
Редкий гость
**

Карма +46/-0

Тюменская обл., г. Ишим
Калина ВАЗ-11193
« Ответ #353 : 18 Января 2011, 21:07:25 »

С контролером ДХО, я верю, будет сильно меньше проблем, чем с внешними огнями.
Разумно настроить яркость - и всем будет хорошо. И машина легко различима, и фары никого не слепят, и гаишники не цепляются к "левым" источникам света.
Вполне согласен. В конце прошлого года поставил контроллер на дальний свет на 40% и все рады, и генератор не просаживает на перекрёстке.
Плюшкин
Редкий гость
**

Карма +46/-0

Краснодар

Краснодар
Калина 11194-33-16
« Ответ #354 : 18 Января 2011, 23:21:12 »

Я тоже много читал,изучал. Нафиг рисковать с установкой ДХО. Остановят и уже не отвертишься,вот они,стоят.
А если остановят с работающим ближним и неработающими габаритами,то тут же устраню неисправность Smile
Т.е. штатно включу ближний и габариты. Да и опять же,за 100р (вроде такой штраф) вряд ли будут докапываться.
Niroborn
Гость
« Ответ #355 : 19 Января 2011, 08:38:15 »

Остановят и уже не отвертишься
За что они интересно штрафовать будут, по какой статье?
остров

Карма +1310/-7

Краснодар

рапид
« Ответ #356 : 19 Января 2011, 18:57:38 »

Был бы человек - статья ........ ! (последнее слово угадаешь?).  Wink

.    К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
lomaster
Новичок
*

Карма +0/-0

Самара
Toyota RAV4 (третьего поколения)
« Ответ #357 : 19 Января 2011, 21:17:46 »

Недавно и я установил себе контроллер, подключил параллельно реле ламп дальнего света. Решил поделиться опытом, может кому пригодится, ставил на Toyota RAV4 третьего поколения.
Подключение несложное, два провода (+12В и питание фар) - в блоке предохранителей, расположенном в моторном отсеке; четыре - в салоне автомобиля (зажигание, корпус, габариты и датчик скорости). Все подключения в салоне сделал в разъеме магнитолы (в том числе и импульсы скорости), т.к. цепи - сигнальные (слаботочные).
Для удобства монтажа, все провода и клеммы идущие в комплекте заменил на новые. Длина силовых проводов получилась около полутора метров, а сигнальных - около метра.
Контроллер установил за бардачком, там на кронштейне крепления электронных блоков есть свободное место. Рядом есть место для выхода силовых проводов в двигательный отсек.
Программируемые параметры пока не менял, оставил значения по умолчанию. Но думаю нужно уменьшить яркость, хочу чтобы цвет свечения был янтарно желтым.
Если кому то потребуется, распишу подробнее какие провода куда подключал.
Плюшкин
Редкий гость
**

Карма +46/-0

Краснодар

Краснодар
Калина 11194-33-16
« Ответ #358 : 19 Января 2011, 21:20:35 »

На счет факультативной установки ДХО есть ГОСТ www.6pl.ru/gost/Gr4148-2004.htm
где сказано
"2.20 факультативный огонь: Огонь, установка которого производится по усмотрению предприятия-изготовителя."
А нарушения вот они
3.1 Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.
Штраф 100р.
Честно говоря,неохота правовые вопросы обсуждать.Данная тема вроде как техническая ?

e-auto ТС
Частый гость

Карма +4/-0

Екатеринбург
Рено Лагуна 2
« Ответ #359 : 19 Января 2011, 22:43:39 »

Если кому то потребуется, распишу подробнее какие провода куда подключал.
Если не сложно, вышлите мне как можно более подробный отчет (желательно с фотографиями и схемами) по подключению контроллера в Ваш автомобиль.
Страниц: 1 ... 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 ... 48   Вверх
  Печать  

Перейти в: