Контроллер ламп дневного движения (DRL)
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
22 Ноября 2024, 14:57:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 ... 48   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Контроллер ламп дневного движения (DRL)  (Прочитано 102369 раз)
diel
Новичок
*

Карма +0/-0

Салават
Калина
« Ответ #315 : 05 Января 2011, 23:15:04 »

провод от датчика скорости я не найду
Датчик скорости на Калине  судя по схемам можно взять:
1) На комбинации приборов 28 контакт (серый провод)
2) Блок управления электроусилителем 3 контакт (серый провод)
3) Колодка жгута панели приборов к колодке жгутов системы зажигания (серый провод)
Сегодня получил 2 контроллера, на днях собираюсь установить на дальний свет в Калину.
Плюшкин
Редкий гость
**

Карма +46/-0

Краснодар

Краснодар
Калина 11194-33-16
« Ответ #316 : 06 Января 2011, 17:56:20 »

diel, понял.Уже поставил.Просто у меня на тот момент вообще никаких схем по приборке небыло.
Да и по контакту с комбинации приборов трудно определить,не будешь же надрезать провода и прозванивать.
Глянул дома,что подходит серый провод,к нему и подключился.ИМХО,самое удобно,т.к. не надо в позе зю лежать,чтобы к ЭУРу или к колодке жгута подлазить.
А почему на дальний будешь ставить ? Ведь дальний же редко включается,а надо,чтобы иногда лампы восстанавливались полным накалом.Да и опять же,вдруг че то там не сработает и влупишь полным дальним встречнику.
Кстати,удобно брать силовой плюс от запасного предохранителя.Там два мощных предохранителя:один на 50А,а другой на 40А. Вот который на 40А-это запасной по книжке.
Само устр-во просто засунул на откидной крышке МУСа рядом с переключателями света.

Поставил сегодня.Пока в настройки не лез.Прокатился по трассе 80 км.Все отлично работает:и задержка 1 минута,и задержка 4 минуты.Завтра настрою,чтобы до 70-ти было 50-60%,а с увелич. скорости поднялось до 90%.
diel
Новичок
*

Карма +0/-0

Салават
Калина
« Ответ #317 : 06 Января 2011, 21:19:24 »

Плюшкин, сегодня (тока зашел) тоже поставил на две калины (себе и другу), оба на дальний. Все работает, друг тестил ездил, а у меня не сил не времени уже не осталось, выехал из гаража, проверил и обратно загнал. Кстати тоже за комбинацией приборов к датчику скорости зацепился.
Почему на дальний? Ну для меня есть несколько причин, например здесь http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=1800545&postcount=980 человек похоже на ближний ставил, да и кажется ты писал про контроль БС на ЭБУ и об ошибках включения бе ГО, потом на дальнем очень удобно контролировать работу контроллера по приборке, лампы вроде как дешевле, да и не пользуюсь я им практически, ближний для меня важнее (у друга после нововведения в ПДД уже 2 лампы ближнего за это время перегорели).
Хотели кинуть от аккумулятора отдельное питание, но быстро прокинуть проводку в салон оказалось проблематично, зацепился от предохранителя на 50А он уже разделан для охранки был, специально посидели послушали ресивер, вроде все тихо, помех не прибавилось, лампы тоже не пищат. Надо смотреть дальше как себя поведут, если ничего не проявится, наверное так и оставлю. Контроллер стяжкой притянул к толстому пучку проводов за предохранителями, дотянутся до него при желании можно.
В настройки тоже не лез, меня по умолчанию все устраивает, а дальше практика покажет.
Плюшкин
Редкий гость
**

Карма +46/-0

Краснодар

Краснодар
Калина 11194-33-16
« Ответ #318 : 07 Января 2011, 23:25:13 »

сначала мимо как-то прошло,а сегодня решил проверить
Завожу,включаю задний ход,свет не загорается.
Автор,это не претензия,все устраивает !
Просто я даже не знал,что ДС не выдает сигнал при задней скорости.
Faraday
Ветеран форума

Карма +505/-3

Екатеринбург

Nissan Qashqai SE+ 2012
« Ответ #319 : 07 Января 2011, 23:42:20 »

Контроллер срабатывает при скорости не менее 6 км/ч. А ты задом с какой скоростью ехал?
Sergey70
Редкий гость
**

Карма +46/-0

Тюменская обл., г. Ишим
Калина ВАЗ-11193
« Ответ #320 : 07 Января 2011, 23:44:29 »

сначала мимо как-то прошло,а сегодня решил проверить
Завожу,включаю задний ход,свет не загорается.
Автор,это не претензия,все устраивает !
Просто я даже не знал,что ДС не выдает сигнал при задней скорости.
У тебя спидометр скорость показывает когда назад едешь? У меня родной датчик не показывал. Но он через 3 года и вперед стал через раз скорость показывать и я его поменял. Сейчас скорость в обе стороны кажет и фары при заднем ходе загораются.
Sergey70
Редкий гость
**

Карма +46/-0

Тюменская обл., г. Ишим
Калина ВАЗ-11193
« Ответ #321 : 07 Января 2011, 23:46:18 »

Контроллер срабатывает при скорости не менее 6 км/ч. А ты задом с какой скоростью ехал?
стрелка тоже на 5-6 резко поднимается
Плюшкин
Редкий гость
**

Карма +46/-0

Краснодар

Краснодар
Калина 11194-33-16
« Ответ #322 : 08 Января 2011, 00:29:39 »

так я же по гаражу рассекал.Т.е. что вперед,что назад с одинаковой скоростью.На стрелку не смотрел.
Но точно знаю,что при движении задним ходом скорость показывает.
Sergey70
Редкий гость
**

Карма +46/-0

Тюменская обл., г. Ишим
Калина ВАЗ-11193
« Ответ #323 : 08 Января 2011, 00:35:11 »

так я же по гаражу рассекал.Т.е. что вперед,что назад с одинаковой скоростью.На стрелку не смотрел.
Но точно знаю,что при движении задним ходом скорость показывает.
Ну свет тогда по любому должен гореть
Если сигнал на стрелку есть, то он и в ДРЛ попадет
« Последнее редактирование: 08 Января 2011, 00:36:28 от Sergey70 » Записан
Плюшкин
Редкий гость
**

Карма +46/-0

Краснодар

Краснодар
Калина 11194-33-16
« Ответ #324 : 08 Января 2011, 00:53:35 »

Значит назад я все же ехал медленней чем вперед.Завтра попробую на улице проверить.Т.е. выеду,заглушу,потом заведу и поеду назад.
Это не принципиально,но интересно все же.
diel
Новичок
*

Карма +0/-0

Салават
Калина
« Ответ #325 : 08 Января 2011, 08:20:39 »

У меня на двух Калинах при движении назад свет без проблем включается, наверное слишком медленно ехал...
Sergey70
Редкий гость
**

Карма +46/-0

Тюменская обл., г. Ишим
Калина ВАЗ-11193
« Ответ #326 : 08 Января 2011, 18:56:25 »

Значит назад я все же ехал медленней чем вперед.Завтра попробую на улице проверить.Т.е. выеду,заглушу,потом заведу и поеду назад.
Это не принципиально,но интересно все же.
еще раз повторяю: на старом датчике у меня не показывало скорость назад, думал так и надо, пока не сменил датчик после его кончины. Машина выпуска ноябрь 2006. А на счет скорости, дык из гаража пытался выехать так чтобы фары не загорелись. Не получилось.
Плюшкин
Редкий гость
**

Карма +46/-0

Краснодар

Краснодар
Калина 11194-33-16
« Ответ #327 : 09 Января 2011, 15:10:54 »

Решил сегодня попрограммировать.
Сначала все хорошо было,входил в режим программирования.А потом плохо sad
Включаю зажигание,включаю габариты,жму микрик (или что там внутри),а в ответ тишина .
Ни одного писка. Несколько раз пробовал,пофигу.Даже снимал минут на 5 вообще с машины устр-во.
Ладно,выключаю габариты,включаю зажигание,включаю включаю габариты,жму и тут начинает пищать как в режиме программирования.Т.е. по 5-6 писков после нажатия.Не стал дальше ничего делать.Ведь не должно же при включенных габаритах пищать больше одного раза ?
Замерз,бросил это дело,выезжаю,а ближний нифига не горит от устр-ва.Так что ехал на штатном ближнем.
На всякий случай взял домой устр-во и к нему купил разъем,чтобы дома пробовать от блока питания.
Если я дома запрограммирую,а потом на машину поставлю,будет работать ?
Ну и вообще,подскажите,что надо делать ? Может какая комбинация нажатий,чтобы хоть в заводские установки сбросить ?

Счас убегаю,за комп вернусь часов 9 вечера.
e-auto ТС
Частый гость

Карма +4/-0

Екатеринбург
Рено Лагуна 2
« Ответ #328 : 09 Января 2011, 15:34:26 »

Если я дома запрограммирую,а потом на машину поставлю,будет работать?
Конечно будет.

Ну и вообще,подскажите,что надо делать ?
Скорее всего Вы изменили значение в п.6 программирования. Попробуйте поработать габаритами наоборот. Т.е. включили зажигание, ВЫКЛЮЧИЛИ габариты, нажали кнопку "Программирование" - услышали один "пик", включили габариты. В общем, все как по инструкции, только габариты наоборот. Сразу же поменяйте значение п.6 на "плюс", выключите зажигание, подождите 15 секунд и можно вновь заходить в программирование.
Вообще, перед программированием полезно внимательно ознакомиться с инструкцией и отметить в таблице нужные пункты, а затем переходить к программированию параметров.

Если будете дома стенд собирать, то обращаю Ваше внимание на то, что в цепи габаритов ОБЯЗАТЕЛЬНО должна стоять лампа. Соберите все, как на рис.1 в инструкции.
Плюшкин
Редкий гость
**

Карма +46/-0

Краснодар

Краснодар
Калина 11194-33-16
« Ответ #329 : 09 Января 2011, 20:43:30 »

ага,понял.
Спасибо
« Последнее редактирование: 09 Января 2011, 20:57:14 от Плюшкин » Записан
Страниц: 1 ... 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 ... 48   Вверх