остров
|
|
« Ответ #105 : 23 Ноября 2010, 22:59:52 » |
|
А кстати! А какой штраф за выключенные днём фары? ree 100рупий
|
|
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
trupz
Гость
|
|
« Ответ #106 : 23 Ноября 2010, 23:35:53 » |
|
читайте внимательно "в тёмное время суток НА НЕ ОСВЕЩЁННЫХ УЧАСТКАХ ДОРОГ совместно с ближним или дальним" это получается в черте города ночью ПТФ практически нельзя включать, если есть уличное освещение. Вы не правы. 19.4. Противотуманные фары могут использоваться: в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар; в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар; вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил. 19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
|
|
|
|
|
|
|
Антонио Бандерас
Ветеран форума
Карма +348/-0
Удмуртская Республика, г.Ижевск (18) ИЖ 2126-030-продан, Renault Logan 1.6 8кл.
|
|
« Ответ #107 : 24 Ноября 2010, 09:28:16 » |
|
Вы не правы.
19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар; в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар; вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
нет,это ты не прав по п.19.4. следует,что вместо ближнего можно включить птф,но только в В СВЕТЛОЕ ВРЕМЯ СУТОК!
|
|
|
|
обвес "Ника"/цвет "гранат"/2003г./ВКПП/карб "Озон"/БСЗ/генератор СтартВольт 80А/АП-приборка с 2-мя ЖК дисплеями/подогрев всех сидений "Емеля УК-2"/подогрев тосола 220В/эсп "Катран" на все двери/4 активатора дверей/разгрузка ЗЗ/перемычка генератор-стартер/ЗТЦ 08+ВУ10+ГТЦ 08/ГЦС ВАЗ+РЦС Шнива/ручник от Калины/желтый ПУ спереди/красный ПУ сзади/зеркала нексиевские с обогревом/БН "Пекар"/медный радиатор отопителя/Plaza Safe Track по кругу/"Дворник-бустер" им. Кувалдыча-Романова"
|
|
|
trupz
Гость
|
|
« Ответ #108 : 24 Ноября 2010, 10:19:53 » |
|
по п.19.4. следует,что вместо ближнего можно включить птф,но только в В СВЕТЛОЕ ВРЕМЯ СУТОК! Извините, не уловил вашего акцента, тема то про DRL. Однако - есть пункт в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар. Недостаточная видимость - термин явно прописан в ПДД кстати. Рассмотрим что такое эта видимость Недостаточная видимость - видимость дороги менее 300 м в условиях тумана, дождя, снегопада и тому подобного, а также в сумерки. Т.е. днем и в сумерки (от начала утренних сумерек до самого конца вечерних) мы явно можем включать ПТФ. Ночью - а тоже можем если есть желание - видимость 300 метров невозможно определить каким то прибором, кроме как глазом, а он у каждого свой. Суммируя - что если есть на то желание - можно ездить с включенными передними противотуманками всегда и везде, не забывая включить к ним в дополнение основной свет по ночам
|
|
|
|
|
|
|
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума
Карма +1176/-0
Брянск (32)
Патриот 05-2013
|
|
« Ответ #109 : 24 Ноября 2010, 10:21:33 » |
|
19.4. Противотуманные фары могут использоваться: в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
По моему этого достаточно чтобы все гайцы шли лесом. Пусть докажут что видимость достаточна.
Опередили.
|
|
|
|
Удачи, Николай. Я помню! Я горжусь!
|
|
|
Антонио Бандерас
Ветеран форума
Карма +348/-0
Удмуртская Республика, г.Ижевск (18) ИЖ 2126-030-продан, Renault Logan 1.6 8кл.
|
|
« Ответ #110 : 24 Ноября 2010, 10:44:35 » |
|
Извините, не уловил вашего акцента, тема то про DRL.
Однако - есть пункт в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар. Недостаточная видимость - термин явно прописан в ПДД кстати. Рассмотрим что такое эта видимость Недостаточная видимость - видимость дороги менее 300 м в условиях тумана, дождя, снегопада и тому подобного, а также в сумерки. Т.е. днем и в сумерки (от начала утренних сумерек до самого конца вечерних) мы явно можем включать ПТФ. Ночью - а тоже можем если есть желание - видимость 300 метров невозможно определить каким то прибором, кроме как глазом, а он у каждого свой. Суммируя - что если есть на то желание - можно ездить с включенными передними противотуманками всегда и везде, не забывая включить к ним в дополнение основной свет по ночам
про это я писал выше
|
|
|
|
обвес "Ника"/цвет "гранат"/2003г./ВКПП/карб "Озон"/БСЗ/генератор СтартВольт 80А/АП-приборка с 2-мя ЖК дисплеями/подогрев всех сидений "Емеля УК-2"/подогрев тосола 220В/эсп "Катран" на все двери/4 активатора дверей/разгрузка ЗЗ/перемычка генератор-стартер/ЗТЦ 08+ВУ10+ГТЦ 08/ГЦС ВАЗ+РЦС Шнива/ручник от Калины/желтый ПУ спереди/красный ПУ сзади/зеркала нексиевские с обогревом/БН "Пекар"/медный радиатор отопителя/Plaza Safe Track по кругу/"Дворник-бустер" им. Кувалдыча-Романова"
|
|
|
Ando
Живёт здесь
Карма +473/-0
Киселёвск Кемеровская обл.
Было: ИЖ-2126-020. Стало:Приора-универсал SE
|
|
« Ответ #111 : 24 Ноября 2010, 12:08:55 » |
|
Дорога освещена, вот вам и видимость 300м! А понадобится, так они вам и точно 300м отмерят!
|
|
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2010, 12:15:51 от Ando »
|
|
|
|
|
Ando
Живёт здесь
Карма +473/-0
|
|
« Ответ #112 : 24 Ноября 2010, 12:14:00 » |
|
Чёта не понял где я не внимателен Smile Ты цитируешь, что нельзя в освещённом городе включать туманки вместе с фарами; я говорю, что схема Кузьмича вырубает туманки при включении фар. Что не так?! Я не конкретно об этой схеме. Просто многие предлагают, чтобы ПТФ горели всегда либо сразу после включения зажигания, либо как заведётся мотор.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #113 : 24 Ноября 2010, 23:07:23 » |
|
100рупий Вот всё и решилось...
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #114 : 24 Ноября 2010, 23:08:53 » |
|
А вот насчёт туманок ночью в городе - интересная тема вдруг вылезла. Я не слышал ни об одном случае штрафа за это. Более того, я постоянно сам езжу с туманками вместо фар! По городу... ночью... Я очень много езжу по ночам по городу с туманками (+габариты ессесьна) и без фар. Иногда (крайне редко) меня тормозят по разным причинам, чаще всего просто для проверки документов. Но ни разу даже не намекнули, что я нарушаю сразу две статьи ПДД Да и я всё это время считал, что ничего не нарушаю. Вроде было можно пользовать туманки вместе/вместо ближнего... Мы сейчас что-то упускаем, или я до сих пор что-то упускал?! ЗЫ: Хорошо бы это отдельной темой перетереть...
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
спасател МЧС
Ветеран форума
Карма +626/-0
Питер
загрызу любой импорт!!!!!
Питер,Колпино ИЖ-21261 был. vw passat variant GT
|
|
« Ответ #115 : 25 Ноября 2010, 00:45:06 » |
|
в принцепе штука полезная.
|
|
|
|
|
|
|
Faraday
Ветеран форума
Карма +505/-3
Екатеринбург
Nissan Qashqai SE+ 2012
|
|
« Ответ #116 : 25 Ноября 2010, 08:12:28 » |
|
А вот насчёт туманок ночью в городе - интересная тема вдруг вылезла. Я не слышал ни об одном случае штрафа за это. Более того, я постоянно сам езжу с туманками вместо фар! По городу... ночью... Я очень много езжу по ночам по городу с туманками (+габариты ессесьна) и без фар. Иногда (крайне редко) меня тормозят по разным причинам, чаще всего просто для проверки документов. Но ни разу даже не намекнули, что я нарушаю сразу две статьи ПДД Да и я всё это время считал, что ничего не нарушаю. Вроде было можно пользовать туманки вместе/вместо ближнего... Мы сейчас что-то упускаем, или я до сих пор что-то упускал?! ЗЫ: Хорошо бы это отдельной темой перетереть... Согласен, сам в темное время суток всегда езжу с ближним и ПТФ по городу и ни разу не штрафовали. И тоже не слышал, чтобы кого то оштрафовали. Наверное гайцы сами понимают, что докапываться бесполезно.
|
|
|
|
|
|
|
Niroborn
Гость
|
|
« Ответ #117 : 25 Ноября 2010, 08:17:19 » |
|
Я тоже ездил постоянно с ПТФ пока были - ни разу никто слова не сказал.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #118 : 25 Ноября 2010, 15:49:41 » |
|
Наверное гайцы сами понимают, что докапываться бесполезно.
я думаю при наличии доказательств (фото или видео съемка) и желании они будут докапываться. ну или по очередной указке сверху
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Ando
Живёт здесь
Карма +473/-0
|
|
« Ответ #119 : 25 Ноября 2010, 18:37:44 » |
|
Но ни разу даже не намекнули, что я нарушаю сразу две статьи ПДД Приезжайте к нам, покатаемся по ночному городу! Кстати летом был в Питере и Выборге обратил внимание, что талончики ТО никто на лобовик не вешает, а возят в бумажниках. Попробуйте у нас без талончика на стекле проехать! Останавливают, даже если не в том углу наклеен!
|
|
|
|
|
|
|
|