Вишневый Ежик ТС
Ветеран форума

Карма +578/-0
С.-Петербург
"Ниссан-Дастер",Был Степвей 11,Логан 06,ИЖ-2126 02
Питер, Купчино
|
 |
« : 15 Ноября 2010, 09:24:13 » |
|
Доброго времени суток! Было у меня 4 декоративных колпака (малых) - три хороших, один расколотый, но под грязью не видно. Хотел расколотый поменять, да не судьба - сперли у меня его, еще и пальчики на грязи оставили, что доказывает, что действительно сперли. А новый оригинальный стоит 600 руб - на всех не хватит. Теперь вот анализирую и думаю, как защититься от таких вот уродов. Кто это мог быть? - Бессовестный автолюбитель, снявший колпак на замену своего утраченного - БОМЖ, укравший колпак с единственной целью - продать - Хулиган, сперевший колпак ради собственного развлечения. Думаю, что сделать, чтоб воровать мои колпаки было не интересно. Подписать как-нибудь? Не поможет Просверлить отверстие? Нехорошо. А вот если просверлить пару отверстий симметрично центра и поставить в них пару "холостых" болтов с внутренним шестигранником с гайками? Пару - чтоб не нарушать балансировку. - От автолюбителя спасет, он не захочет нестандартный колпак с лишними дырами. - От БОМЖа защитит, ему будет не продать испорченный колпак - От хулигана убережет наполовину - не знающий конструкции хулиган решит, что колпак привинчен, и его так просто не сорвать, ну а знающий сорвет в любом случае. Что думаете, а?
|
|
|
|
________________________________________________ Пусть лучше над тобой смеются, чем плачут! Если с русской машины не течет масло - значит, оно закончилось.
|
|
|
nickname
Ветеран форума

Карма +710/-0
Москва
Renault Logan 16V
|
 |
« Ответ #1 : 15 Ноября 2010, 10:22:54 » |
|
колпаки малые которые закрывают винты? 600р. это что-то круто. в Логан-шопе вроде дешевле они. идея с "фальшболтами" в принципе, неплоха. да и как мне кажется хулиганы ради забавы не колпаки срывают, а стекла бьют. бомжи - возможно, но кмк маловероятно. а вот кто-нить из ближайшего двора на таком же логане. вероятно!
з.ы. посмотрел в Питерском логан-шопе... да, 550р.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2010, 10:25:16 от nickname »
|
|
Был Ёж 2126-030, 2003г, гранат. теперь Renault Logan prestige 16V
|
|
|
nickname
Ветеран форума

Карма +710/-0
Москва
Renault Logan 16V
|
 |
« Ответ #2 : 15 Ноября 2010, 10:56:32 » |
|
Кстати, полноазмерные колпаки дешевле стоят... http://logan-shop.ru/categories/diski/3
|
|
|
|
Был Ёж 2126-030, 2003г, гранат. теперь Renault Logan prestige 16V
|
|
|
Vetal
Ветеран форума

Карма +681/-0
МО, Щелково
Mercedes C-Class и ВАЗ 21214i
|
 |
« Ответ #3 : 15 Ноября 2010, 11:44:16 » |
|
За 600 рублей можно купить комплект нормальных полноразмерных колпаков на любой вкус и цвет. И стяжками закрепить. Худо бедно, а снять можно, только если кусачки с собой есть. То есть, первый попавшийся урод уже не снимет, потому что далеко не каждый носит кусачки в кармане.
|
|
|
|
|
|
|
Vetal
Ветеран форума

Карма +681/-0
МО, Щелково
Mercedes C-Class и ВАЗ 21214i
|
 |
« Ответ #4 : 15 Ноября 2010, 11:45:53 » |
|
Вообще, оригинальные колпаки зло. Дорогущие, не везде купишь, оттого и воруют.
|
|
|
|
|
|
|
Вишневый Ежик ТС
Ветеран форума

Карма +578/-0
С.-Петербург
Питер, Купчино
|
 |
« Ответ #5 : 15 Ноября 2010, 17:32:01 » |
|
Полноразмерные... На Ежике у меня были полноразмерные. Не нравились мне они. колеса какие-то тяжелые с ними, и от пыли не защищают.
|
|
|
|
________________________________________________ Пусть лучше над тобой смеются, чем плачут! Если с русской машины не течет масло - значит, оно закончилось.
|
|
|
Павлуня
Ветеран форума

Карма +81/-1
Санкт-Петербург ИЖ 2126-060 Чероид снизу
|
 |
« Ответ #6 : 15 Ноября 2010, 18:14:00 » |
|
А если литье вместо колпаков?
|
|
|
|
|
|
|
Вишневый Ежик ТС
Ветеран форума

Карма +578/-0
С.-Петербург
Питер, Купчино
|
 |
« Ответ #7 : 20 Ноября 2010, 00:57:10 » |
|
Так радикально? И на зиму, т.e. 2 комплекта? Не пойдет. Литье от старого хозяина я наоборот продал. Литье на Логане-как на корове седло.
|
|
|
|
|
|
|
Faraday
Moдератор
Ветеран форума

Карма +506/-3
Екатеринбург
Nissan Qashqai SE+ 2012
|
 |
« Ответ #8 : 20 Ноября 2010, 19:22:38 » |
|
Литье на Логане-как на корове седло.
Хм-м, это смотря какое литье. Нету фоток, к сожалению, а то бы свои показал. Летом красивые литые, а зимой штатная штамповка с колпаками.
|
|
|
|
|
|
|
fly1
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 20 Ноября 2010, 19:30:13 » |
|
Литье на Логане-как на корове седло. ну езди тогда на голом железе. а например недорогое тайваньское литье LS и ходит неплохо и дизайн подобрать просто и колпаки в колесо изнутри вставляются- те что гайку ступичную закрывают. и по цене практически как штамповка
|
|
|
|
|
|
|
|