Грешник ТС
Ветеран форума

Карма +473/-1
КУЗБАСС
Кузбасс, г. Кемерово Приора 21715 универсал 2014 г.р. ...была еще Фабула 21261
|
 |
« Ответ #15 : 14 Ноября 2010, 21:52:24 » |
|
Я как то давно давно читал в "За рулем" (помоему) что компания выпускающая это масло (ZIC), довольно известна в среде маслопроизводителей. Известна она тем что производит основу для масел носящих известные мировые бренды. А они уже на основе ZIC, варьируя набор присадок изготавливают свои масла. Не знаю прада ли, нет ли - но такое читал...
|
|
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2010, 21:54:25 от Грешник »
|
|
|
|
|
Сергеич
Ветеран форума

Карма +517/-0
Ярославская обл Ярославская обл ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #16 : 14 Ноября 2010, 22:00:28 » |
|
Ездил на нём раньше,мне не очень понравилось,
|
|
|
|
|
|
|
OSTER
Ветеран форума

Карма +568/-3
Москва
Шкода октавия сарай 1,6
|
 |
« Ответ #17 : 14 Ноября 2010, 22:07:26 » |
|
за морем телушка полушка да рупь перевоз.
|
|
|
|
Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
 |
« Ответ #18 : 14 Ноября 2010, 22:18:05 » |
|
Я как то давно давно читал в "За рулем" (помоему) что компания выпускающая это масло (ZIC), довольно известна в среде маслопроизводителей. Известна она тем что производит основу для масел носящих известные мировые бренды. А они уже на основе ZIC, варьируя набор присадок изготавливают свои масла. Не знаю прада ли, нет ли - но такое читал...
Вот только не пишут кто пользуется... Там вообще много херни пишут, особенно за деньги.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
Грешник ТС
Ветеран форума

Карма +473/-1
КУЗБАСС
Кузбасс, г. Кемерово Приора 21715 универсал 2014 г.р. ...была еще Фабула 21261
|
 |
« Ответ #19 : 14 Ноября 2010, 22:24:54 » |
|
Вот только не пишут кто пользуется... В смысле? Если какие маслопроизводители - там писали какие, я просто не помню уже. Но помню что названия были известные, что то типа Шелл, Эссо, Кастрол и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
|
 |
« Ответ #20 : 14 Ноября 2010, 22:38:29 » |
|
Все равно то что подают у нас, и в других странах разные вещи.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
а486на
Ветеран форума

Карма +481/-2
г. Ессентуки
ИЖ 2126-030, лада веста sw 1.8
|
 |
« Ответ #21 : 14 Ноября 2010, 23:32:17 » |
|
меня цена смущает если честно..., дёшево как то... В Корее те же автомобили, что присутствуют на нашем рынке Значительно дешевле ,чем у нас. Подозрительно , правда? Мне чисто политика фирмы не нравится, куча рекламы, пиар через проплаченный ЗР, спецпродукты для россии. Про масла хз, хорошая только цена, а вот по показателям ни чего выдающегося. Советовать бы не стал, есть более достойные. Каждый видит ту рекламу, которую хочет видеть. И какие показатели Вам не нравятся, Вы наверно провели свои независимые исследования? Какие более достойные масла Вы посоветуете, наверно тех производителей, которые не заморачиваются особенностями эксплуатации авто в России? Ездил на нём раньше,мне не очень понравилось,
Что Вам не понравилось. Более конкретно можно. Какими свойствами должно обладать масло, что бы Вам понравиться?
|
|
|
|
Мой ИЖ : Полная шумоизоляция,самодельный бокс-подлокотник,самодельная "музыкальная" полка,самодельная защита картера "а-ля Шериф",гидроопоры двигателя, ал.диски КиК "Кармен" 14" ЕТ40 на шпильках, шины Nokian Hakka Green, ручник от Калины, задержка света в салоне, светодиодная подсветка "крутилки" печки, распредвал ОКБ Двигатель, Солекс-73 с кастрюлей, ВАЗКПП R1, зад. фон. НО, доп. фары WESEM, регулируемое реле паузы стеклоочистителя, ГТЦ-ваз-08,колдун-ваз-08, ГЦС ВАЗ-классика АТЕ, зад.РТЦ- ВАЗ-классика LUCAS+ распорная планка м-2141, зад. амморт. KYB, гофра в штанах, глушитель хундай-гетс, трёхуровневый РР, перемычка ген.- акум., гбо "Ловато", ЭСП с доводчиком, БСЗ,воздушный фильтр салона, волговские гудки, часики в салоне от Приоры, электропривод замка двери багажника, люминесцентная подсветка багажника.
|
|
|
Сергеич
Ветеран форума

Карма +517/-0
|
 |
« Ответ #22 : 15 Ноября 2010, 00:21:27 » |
|
Что Вам не понравилось. Более конкретно можно. Какими свойствами должно обладать масло, что бы Вам понравиться? Поменял на Ваз-движке после 7,5 тысяч, было похоже на слитое с колхозного "Газона" М8. Сейчас залит Aqip, при уже большем пробеге и консистенция и цвет нормальные.
|
|
|
|
|
|
|
а486на
Ветеран форума

Карма +481/-2
г. Ессентуки
ИЖ 2126-030, лада веста sw 1.8
|
 |
« Ответ #23 : 15 Ноября 2010, 01:02:13 » |
|
Поменял на Ваз-движке после 7,5 тысяч, было похоже на слитое с колхозного "Газона" М8. Сейчас залит Aqip, при уже большем пробеге и консистенция и цвет нормальные.
Нормальный цвет? Это какой,такой как при заправке ? Моторное масло обязано менять цвет на более тёмный. Если это не так, значит оно ничего не моет и чернота (отложения и образующиеся лаковые плёнки) остаётся на внутренних поверхностях двигателя.
|
|
|
|
Мой ИЖ : Полная шумоизоляция,самодельный бокс-подлокотник,самодельная "музыкальная" полка,самодельная защита картера "а-ля Шериф",гидроопоры двигателя, ал.диски КиК "Кармен" 14" ЕТ40 на шпильках, шины Nokian Hakka Green, ручник от Калины, задержка света в салоне, светодиодная подсветка "крутилки" печки, распредвал ОКБ Двигатель, Солекс-73 с кастрюлей, ВАЗКПП R1, зад. фон. НО, доп. фары WESEM, регулируемое реле паузы стеклоочистителя, ГТЦ-ваз-08,колдун-ваз-08, ГЦС ВАЗ-классика АТЕ, зад.РТЦ- ВАЗ-классика LUCAS+ распорная планка м-2141, зад. амморт. KYB, гофра в штанах, глушитель хундай-гетс, трёхуровневый РР, перемычка ген.- акум., гбо "Ловато", ЭСП с доводчиком, БСЗ,воздушный фильтр салона, волговские гудки, часики в салоне от Приоры, электропривод замка двери багажника, люминесцентная подсветка багажника.
|
|
|
Варвар

Карма +1995/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #24 : 15 Ноября 2010, 08:05:47 » |
|
на москвиче использовал. правда синь 5в30. претензий нет.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #25 : 15 Ноября 2010, 10:15:00 » |
|
Мне чисто политика фирмы не нравится, куча рекламы, пиар через проплаченный ЗР, спецпродукты для россии. Про масла хз, хорошая только цена, а вот по показателям ни чего выдающегося. Советовать бы не стал, есть более достойные. В своем ответе вы грамотно используете взаимоисключающие параграфы, прошу уточнить: так хз, или по показателям ничего выдающегося? Про более достойные можно узнать? Кому оно вперлось чтоб подделывать? Стоит дешево, так еще было и не популярное ни разу. Подделывать шелл, кастрол, мобил куда выгоднее, и проще.
Из вашей цитаты следует, что шелл, кастрол, мобил - более качественные масла, но их проще и выгоднее подделать... Здесь возникает резонный вопрос что лучше: 1) Заливать масло с гипотетически более хорошими показателями и время от времени нарываться на подделку. 2) Заливать масло с гипотетически менее хорошими показателями, зато оно всегда будет настоящее. Поменял на Ваз-движке после 7,5 тысяч, было похоже на слитое с колхозного "Газона" М8. Сейчас залит Aqip, при уже большем пробеге и консистенция и цвет нормальные. Вы ничего не понимаете))) У вас ZIC отмыл всю грязь, а вы его ругаете))) Езжу на полусинь ZIC 10W40. Зимой и летом. Гудрон под клапанной крышкой уже закончился, отработка сливаемая из движка после первой замены тоже напоминала М8. Сейчас все нормально, отработка как отработка - в меру черная, в меру жидкая.
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
Сергеич
Ветеран форума

Карма +517/-0
|
 |
« Ответ #26 : 15 Ноября 2010, 13:25:44 » |
|
Нормальный цвет? Это какой,такой как при заправке ? Моторное масло обязано менять цвет на более тёмный. Если это не так, значит оно ничего не моет и чернота (отложения и образующиеся лаковые плёнки) остаётся на внутренних поверхностях двигателя.
Вы ничего не понимаете)))У вас ZIC отмыл всю грязь, а вы его ругаете)))Езжу на полусинь ZIC 10W40. Зимой и летом. Гудрон под клапанной крышкой уже закончился, отработка сливаемая из движка после первой замены тоже напоминала М8. Сейчас все нормально, отработка как отработка - в меру черная, в меру жидкая. В свою машину, заливал ZIC на втором ТО, в чистый двигатель в 2005г при 11 тысячах общего, и вместе с первым ТО пробега. А рассказы, про чистое масло в закоксованном двигателе, извините для лохов. И вообще, я ведь высказал свою точку зрения на поставленный вопрос, не нравится, не прислушиваетесь. Только вот объяснять, зачем масло в машине, если не спрашивают, не стоит, мы же, я надеюсь, воспитанные люди.
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
|
 |
« Ответ #27 : 15 Ноября 2010, 15:30:32 » |
|
... Каждый видит ту рекламу, которую хочет видеть. И какие показатели Вам не нравятся, Вы наверно провели свои независимые исследования? Какие более достойные масла Вы посоветуете, наверно тех производителей, которые не заморачиваются особенностями эксплуатации авто в России?
Я вижу хреновую рекламу, проплаченные статьи это плохо  . Я не хочу платить за рекламу, за железную канистру которая мне наф не нужна, и за подобные вещи. Не нужны тут исследования, пока есть альтернатива я на это масло один фиг смотреть не буду. А люди которым я доверяю возможно и соберутся сделать тесты масел. Я только рад если производитель не думает за меня, в россии обычные условия эксплуатации, у нас лишь плохой бензин. Допустим в разных регионах канады бывает летом до +40, а зимой до -40 но при этом туда не поставляют специальные масла. Что Вам не понравилось. Более конкретно можно. Какими свойствами должно обладать масло, что бы Вам понравиться?
Мне не нравятся спецпродукты для россии, я не люблю когда меня считают негром. Должно обладать допусками фирм производителей машин/моторов, и те масла что продают для россии ими редко обладают. В своем ответе вы грамотно используете взаимоисключающие параграфы, прошу уточнить: так хз, или по показателям ничего выдающегося? Про более достойные можно узнать?
Хз означает что данное масло я не стану советовать. Ни чего выдающегося в показателях нет... Хотя, температура прекращения текучести для масла 10W-40 в -40градусов это смело, очень смело. Я уже не раз высказывал свои предпочтения. Из вашей цитаты следует, что шелл, кастрол, мобил - более качественные масла, но их проще и выгоднее подделать... Здесь возникает резонный вопрос что лучше: 1) Заливать масло с гипотетически более хорошими показателями и время от времени нарываться на подделку. 2) Заливать масло с гипотетически менее хорошими показателями, зато оно всегда будет настоящее.
А это решайте сами. Я эти масла тоже не рассматриваю. Разве что дизельные линейки шелла и мобила, но их врятли будут подделывать.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +1995/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #28 : 15 Ноября 2010, 18:20:23 » |
|
дизельное масло в бензиновый движок. это оправдано?
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
|
 |
« Ответ #29 : 15 Ноября 2010, 18:27:19 » |
|
дизельное масло в бензиновый движок. это оправдано?
Ну у меня не только бензиновые машины. Да и если у масла есть бензиновые допуски то тоже вполне можно лить. Присадок там обычно больше, да и щелочное выше, что с нашим бензином не лишнее.
|
|
|
|
|
|
|
|