Павлуня
Ветеран форума
Карма +81/-1
Санкт-Петербург ИЖ 2126-060 Чероид снизу
|
|
« Ответ #15 : 15 Ноября 2010, 19:51:21 » |
|
Я понимаю + - километр ерунда ,видели бы вы какую работу приходилось переделывать из за этого 1 мм ,и по фиг на то как закреплен черновой пол.
|
|
|
|
|
|
|
Nuck
Ветеран форума
Карма +2146/-4
РК г. Ухта
Кто смел - тот может! Кто не боится - идет вперед!
2126-030 БАЛТИКА
|
|
« Ответ #16 : 16 Ноября 2010, 14:44:48 » |
|
Этот миллиметр из двушки посредине, черт побери, если загуляет, потом половину на перебор, не впечетляет. Что бы как в присказке, скупому не платить дважды, куплю и заменю этот нещастный лист. Спасибо всем за вразумления.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2010, 14:45:21 от Nuck »
|
|
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #17 : 16 Ноября 2010, 14:59:20 » |
|
Как класть разберёшя быстро. Вплотную к стенам не клади, это везде сказано. А вот чего не сказано, так про то, что ламинатины могут быть разной ширины и чем шире (у меня в гостинной 300 мм), тем больше. До 1.5 мм. Если с такой разницей сложить в один ряд, то появятся щели. Так что лучше проверить и, если такое обнаружится, отсортировать. Что бы в одном ряду были одинаковые.
Последний ряд надо будет подгонять по ширине. Может оказаться, что будет неудобно запихивать его в замок. В этом случае я собирал последний с предпоследним, а потом оба устанавливал на место.
У фанерины срежь электрорубанком края скосиком на ширине 200 мм. Можно вообще один лист шпона содрать.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
|
« Ответ #18 : 16 Ноября 2010, 15:35:12 » |
|
Клал сам, главное - полы выровнять. На стяжку фанеру, потом подложку и ламинат. Как соединять, выше описали, не буду повторяться. Начнешь делать - все поймешь сам. Края обрежь побольше, под плинтус, чтобы не пучило потом. Плинтус к стене крепи, не к полу, чтобы ламинат не был зажат плинтусом.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #19 : 26 Ноября 2010, 23:06:47 » |
|
Вообще ламинат может быть с системой ручного защелкивания замка. А для скрытия перепада я бы просто подложил на низкие участки еще слой 1мм подложки. Перепад не большой, гулять может, но не критично. Для надежности посадил бы все на ПВА, чтобы стоял мертво или на герметик.
|
|
|
|
|
|
|
Nuck
Ветеран форума
Карма +2146/-4
РК г. Ухта
Кто смел - тот может! Кто не боится - идет вперед!
2126-030 БАЛТИКА
|
|
« Ответ #20 : 27 Ноября 2010, 19:22:46 » |
|
Относительно клея в раздумии. В 2-ух из 3-ёх объяснений пишут что клеить не надо. Но попадались разъяснения, что надо проклеивать для исключения попадания при непредвиденных случаях воды места стыков ламината. Этот вопрос актуален, в размышлениях разности суждений. По поводу неровности фанеры в миллиметр пошел по пути его устранения. Задумывался ранее об электрорубанке - решил заодно и мечту осуществить :cg:в среднем ценовом диапазоне фирмы Бош (680 W для дома будет предостаточно), заодно и хорошо потренироваться :car:будет на чем.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2010, 19:24:41 от Nuck »
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #21 : 29 Ноября 2010, 21:31:29 » |
|
Если есть неровности пола, то клеить надо. Так как может в местах перепада гулять и разойтись замок. Для герметизации стыков я бы лучше посадил замки на герметик. Но это только для кухонь и коридоров актуально. А с рубанком хорошая идея. Пыльновато, но терпимо.
|
|
|
|
|
|
|
александр3
Ветеран форума
Карма +516/-0
саратов
с 10 мая не курю,совсем не курю.
Саратов Лада Калина2 универсал (21941-41-013)катер стеклопластик *касатка*(1969гв),двигатель Mikatsu 20 лс (4х тактный)
|
|
« Ответ #22 : 29 Ноября 2010, 22:29:14 » |
|
вот получилось сфотать инструкцию к укладке ламината.
|
|
|
|
к мудрости путь-по ухабам ошибок иди же и носа не вешай - ущибы,ушибы и снова ушибы-но реже и реже и реже....... пит хейн
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #23 : 29 Ноября 2010, 23:29:12 » |
|
Вопрос в действительности стоит не в том, как стелить ламинат, а в том, на ЧТО - тут все просто - на ровную поверхность, и, главное, в том - КАКОЙ ламинат, то есть какого производителя, типа, толщины и т. д. Я, например, у себя в доме в некоторых ответственных местах - котельной, душевой, прихожей и кухне, где может быть влажно и где я в принципе не хочу класть плитку, ибо полы деревянные, а также надоевший линолеум - планирую, а где уже и уложил полностью водостойкий ламинат на основе ПВХ. Его можно даже на улице класть. Конечно, он дороже обычного, но игра стоит свеч, ибо раз уложивши, забыл.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
александр3
Ветеран форума
Карма +516/-0
саратов
Саратов Лада Калина2 универсал (21941-41-013)катер стеклопластик *касатка*(1969гв),двигатель Mikatsu 20 лс (4х тактный)
|
|
« Ответ #24 : 29 Ноября 2010, 23:46:48 » |
|
ламинат,который небоится влаги(именно влаги)покрыт восковой пленкой, конечно такой ламинат и стоит подороже,и даже пролитая вода ему непочём,но только непродолжительное время, любой материал требует ухода. а ламинат вообще категорически нельзя класть в ванных и душевых комнатах,а про то чтоб на улице?я из своей практики вообще неслышал про такой.
|
|
|
|
к мудрости путь-по ухабам ошибок иди же и носа не вешай - ущибы,ушибы и снова ушибы-но реже и реже и реже....... пит хейн
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
|
|
« Ответ #25 : 29 Ноября 2010, 23:53:57 » |
|
А упомянутый мной ламинат не боится воды! http://www.aquafloor.ru/На сайте, кстати, есть инструкция по укладке, которая подходит и для обычного ламината. Завтра выложу фотки уже уложенного
|
|
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2010, 23:57:05 от Фуркат »
|
|
No pasaran!
|
|
|
александр3
Ветеран форума
Карма +516/-0
саратов
|
|
« Ответ #26 : 30 Ноября 2010, 00:10:44 » |
|
я просто удивлён,(наверно неприходилось в головы заказчикам про такой ламинат даже узнавать,или в магазинах его нерекламируют и незавозят) да и шут с ним,пусть лучше в ванной будет плитка.
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
|
|
« Ответ #27 : 30 Ноября 2010, 00:41:34 » |
|
Есть еще французский аналог, но он меньше по толщине, а цена прмерно такая же http://www.duma-floor.ru/
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
|
|
« Ответ #28 : 30 Ноября 2010, 22:12:33 » |
|
Втыкаю обещанные фотки. По дощатому полу у меня стяжка из двух слоев ОСБ по 10 мм вперехлест. Она покрашена спецгерметиком Гипердесмо (только для помещений, где возможна утечка или разлив воды), затем постелена подложка (покупалась вместе с ламинатом Аквастеп), на нее уложен ламинат и потом уже пришуруплены к стене той же фирмы плинтусы. Фото из котельной. Насчет рисунка - понравился чем-то. На кухне буду класть что-то светло-деревянных оттенков. Ламинат легко пилится ножовкой по дереву, желательно с мелкими зубьями. Звук от ходьбы глухой, в отличие от обычного ламината.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2010, 22:16:24 от Фуркат »
|
|
No pasaran!
|
|
|
|