Paramedic ТС

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« : 14 Ноября 2010, 14:19:46 » |
|
Не за горами 20 число. Новая редакция правил гласит:
ПДД РФ - 14. Пешеходные переходы и места остановок маршрутных транспортных средств
14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, по нерегулируемому пешеходному переходу приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
Про снизить скорость -- это понятно. А вот что значит термин: пропустить пешеходов? Раньше было чёткая формулировка: уступить дорогу. А в общих положениях было чётко прописано: требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменять направление движения или скорость.
Теперь вместо чёткой формулировки мы получили абстрактную. Пропустить пешеходов. Если я проехал перед пешеходом, за два ряда, я его пропустил или нет? А если пешеход поставил на ногу на пешеходный переход за метр до моего авто: я пропустил его или нет?
Думаю, что это очень нехорошо, что отсутствует чёткая формулировка.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
JOKER7685
Главный флудер иж2126
Ветеран форума

Карма +371/-2
Ярославль
ИЖ 2126-030 2001г.в. ТКБСЗ мурена
|
 |
« Ответ #1 : 14 Ноября 2010, 14:23:15 » |
|
Думаю, что это очень нехорошо, что отсутствует чёткая формулировка. Только гайцы ее будут трактовать под себя, разводя народ на бабки з.ы. был недавно конфликт. Проезжал "деревеньку" там переход, к нему бабка ковыляет со скорость 1 метр в час, естественно я проезжаю, меня тормозит "мусор" и пишет мне протокол, дает на подпись и вместо подписи получает отказ с моей стороны. Далее примерно такой диолог. М - мусор , гаишеик и т.д. каму как нравится. Я - ну это Я. М - как это (изумленно) Я - а так, где бабка и где я, пока она дойдет до перехода сутки пройдут М - не будешь подписывать??? Я - нет!! М - тогда мы щас и тонировку "померяем" (машина рабочая) Я - удачи М - ??? Я - первое свидетили, второе документы на прибор и на то что вы умеете им пользоваться, третье погодные условия не соответсвующие. М - я справку возьму из метеоцентра! Я - достовая телефон и включая камеру - давай давай М - МАТ МАТ МАТ, начитаются всякой МАТ МАТ Я - документики отдайте и досведания. М - кидает документы и отворачивается Я сажусь в машину и уезжаю. Пока это все происходило, 2 человек обули за "пешеходов" и одного за тонировку Деньги стригут по черному, разводя всех и вся.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2010, 14:34:02 от JOKER7685 »
|
|
|
|
|
Rjkz
|
 |
« Ответ #2 : 14 Ноября 2010, 14:23:36 » |
|
Нашли проблему-дорогу перейти. там где это невозможно,плотный поток машин 24ч в сутки,ставить переход,наблюдать раз в неделю мозги на асфальте и менять законы...норма!
|
|
|
|
Прежде чем констатировать у себя депрессию, подумайте - не окружены ли вы идиотами.
|
|
|
Paramedic ТС

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #3 : 14 Ноября 2010, 14:28:33 » |
|
Только гайцы ее будут трактовать под себя, разводя народ на бабки
Они не будут трактовать. Они будут писать протокол и возбуждать дело об АПН. Трактовать придётся нам. Вот я и думаю: хоть один шанс у нас есть, доказать, что это пешеход нарушил пункт 4.5. 4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. Меня тут недавно хотели прижучить. Пешеход прямо под авто попёрся, но я доказал инспектору, что не вынуждал пешехода снизить скорость и изменить направление движения. А сейчас, думаю, будет амба. Ибо должен был заранее скорость снижать, и пропускать. Средняя скорость передвижения по городу упадёт. А всё внимание водителя будет отвлечено на поиск знаков "Пешеходный переход". Хорошо, что в своём городе более-менее знаешь, где и что находится.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
OSTER
Ветеран форума

Карма +568/-3
Москва
Шкода октавия сарай 1,6
|
 |
« Ответ #4 : 14 Ноября 2010, 14:30:15 » |
|
похоже пора обще национальный флешмоб у думы устроить и пару недель ходить муравьиной тропой, чтоб мозг поморщили.
|
|
|
|
Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
|
|
|
Paramedic ТС

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #5 : 14 Ноября 2010, 14:33:55 » |
|
Не выйдет  Там светофор поставят, или постового 
|
|
|
|
|
|
|
Vetal
Ветеран форума

Карма +681/-0
МО, Щелково
Mercedes C-Class и ВАЗ 21214i
|
 |
« Ответ #6 : 14 Ноября 2010, 14:54:51 » |
|
Не выйдет  Там светофор поставят, или постового  и не только. Поштрафуют всех. Пешеход, перед началом движения, должен убедиться в отсутствии приближающегося автомобиля. Вся канитель вокруг переходов именно изза этого пункта. Пешеходы знают только то, что их должны пропускать, вот и прут в наглую, несмотря на то, что машина уже близко и остановиться может только экстренно. Просто мусора всегда трактуют против водителя, его доить легче и эффективней.
|
|
|
|
|
|
|
александр3
Ветеран форума

Карма +516/-0
саратов
с 10 мая не курю,совсем не курю.
Саратов Лада Калина2 универсал (21941-41-013)катер стеклопластик *касатка*(1969гв),двигатель Mikatsu 20 лс (4х тактный)
|
 |
« Ответ #7 : 14 Ноября 2010, 22:31:48 » |
|
сегодня был*пешеходом*,видел контроль со стороны гибддэшников на предмет пешеходного перехода. верно замечено было,контроль только в отношении водителей,а народ даже и перед переходом метров за 30 прямо на виду у гайцев практически неторопясь переходил безнаказанно,тормозили каждую третью машину ,это воскресенье,а что твориться будет в будний день?
|
|
|
|
к мудрости путь-по ухабам ошибок иди же и носа не вешай - ущибы,ушибы и снова ушибы-но реже и реже и реже....... пит хейн
|
|
|
virus-07
Редкий гость

Карма +140/-0
Москва, ЮАО
 Москва, ЮАО ИЖ 2126
|
 |
« Ответ #8 : 15 Ноября 2010, 12:17:18 » |
|
в свою очередь выскажусь за пешеходов: да фиг перейдёшь, блин, иногда. Вечером зайти надо было в ТехКом, зебра через пролетарский проспект, нерегулируемая. Признаться, не знаю почему — днём либо пробка стоит (пройти между машинами), либо ощущаются светофорные периоды (2 минуты подождать и перерыв в движении) — перейти можно. Но вечером — нескончаемый поток, бьющий фарами в лицо и летящий в среднем около 80. Чтобы пропустили, теоретически, достаточно сделать первый шаг - но сделать его реально страшно. и ладно, пронеслось машин 5 — нашёлся добрый самаритянин на ближней к тебе полосе - так там ещё 2-3 полосы остается, живущих отдельной жизнью. Вчера дальше пошло: дети гор, отдельная тема, тормозят около зебры с гудением и матершиной. Простите, но пиздец какой-то. Логический вывод: ситуацию на нерегулируемых переходах никак не изменить. Всё дело в менталитете. Текст правил можно менять хоть 100500 раз, но в конечном итоге у текста цель одна: выбрать виноватого после дтп. Тут либо светофоров везде поставить, либо подземных и надземных переходов наставить.
P.S. по-поводу светофоров тоже достало: недалеко от дома на ночь делают перекрёсток нерегулируемым светофором. Мол, решайте сами. Всё это вызывает не удобство, а больше недопонимания и конфликтных ситуаций. И водители, сперва в интеллигентов минуту играют - кто же поедет первый, а потом вместе трогаются, и пешеходам перейти только когда все разъедуться. Всё, высказался.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2010, 12:19:04 от virus-07 »
|
|
ИЖ 2126, 2002г.
|
|
|
Paramedic ТС

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #9 : 15 Ноября 2010, 12:29:43 » |
|
Это всё понятно. Но это говорит только об одном: что нерегулируемый пешеходный переход не в состоянии справиться с задачей организации дорожного движения на дорогах, с плотным движением.
Надо ставить светофоры с кнопкой. Нет пешеходов -- зелёный. Пришёл пешеход, нажал. Перешёл. Затем пауза, во время которой кнопка не активна.
И будет всем счастье. Я уже молчу про подземные переходы. Вообще транспортный поток останавливать не надо.
|
|
|
|
|
|
|
Ежиковод
Основа форума

Карма +402/-1
Мы ездим вместе
Ивановская область, г. Кинешма ИЖ 2126-030, ИЖ 21261-030 - подарен сыну, куплен Логан полный FULL
|
 |
« Ответ #10 : 15 Ноября 2010, 13:07:56 » |
|
меня тормозит "мусор" и пишет мне протокол, дает на подпись и вместо подписи получает отказ с моей стороны Нельзя не подписывать протокол. Тем самым мы соглашаемся с ГАйДом этим и лишаем себя возможности защиты. Обязательно подписать, а в графах "свидетели-понятые" - слово НЕТ. А в объяснении - не нарушал, требую при рассмотрении дела адвоката. По таким протоколам за мелочь дела не рассматривают. Но лучше до составления протокола объяснить все хапуге, что будет протокол-пустышка, т.е. без результата. Его за такие протоколы по головке не гладят. Если не окончательный дуб, то отпустит, пообещав, что "вот попадешься в следующий раз, так я тебя...".
|
|
|
|
Езжу на Логане, скучаю по Ежу... мой скайп budnikov64 тел. 8-915-844-4969
|
|
|
Paramedic ТС

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #11 : 15 Ноября 2010, 13:42:15 » |
|
Бытует и иное мнение. Обязательно не подписывать. Не буду рассуждать на тему, хорошо это или плохо, но защитники этого мнения приводит следующий резон:
1. По закону мы имеем право не подписывать протокол. 2. На судах зачастую протокол рассматривают как доказательную базу, с формулировкой "надлежащим способом составленный протокол". 3. Нет протокола -- нет этого доказательства. Значит суду придётся работать, и собирать доказательную базу. 4. Сторонники неподписания рекомендуют затребовать два листа бумаги и ручку, для составления объяснительной, и жалобы на должностное лицо.
|
|
|
|
|
|
|
|