baange
Ветеран форума

Карма +1042/-0
Почти что дома. :)
Мурманская область ИЖ 2126-030,Dodge Caravan III
|
 |
« Ответ #30 : 17 Ноября 2010, 21:28:55 » |
|
Но лучше его не оставлять под завязку. Если залился под самое нехочу, то лучше сразу ехать , чем на стоянку ставить. Это я понял,я к тому что прибор уровня у мну не настроен и сколько газа в баке я точно не знаю. Дык вот,хотелось бы заправляться ни тогда когда всё кончилось.А когда я хочу и не высчитывать остаток в баке ,отработает ли ИХ система на отсечку когда у мну полный бак.
|
|
|
|
БЫВШИЙ КСЕНОНЩЕГ. Спокойствие,главное спокойствие...... Тырнет с калькулятора.   
|
|
|
Paramedic

Карма +1521/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #31 : 17 Ноября 2010, 22:50:24 » |
|
У заправщиков есть какое то ограничение по давлению,чтоб не надули баллон как шарик?(утрирую) Да, есть. Я именно так и заправлялся. До тех пор, пока лезть не переставало.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic

Карма +1521/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #32 : 17 Ноября 2010, 22:55:04 » |
|
отработает ли ИХ система на отсечку когда у мну полный бак. Система заправщиков будет подавать тебе газ до тех пор, пока сможет его продавливать. Собственно, в отличие от заправки бензином, там видно, как тяжко и медленно идёт газ при заполнении баллона. Заправка прекратиться тогда, когда выровняется давление в их системе, и в баллоне. Это я рассказываю про вариант с заглушенной отсечкой. Отсечка -- это механизм, который стоит в баллоне. Это банальный поплавок, который, как в бачке унитаза, закрывает поступление газа в баллон.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Oblastnoy ТС
Редкий гость

Карма +0/-0
Питер ИЖ 2126-020
|
 |
« Ответ #33 : 18 Ноября 2010, 02:03:03 » |
|
Выходит, когда отсечка не работает, а пустое место в баллоне хочется немного оставить - можно попросить заправщика закончить заправку сообразно определенному значению давления?
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1521/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #34 : 18 Ноября 2010, 09:37:22 » |
|
Совершенно верно.
Не знаю, как где, у нас в Иваново газом заправляет персонал станции. То, что баллон близок к заполнению, видно по скорости поступления газа. Через некоторое время глаз набивается, и всё определяется достаточно точно на глазок.
Кстати, у меня на ГБО ловато был показометр уровня газа в баллоне. Он правда скривел, через какое-то время. Ноль ушёл. Но даже с ушедшим нулём можно было иметь представление о том, сколько газа забито.
|
|
|
|
|
|
|
Oblastnoy ТС
Редкий гость

Карма +0/-0
Питер ИЖ 2126-020
|
 |
« Ответ #35 : 18 Ноября 2010, 16:27:02 » |
|
У меня стоит такой счетчик, но кажется мне, что его показания очень уж примерные. Ну только в общих чертах можно понять - полный бак, половина или почти пустой. А персонал станции, где я заправляюсь, ленивый. Охотно учат, как надо самому заправлять свой авто, но сами с большим трудом выходят из будки:-) Но с отсечкой все же непорядок. Должна работать, а не работает... это не есть гуд.
|
|
|
|
|
|
|
Oblastnoy ТС
Редкий гость

Карма +0/-0
Питер ИЖ 2126-020
|
 |
« Ответ #36 : 21 Ноября 2010, 14:28:03 » |
|
Насколько вредно, будучи заведенным на газе в холод, прогреваться с помощью подсоса?
|
|
|
|
|
|
|
dima iz burga
Ветеран форума

Карма +810/-1
Екатеринбург
Datsun On-Do Dream2 2015 год Datsun Mi-Do
|
 |
« Ответ #37 : 21 Ноября 2010, 14:39:25 » |
|
Погубить можешь мембраны в редукторе. Газ и так при испарении дает минус 40, а тут еще и тосол холодный идет через редуктор. Либо зальешь двигатель жидкой фазой.
|
|
|
|
Datsun On-do Dream2 2015 Datsun Mi-Do Trast2 2016
|
|
|
Oblastnoy ТС
Редкий гость

Карма +0/-0
Питер ИЖ 2126-020
|
 |
« Ответ #38 : 21 Ноября 2010, 18:02:36 » |
|
Погубить можешь мембраны в редукторе. Газ и так при испарении дает минус 40, а тут еще и тосол холодный идет через редуктор. Либо зальешь двигатель жидкой фазой.
Получается, что в холодный период нужно каждый раз переключаться на бензин, если предполагаешь, что во время стоянки двигатель полностью остынет?
|
|
|
|
|
|
|
вагур
Ветеран форума

Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево
серый ВАЗ2108i,VS5.1, digitronik,
|
 |
« Ответ #39 : 21 Ноября 2010, 18:04:45 » |
|
именно так.или перед запуском холодного двигателя вручную накачивать бензик в карбик.
|
|
|
|
страдаю редковозникающим желанием купить леповисед 
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #40 : 21 Ноября 2010, 19:05:18 » |
|
Погубить можешь мембраны в редукторе.... Либо зальешь двигатель жидкой фазой. второе кагбэ следствие первого  ибо перелив редуктора именно от того, что мембрана дубовая на холоде и нихрена не регулирует. так что ничего страшного- переводить на бензин перед стоянкой и заводиться на нем же. А то получается- раз уж газ, так экономить на всем, что можно, даже на поллитре для прогрева 
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
dima iz burga
Ветеран форума

Карма +810/-1
Екатеринбург
Datsun On-Do Dream2 2015 год Datsun Mi-Do
|
 |
« Ответ #41 : 21 Ноября 2010, 19:58:18 » |
|
Все сказали правильно. В инструкции по использованию газа так и говорится. В холодный период прогрев двигателя только на бензине, пока не нагреется тосол, и испарение газа будет проходить при плюсовой температуре.
|
|
|
|
Datsun On-do Dream2 2015 Datsun Mi-Do Trast2 2016
|
|
|
Oblastnoy ТС
Редкий гость

Карма +0/-0
Питер ИЖ 2126-020
|
 |
« Ответ #42 : 21 Ноября 2010, 21:43:49 » |
|
А вот интересно, до какой температуры кто прогревает двигатель, прежде чем переключится на газ? Понятно, что примерно, но все же?
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #43 : 21 Ноября 2010, 21:49:53 » |
|
Понятно, что примерно, но все же? ну например до чуть теплого воздуха из печи...показометр еще не сдвинулся...
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
Oblastnoy ТС
Редкий гость

Карма +0/-0
Питер ИЖ 2126-020
|
 |
« Ответ #44 : 21 Ноября 2010, 22:02:08 » |
|
То есть, если стрелка термометра сдвинулась и дошла до 50 - этого вполне достаточно для переключения на газ?? Не маловато??
|
|
|
|
|
|
|
|