DezActive ТС
Ветеран форума

Карма +869/-9
Москва-Нахабино
Москва ИЖ 2126-020, КИА Рио
|
 |
« : 13 Ноября 2010, 12:05:52 » |
|
Собственно сабж. Собираюсь купить жене Калину хетч. Покупать буду в Авто-Гермес, салон на Проспекте Мира. Есть у кого-нибудь данные о работе этого дилера, как готовят машину, обслуживают на ТО, уровень профессионализма ремонтников, по ценам и т.д., вообщем любая полезная информация. Буду очень благодарен И второе - на что обращать внимание при покупке авто, что проверить (и как  ) когда буду забирать. Понятно, что уровни жидкости, работу ламп и приборов, внешнюю комплектность проверю в первую очередь. Но может есть подводные камни. Поделитесь опытом 
|
|
|
|
Не бойся если ты один, бойся если ты ноль  БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
|
|
|
Alex350
Ветеран форума

Карма +573/-7
г. Старый Оскол
Крутиться надо уметь!
 Был ИЖ-2126-020 2003г.в. УЗАМ-248 (2.0i), ГБО-4
|
 |
« Ответ #1 : 13 Ноября 2010, 13:26:59 » |
|
И второе - на что обращать внимание при покупке авто, что проверить Список для проверки тут. Однако когда я пришел забирать, как-то занервничал и забыл про него. В итоге пропустил полупустой бачок омывайки. И масло в коробке на минимуме. Еще если денег не в притык, рекомендую сразу заменить резину на адекватную. Я сняв родную каму через 300м после выезда из салона сдал её на авторынок по 800р за колесо.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2010, 13:30:06 от Alex350 »
|
|
Если Вы увидели ошибку или опечатку в этом сообщении, выделите её и нажмите Alt+F4
|
|
|
tix
|
 |
« Ответ #2 : 13 Ноября 2010, 13:29:07 » |
|
И масло в коробке на минимуме. А что, положено отвинчивать пробки и смотреть? Ну я понимаю, у двигателя есть щуп, а в КПП или в мосту как смотреть?
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Alex350
Ветеран форума

Карма +573/-7
г. Старый Оскол
Крутиться надо уметь!
|
 |
« Ответ #3 : 13 Ноября 2010, 13:30:41 » |
|
Ну я понимаю, у двигателя есть щуп, а в КПП или в мосту как смотреть? Моста там нет, а в коробке щуп как в двигателе.
|
|
|
|
Если Вы увидели ошибку или опечатку в этом сообщении, выделите её и нажмите Alt+F4
|
|
|
DezActive ТС
Ветеран форума

Карма +869/-9
Москва-Нахабино
|
 |
« Ответ #4 : 13 Ноября 2010, 13:38:32 » |
|
Список для проверки тут. Однако когда я пришел забирать, как-то занервничал и забыл про него. В итоге пропустил полупустой бачок омывайки. И масло в коробке на минимуме.
Еще если денег не в притык, рекомендую сразу заменить резину на адекватную. Я сняв родную каму через 300м после выезда из салона сдал её на авторынок по 800р за колесо. Ну резину так и так придется зимнюю покупать, ибо говорил с менеджером он сказал следующее, цитата: "завод позиционирует резину как всесезонную, но она скорее летняя..." А по поводу масла это хорошо, надо попросить продемонстрировать, я думаю поднять машину на подъемнике и показать наличие масла не откажутся. Спасибо за информацию
|
|
|
|
Не бойся если ты один, бойся если ты ноль  БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
|
|
|
tix
|
 |
« Ответ #5 : 13 Ноября 2010, 13:39:26 » |
|
а в коробке щуп как в двигателе Вон оно как...  Прямо засомневался - освою ли, хватит ли ума-То?
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 13 Ноября 2010, 13:40:46 » |
|
Эх, поздравляю! А я вот ни разу новую не покупал...Так что посоветовать не в силах....
|
|
|
|
|
|
|
Alex350
Ветеран форума

Карма +573/-7
г. Старый Оскол
Крутиться надо уметь!
|
 |
« Ответ #7 : 13 Ноября 2010, 13:43:04 » |
|
А по поводу масла это хорошо, надо попросить продемонстрировать, я думаю поднять машину на подъемнике и показать наличие масла не откажутся. Спасибо за информацию Не надо никакого подъемника, там щупы под капотом. Вспомнил, уровень в коробке я пропустил потому что мне ее прогретую подогнали. Прямо засомневался - освою ли, хватит ли ума-То? Там все элементарно. И инструкция на русском прилагается 
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
 |
« Ответ #8 : 13 Ноября 2010, 13:48:52 » |
|
Там все элементарно А передачи, как на ИЖе включаются?
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #9 : 13 Ноября 2010, 13:49:50 » |
|
на что обращать внимание при покупке авто, что проверить внешность, салон... больше ну ничего там не увидеть далее- как повезет 
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
tix
|
 |
« Ответ #10 : 13 Ноября 2010, 13:54:05 » |
|
больше ну ничего там не увидеть Ну не скажи. Я когда ИЖа брал, попросил сикнуть из омывайки...И не вышло у них! Поменяли моторчик. Но они тоже хитрые, этот моторчик сдох через месяц.
|
|
|
|
|
|
|
DezActive ТС
Ветеран форума

Карма +869/-9
Москва-Нахабино
|
 |
« Ответ #11 : 13 Ноября 2010, 13:58:56 » |
|
Эх, поздравляю! А я вот ни разу новую не покупал...Так что посоветовать не в силах....
Сам в первый раз беру, стремно немного. Возьму с собой профессионалов - тестя и брата жены  Так, надо срочно на Калину камасутру искать, чтоб знать где чего смотреть:)
|
|
|
|
|
|
|
Alex350
Ветеран форума

Карма +573/-7
г. Старый Оскол
Крутиться надо уметь!
|
 |
« Ответ #12 : 13 Ноября 2010, 14:01:13 » |
|
А передачи, как на ИЖе включаются? Передачи, которые вперед - так же. Задняя - как первая, только подняв специальный бублик на рычаге (электрическая блокировка).
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #13 : 13 Ноября 2010, 14:29:54 » |
|
И не вышло у них! гарантия то на что?  до первого ТО или ...они же ждут, что у них обслуживаться будешь. И о том, что может откажешься пока не знают. поэтому все эти косяки можно потом повесить на них. ДО первого ТО Знаю точно, что лампочки, балансировка колес и царапины по кузову- не гарантия. Регулировка фар, например- гарантийная
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
krasivo.pisaka
Частый гость

Карма +238/-0
angarsk ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #14 : 13 Ноября 2010, 14:32:30 » |
|
Неуместное остроумие удалено. Впредь прошу быть корректнее может поискать что нибудь другое или мы поддерживаем отечественного производителя?
|
|
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2010, 15:46:42 от landm »
|
|
 России умеют делать машины-только они с пушкой и на гусеницах
|
|
|
|