IgorU
Ветеран форума
Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
|
« Ответ #15 : 27 Ноября 2010, 22:58:10 » |
|
"Бессмертный гарнизон" 1956г. Автор сценария - К. Симонов.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #16 : 28 Ноября 2010, 20:23:14 » |
|
Ради интереса поинтересовался у сына, раскрыли ли в фильме тему подвига? Ответ меня изумил. По его отчёту у него сложилось впечатление, что защитники Брестской крепости защищались казусно. И весь фильм пытались сбежать. То в одно место сунутся -- не получается. То в другое. Там тоже засада. Так и пришлось оборонятся.
Видимо, защитники БК не сдались только потому, что иначе кина бы не было. Так что соглашусь с автором отзыва, ссылку на который опубликовал V. (Её удалили, т.к. в том месте всё текло и изменялось, но человек там написал достаточно путно, осветив исторический подвиг защитников Бересткой крепости.)
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
SDIMYCH
Основа форума
Карма +368/-0
г.Ангарск Иркутская обл. ИЖ-2126-30 2003 гв, дв2106.кппВАЗ, ГКК-ГЕРМЕС , СКЕ. ГБО LOVATO
Главное определить цель...
|
|
« Ответ #17 : 02 Декабря 2010, 06:08:37 » |
|
Многим пришлось обороняться, даже когда засад не было. Многие вообще не оборонялись. Бельгия,таже Франция. и др. Ребятки почитайте ;Моя борьба; известного писателя по имени Адофь Шикильгрубер там все написано и обьясните своим детям, что в самом деле было еще страшней.
|
|
|
|
SDAN
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #18 : 02 Декабря 2010, 09:33:53 » |
|
Ребятки почитайте ;Моя борьба; известного писателя по имени Адофь Шикильгрубер там все написано и обьясните своим детям, что в самом деле было еще страшней. Что излагал дядя Адик, наше поколение (60-70-е ХХ) и так знает. Нас просто не должно было быть. А вот попробуй-ка объясни это тем, кому сейчас 20 или около. Говоришь, общаешься с таким, ну не человек - золото. А вот как касается вопросов посерьезней: "Да я Россию просто ненавижу!". Вот, как поется, "и вырастили смену".
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #19 : 31 Марта 2011, 09:55:24 » |
|
Вчера посмотрел. С удовольствием. Ни сисек тебе, ни мата. Благодать! Ну почему же могут некоторые снимать правильное семейное кино без надуманных сцен?!! Ожидал увидеть несколько большее, признаюсь. Массовка маловата, по документам существенно большее количество защитников было в Крепости. Но это - единственный бросившийся в глаза минус. Рекомендую к просмотру.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
Кэт
Гость
|
|
« Ответ #20 : 31 Марта 2011, 10:06:40 » |
|
Смотрела. Начало дико напомнило "Перл Харбор", даже смотреть дальше не хотела. Потом вроде исправились. Ляпы есть конечно, на роль исторически верного фильма не претендует. Момент с тем, как немцы выводили людей из госпиталя "живым щитом" не до конца обыгран. На самом деле люди говорили - бейте нас, не жалейте.. Режиссер же решил заменить на хитрую уловку.. По поводу хаотичности и непонятной защиты - так и было, много командиров погибло в первые же минуты, и группы защитников в были отрезаны друг от друга. В общем не знаю...ожидала гораздо большего По поводу крови - аккуратно там все, один раз только руку оторванную показали.
|
|
|
|
|
|
|
SDIMYCH
Основа форума
Карма +368/-0
г.Ангарск Иркутская обл. ИЖ-2126-30 2003 гв, дв2106.кппВАЗ, ГКК-ГЕРМЕС , СКЕ. ГБО LOVATO
Главное определить цель...
|
|
« Ответ #21 : 01 Апреля 2011, 06:17:54 » |
|
Кино оно и в Африке кино. А вот слабо на себе примерить ситуацию? Выходишь из подьезда веселый и здоровый а тебе шкет кокой- нибудь по балде битой шарахнет и где будут твои разряды по дзюдо и пр. Отобьешся с потерями если не убьют сразу.
|
|
|
|
SDAN
|
|
|
Human
Живёт здесь
Карма +505/-13
Вологда
|
|
« Ответ #22 : 01 Апреля 2011, 07:27:25 » |
|
Ляпы есть конечно, на роль исторически верного фильма не претендует.
Мдя... Может вы не тот фильм смотрели?
|
|
|
|
|
|
|
Кэт
Гость
|
|
« Ответ #23 : 01 Апреля 2011, 19:57:04 » |
|
Мдя... Может вы не тот фильм смотрели? Именно тот. Начать хотя б с того, что явно время нападения неверно в кино.
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #24 : 01 Апреля 2011, 21:07:41 » |
|
Нет, блин! "Кин-дза-дза" замечательнейшей глубины произведение. Так вообще действительности не соответствует, ибо выдумка от начала до конца. Данелии убитьсяапстену?!! С документального кино требуйте абсолютной точности! Художественный вымысел был, есть и будет! Массовка маловата, повторюсь. Но на художественную ценность не влияет.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
Human
Живёт здесь
Карма +505/-13
Вологда
|
|
« Ответ #25 : 02 Апреля 2011, 16:36:49 » |
|
Именно тот. Начать хотя б с того, что явно время нападения неверно в кино.
Ну я б согласился, если бы время нападения было отличным от 22 июня 1941 года. А уж чтоб с точностью до минуты - не знаю, я там не был. Один из немногих фильмов, который мне понравился и выбил слезу. И однозначно - лучший фильм на военную тематику за 20 лет минимум.
|
|
|
|
|
|
|
Кэт
Гость
|
|
« Ответ #26 : 02 Апреля 2011, 17:06:50 » |
|
Не в минутах - перепутать ночь и день это сложно. Для вас может и лучший, но для меня, разбирающейся в истории - нет.Спорить не собираюсь.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #27 : 02 Апреля 2011, 17:11:13 » |
|
Не в минутах - перепутать ночь и день это сложно. Для вас может и лучший, но для меня, разбирающейся в истории - нет.Спорить не собираюсь.
Это же художественное произведение. оно не может претендовать на исторически верный показ событий.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Кэт
Гость
|
|
« Ответ #28 : 02 Апреля 2011, 17:15:54 » |
|
Ну знаете, если режиссер берется снимать на историческую тему - надо основные вещи хотя бы верно описывать.. После "Турецкого гамбита " я долго плевалась...
|
|
|
|
|
|
|
Human
Живёт здесь
Карма +505/-13
Вологда
|
|
« Ответ #29 : 02 Апреля 2011, 18:21:03 » |
|
В 4 утра 22 июня обычно светло вообще то...
|
|
|
|
|
|
|
|