gal ТС
Редкий гость

Карма +0/-0
г. Ижевск
|
 |
« : 19 Августа 2004, 12:14:29 » |
|
Читал на форуме что с 2003 года Автозавод стал устанавливать на авто не разборные стойки. У меня машина 2003г. конца (26) июня. кто разбирал свои скажет какие у него.
|
|
|
|
|
|
|
AlexAY
|
 |
« Ответ #1 : 19 Августа 2004, 13:38:50 » |
|
Сборка - февраль 2003 года. Стойки неразборные 
|
|
|
|
Александр 
|
|
|
Cure
|
 |
« Ответ #2 : 19 Августа 2004, 13:50:19 » |
|
сообщение gal Читал на форуме что с 2003 года Автозавод стал устанавливать на авто не разборные стойки. У меня машина 2003г. конца (26) июня. кто разбирал свои скажет какие у него. возми влажную трапочку и потри корпус стойки - если краска на нем черного цвета - то стойка разборная если серая то не разборная
|
|
|
|
|
|
|
aleksey
Редкий гость

Карма +0/-0
|
 |
« Ответ #3 : 19 Августа 2004, 15:01:07 » |
|
Выхода два... 1.Найти стаканы от разборных стоек гайки не нужны у плазы свои гайки, поиск осуществляется по автосервисам , мне повезло я случаем нашел в магазине 1-одну разборную стойку и одну в сервисе
2. Выточить гайки с внутр резьбой под плазу отрезать часть стойки и приварить их , этот вариант тоже проходил ни в одном сервисе не стали заниматься этим типа говорят не хотим ответственность брать на себя
P.S С 2003 почти все стойки идут неразборные, менять на такие же не рекомендую т.к они ходят макс 10-15 тыс
|
|
|
|
|
|
|
BIS
Основа форума

Карма +460/-0
Москва
ВАЗ-21140
|
 |
« Ответ #4 : 19 Августа 2004, 15:20:49 » |
|
А вопросец... а где купить стойки разборные. Ну типа полностью эти выкинуть - купить разборные и вставить в них нормальную Плазу.
|
|
|
|
С уважением. Игорь.
|
|
|
a_lex_x
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 20 Августа 2004, 08:49:19 » |
|
Ага. Поставь, поставь себе Плазу.....
|
|
|
|
|
|
|
Сергей К.
Основа форума

Карма +460/-0
Россия, Сочи
|
 |
« Ответ #6 : 18 Сентября 2004, 23:17:00 » |
|
сообщение aleksey Выхода два... 1.Найти стаканы от разборных стоек гайки не нужны у плазы свои гайки, поиск осуществляется по автосервисам , мне повезло я случаем нашел в магазине 1-одну разборную стойку и одну в сервисе
2. Выточить гайки с внутр резьбой под плазу отрезать часть стойки и приварить их , этот вариант тоже проходил ни в одном сервисе не стали заниматься этим типа говорят не хотим ответственность брать на себя
P.S С 2003 почти все стойки идут неразборные, менять на такие же не рекомендую т.к они ходят макс 10-15 тыс У меня вообще прикольно... Я пока купил амортизаторы - замучился... Опоры стоек стоят девяточные в виду из более совершенной конструкции по сравнению с ижевской... Ну и Сначала купил девяточную плазу... Потом глянул - гайки не с той резьбой... Пришлось брать ижевские - а они не подходят к опорам... В итоге нашел гайки и взял 09... Вот сегодня отогнал машину - устанавливают... 
|
|
|
|
Всё будет хорошо!
|
|
|
eee
Основа форума

Карма +460/-0
Екатеринбург
был 2126-020, затем Логан, сейчас КИА СИД СВ 2.0
|
 |
« Ответ #7 : 21 Сентября 2004, 06:41:09 » |
|
сообщение gal Читал на форуме что с 2003 года Автозавод стал устанавливать на авто не разборные стойки. У меня машина 2003г. конца (26) июня. кто разбирал свои скажет какие у него. Будем отмечать день рождения наших ежиков вместе - у меня тоже 26 июня 2003 года.
|
|
|
|
|
|
|
Systo
Основа форума

Карма +460/-0
Екатеринбург
ИЖ 2126-060 4х4
|
 |
« Ответ #8 : 21 Сентября 2004, 08:13:54 » |
|
У нас на рынке, на Белой Башне, продаются патроны Плаза и отдельно стаканы.... Так что наверно собрать все реально. Вот только кто и где делает эти стаканы выяснить не удалось... А ставить неизвестно что в весьма ответственное место как то не хочется....
|
|
|
|
Каждый сам себе злобный Буратино.
|
|
|
КО
Основа форума

Карма +468/-0
Москва, Выхино
ИЖ-2126-03, Океан, кпп ВАЗ, БСЗ, Озон
|
 |
« Ответ #9 : 21 Сентября 2004, 11:22:28 » |
|
Где найти чертеж гайки, которую нужно приварить к неразборной стойке? Только нужен чертеж с указанием допусков и материала и как центровать привариваемую гайки с патроном. Найти где сделают можно - не все заводы еще встали, не все токари еще вымерли!
|
|
|
|
Пенсионер
|
|
|
BIS
Основа форума

Карма +460/-0
Москва
ВАЗ-21140
|
 |
« Ответ #10 : 21 Сентября 2004, 13:44:09 » |
|
сообщение a_lex_x Ага. Поставь, поставь себе Плазу..... Не понял сорказма - чем плаза хуже стандартных стоек ... я купил 2 патрона ... и как тока первая из них потечет - обязательно плазу поставлю ... а вот на зад ... точняк весной буду ставить ... А вообще советую в Ногинск позвонить ... можа у них там есть ... А еще они у меня есть в гараже ... валяются на даче - те кто интересуется как это все устроено ... могу ее на карзовку привезти через неделю ...
|
|
|
|
С уважением. Игорь.
|
|
|
serand
Редкий гость

Карма +0/-0
Таганрог
|
 |
« Ответ #11 : 21 Сентября 2004, 20:23:02 » |
|
Незнаю может Плаза по сравнению с чем либо и не акти что ,но я себе вчера поставил по кругу Артику ,впечатления намного лучше чем стандарт с завода ,слышны только шлепки шины на асфальте ,удовольствие намного превосходит затраченных денег.машина стала правда жесче,но я думаю фокус в том что там стоят у меня во всяком случае пружины имеющие две риски .Но самое интересное что продаются пружины имеющие одну риску.Они должны быть мягче.Завтра должны мне их привезди ,поставлю ,посмотрим правильно ли думаю.Они должны всамый раз подойти к Плазе.Потом напишу что по ощущениям лучше:)
|
|
|
|
Сергей
|
|
|
a_lex_x
Гость
|
 |
« Ответ #12 : 22 Сентября 2004, 09:09:23 » |
|
Не понял сорказма - чем плаза хуже стандартных стоек ... я купил 2 патрона ... и как тока первая из них потечет - обязательно плазу поставлю ... а вот на зад ... точняк весной буду ставить ...
Вот поставишь и поймешь. Сразу советую брать в магазине и долго хранить чек. Брак у них довольно част. Поищи в поиске. И еще она жесткая, очень жесткая, но крутые повороты держит на 5.
|
|
|
|
|
|
|
BIS
Основа форума

Карма +460/-0
Москва
ВАЗ-21140
|
 |
« Ответ #13 : 22 Сентября 2004, 23:35:12 » |
|
To a_lex_x - Само собой жесткая!!! ... но не на столько уж... покатайся на уазике .... тогда поймешь что такое жесткая подвеска ... Я прокатился на машине с плазой по кругу - результат потрясный ... неровностей дороги почти не чувствуются ... т.е. машина как бы прилипает ... этого то я и хочу добиться ... а то при скоростях свыше 120 ... есть небольшая самопроизвольная раскачка авто ...
Плюс у меня с рождения авто жесткая подвеска - жеще от плазы она явно не станет ...
|
|
|
|
С уважением. Игорь.
|
|
|
a_lex_x
Гость
|
 |
« Ответ #14 : 23 Сентября 2004, 08:10:05 » |
|
Я вот помню как на штатной катался на иже 97 выпуска. И аналогии с 2003 не увидел. Поставил плазу - думал что то будет. перед чтото есть - из сиденья на повороте не вываливаешься, а вот зад раскачивает, и прошли то задние аммы 2000 по ровному асфальту а уже один потек другой чавкает. потому и говорю купи в магазине если что вернешь
|
|
|
|
|
|
|
|