Так же не бывает? Ты ж меня сам убеждал!
ты чет путаешь... я как раз говорил, что троение таким образом определяется - по неизменению характера работы движка на больном цилиндре, а когда все одинаково это не троение, и смотреть надо не цилиндр.
Пропуски зажигания слышно из выхлопной по пропускам хлопков неравномерном.
Т.е. система зажигания от и до исключена выходит.
Карб сияет лучше чем у моего кота хозяйство

Выкручивание винтов характер не улучшает, закручивание ухудшает ХХ.
А на ходу ХХ вообще не при чем.
Грешил на ГРМ, Под это дело и поставил 21213 вал, раз уж полез разбирать. Постели были те что с валом шла и своя. Выбрал ту в кторой вал не звенел при простукивании и не клинил. В общем на звуки и стуки оно никак не повлияло.
КОмпрессию давно не мерил... в последний раз было в раоне 12 очков с разбросом на полочка может быть. Т.е вроде не критично.
Звук идет из под клапанной крышки.
Есть конечно мысль что впуск-выпуск коллекторы прокладки.. глушак болтается, резогирует, мог разболтать наверно и там... но запаха нет, дыма нет..
Цепь натягивал, ослаблял, опять натягивал.. разницы никакой. С натянутой цепью метка на шестерне РВ отстает на ползуба.
НОУЗ 7-10 градусов, на 10-15 градусов едет лучше, но появляется сильная детонация, на 5 грудусов детонации нет совсем, но едет хуже.
Масло не ест... совсем.
Если бы не стуки, я бы грешил на дисбалансы в КВ, поршнях или маховике со сцеплением, у нас это "норма"...
Карб полный сток (кроме отсутсвующей пржинки в пневмоприводе), неотрегулировано только пусковое устройство (надо поджать чуток), не хватает открытия заслонки при запуске, помогаю педелькой газа.
Может постель РВ при нагреве расширяется на столько что вал болтается... вот и стуки, а вибрации изза дисбалансов... но тогда на ХХ не понятно.. почему вибрирует и вздрагивает, при чем именно по горячему. Собственно и обратку затевал поэтому, надо бы доделать....