romgan ТС
Ветеран форума

Карма +108/-0
Питер ИЖ 2126
|
 |
« : 10 Ноября 2010, 10:46:36 » |
|
Кто может подсказать в чем дело. Начали часто выходить свечи из строя. Это может случиться где угодно. По дороге на дачу, на работу. Неделю назад поменял, сегодня утром завожусь-два цилиндра не работают. Поменял свечи опять, но первый цилиндр все равно пыхает в трубу. Что это-свечи, провода, клапана? Мотор ВАЗ, как там клапана регулировать для меня загадка. На УЗАМе все просто, а тут ВАЗ. С чего начать?
|
|
|
|
|
|
|
East
Частый гость

Карма +144/-0
Тюмень
|
 |
« Ответ #1 : 10 Ноября 2010, 10:53:53 » |
|
Клапана ни при чём. Если не тарабанят, то и нечего туда лезть. А по проблеме смотри цепочку: бегунок траблёра-крышка трамблёра-ВВ провода. Окисленные контакты бегунка и крышки скорей всего...
|
|
|
|
|
|
|
romgan ТС
Ветеран форума

Карма +108/-0
Питер ИЖ 2126
|
 |
« Ответ #2 : 10 Ноября 2010, 11:16:42 » |
|
Клапана ни при чём. Если не тарабанят, то и нечего туда лезть. А по проблеме смотри цепочку: бегунок траблёра-крышка трамблёра-ВВ провода. Окисленные контакты бегунка и крышки скорей всего...
Тут у меня еще сильные подозрения на вакуумник. Дело в том, что летом был слышын сильное шипение, а при нажатии на педаль тормоза оно исчезало. Да и при нажатии на педаль,она не сразу в пол уходила. При этом по всем цилиндрам бегали хлопки.
|
|
|
|
|
|
|
East
Частый гость

Карма +144/-0
Тюмень
|
 |
« Ответ #3 : 10 Ноября 2010, 11:28:13 » |
|
Вакуумник к искрообразованию не имеет никакого отношения, если проблема действительно с пропажей искры на одном-двух цилиндрах. При неполадках ВУ движок неустойчиво работает на холостых оборотах, но искра тут ни при чём.
|
|
|
|
|
|
|
romgan ТС
Ветеран форума

Карма +108/-0
Питер ИЖ 2126
|
 |
« Ответ #4 : 10 Ноября 2010, 11:54:43 » |
|
Вакуумник к искрообразованию не имеет никакого отношения, если проблема действительно с пропажей искры на одном-двух цилиндрах. При неполадках ВУ движок неустойчиво работает на холостых оборотах, но искра тут ни при чём.
|
|
|
|
|
|
|
romgan ТС
Ветеран форума

Карма +108/-0
Питер ИЖ 2126
|
 |
« Ответ #5 : 10 Ноября 2010, 11:55:49 » |
|
Спасибо! После работы полезу в распределитель и попробую поменять провода.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #6 : 10 Ноября 2010, 13:52:50 » |
|
полезу в распределитель и попробую поменять провода Стоит начать с новых проводов, вместе с ними и новые свечи (они моментально летят от пробитых проводов ). Зажигание какого типа? От него зависит выбор проводов и свечей.
|
|
|
|
|
|
|
AvtobusNick
Ветеран форума

Карма +359/-2
г. Орехово-Зуево МО
водитель автобуса I класса.
Иж-2126-030
|
 |
« Ответ #7 : 10 Ноября 2010, 13:58:16 » |
|
У меня разбило втулки клапанов и прогорел один клапан... Симптомы те же.
|
|
|
|
Помощь в установке и настройке CB радиооборудования, продажа. Писать в личные сообщения.
Водитель, помни! Выхлопные газы автомобиля насыщены угарным газом - сильнейший яд. После нескольких вдохов выхлопа автомобиля- летальный исход в течение 3 минут.
Насмотрелся я всяко-разного, и хорошего, и дерьма; совесть - чистая, руки - грязные и отмыть их мне не судьба.
Двигатель моего автомобиля изготовлен на заводе имени 50-летия СССР
|
|
|
shultz
Ветеран форума

Карма +543/-0
Псков
ИЖ 21261,ВАЗ 11176-33036,Volvo XC70
|
 |
« Ответ #8 : 10 Ноября 2010, 14:15:06 » |
|
компрессию замерь для начала
|
|
|
|
Газовый инжектор GSP3U c ДАД, ДДГ и лямбдой, МПСЗ-ЗэХа1.1(висит под капотом на соплях), АНЦ Пилот, Шнивий термостат, трехуровневый РН, свечи Босх платинум,ВВ провода от ЗИЛа, ВУТ+ГТЦ Лукас,альтернативный салон(от Газовщика), ЭСП Форвард с интеллектуальным контроллером электрических стеклоподъемников - Beta-10-4(от него же  ),ВСМПО Солярис R-14+Tigar Sigura, карб WEBER 32/36 DGV+нулевик, пока все.
|
|
|
romgan ТС
Ветеран форума

Карма +108/-0
Питер ИЖ 2126
|
 |
« Ответ #9 : 10 Ноября 2010, 14:30:06 » |
|
Стоит начать с новых проводов, вместе с ними и новые свечи (они моментально летят от пробитых проводов ). Зажигание какого типа? От него зависит выбор проводов и свечей.
Зажигание штатное, контактное. Вот чего я боюсь так это прогар клапана. У меня на М-41 такое уже было. Но вот частый выход из строя свечей, это впервые. Причем разные, то одна, то другая. Сегодня две сразу. Может топливо такое. В прошлый раз менял свечу первого цилиндра, а она на конце ржой слегка прихвачена. Месяц назад менял резонатор и глушак, так вместе соединения резонатора и штанов все было мокрое, как будто из двигателя не дым шел, а вода лилась.
|
|
|
|
|
|
|
East
Частый гость

Карма +144/-0
Тюмень
|
 |
« Ответ #10 : 11 Ноября 2010, 07:39:21 » |
|
Вот чего я боюсь так это прогар клапана. Уж до чего мы любим в дебри лезть... Да начни ты с трамблёра: состояние контактов крышки, бегунка. Поди втулки выработались и вал трамблёра болтается в корпусе. Провода, опять же... Прогар клапана очень ощутим на ходу, большая потеря мощности когда не работает один цилиндр. И если уж прогорел клапан, то цилиндр не может "то работать, то не работать". Ну а мокрота в стыках выпускной системы ни о чём не говорит. Не в пустыне живём, по лужам ездим... Ржа на свече? Я бы её нагаром назвал...
|
|
|
|
|
|
|
romgan ТС
Ветеран форума

Карма +108/-0
Питер ИЖ 2126
|
 |
« Ответ #11 : 11 Ноября 2010, 11:09:31 » |
|
Уж до чего мы любим в дебри лезть... Да начни ты с трамблёра: состояние контактов крышки, бегунка. Поди втулки выработались и вал трамблёра болтается в корпусе. Провода, опять же... Прогар клапана очень ощутим на ходу, большая потеря мощности когда не работает один цилиндр. И если уж прогорел клапан, то цилиндр не может "то работать, то не работать". Ну а мокрота в стыках выпускной системы ни о чём не говорит. Не в пустыне живём, по лужам ездим... Ржа на свече? Я бы её нагаром назвал...
Конечно начну. Не хочется думать об ужасном. Погода вот только мерзкая, все время дождь идет. Капот даже не открыть, все зальет.
|
|
|
|
|
|
|
East
Частый гость

Карма +144/-0
Тюмень
|
 |
« Ответ #12 : 11 Ноября 2010, 12:04:56 » |
|
Не хочется думать об ужасном. А ты и не думай.  Ничего там ужасного нет. Всё проще, чем ты думаешь.
|
|
|
|
|
|
|
romgan ТС
Ветеран форума

Карма +108/-0
Питер ИЖ 2126
|
 |
« Ответ #13 : 11 Ноября 2010, 13:38:21 » |
|
А ты и не думай.  Ничего там ужасного нет. Всё проще, чем ты думаешь. К сожалению проходил это уже на Москвиче. Похожие симптомы. Буквально за два месяца поменял два клапана, но когда третий гикнулся у меня уже терпение кончилось вместе с деньгами. Продал авто . Вот чего боюсь. Мастеров то сейчас трудно найти. Халтурщиков, которые мне тогда делали, хоть отбавляй, а мастеров редко встретишь.
|
|
|
|
|
|
|
East
Частый гость

Карма +144/-0
Тюмень
|
 |
« Ответ #14 : 11 Ноября 2010, 13:46:32 » |
|
Халтурщиков, которые мне тогда делали, хоть отбавляй, а мастеров редко встретишь. Да установщики скорее ни при чём. Качество клапанов "новых" - вот вопрос...
|
|
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2010, 13:49:26 от East »
|
|
|
|
|
|