Не работает один цилиндр.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
31 Августа 2025, 05:56:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Не работает один цилиндр.  (Прочитано 2997 раз)
romgan ТС
Ветеран форума

Карма +108/-0

Питер
ИЖ 2126
« : 10 Ноября 2010, 10:46:36 »

Кто может подсказать в чем дело. Начали часто выходить свечи из строя. Это может случиться где угодно. По дороге на дачу, на работу. Неделю назад поменял, сегодня утром завожусь-два цилиндра не работают. Поменял свечи опять, но первый цилиндр все равно пыхает в трубу. Что это-свечи, провода, клапана? Мотор ВАЗ, как там клапана регулировать для меня загадка. На УЗАМе все просто, а тут ВАЗ. С чего начать?
East
Частый гость

Карма +144/-0

Тюмень
« Ответ #1 : 10 Ноября 2010, 10:53:53 »

Клапана ни при чём. Если не тарабанят, то и нечего туда лезть. А по проблеме смотри цепочку: бегунок траблёра-крышка трамблёра-ВВ провода. Окисленные контакты бегунка и крышки скорей всего...
romgan ТС
Ветеран форума

Карма +108/-0

Питер
ИЖ 2126
« Ответ #2 : 10 Ноября 2010, 11:16:42 »

Клапана ни при чём. Если не тарабанят, то и нечего туда лезть. А по проблеме смотри цепочку: бегунок траблёра-крышка трамблёра-ВВ провода. Окисленные контакты бегунка и крышки скорей всего...
Тут у меня еще сильные подозрения на вакуумник. Дело в том, что летом был слышын сильное шипение, а при нажатии на педаль тормоза оно исчезало. Да и при нажатии на педаль,она не сразу в пол уходила. При этом по всем цилиндрам бегали хлопки.
East
Частый гость

Карма +144/-0

Тюмень
« Ответ #3 : 10 Ноября 2010, 11:28:13 »

Вакуумник к искрообразованию не имеет никакого отношения, если проблема действительно с пропажей искры на одном-двух цилиндрах. При неполадках ВУ движок неустойчиво работает на холостых оборотах, но искра тут ни при чём.
romgan ТС
Ветеран форума

Карма +108/-0

Питер
ИЖ 2126
« Ответ #4 : 10 Ноября 2010, 11:54:43 »

Вакуумник к искрообразованию не имеет никакого отношения, если проблема действительно с пропажей искры на одном-двух цилиндрах. При неполадках ВУ движок неустойчиво работает на холостых оборотах, но искра тут ни при чём.
romgan ТС
Ветеран форума

Карма +108/-0

Питер
ИЖ 2126
« Ответ #5 : 10 Ноября 2010, 11:55:49 »

Спасибо! После работы полезу в распределитель и попробую поменять провода.
ВикторД

Карма +1515/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан был
« Ответ #6 : 10 Ноября 2010, 13:52:50 »

полезу в распределитель и попробую поменять провода
Стоит начать с новых проводов, вместе с ними и новые свечи (они моментально летят от пробитых проводов ).
Зажигание какого типа? От него зависит выбор проводов и свечей.

AvtobusNick
Ветеран форума

Карма +359/-2

г. Орехово-Зуево МО

водитель автобуса I класса.

Иж-2126-030
« Ответ #7 : 10 Ноября 2010, 13:58:16 »

У меня разбило втулки клапанов и прогорел один клапан... Симптомы те же.

Помощь в установке и настройке CB радиооборудования, продажа. Писать в личные сообщения.

Водитель, помни! Выхлопные газы автомобиля насыщены угарным газом - сильнейший яд. После нескольких вдохов выхлопа автомобиля- летальный исход  в течение 3 минут.

Насмотрелся я всяко-разного, и хорошего, и дерьма; совесть - чистая, руки - грязные и отмыть их мне не судьба.

Двигатель моего автомобиля изготовлен на заводе имени 50-летия СССР
shultz
Ветеран форума

Карма +543/-0

Псков

ИЖ 21261,ВАЗ 11176-33036,Volvo XC70

« Ответ #8 : 10 Ноября 2010, 14:15:06 »

компрессию замерь для начала

Газовый инжектор GSP3U c ДАД, ДДГ и лямбдой, МПСЗ-ЗэХа1.1(висит под капотом на соплях), АНЦ Пилот, Шнивий термостат, трехуровневый РН, свечи Босх платинум,ВВ провода от ЗИЛа, ВУТ+ГТЦ Лукас,альтернативный салон(от Газовщика), ЭСП Форвард с интеллектуальным контроллером электрических стеклоподъемников - Beta-10-4(от него же Smile ),ВСМПО Солярис R-14+Tigar Sigura, карб WEBER 32/36 DGV+нулевик, пока все.
romgan ТС
Ветеран форума

Карма +108/-0

Питер
ИЖ 2126
« Ответ #9 : 10 Ноября 2010, 14:30:06 »

Стоит начать с новых проводов, вместе с ними и новые свечи (они моментально летят от пробитых проводов ).
Зажигание какого типа? От него зависит выбор проводов и свечей.
Зажигание штатное, контактное. Вот чего я боюсь так это прогар клапана. У меня на М-41 такое уже было. Но вот частый выход из строя свечей, это впервые. Причем разные, то одна, то другая. Сегодня две сразу. Может топливо такое. В прошлый раз менял свечу первого цилиндра, а она на конце ржой слегка прихвачена. Месяц назад менял резонатор и глушак, так вместе соединения резонатора и штанов все было мокрое, как будто из двигателя не дым шел, а вода лилась.
East
Частый гость

Карма +144/-0

Тюмень
« Ответ #10 : 11 Ноября 2010, 07:39:21 »

Вот чего я боюсь так это прогар клапана.
Уж до чего мы любим в дебри лезть... Да начни ты с трамблёра: состояние контактов крышки, бегунка. Поди втулки выработались и вал трамблёра болтается в корпусе. Провода, опять же... Прогар клапана очень ощутим на ходу, большая потеря мощности когда не работает один цилиндр. И если уж прогорел клапан, то цилиндр не может "то работать, то не работать". Ну а мокрота в стыках выпускной системы ни о чём не говорит. Не в пустыне живём, по лужам ездим... Ржа на свече? Я бы её нагаром назвал...
romgan ТС
Ветеран форума

Карма +108/-0

Питер
ИЖ 2126
« Ответ #11 : 11 Ноября 2010, 11:09:31 »

Уж до чего мы любим в дебри лезть... Да начни ты с трамблёра: состояние контактов крышки, бегунка. Поди втулки выработались и вал трамблёра болтается в корпусе. Провода, опять же... Прогар клапана очень ощутим на ходу, большая потеря мощности когда не работает один цилиндр. И если уж прогорел клапан, то цилиндр не может "то работать, то не работать". Ну а мокрота в стыках выпускной системы ни о чём не говорит. Не в пустыне живём, по лужам ездим... Ржа на свече? Я бы её нагаром назвал...
Конечно начну. Не хочется думать об ужасном. Погода вот только мерзкая, все время дождь идет. Капот даже не открыть, все зальет.
East
Частый гость

Карма +144/-0

Тюмень
« Ответ #12 : 11 Ноября 2010, 12:04:56 »

Не хочется думать об ужасном.
А ты и не думай. Smile Ничего там ужасного нет. Всё проще, чем ты думаешь.
romgan ТС
Ветеран форума

Карма +108/-0

Питер
ИЖ 2126
« Ответ #13 : 11 Ноября 2010, 13:38:21 »

А ты и не думай. Smile Ничего там ужасного нет. Всё проще, чем ты думаешь.
К сожалению проходил это уже на Москвиче. Похожие симптомы. Буквально за два месяца поменял два клапана, но когда третий гикнулся у меня уже терпение кончилось вместе с деньгами. Продал авто . Вот чего боюсь. Мастеров то сейчас трудно найти. Халтурщиков, которые мне тогда делали, хоть отбавляй, а мастеров редко встретишь.
East
Частый гость

Карма +144/-0

Тюмень
« Ответ #14 : 11 Ноября 2010, 13:46:32 »

Халтурщиков, которые мне тогда делали, хоть отбавляй, а мастеров редко встретишь.
Да установщики скорее ни при чём. Качество клапанов "новых" - вот вопрос...
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2010, 13:49:26 от East » Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: