:D:D
Если кто видел "Мистера Бина", то это было то же самое...

Решил похерить штатный регулятор так как его внутренности мне сразу не понравились и спаять новый - прогрессивный с термокомпенсацией. Зашел на
форум журнала "Радио" (под ником enyaenya). Сначала все было хорошо, потом накинулись - новичек..., пришел учить..., уходи противный...

Да шоб я хоть муху обидел?

Пусть им будет стыдно! Наш форум - самый форум в инете!!!:D:D:D
Спаял (радио, ?2, 2000, 44). Поставил - не работает... Что-то гена не хочет возбуждаться от моего детища;) И так плясал вокруг него и эдак, и провода все новые кидал. Результат - ноль... Молчит как партизан. Думаю чо-та не то. Или я дурак или... совсем дурак... Погрузился с головой в регуляторы-генераторы. И тут меня осенило! Гена-то у меня Г-221! Потому и к регулятору идут всего 3 провода (15, 67, 31), а не четыре как у всех нормальных (остальные на гене спрятаны). Стал искать схемы доработки старых регуляторов. Попадались, но такие, что паять расхотелось совсем. Неимоверное количество старинных деталей + габариты:o
Опять взял в руки свой старый регулятор, покрутил его в руках. Нашел вроде его схему... Все кверх ногами, номиналы в мнемонической маркировке, да и по схеме есть изминения. Все явно было "доработано с чуйством"... Короче, все не так как я хочу:( Напряжение срабатывания (выключения возбуждения обмотки гены) было выставлено на 13.5в:mad: Поубивал бы всех! Ну что за инженеры, родственника их и так и эдак! Стал думать и пробовать метод "научного тыка". Думаю пока не сделаю - не встану. Или я или он!
Нашел:D Вылечил:D Довел порог срабатывания до 14.6-14.8в. Так что завтра буду в очередной раз пробовать, но уже на машине;)
ЗЫ
Кого интересуют другие схемы - могу дать. Но некоторые весят 7-10мб:o И требуют плагин "djvu"...