harvester ТС
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
 |
« : 18 Августа 2004, 18:27:03 » |
|
Давно хотел замутить что-нибудь. Так как напряжение зарядки не поднимается выше 13.6-13.8в:( После статьи в ЗР и общения на форуме определился с проводком, в разрыв которого надо ставить диод. Обрадовался:D, пошел ставить.
Поставил. Д231, кто знает - старый с гайкой. Падение на диоде напряжения (~ 0.5в) есть - зарядка такая же:( Отсоединяю проводок - зарядки нет. Ставлю диод обратной стороной - зарядки нет. Подсоединяю как надо - есть. Замыкаю диод - напряжение зарядки не меняется... Диод сильно греется (наверно надо ставить на радиатор).
Чо за беда?
|
|
|
|
|
|
|
tishkir
|
 |
« Ответ #1 : 18 Августа 2004, 19:21:16 » |
|
Насколько я помню, чтобы повысить напряжение зарядки, надо увеличить ток через обмотку статора. Диод тут мало чем может помочь (ИМХО). Я собрал в своё время реле регулятор с возможностью регулировать выходное напряжение на гене. Если надо, то схему брошу.
|
|
|
|
Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
|
|
|
harvester ТС
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
 |
« Ответ #2 : 18 Августа 2004, 19:23:18 » |
|
Именно к этому я и склоняюсь все больше и больше...
Мыло внизу.
|
|
|
|
|
|
|
tishkir
|
 |
« Ответ #3 : 18 Августа 2004, 19:24:29 » |
|
До дома только доберусь. Опробую свой новый цифровик сегодня.
|
|
|
|
Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
|
|
|
tishkir
|
 |
« Ответ #4 : 18 Августа 2004, 23:19:43 » |
|
Печатная плата :  Готовое изделие :  Схема : 
|
|
|
|
|
|
|
harvester ТС
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
 |
« Ответ #5 : 19 Августа 2004, 00:22:35 » |
|
Печатные платы наложенным платежом высылаются? Обленился что-то...  Источник какой? Последнюю картинку надо получше сделать - номиналов не видно:( Да и целиком статейку почитать бы...
|
|
|
|
|
|
|
ТриоД56
Частый гость

Карма +0/-0
Оренбург
|
 |
« Ответ #6 : 19 Августа 2004, 07:09:39 » |
|
сообщение tishkir Насколько я помню, чтобы повысить напряжение зарядки, надо увеличить ток через обмотку статора. Диод тут мало чем может помочь (ИМХО). Я собрал в своё время реле регулятор с возможностью регулировать выходное напряжение на гене. Если надо, то схему брошу. Диод ставится в цепь питания самой таблетки. На нём падает 0.4-0.7 ( германий-кремний). Таблетка "думает", что напряжение в бортсети занижено и увеличивает ток возбуждения. Подбирая материал и колличество диодов можно получить нужное напряжение. А для примера здесь И ещё схемка самодельного с резаной платкой здесь
|
|
|
|
|
|
|
tishkir
|
 |
« Ответ #7 : 19 Августа 2004, 09:03:57 » |
|
сообщение harvester Печатные платы наложенным платежом высылаются ? Обленился что-то... Могу нарисовать дорожки и протравить. Но сверлить сам будешь. сообщение harvester Источник какой? Не совсем понял вопрос. Точнее совсем не понял. Источник напряжения или литература ? сообщение harvester Последнюю картинку надо получше сделать - номиналов не видно:( Да и целиком статейку почитать бы... Сохрани картинку, открой любым пайнтбрашем и увеличь масштаб. Не понравится, вышлю по почте полную версию (750 килобайт). Статья вся целиком и есть. Короткая такая ...
|
|
|
|
|
|
|
Бирюк
Ветеран форума

Карма +1/-0
г.Оренбург
Папа Вариометра
|
 |
« Ответ #8 : 19 Августа 2004, 09:30:47 » |
|
сообщение tishkir
Могу нарисовать дорожки и протравить. Но сверлить сам будешь.
Сохрани картинку, открой любым пайнтбрашем и увеличь масштаб. Не понравится, вышлю по почте полную версию (750 килобайт). Статья вся целиком и есть. Короткая такая ... Прям кружок умелые руки:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D;)  
|
|
|
|
иЗгинь нечистая сила - останься чистый Шпирт!
|
|
|
tishkir
|
 |
« Ответ #9 : 19 Августа 2004, 09:34:28 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Бирюк
Ветеран форума

Карма +1/-0
г.Оренбург
Папа Вариометра
|
 |
« Ответ #10 : 19 Августа 2004, 09:42:55 » |
|
Не стоИт а показывает........в отличие от маминого телевизора:D и консервной банки:P
|
|
|
|
|
|
|
harvester ТС
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
 |
« Ответ #11 : 19 Августа 2004, 09:51:44 » |
|
Увеличить масштаб на такой картинке... пробовал - черте что:(
Давай полную нартинку + статью на почту!!! Источник - литература (мож сам еще покопаю).
PS Шо за вариометр у Бирюка? Почему у меня нету?
|
|
|
|
|
|
|
Amigos
Основа форума

Карма +0/-0
Екатеринбург
|
 |
« Ответ #12 : 19 Августа 2004, 10:01:56 » |
|
сообщение ТриоД56 Диод ставится в цепь питания самой таблетки. На нём падает 0.4-0.7 ( германий-кремний). Таблетка "думает", что напряжение в бортсети занижено и увеличивает ток возбуждения. Подбирая материал и колличество диодов можно получить нужное напряжение. А насколько трудно это сделать самому? Можно пояснить на пальцах? (Ну блин не технарь я..!) Дело в том, что у меня тоже напряжение с генератора выходит ок. 13,6 В. Это безобразие на не смогли изменить подбором таблетки (- + 0,2 дает и все..) Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Бирюк
Ветеран форума

Карма +1/-0
г.Оренбург
Папа Вариометра
|
 |
« Ответ #13 : 19 Августа 2004, 10:11:48 » |
|
сообщение harvester PS Шо за вариометр у Бирюка? Почему у меня нету? Миш не вникай..........Это мне он прикол до КОНЦА помнить будет.  :D ТО АМИГОС Поисщи поиском это было. ......... А так помледовательно в разрез провода на таблетке.
|
|
|
|
|
|
|
harvester ТС
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
 |
« Ответ #14 : 19 Августа 2004, 10:15:43 » |
|
 Просто у вас стоят "новые" регуляторы с 4 выводами (четвертый, как раз и отвечает за Uвых). В старом оно все внутри, поэтому как не изголяйся - результат будет ноль:( Буду разбирать старый и дорабатывать его на основе схемки от tishkir. О результатах напишу позже.
|
|
|
|
|
|
|
|