fda ТС
Ветеран форума

Карма +524/-0
г. Белгород Пежо Партнёр Ориджин
|
 |
« Ответ #15 : 10 Ноября 2010, 21:42:03 » |
|
Благодарю за ответы, буду дерзать дальше. Говорят, в гору автомат не едет, поэтому параллельный режим надо изучить. Аж стыдно, стажу 16 лет, на запорожце ещё ездить начинал, какой то автоматике с пулемётикой не могу ладу дать. Спасибо ещё раз.
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
 |
« Ответ #16 : 10 Ноября 2010, 21:44:21 » |
|
...Говорят, в гору автомат не едет, поэтому параллельный режим надо изучить...
Кто говорит? Если только сломанный не едет.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #17 : 11 Ноября 2010, 09:52:35 » |
|
Кто говорит? Если только сломанный не едет.
Или с кондиционером на полную.  Шучу конечно! 
|
|
|
|
|
|
|
fda ТС
Ветеран форума

Карма +524/-0
|
 |
« Ответ #18 : 11 Ноября 2010, 09:56:28 » |
|
Говорит свояченница, сестра жены то бишь, которая подкинула проблем. На ходу обговаривая что где в машине расположено, сказала, что не могла тронуться в гору. В Крыму, то есть в серьёзную горку. Звонила оттуда кому то, ей сказали подниматься на ручке. Уж не знаю, правда ли. Времени особо нет её погонять, только по вечерам, да и то не каждый день, уезжаю утром рано, приезжаю поздно.
|
|
|
|
|
|
|
Андрей-Ка
Живёт здесь

Карма +509/-0
Пермь
X-Trail Т31 & ВИС 2349
|
 |
« Ответ #19 : 11 Ноября 2010, 10:41:58 » |
|
Звонила оттуда кому то, ей сказали подниматься на ручке. мдяя. Глухие телефоны  Никому не верь, на исправном автомате едет и в гору и с горы. А все ручные переключения + - просто баловство для приверед. ИМХО. Выше уже советовали: Втыкаешь D и не паришься  Тормоз надавил - остановился, тормоз отпустил - тронулся, газу поддал - быстрее поехал. Это я тебе как опытный коробко автоматчик (вариаторщик) говорю! у меня стажу аж 2 дня и 100 км пробега  (до позавчера тоже ни разу с автоматом не ездил)
|
|
|
|
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2513/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
 |
« Ответ #20 : 11 Ноября 2010, 15:53:47 » |
|
Это я тебе как опытный коробко автоматчик (вариаторщик) говорю Вариатор вообще сказка-песня... как попробовал его в 94 году... с тех пор хочу...
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
fda ТС
Ветеран форума

Карма +524/-0
|
 |
« Ответ #21 : 11 Ноября 2010, 21:59:40 » |
|
Друзья, спасибо, сегодняшний тестдрайв оказался на редкость удачным. Кстати, автомат (сегодня свояченница передала наконец книгу он называется режим Е (легкий) оказался гораздо тупее ручной переключалки. Сразу и не сообразил, что на дисплее приборов, кроме шкалы, прячется дисплейчик передач. После изучения матчасти и советов форума сегодня прокатился уже с удовольствием, даже полихачил на пустой дороге в посёлке. На ручке разгон очень достойный. Надо признать, Пежо чуть больше (на полстакана) объёмом, но меньше силами. Движок у Тойоты лучше, приёмистей. Но тормоза жёстче, и гораздо. Обзор хуже. В повороты как то входит плохо, на автомате совсем движку мало достаётся, возмущаться начинает. На ручке лучше. Излишки электроники дезориентируют, сигналы непонятные. Во время движения на автомате кивки ощутимые, думаю, что пассажиры, будь они, тоже это ощущали бы. Ну как съезжу проходить ГТО, расспрошу пассажиров. Заодно и в городе потестим.
|
|
|
|
|
|
|
Casper

Карма +1653/-2
Где-то в пути
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #22 : 11 Ноября 2010, 22:04:22 » |
|
Есть подозрения, что если этого робота хорошо попинать (погазовать, резко потормозить), то он проявит себя более динамично. Но чудес, конечно не будет.
|
|
|
|
|
|
|
fda ТС
Ветеран форума

Карма +524/-0
|
 |
« Ответ #23 : 11 Ноября 2010, 22:22:57 » |
|
Да вот боюсь, а то превратится в болид, что женщина потом делать будет. Пишут, что эти японы мать машины склонны подстраиваться под манеру езды. А там хозяйка даже вставки из металлизированной ткани в коврики вшила, чтобы шпилькой не проколоть, т. е. женский машин. 
|
|
|
|
|
|
|
Casper

Карма +1653/-2
Где-то в пути
|
 |
« Ответ #24 : 11 Ноября 2010, 23:49:03 » |
|
Да вот боюсь, а то превратится в болид, что женщина потом делать будет. Пишут, что эти японы мать машины склонны подстраиваться под манеру езды. А там хозяйка даже вставки из металлизированной ткани в коврики вшила, чтобы шпилькой не проколоть, т. е. женский машин.  Этой адаптации хватает ненадолго. Несколько раз на трассе попадал на обгонах. Пока за фурой чуть проедешь, оно тебя уже из "гонщега" в "пенсы" записывает. Топаешь педаль, ждешь подхвата, а оно умирает на середине прицепа.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #25 : 12 Ноября 2010, 00:00:25 » |
|
ММТ всё же робот, а не классический автомат. А с роботом навыки вырабатываются дольше. Всё же механика без гидравлики более склонна к дёрганию. Но педаль топтать бояться нельзя. Даже на тяжёлых грузовиках к роботу привычка требуется.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #26 : 18 Мая 2013, 22:42:37 » |
|
свой законный черенок. Это радует! К черенкам тут трепетно относятся..
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
fda ТС
Ветеран форума

Карма +524/-0
|
 |
« Ответ #27 : 20 Мая 2013, 19:34:21 » |
|
Хочу сказать, что тех навыков, которые вы получаете в гос автошколах недостаточно для того, чтобы хорошо научится ездить за рулем. Лично я уже схлопотал свой законный черенок.
Да госавтошколу я уж как лет 19 назад закончил, да и Ярис давно продан, перед продажей сгонял его переобул в зимнюю резину, перегнал в сервис и там оставил продаваться. Потом сестра жены приехала туда и забрала деньги. А коробка автомат мне не понравилась, не наподдать, хоть ты тресни, ездил исключительно на ручном переключении.
|
|
|
|
|
|
|
|