Наконец-то мы догнали и перегнали Америку!
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
25 Ноября 2024, 02:14:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Наконец-то мы догнали и перегнали Америку!  (Прочитано 1966 раз)
Посторонним В. ТС
Ветеран форума

Карма +460/-0

Нижний Новгород

ИЖ 2126-30, тёмно-синий.

« : 18 Августа 2004, 16:37:42 »

На этой неделе розничная цена на бензин в России впервые сравнялась с ценой автомобильного топлива в США. В московских розничных компаниях говорят, что в этом виноваты крупные нефтяные компании, завышающие оптовые цены на бензин.

Нефтяники, в свою очередь, объясняют рост цен увеличением спроса и повышением тарифов на железнодорожные перевозки и электроэнергию. А аналитики рынка нефтепродуктов прогнозируют дальнейшее подорожание бензина, не исключая, что рано или поздно его цена приблизится к европейской и составит к лету 2005 года 1 евро за литр, пишет "Коммерсант".  По данным Московской топливной ассоциации (МТА), средняя цена бензина марки Аи-95 на столичных автозаправках 16 августа составляла 14,83 руб. за литр. Но цена литра этого бензина на АЗС, работающих под брэндами крупных нефтекомпаний достигла 15,1 руб. А управление по энергетической информации (Energy Information Administration) министерства энергетики США зафиксировало среднюю розничную цену бензина марки Midgrade (соответствует Аи-95) в 1,97 долл. за галлон. В пересчете на российские единицы измерения это составляет 15,2 руб. за литр. При этом в некоторых регионах США средняя цена этого бензина ниже московской. В течение же последних двух месяцев, подчеркивает газета, цены на бензин в США постоянно снижаются, а в России растут.  В США, по данным Минэнерго, цена нефти составляет 44 проц. розничной стоимости бензина, еще 27 проц. составляют налоги в различные бюджеты. В России же акцизы и налоги формируют до 60 проц. конечной розничной цены топлива. Себестоимость добычи барреля нефти в России составляет всего 2-6 долл. Однако внутрироссийская цена нефти, поставляемая на НПЗ для переработки, сейчас составляет 5,6 тыс. руб. за тонну, а американцы такой же объем получают за 9,8 тыс. руб. Как отметил руководитель одной из столичных сетей АЗС, "с начала года оптовые цены выросли примерно на 40 проц., в то время как в США лишь на 8-12 проц.

Источник: finmarket.ru

Cure
Ветеран форума

Карма +474/-0

Moscow

« Ответ #1 : 18 Августа 2004, 16:48:03 »

уж сколько об этом говорили писали а воз и ныне там - точнее цены растут и растут... фактически у нас можно почти любую цену за горючку вшарашить, главное только не перебраться за тот порог когда ее уж совсем покупать не будут, а так повышай себе цену сколько влезет и ни чем это не регулируеться да и конкуренции на рынке как таковой нет - сплошная монополия и лиш только видимость конкуренции...
tishkir
Ветеран форума

Карма +465/-0

« Ответ #2 : 18 Августа 2004, 16:59:22 »

Съездите в Турцию, ребяты, там бензин вообще по доллару. Big Grin
И тоже никакой конкуренции на рынке. Рено 19 турецкой сборки стоит за пределами страны в районе 10000, а на внутреннем рынке в 1.5 раза дороже. И живут люди. И процветают, что характерно.

Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
Сумашедший Ёжик
Живёт здесь

Карма +0/-0

Нижний Новгород

« Ответ #3 : 18 Августа 2004, 17:32:41 »

сообщение  tishkir
Съездите в Турцию, ребяты, там бензин вообще по доллару. Big Grin
И тоже никакой конкуренции на рынке. Рено 19 турецкой сборки стоит за пределами страны в районе 10000, а на внутреннем рынке в 1.5 раза дороже. И живут люди. И процветают, что характерно.

Лучше получить 10000 баксов но там, чем 150000 тугриков но здесь.  И еще для туристов в турции 1бакс= 1евро:mad:

можно ездить не только на ИЖах
всегда ваш....
Cure
Ветеран форума

Карма +474/-0

Moscow

« Ответ #4 : 18 Августа 2004, 17:41:54 »

ну быть туристом везде хорошо Smile и жить на туристах тоже не плохо, особенно когда сезон - а вот там где нет их - туристов то и самому туристу лучше не появляться...
а то что турки живут хорошо мне как то очень сомнительно - не от хорошей же жизни они все в Европпу и в Россию бегут на заработок.
tishkir
Ветеран форума

Карма +465/-0

« Ответ #5 : 18 Августа 2004, 17:48:31 »

Тема в сторону вильнула. Wink
Но коли уж про Турцию, то живут они может и не богато, но счастливо. В стране 80 % населения - молодежь до 30 лет. Кстати, самый лучший показатель даже среди мусульманских стран. Это весьма значимый критерий. Когда люди заводят столько детей им видимо есть на что надеятся.
Наши люди тоже ездят на заработки в Китай (челноки), в Египет, в Алжир, в Тунис, во Вьетнам, в Индию. Разве эти страны более богаты или уровень жизни там выше чем у нас ? Нет. Просто есть возможность заработать.

Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
Ruzs
Ветеран форума

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #6 : 18 Августа 2004, 18:11:11 »

сообщение  tishkir
В стране 80 % населения - молодежь до 30 лет

Ты был на курортах или в стамбуле, там молдежь и работает, а поедешь вглубь страны, там очччень много стариков, и лиц старше 50.
Просто вся молодежь едет в города (на море) на заработки, а старики остаются в деревнях и городах в глубине страны.

Шуруп забитый молотком, держится лучше чем гвоздь закрученный отверткой!!!!

Однако, шуруп забитый отверткой держится хуже чем гвоздь закрученный молотком.....
tishkir
Ветеран форума

Карма +465/-0

« Ответ #7 : 18 Августа 2004, 18:15:24 »

Я пересказываю речь экскурсовода. В горах я был. Видел хибары, которые из-за нищеты даже не побелены. Видел много пожилых людей. Но ... В каждом таком селении десятки маленьких детей. У меня есть съёмка на камеру. Могу выложить кусочек минут на 5.

ПАК
Ветеран форума

Карма +16/-0

Moscow

IZH 2126-20 GT

« Ответ #8 : 18 Августа 2004, 21:15:16 »

Там ща все привоздное, а пошлины у них таможенные не децкие. А мы живем в стране, не просто в стране, а в природоресурсной, у нас этой нефти млин.... а цены растут, это называется УРОДСТВО.
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #9 : 19 Августа 2004, 08:18:45 »

а детей много, потому что на противозачаточные не хватает...или религия не позволяет пользоваться.

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #10 : 19 Августа 2004, 08:49:04 »

товарищи! все срочно ставим газ!он пока по 5,5 рэ в Москве!:P
Посторонним В. ТС
Ветеран форума

Карма +460/-0

Нижний Новгород

ИЖ 2126-30, тёмно-синий.

« Ответ #11 : 19 Августа 2004, 17:00:32 »

сообщение  Фиолетовый Слон
товарищи! все срочно ставим газ!он пока по 5,5 рэ в Москве!:P

Тут уже не раз считали: ГБО окупается за 3 (ТРИ!) года в режиме частой эксплуатации и ежегодного пробега где-то не менее 20 тыс. (кажется)... Лично я газ не окуплю и за 6 лет Smile

Cure
Ветеран форума

Карма +474/-0

Moscow

« Ответ #12 : 19 Августа 2004, 17:08:49 »

меня лично газ смущает
1. Наличием огромного балона в автомобиле в котором и так постоянно места не хватает.
2. Капризностью самой газобалонной апаратуры - замерзающие конденсаты и тому подобное, да и пожароопасность все же выше.

а потом с чего вы взяли что Газ будет стоить тех же денег которых он сейчас стоит ? Big Grin

пока на мой взгляд Газ выгоден только на автомобилях марки ГАЗ Big Grin в модификации Газель и ей подобных, которым за сутки приходиться наматывать не одну сотню километров - вот тогда выгода реальная финансовая на лицо,
а так на мой взгляд овчинка выделки не стоит...
west
Живёт здесь

Карма +0/-0

Челябинск

« Ответ #13 : 19 Августа 2004, 17:30:55 »

Три года окупаемости ну это вы загнули:o, я вот прикинул на колене Big Grin у меня получилось что примерно 10 месяцев, но это очень не точно так как очень средний расход и т.д. Это если ездить как я примерно 7500 км в год. А кто больше ездит так и быстрей выйдет.
Насчет стоимости газа то цена его установленна законодательно не более 60 % стоимости бензина АИ-76 так что при любом раскладе это дешевле будет даже если газ будет стоить по возможному  максимуму  (для меня газ должен сократить расходы на горючее до 40 % от стоимости бензина)
Ruzs
Ветеран форума

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #14 : 19 Августа 2004, 18:00:19 »

сообщение  west
.... газа то цена его установленна законодательно не более 60 % стоимости бензина АИ-76 .....

где это такое прописано???? (нормативные акты, законы, распоряжения....????)
у нас что плановая экономика что-ль????Wink

Шуруп забитый молотком, держится лучше чем гвоздь закрученный отверткой!!!!

Однако, шуруп забитый отверткой держится хуже чем гвоздь закрученный молотком.....
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: