теоретик
Живёт здесь

Карма +503/-1
МО г. Краснознаменск
Дэу Джентра, Хафей SIMBО
|
 |
« Ответ #180 : 15 Ноября 2010, 09:12:46 » |
|
Извините за качество калины я готов платить 340 т. руб. за "качество" китайца да еще и дороже калины нет не готов.
Но китаец НЕ ДОРОЖЕ калины !!! Китаец ДЕШЕВЛЕ !!! QQ6 стоит 260 тыр. и 295 тыр. НА 80 тыс. или на 45 тыс. ДЕШЕВЛЕ Это соответственно 2588 $ и 1456 $ !!! А качество одинаковое. Зачем платить больше?
|
|
|
|
Инженер теплотехник. Котельные и системы отопления - наладка, сервис.
|
|
|
landm
Moдератор
Ветеран форума

Карма +756/-4
Пермь
Рено Дастер 4х4 1.6 дизель
|
 |
« Ответ #181 : 15 Ноября 2010, 09:20:16 » |
|
А качество одинаковое. Зачем платить больше? те кто не покупает QQ6 наверняка в этом постулате на 100% не уверены. Скажу что лично меня смущает. 1. Есть сомнения насчет качества сварки и окраски. Насчет сварки - начитался краш-тестов и проникся. Насчет окраски видел сам - почти новая машина с прогрессируещей ржой на маленьком сколе (правда это был Лифан). На моей даже до металла сколы на крыльях не ражавеют почему-то (на семерке ржавели, а на Калине - нет). 2. Есть сомнения насчет запчастей, если потребуется. К примеру - наконечники рулевых тяг, стойки, гранаты, сайлент-блоки, пружины... по нашим направлениям - это расходный материал. А датчики на ижекторе, катушки зажигания там... ? Я понимаю, что редко требуется, а может и совсем не потребуется никогда. А вдруг? А стекло если разобьют? Где брать и почём? Я уже писал про калиновский крашеный бампер за 2000 рублей (в свободной продаже любого цвета). А сколько будет стоить на QQ6 ? 3. Продать потом такую машину можно только за бесценок, даже если в хорошем состоянии. Факт известный. Б-у Калины стоят прилично, особенно если состояние хорошее. 4. Не дай бог ДТП. Жестянка - проблема? Крылья, двери, крышки капота, багажника, фары,... по моему - проблема и дорого. 5. Необъективное мое - Калина в салоне на ходу покомфортнее, потише, рулится почетче, тормозит порезче (особенно на версиях с АБС). Да и выглядит посолиднее. Вот что меня смущает. Для меня - хватает причин что-бы близко к QQ6 не подходить.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2010, 09:47:08 от landm »
|
|
|
|
|
Андрей 116
Ветеран форума

Карма +491/-0
Казань, Республика Татарстан ИЖ 2126-030 2003 года
|
 |
« Ответ #182 : 15 Ноября 2010, 09:47:47 » |
|
5. Необъективное мое - Калина в салоне на ходу покомфортнее, потише, рулится почетче, тормозит порезче (особенно на версиях с АБС). Да и выглядит посолиднее.
Вчера прикол был. Пришел товарищ мой старинный. Я с Ежиком ковырялся (в заднем мосту масло менял). Время у нас было и мой товарищ облазил Ежика с головы до пяток. В завершении всего попросил прокатиться (у него Лачетти). Убили меня его утверждения - на Ежике стоит усилитель руля (по его ощущениям рулится так же легко как и на его Лачетти с ГУРом). И опять те же вопросы - почему прекратили выпуск? К чему я это рассказал - ощущения у каждого свои. И вкусы, и запросы, и потребности! И главное - возможности!
|
|
|
|
|
|
|
landm
Moдератор
Ветеран форума

Карма +756/-4
Пермь
Рено Дастер 4х4 1.6 дизель
|
 |
« Ответ #183 : 15 Ноября 2010, 10:03:42 » |
|
ощущения у каждого свои не поспоришь 
|
|
|
|
|
|
|
nickname
Ветеран форума

Карма +710/-0
Москва
Renault Logan 16V
|
 |
« Ответ #184 : 15 Ноября 2010, 10:15:45 » |
|
а как начиналось то...  выбирали движок у одной машины.
|
|
|
|
Был Ёж 2126-030, 2003г, гранат. теперь Renault Logan prestige 16V
|
|
|
nemoИЖ
Живёт здесь

Карма +453/-0
Калуга
LADA 11174-33-016
|
 |
« Ответ #185 : 15 Ноября 2010, 10:29:28 » |
|
Но китаец НЕ ДОРОЖЕ калины !!! Китаец ДЕШЕВЛЕ !!! QQ6 стоит 260 тыр. и 295 тыр. НА 80 тыс. или на 45 тыс. ДЕШЕВЛЕ Это соответственно 2588 $ и 1456 $ !!! А качество одинаковое. Зачем платить больше?
Ну в общем я писал "качества ВАЗ а то и хуже", хорошо добавлю для точности "скорее хуже чем у ВАЗ" достаточно вспомнить железо китайцев, качество окраски и др. А эта разница меж калиной и китайцем сильно вылезет при последующей продаже. Да и вообще не известно каким боком она вылезет. На калину запчасти в основном в шаговой доступности в течении максиум час (а это уверенность в том что я не стану надолго). Сколько будете искать на свою qq6?
|
|
|
|
 Колдовал я колдовал, Ночью с бубном танцевал И к утру, почти в рассвет Появился интернет
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #186 : 15 Ноября 2010, 11:05:29 » |
|
Калина в салоне на ходу покомфортнее, потише, рулится почетче, тормозит порезче ..чем... Для меня - хватает причин что-бы близко к QQ6 не подходить. разрыв логической цепочки  не пробовал, но мнение имею
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #187 : 15 Ноября 2010, 11:08:22 » |
|
Впрочем я понял, зачем нужна машина...  ее надо разбивать- чем хуже она бьется, тем лучше ее надо продавать- чем дороже б/у, тем лучше
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
Илья-93!!!
Ветеран форума

Карма +412/-15
Анапа Сити
" От оно чё "
Анапа Был Иж 2126-030,ВАЗ-2114 цвэт "сочи". Теперь Hyundai Getz 1.3 GL 2004г. пробег 32тыс,зелёный металик.
|
 |
« Ответ #188 : 15 Ноября 2010, 11:55:10 » |
|
То Тих. Есть ещё один хороший вариант.....Иномарка с пробегом.  По собственному опыту скажу,что купив новую 2114,проездив на ней год об плювавшись (редкостное дерьмо стали делать). С большим удовольствием продал её и купил подержанного Гетца по цене новой Калины и теперь не нарадуюсь.  зы. Движок на ней был 1,6 8кл. На низах отлично прёт. Расход трасса- от 5,5 до 6,5. Город- от 10 и до,смотря как жать на педаль.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2010, 13:48:38 от landm »
|
|
 R Этот пост может содержать ненормативную лексику, грубый юмор, частые упоминания секса, насилия, алкоголя или наркотиков, а также проявления национализма. Все персонажи вымышлены, совпадения случайны и Паланика не касаются.
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #189 : 15 Ноября 2010, 12:06:24 » |
|
То Тих. Ох и не любишь ты читать темы с начала. Изначально Васильичу Лансер был предложен сыном.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Илья-93!!!
Ветеран форума

Карма +412/-15
Анапа Сити
" От оно чё "
Анапа Был Иж 2126-030,ВАЗ-2114 цвэт "сочи". Теперь Hyundai Getz 1.3 GL 2004г. пробег 32тыс,зелёный металик.
|
 |
« Ответ #190 : 15 Ноября 2010, 12:11:08 » |
|
Ох и не любишь ты читать темы с начала Не поверишь,всю прочёл!!! Лансера не видел!  Если х10 то тогда,лучше лансер.
|
|
|
|
 R Этот пост может содержать ненормативную лексику, грубый юмор, частые упоминания секса, насилия, алкоголя или наркотиков, а также проявления национализма. Все персонажи вымышлены, совпадения случайны и Паланика не касаются.
|
|
|
Marat
Ветеран форума

Карма +60/-4
Штат Ньюкос
Opel
|
 |
« Ответ #191 : 15 Ноября 2010, 12:28:22 » |
|
Да и тема-то про выбор МОТОРА.
|
|
|
|
Чем больше текущий цвет нации будет твердить, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву цвета нации, тем больше в общественном сознании будет крепнуть уверенность, что текущий цвет нации срочно нужно принести в жертву — иначе величия и прогресса не дождёшься. (с)
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #192 : 15 Ноября 2010, 12:30:36 » |
|
Не поверишь,всю прочёл!!! Лансера не видел!  Если х10 то тогда,лучше лансер. Тема называлась "Опять тяжелые раздумья...".
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Илья-93!!!
Ветеран форума

Карма +412/-15
Анапа Сити
" От оно чё "
|
 |
« Ответ #193 : 15 Ноября 2010, 12:59:12 » |
|
Тема называлась "Опять тяжелые раздумья...".
Надо не думать,а брать свежую иномарку. Тем более денег на новую калину хватает,а это значит,что за эти деньги можно купить хорошую,безпроблемную иномарку. зы. Самое главное,что в ней ездить будет приятно 
|
|
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2010, 13:47:30 от landm »
|
|
|
|
|
OSTER
Ветеран форума

Карма +568/-3
Москва
Шкода октавия сарай 1,6
|
 |
« Ответ #194 : 15 Ноября 2010, 13:37:29 » |
|
"безпроблемную иномарку" это что? A8, clk. "безпроблемную иномарку" -китаец? кореец?
бюджет на "безпроблемную иномарку" начинается от 600 (маленькая, но надежная) и выше.
|
|
|
|
Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
|
|
|
|