А вот если Калина, то с каким движком лучше?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
20 Июня 2025, 11:18:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15   Вниз
  Печать  
Автор Тема: А вот если Калина, то с каким движком лучше?  (Прочитано 14227 раз)
tix ТС
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #150 : 14 Ноября 2010, 14:26:04 »

Проезжали с женой  мимо салона час назад. Зашли. Почему-то никто не кинулся навстречу и кофе\шампанское не предложил. Прошлись, подошли к Калине-универсал. Осмотрели снаружи. Внутрь не проникнуть, заперта. Пошел, из-за стойки вытащил тетеньку, выпросил отпереть. Посидели, посмотрели багажник. Сидеть удобно, педали на месте, сцепления будто и нету, типа педаль не приделана. Все вроде прилично. Думаем дальше.

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
бармалей
Гость
« Ответ #151 : 14 Ноября 2010, 14:27:15 »

в ней нет подушек безопасности. Не хотелось бы вдруг ни с того ни с сего получить по морде.
Насколько я знаю в приоре идут шведские подушки" аутолив", эта фирма ставит подушки на все ведущие мировые бренды, их же вроде ставят и на калины, так что не надо ля ля.
Бывший
Гость
« Ответ #152 : 14 Ноября 2010, 14:28:38 »

Насколько я знаю в приоре идут шведские подушки" аутолив", эта фирма ставит подушки на все ведущие мировые бренды, их же вроде ставят и на калины, так что не надо ля ля.

А ставят шведы? ree
бармалей
Гость
« Ответ #153 : 14 Ноября 2010, 14:47:22 »

Откуда такая ненависть к отечественному автопрому? Калины, как и приоры вполне качественные продукты и стоят своих денег, и сравнивать их с иномарками стоимостью в два раза выше более чем не корректно. Есть у меня друг, за последние 10 лет он поменял машин 15 самых разных моделей и марок, и больших и маленьких, человек он сам по себе очень дотошный и скурпулёзный в отношении автомобилей, сейчас волею судьбы ездит на приоре, вполне доволен и безпричинно не хаит, за 30000 ни каких проблем, общий пробег 63000, он второй хозяин. Так что ваше высокомерие в отношении русских машин выглядит странным, хотя безусловно калина хуже вашего авто.
Бывший
Гость
« Ответ #154 : 14 Ноября 2010, 15:05:02 »

Упаси бог, никакого высокомерия.
Просто личный опыт. В сравнении, так сказать.
uncle sergio
Мастер

Карма +927/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #155 : 14 Ноября 2010, 17:02:34 »

Калины, как и приоры вполне качественные продукты и стоят своих денег
кажется именно этот постулат и является предметом спора
ибо- НЕ стоят!
ваз умел делать простые машины, а гнаться за америкой, задрав штаны..не получается

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
nemoИЖ
Живёт здесь

Карма +453/-0

Калуга

LADA 11174-33-016

« Ответ #156 : 14 Ноября 2010, 18:40:36 »

кажется именно этот постулат и является предметом спора
ибо- НЕ стоят!
ваз умел делать простые машины, а гнаться за америкой, задрав штаны..не получается

Может и не стоят. Предложи машину с 2 пб, абс, кондем, климатом, 16 кл движком,эур или гур просторным салоном, желательно кузов "универсал", до 400 т.р. б/у не предлагать.

Колдовал я колдовал,
Ночью с бубном танцевал
И к утру, почти в рассвет
Появился интернет
nemoИЖ
Живёт здесь

Карма +453/-0

Калуга

LADA 11174-33-016

« Ответ #157 : 14 Ноября 2010, 18:46:19 »

Если бы мне в голову пришла дурь купить Калину, я бы взял комплектацию 30-014 (из-за наличия климата).
Она хороша ещё тем, что в ней нет подушек безопасности. Не хотелось бы вдруг ни с того ни с сего получить по морде.

Именно наличие 2пб абс в основном и склонили меня к покупке люкса. Что касается по морде.... Недавно калину били, все сработало штатно.

Колдовал я колдовал,
Ночью с бубном танцевал
Появился интернет
Бывший
Гость
« Ответ #158 : 14 Ноября 2010, 18:49:05 »

Что касается по морде.... Недавно калину били, все сработало штатно.

Я имел в виду, что подушка может сработать, когда её не просят. А у меня на морде очки... cc
nemoИЖ
Живёт здесь

Карма +453/-0

Калуга

LADA 11174-33-016

« Ответ #159 : 14 Ноября 2010, 18:55:16 »

Ногами? павпЅ

Euro NCAP
Я имел в виду, что подушка может сработать, когда её не просят. А у меня на морде очки... cc

Читаем "ШТАТНО" не до не после... Ни одного ложного срабатывания на форуме не встречал.
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2010, 18:56:21 от nemoИЖ » Записан

Колдовал я колдовал,
Ночью с бубном танцевал
Появился интернет
теоретик
Живёт здесь

Карма +503/-1

МО г. Краснознаменск

Дэу Джентра, Хафей SIMBО

« Ответ #160 : 14 Ноября 2010, 22:24:56 »

Может и не стоят. Предложи машину с 2 пб, абс, кондем, климатом, 16 кл движком,эур или гур просторным салоном, желательно кузов "универсал", до 400 т.р. б/у не предлагать.

Вот например:  Черри QQ6 = от 240тыр до 295 тыр. зависит от двигателя 1.1 и 1.3 и года выпуска 2008 и 2009г. Новые в салоне.  
ТАГАЗовские модели  -  Черри Тиго = 445 тыр. немного дороже, но тоже хорошо.  Вортекс Эстина = 350 тыр.

Правда сейчас сразу все раскричатся - это Китайские машины, их не считаем. Сравниваем только с именитыми, престижными брэндами !
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2010, 22:27:50 от теоретик » Записан

Инженер теплотехник. Котельные и системы отопления - наладка, сервис.
nemoИЖ
Живёт здесь

Карма +453/-0

Калуга

LADA 11174-33-016

« Ответ #161 : 14 Ноября 2010, 22:37:10 »

QQ6

Вы считаете китайцы стоят своих денег (при качестве уровня ВАЗ а то и хуже  и при этом не имеющие никакого сервиса в России)? Чего бы это они с 2008 застоялись то? А калины уходят как горячие пирожки.
340 (калина универ люкс) и 445 это более 100 тыс.  как бы не "немного" для бюджетного авто......

В общем выбор крайне спорный. Опыт использования продукции китая я имею, поэтому выбор китайца м.б. только от крайней безысходности.
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2010, 22:46:43 от nemoИЖ » Записан

Колдовал я колдовал,
Ночью с бубном танцевал
Появился интернет
теоретик
Живёт здесь

Карма +503/-1

МО г. Краснознаменск

Дэу Джентра, Хафей SIMBО

« Ответ #162 : 14 Ноября 2010, 22:41:28 »

........ Калины, как и приоры вполне качественные продукты и стоят своих денег..............

Основные претензии не к качеству этих продуктов.  А к их ЦЕНАМ.  И соответствию цен потребительским свойствам товара.    
Один и тот же товар, но по разным ценам  назовут и суперкачественным и супернерачественным.  
А ценовая политика автоВАЗа какая-то странная. Дерут нереальные цены будто они монополисты на рынке! Будто сейчас всё-ещё СССР и очереди за машинами!

Хотя наши люди тоже странно себя ведут. Позволяют себя обдирать как липу и ещё радуются.  Наверное это связано со стереотипами мышления. Типа Иномарка - это очень дорого и простому смертному мало доступно. Вот и отваливают за жигули (я все ВАЗы так называю) как за недорогие иномарки российской сборки.

tix ТС
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #163 : 14 Ноября 2010, 22:44:28 »

Вот и отваливают за жигули как за недорогие иномарки российской сборки.
Конкретные примеры можно? Может я что-то пропустил?

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
теоретик
Живёт здесь

Карма +503/-1

МО г. Краснознаменск

Дэу Джентра, Хафей SIMBО

« Ответ #164 : 14 Ноября 2010, 22:44:59 »

Вы считаете китайцы стоят своих денег (при качестве уровня ВАЗ а то и хуже  и при этом не имеющие никакого сервиса в России)? Чего бы это они с 2008 застоялись то? А калины уходят как горячие пирожки.
340 (калина универ люкс) и 445 это как бы не "немного" более 100 тыс.  для бюджетного авто......

В общем выбор крайне спорный.

Вот опять про "КАЧЕСТВО"

КАЧЕСТВО - это отношение совокупности потребительских свойств товара к его цене!
Один товар, но за разные цены назовут и качественным и нет

Страниц: 1 ... 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15   Вверх
  Печать  

Перейти в: