tix ТС
|
 |
« Ответ #150 : 14 Ноября 2010, 14:26:04 » |
|
Проезжали с женой мимо салона час назад. Зашли. Почему-то никто не кинулся навстречу и кофе\шампанское не предложил. Прошлись, подошли к Калине-универсал. Осмотрели снаружи. Внутрь не проникнуть, заперта. Пошел, из-за стойки вытащил тетеньку, выпросил отпереть. Посидели, посмотрели багажник. Сидеть удобно, педали на месте, сцепления будто и нету, типа педаль не приделана. Все вроде прилично. Думаем дальше.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
бармалей
Гость
|
 |
« Ответ #151 : 14 Ноября 2010, 14:27:15 » |
|
в ней нет подушек безопасности. Не хотелось бы вдруг ни с того ни с сего получить по морде. Насколько я знаю в приоре идут шведские подушки" аутолив", эта фирма ставит подушки на все ведущие мировые бренды, их же вроде ставят и на калины, так что не надо ля ля.
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
Гость
|
 |
« Ответ #152 : 14 Ноября 2010, 14:28:38 » |
|
Насколько я знаю в приоре идут шведские подушки" аутолив", эта фирма ставит подушки на все ведущие мировые бренды, их же вроде ставят и на калины, так что не надо ля ля.
А ставят шведы? 
|
|
|
|
|
|
|
бармалей
Гость
|
 |
« Ответ #153 : 14 Ноября 2010, 14:47:22 » |
|
Откуда такая ненависть к отечественному автопрому? Калины, как и приоры вполне качественные продукты и стоят своих денег, и сравнивать их с иномарками стоимостью в два раза выше более чем не корректно. Есть у меня друг, за последние 10 лет он поменял машин 15 самых разных моделей и марок, и больших и маленьких, человек он сам по себе очень дотошный и скурпулёзный в отношении автомобилей, сейчас волею судьбы ездит на приоре, вполне доволен и безпричинно не хаит, за 30000 ни каких проблем, общий пробег 63000, он второй хозяин. Так что ваше высокомерие в отношении русских машин выглядит странным, хотя безусловно калина хуже вашего авто.
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
Гость
|
 |
« Ответ #154 : 14 Ноября 2010, 15:05:02 » |
|
Упаси бог, никакого высокомерия. Просто личный опыт. В сравнении, так сказать.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +927/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #155 : 14 Ноября 2010, 17:02:34 » |
|
Калины, как и приоры вполне качественные продукты и стоят своих денег кажется именно этот постулат и является предметом спора ибо- НЕ стоят! ваз умел делать простые машины, а гнаться за америкой, задрав штаны..не получается
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
nemoИЖ
Живёт здесь

Карма +453/-0
Калуга
LADA 11174-33-016
|
 |
« Ответ #156 : 14 Ноября 2010, 18:40:36 » |
|
кажется именно этот постулат и является предметом спора ибо- НЕ стоят! ваз умел делать простые машины, а гнаться за америкой, задрав штаны..не получается
Может и не стоят. Предложи машину с 2 пб, абс, кондем, климатом, 16 кл движком,эур или гур просторным салоном, желательно кузов "универсал", до 400 т.р. б/у не предлагать.
|
|
|
|
 Колдовал я колдовал, Ночью с бубном танцевал И к утру, почти в рассвет Появился интернет
|
|
|
nemoИЖ
Живёт здесь

Карма +453/-0
Калуга
LADA 11174-33-016
|
 |
« Ответ #157 : 14 Ноября 2010, 18:46:19 » |
|
Если бы мне в голову пришла дурь купить Калину, я бы взял комплектацию 30-014 (из-за наличия климата). Она хороша ещё тем, что в ней нет подушек безопасности. Не хотелось бы вдруг ни с того ни с сего получить по морде.
Именно наличие 2пб абс в основном и склонили меня к покупке люкса. Что касается по морде.... Недавно калину били, все сработало штатно.
|
|
|
|
 Колдовал я колдовал, Ночью с бубном танцевал И к утру, почти в рассвет Появился интернет
|
|
|
Бывший
Гость
|
 |
« Ответ #158 : 14 Ноября 2010, 18:49:05 » |
|
Что касается по морде.... Недавно калину били, все сработало штатно.
Я имел в виду, что подушка может сработать, когда её не просят. А у меня на морде очки... 
|
|
|
|
|
|
|
nemoИЖ
Живёт здесь

Карма +453/-0
Калуга
LADA 11174-33-016
|
 |
« Ответ #159 : 14 Ноября 2010, 18:55:16 » |
|
Ногами?  Euro NCAP Я имел в виду, что подушка может сработать, когда её не просят. А у меня на морде очки...  Читаем "ШТАТНО" не до не после... Ни одного ложного срабатывания на форуме не встречал.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2010, 18:56:21 от nemoИЖ »
|
|
|
|
|
теоретик
Живёт здесь

Карма +503/-1
МО г. Краснознаменск
Дэу Джентра, Хафей SIMBО
|
 |
« Ответ #160 : 14 Ноября 2010, 22:24:56 » |
|
Может и не стоят. Предложи машину с 2 пб, абс, кондем, климатом, 16 кл движком,эур или гур просторным салоном, желательно кузов "универсал", до 400 т.р. б/у не предлагать.
Вот например: Черри QQ6 = от 240тыр до 295 тыр. зависит от двигателя 1.1 и 1.3 и года выпуска 2008 и 2009г. Новые в салоне. ТАГАЗовские модели - Черри Тиго = 445 тыр. немного дороже, но тоже хорошо. Вортекс Эстина = 350 тыр. Правда сейчас сразу все раскричатся - это Китайские машины, их не считаем. Сравниваем только с именитыми, престижными брэндами !
|
|
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2010, 22:27:50 от теоретик »
|
|
Инженер теплотехник. Котельные и системы отопления - наладка, сервис.
|
|
|
nemoИЖ
Живёт здесь

Карма +453/-0
Калуга
LADA 11174-33-016
|
 |
« Ответ #161 : 14 Ноября 2010, 22:37:10 » |
|
QQ6 Вы считаете китайцы стоят своих денег (при качестве уровня ВАЗ а то и хуже и при этом не имеющие никакого сервиса в России)? Чего бы это они с 2008 застоялись то? А калины уходят как горячие пирожки. 340 (калина универ люкс) и 445 это более 100 тыс. как бы не "немного" для бюджетного авто...... В общем выбор крайне спорный. Опыт использования продукции китая я имею, поэтому выбор китайца м.б. только от крайней безысходности.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2010, 22:46:43 от nemoИЖ »
|
|
|
|
|
теоретик
Живёт здесь

Карма +503/-1
МО г. Краснознаменск
Дэу Джентра, Хафей SIMBО
|
 |
« Ответ #162 : 14 Ноября 2010, 22:41:28 » |
|
........ Калины, как и приоры вполне качественные продукты и стоят своих денег.............. Основные претензии не к качеству этих продуктов. А к их ЦЕНАМ. И соответствию цен потребительским свойствам товара. Один и тот же товар, но по разным ценам назовут и суперкачественным и супернерачественным. А ценовая политика автоВАЗа какая-то странная. Дерут нереальные цены будто они монополисты на рынке! Будто сейчас всё-ещё СССР и очереди за машинами! Хотя наши люди тоже странно себя ведут. Позволяют себя обдирать как липу и ещё радуются. Наверное это связано со стереотипами мышления. Типа Иномарка - это очень дорого и простому смертному мало доступно. Вот и отваливают за жигули (я все ВАЗы так называю) как за недорогие иномарки российской сборки.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
 |
« Ответ #163 : 14 Ноября 2010, 22:44:28 » |
|
Вот и отваливают за жигули как за недорогие иномарки российской сборки. Конкретные примеры можно? Может я что-то пропустил?
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
теоретик
Живёт здесь

Карма +503/-1
МО г. Краснознаменск
Дэу Джентра, Хафей SIMBО
|
 |
« Ответ #164 : 14 Ноября 2010, 22:44:59 » |
|
Вы считаете китайцы стоят своих денег (при качестве уровня ВАЗ а то и хуже и при этом не имеющие никакого сервиса в России)? Чего бы это они с 2008 застоялись то? А калины уходят как горячие пирожки. 340 (калина универ люкс) и 445 это как бы не "немного" более 100 тыс. для бюджетного авто......
В общем выбор крайне спорный.
Вот опять про "КАЧЕСТВО" КАЧЕСТВО - это отношение совокупности потребительских свойств товара к его цене! Один товар, но за разные цены назовут и качественным и нет
|
|
|
|
|
|
|
|