Щас расскажу. Не знаю, как здесь приаттачить картинку. Положил ее на
www.webfile.ru/201562 до 06.03.2005
Там схема не самого редуктора Tecno, но точная копия по принципу действия за исключением того, что в Tecno не регулируется давление в первой ступени. Оно там постоянное в зависимости от мощности двигателя и обеспечивается жесткостью пружины.
Итак, газ с пониженным давлением попал в камеру 9. Нужно закрутить винт 12 (в нашем случае с шестигранным вырезом) практически до упора. Далее винтом 10 (желтого цвета) добиться небольшого истечения газа из выходного патрубка 10. Дозатор на шланге нужно поставить в среднее положение. Завести двигатель и с помощью желтого винта отрегулировать ХХ. Винтом 12 будет регулироваться подача газа при открытии дроссельной заслонки. Чем сильнее закручен винт, тем меньше газа будет подаваться на смеситель и беднее будет смесь.
Тут я действовал чисто экспериментально, поскольку газоанализаторов под рукой не оказалось. Если оставить этот винт закрученным, то на больших оборотах будет очнь бедная смесь. Достаточно открутить его на 1-1,5 оборота. Но здесь все зависит от объема двигателя. У меня, к примеру, ЗМЗ-4062 с объемом 2300 кубиков, поэтому пришлось открутить его почти на 1,5 оборота.