Полегче.
Флаг должен быть один, на то он и флаг. Предложение про расформирование автоклуба -- специальная провокация для легкомысленных, чтоб осознали серьезность символа и не надумали украсть. Потому что действительно приедем и отберем. А если у тебя проблемы на работе, то обсуждать преимущества централизованных и распределенных систем можно в другом месте. Здесь это оффтопик.
Сообщение приведи в более дружелюбный вид, чтоб соответствовал духу нашего форума, пожалуйста.
Вот знаешь, у тебя стиль такой - авторитарный, указующий, не терпящий возражений. Это тоже специальная провокация ?
А ты знаешь такое понятие - знамя ? Это если воинская часть утратит знамя, то она подлежит расформированию. А флаг - это символика. Символика может изготавливаться массовыми тиражами и никто не вправе требовать расформирования некоей организации, если часть ее символики в процессе, например пропаганды (например занятиями хоккеем) будет потеряна. Также после массовых шествий часть флагов с российским триколором приходит в негодность, часть теряется - никому же не приходит в ум требовать разрушения государства.
А флаг клуба вещь серьезная.
Флаг - символика, требующая более серьезного к нему отношения. Более серьезного, чем например эмблема-наклейка или нагрудный значек.
Пусть я и резко высказался, (мне всегда не нравятся безапеляционные заявления), но зато вы хоть увидели хоть какой-то вариант местного регионального флага и стали предлагать сами еще какие-то варианты. Правда узоры народов Сибири немного не то - у нас народов в Сибири много, в некоторых регионах (например Кемеровская область, Томская, Красноярский край) наберется больше 2х и выбирать чей-то один орнамент - повод для конфликта. Поэтому я предлагаю ограничиваться гербами городов, областей, краев или губерний - как кому больше понравиться. Может это будут даже старинные гербы - но это признанные символы.
Для флагов местных надо оставить этот элемент творчества, а сформулировать общие принципы.
Например :
1. размер флага автоклуба в регионе ( я предложил 1200х600)
2. цвет фона флагов - наверно какой-то общий, например белый.
3. Место размещения региональной символики на флаге (угол вверху справа или угол вверху слева)
4. приблизительный размер региональной символики на флаге.
Предлагайте другие принципы и варианты внутри принципов.