Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #45 : 08 Ноября 2010, 17:11:08 » |
|
а можно озвучить конкретные заводские недоработки... Недоработки проектировщиков заключаются в длиннющих ходах рычага КПП, использование шпоночного вала вместо шлицевого так как из за этого вала снизилась надежность. Переработкой в отрицательном смысле можно считать создание большого количества оригинальных запчастей. Недоработки завода заключаются в омерзительном качестве запчастей и сборки, из за чего коробка шумная и ломается быстро. На моей коробке всегда плохо работали синхронизаторы 1-2 передачи, возможно это косяк моей коробки, а возможно так у всех) Самые большие проблемы современным ижеводам доставляют гавёные запчасти. Из - за гавёных запчастей и корявой заводской сборки коробка весьма ненадежна, однако при этом она удивительно проста и ремонтопригодна, что является весьма забавной особенностью данного поделия. Описал то, с чем сталкивался сам. Народ наверняка еще добавит)
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
VEBER
Гость
|
 |
« Ответ #46 : 08 Ноября 2010, 19:22:10 » |
|
А мне конструкция понравилась. В общем то идея весьма удачна. Из минусов могу добавить только про сапун во вторичном валу. Это было явно зря. Пришлось сверлить крышку и вставлять сапун в нее.
|
|
|
|
|
|
|
Ирина111 ТС
Частый гость

Карма +6/-0
Челябинск пешеход клинический
|
 |
« Ответ #47 : 08 Ноября 2010, 20:22:04 » |
|
Недоработки проектировщиков заключаются в длиннющих ходах рычага КПП, использование шпоночного вала вместо шлицевого так как из за этого вала снизил... Спасибо)))) Немного подрихтовала лексику и можно пользоваться)))
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #48 : 08 Ноября 2010, 20:40:12 » |
|
Оба на! Почитал. Смеюсь не по деталям (читай не "по-деЦки"). Ирина, ты не Михалыч случаем? (Без обиняков, но уж больно знакомый слог!). Ну а по сути для всех форумчан. Сия коробка задумывалась и реализовывалась в 80-х годах. Именно так, как писал уважаемый всеми US. Белый мог добавить, что по передаточным числам и заложенным в конструкцию решениям она дала бы 100 очков вперёд ВКПП, если бы не... исполнение. Увы, сей КПП не повезло со временем. Её золотые годы пришлись на перестройку и развал СССР. Соответственно качество комплектующих отразилось не лучшим образом на реноме изделия в целом. Ну а развал завода в Омске довершил эпопею, переведя ОКПП в разряд ооочень редких и неремонтируемых изделий. Или ВЫ все всерьёз считаете, что ВКПП лучше Омской?.................. Я вот понимаю, что параметр ремонтопригодности для нашей машины выходит на первое место. Но спросим Диму Белого, в чём проблема ОКПП? Он не найдёт ответа, ибо у него 4 варианта ремонта с гарантией и запчастями в запасе. От 1 до 11,5 тысячи по цене. Ну и по конструкции, от усиленной шпонки на родном валу до шлицевой на ступице. Подшипники импортые по определению. Теперь думаем. Для кого и когда разрабатывалась сия коробка? Ведь ныне АКПП в почёте?
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
V
Гость
|
 |
« Ответ #49 : 08 Ноября 2010, 21:33:00 » |
|
Ахинеич + ! 
|
|
|
|
|
|
|
Ирина111 ТС
Частый гость

Карма +6/-0
|
 |
« Ответ #50 : 08 Ноября 2010, 21:58:36 » |
|
Недоработки проектировщиков заключаются в длиннющих ходах рычага КПП, Спасибо...вписалось идеально....но нужно еще 5 страниц.....
|
|
|
|
|
|
|
VEBER
Гость
|
 |
« Ответ #51 : 08 Ноября 2010, 21:59:34 » |
|
Первое, что сразу отметил, когда сел за руль полнолапика, это несомненное удобство коробки. Она мне показалась куда более продуманной в плане скоростных режимов для города в отличие от вазовской коробки. Да и не такие уж большие ходы, если ничего не раздолбано и не болтается. А в плане шумности, тут я тоже не соглашусь со многими. Нормально все, не так шумно, как говорят, да и воя никогда не замечал. Единственный шум трансмисии, который явно доносился с области КПП был шумом нагнетаемого воздуха, как от турбины. Но тут все ясно - на полном приводе коробка и раздатка состыкованы с помощью трубы, внутри которой вращается эластичная муфта, расстояние от стенок трубы до нее минимально. Отличная турбина получается.
|
|
|
|
|
|
|
Ирина111 ТС
Частый гость

Карма +6/-0
|
 |
« Ответ #52 : 08 Ноября 2010, 22:00:34 » |
|
Если кому интересно что получилось, могу показать)))))
|
|
|
|
|
|
|
Ирина111 ТС
Частый гость

Карма +6/-0
|
 |
« Ответ #53 : 08 Ноября 2010, 22:07:08 » |
|
Нда, ребят...мне придётся вставить туда что-то типа " Мнения автолюбителей и профессионалов автосервиса расходятся....." А то я уже накатала про то что гремит и "Переработкой в отрицательном смысле можно считать создание большого количества оригинальных запчастей. Так, появилась "проблемная" для ОКПП, ступицы I-II передач (рис. 1), так как вторичный вал был не шлицевой, как на вазовских коробках, а шпоночный. Так же оставляет желать лучшего качество....." Я с ума сойду скоро, я за три часа сделала три реферата для юристов.....а тут полтергейст какой-то)))))
|
|
|
|
|
|
|
Grey Stranger
Ветеран форума

Карма +475/-1
Город , где резной палисад...
Не пугай Ежа...
Вологда Лада Гранта SW Cross
|
 |
« Ответ #54 : 08 Ноября 2010, 22:07:19 » |
|
Если кому интересно что получилось, могу показать))))) Да, выкладывайте готовый результат - почитаем, может отредактируем даже...
|
|
|
|
 __________________________ Все говорят, что мы вместе Все говорят, но не многие знают в каком... (В. Цой)
|
|
|
VEBER
Гость
|
 |
« Ответ #55 : 08 Ноября 2010, 22:08:12 » |
|
покажи, только вот про большие ходы не пиши, это чисто субьективно. Они не больше, чем на вазе. Вон на переднеприводных жигулях при раздолбаной кулисе рычаг вообще по всему салону летает.
|
|
|
|
|
|
|
Ирина111 ТС
Частый гость

Карма +6/-0
|
 |
« Ответ #56 : 08 Ноября 2010, 22:09:23 » |
|
Оба на! Почитал. Смеюсь не по деталям (читай не "по-деЦки"). А Михалыч это кто? )
|
|
|
|
|
|
|
Ирина111 ТС
Частый гость

Карма +6/-0
|
 |
« Ответ #57 : 08 Ноября 2010, 22:12:04 » |
|
Ну, специально для клиническикого пешехода......что, просто текстом? Или файлом? Я тут недавно)))) Мы люди не местные....и т.д. и т.п.))) И потом он еще не закончен....
|
|
|
|
|
|
|
VEBER
Гость
|
 |
« Ответ #58 : 08 Ноября 2010, 22:13:03 » |
|
Лучше файлом
|
|
|
|
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2514/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
 |
« Ответ #59 : 08 Ноября 2010, 22:13:30 » |
|
только вот про большие ходы не пиши, это чисто субьективно. Они не больше, чем на вазе Они ОДНОЗНАЧНО больше, чем на Вазе. Я тут сел в "пятерку" и чуть с ума не сошел, переключая передачи... кажется что никак не включается.... а нужная давно включена оказывается... работаешь одной кистью
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
|