Ivan P. ТС
Частый гость

Карма +277/-0
В. Пышма г. Верхняя Пышма ИЖ 2126-023
|
 |
« : 06 Ноября 2010, 02:40:13 » |
|
Ламерские вопросы-буду менять тормозуху, прокачивать тормоза-в профилактических целях что и как менять в передних тормозах? Есть ли там манжеты на поршнях,как к ним добраться? Диски на передних колесах покрываются черной пылью-от чего может быть? Вчера занимался задними тормозами-с ними опыта у меня гораздо больше. Манжеты были в очень плохом состоянии,заменил. Сейчас вот думаю проревизировать передние тормоза,а как это сделать-не знаю...
|
|
|
|
|
|
|
baange
Ветеран форума

Карма +1042/-0
Почти что дома. :)
Мурманская область ИЖ 2126-030,Dodge Caravan III
|
 |
« Ответ #1 : 06 Ноября 2010, 02:46:51 » |
|
Манжеты есть. Снимешь суппорт,увидешь как добраться. А зачем,текут?
|
|
|
|
БЫВШИЙ КСЕНОНЩЕГ. Спокойствие,главное спокойствие...... Тырнет с калькулятора.   
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #2 : 06 Ноября 2010, 03:31:04 » |
|
Черная пыль - продукт износа передних тормозных колодок. Появляется из за того, что вы очень активно тормозите, или много ездите и пыль не успевает смываться в лужах, или же колодки тормозные подклинивают. В принципе, у меня черная пыль - нормальное явление. Особенно много пыли скапливалось под колпаками... А вообще, мое мнение, менять манжеты в поршнях - редкий и небезопасный вид извращений, ибо неизвестно, в каком подвале ремкомплект был произведен и сколько лет он валялся на прилавке.
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
Ivan P. ТС
Частый гость

Карма +277/-0
|
 |
« Ответ #3 : 06 Ноября 2010, 06:25:31 » |
|
Значит,в профилактических целях менять манжеты не советуете?.. Просто задние были просто никакие,текли. Думал,раз уж буду прокачивать,заодно поменять манжеты и в передних...Текут или нет увижу,когда сниму колесо. По поводу черной пыли-как раз езжу не каждый день, без активного торможения
|
|
|
|
|
|
|
Dr.Alex
Эскулап
Ветеран форума

Карма +313/-0
Курск
Если больной очень хочет жить, врачи бессильны!
Курск Lada Kalina 11193-30-010
|
 |
« Ответ #4 : 06 Ноября 2010, 09:06:00 » |
|
У меня черная пыль на передних колесах под колпаками всегда была и есть, при этом колодки передние за год сносились совсем чуть-чуть... Считаю нормой... Если при ревизии течи заметно не будет менять манжеты нецелесообразно...
|
|
|
|
|
|
|
fly1
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 06 Ноября 2010, 09:16:08 » |
|
Черная пыль - продукт износа передних тормозных колодок. и не только колодок- тормозные диски чугунные,при торможении тоже изнашиваются и продукт износа- тонкая пыль черного цвета. основная масса само собой что это продукты износа передних колодок
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #6 : 06 Ноября 2010, 13:15:46 » |
|
Значит,в профилактических целях менять манжеты не советуете?.. Просто задние были просто никакие,текли. Думал,раз уж буду прокачивать,заодно поменять манжеты и в передних...Текут или нет увижу,когда сниму колесо. По поводу черной пыли-как раз езжу не каждый день, без активного торможения В профилактических целях менять манжеты не стоит. Не исключен вариант, что вы замените хорошие годные манжеты на какое нибудь кооперативное дерьмо из подвала и получится хуже. Раньше я тоже менял манжеты. Но не в тормозных цилиндрах, а в рабочем цилиндре сцепления и по итогу понял, что это тухлое дело и более чем год манжеты после замены не служат, видимо потому, что изнашиваются не только манжеты но и металл. Скажем так, остаться без сцепления это обидно но не смертельно, а если внезапно откажут тормоза это уже опасно. ИМХО лучше отдать деньги и поменять железку в сборе, чем заморачиваться с заменой резинок. По поводу пыли. Поднимите машину на домкрате, крутаните колесо рукой. Если ощутимого торможения нет, то прокачайте тормозную систему, замените тормозные колодки в случае необходимости, забейте на пыль и катайтесь дальше.
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
Ivan P. ТС
Частый гость

Карма +277/-0
|
 |
« Ответ #7 : 08 Ноября 2010, 20:51:08 » |
|
Так оно и вышло: поменял манжеты-потек и тот цилиндр,который раньше не тек. В итоге пришлось покупать 2 новых цилиндра. В деньгах потери (на манжеты) небольшие,очень жаль потерянного времени. А цилиндры купил Фенокс, 300 руб./шт. Посмотрим, сколько прослужат. Спасибо всем за советы, особый респект моему другу АЛЕКСИЮ за практическую помощь!
|
|
|
|
|
|
|
Ivan P. ТС
Частый гость

Карма +277/-0
|
 |
« Ответ #8 : 08 Ноября 2010, 20:57:18 » |
|
А передние тормоза не трогал-течи не было. В общем тормоза починил, а другое,как водится, сломал,но об этом - в разделе "карбюраторы"...
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #9 : 08 Ноября 2010, 21:58:19 » |
|
Вот и славненько. Лучший опыт - это приобретённый самостоятельно. Отсюда вывод: пройти мимо грабель и не наступить на них - потеря бесценного опыта! 
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2517/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
 |
« Ответ #10 : 08 Ноября 2010, 22:01:47 » |
|
пройти мимо грабель и не наступить на них - потеря бесценного опыта! Особо неприятно наступать на детские грабли...
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
fly1
Гость
|
 |
« Ответ #11 : 08 Ноября 2010, 22:08:55 » |
|
Особо неприятно наступать на детские грабли...
.....зато смотреть со стороны как это делают другие- весьма забавно 
|
|
|
|
|
|
|
Стрит_Ежик
|
 |
« Ответ #12 : 08 Ноября 2010, 22:14:28 » |
|
А цилиндры купил Фенокс, 300 руб./шт. Посмотрим, сколько прослужат. Долго смотреть не придется........
|
|
|
|
Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится 
|
|
|
romgan
Ветеран форума

Карма +108/-0
Питер ИЖ 2126
|
 |
« Ответ #13 : 08 Ноября 2010, 22:26:45 » |
|
Долго смотреть не придется........
Не хочется в это верить, однако у меня сын купил пару цилиндров мне и один себе. Результат, он уже меняет третий цилиндр, те и месяца не отходили, а я просто боюсь менять. Не мудрено, как то покупал на "Москвич" цилиндры, хорошо внутрь заглянул, а они уже там ржой прихвачены. Лежат на прилавках в любую погоду- и дождь и снег, вот и ржа там появлдяется.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #14 : 08 Ноября 2010, 22:27:57 » |
|
Долго смотреть не придется........
Кому как. 50 тыс ходят и не знают, что кто-то о них плохо думает. 
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
|