Вяленая оленина
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
02 Марта 2025, 17:33:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вяленая оленина  (Прочитано 4158 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
LMN ТС
Главный модератор

******

Карма +1390/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 12770

МОСКВА, МИТИНО


Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i


Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« : 05 Ноября 2010, 20:36:08 »

  Привезли кусочек из Норильска. Вся такая чернущая, страшная, запах непонятный. Пришлось консультироваться как её есть. Посоветовали резать тонкими ломтиками и жевать. Режется очень легко, как масло. На срезе такая же тёмная, как и снаружи. Волокнистости не видать, выглядит как пластилин. Жуётся примерно так же.
  Вкус, сначала не понял какой. Потом ещё пожевал и идентифицировал, как похожий на жёлтого полосатика (рыбка такая). И что то мне подпёрло взять пивка под это дело. Надо сказать, комбинация получилась весма приемлемая. Употребил с удовольствием.
  Вот теперь и думаю, оленина у тамошних аборигенов есть, а пива наверняка нет. В пору бартер налаживать. Хочу ещё.


* 3235.JPG (100.92 Кб, 800x568 - просмотрено 98 раз.)

* 3236.JPG (108.71 Кб, 800x644 - просмотрено 72 раз.)
Записан

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
Бывший
Гость
« Ответ #1 : 05 Ноября 2010, 20:46:47 »

Э-э-э...
А пропорции какие?
А какое пиво под оленину?
А в какой последовательности?.
"О, сколько нам открытий чудных..." ree
Записан
LMN ТС
Главный модератор

******

Карма +1390/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 12770

МОСКВА, МИТИНО


Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i


Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #2 : 05 Ноября 2010, 20:52:30 »

  Порции увы не большие. Еда заморская экзотическая. Из Парижа будет поближе. А пиво самое обычное "Золотая бочка". (ой, щас за рекламу...) На а последовательность стандартная, как с полосатиком. Что хочу, то и тащу в рот.
Записан

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
yurhik09
Ветеран форума
******

Карма +414/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3626

Ленинградская обл. Сланцы




Сланцы  Ленинградская обл.
лада гранта лифтбек серебристо-темно-серая или борнео 633.                   .
« Ответ #3 : 05 Ноября 2010, 20:57:49 »

Ну- ну. Время пошло.Завтра расскажешь как твой желудок усвоил эту пищу.
Записан

Ударим ежом по бездорожью
LMN ТС
Главный модератор

******

Карма +1390/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 12770

МОСКВА, МИТИНО


Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i


Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #4 : 06 Ноября 2010, 16:00:49 »

Ну- ну. Время пошло.Завтра расскажешь как твой желудок усвоил эту пищу.

  Полёт нормальный. Хочу ещё. В Норильск никто не собирается?
Записан

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
Вячеславович

*******

Карма +3245/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 16447

Астрахань


В миру кличут Владимиром.

« Ответ #5 : 06 Ноября 2010, 19:55:42 »

Попроси КолА БельдЫ-не зря пел:" А олени лучше!" Знал толк!
Записан

Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2786/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35300

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #6 : 15 Ноября 2010, 16:21:40 »

 Кстати любое вяленое мясо похоже на вкус. Разница в том, что чукчи и эвены используют морскую воду для засола (что действительно способно привести к расстройству желудка при неуёмном потреблении БЕЗ предварительной обработки). Но они потом его вываривают в пресной воде. Поэтому всё нормально выходит. А так обычная сырокопчёность (сыровяленость) получается.
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
lelik41175
Ветеран форума
******

Карма +1901/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4866

Билибино - Химки - Краснодар...


чем толще наши морды-тем теснее наши ряды!



Московская обл. Краснодарский край. Родина Магадан.
ИЖ-2126-030, БСЗ, ВКПП, 5-Педалей.
« Ответ #7 : 15 Ноября 2010, 16:56:34 »

О-О-О! Пришли кусочек... павпЅ lol Этим вопросом занимался примерно каждый год, на протяжении  20 лет.  Вялили также сохатину, утиные грудки (дичь),баранину, но оленина вкуснее.  Да еще после завяливания если сразу не сушить , рекомендую подкоптить. Потом на сушку. Вкус - специфический (обалденный! ) Катит и с пивом и со спиртом  Wink ....долго храниться. (сухое прохладное помещение). Всегда брал с собой на рыбалку,охоту заворачивал в газету и в рюкзак.... Супер! tongue
Записан

Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2786/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35300

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #8 : 15 Ноября 2010, 16:58:13 »

рекомендую подкоптить.
И весьма кстати!  yes
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
lelik41175
Ветеран форума
******

Карма +1901/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4866

Билибино - Химки - Краснодар...


чем толще наши морды-тем теснее наши ряды!



Московская обл. Краснодарский край. Родина Магадан.
ИЖ-2126-030, БСЗ, ВКПП, 5-Педалей.
« Ответ #9 : 15 Ноября 2010, 17:05:33 »

  :cool: Копальхем ни кто не пробывал? Вот - трудная еда .(пробовал только замороженный) - тухляк, но говорят полезно(!)
Один раз пробовал кита - мягкое мясцо , вкусное.
РЕЦЕПТИКИ ЛЮБИТЕЛЯМ ЭКЗОТИЧЕСКОЙ ПИЩИ:
http://lurkmore.ru/Копальхем

Самые вкусные блюда - это ОЛЕНИНА (ОСОБЕННО ЯЗЫКИ)  И СТРОГАНИНА  Big Grin


* ОЛЕШКО.jpg (51.3 Кб, 640x549 - просмотрено 31 раз.)

* СТРОГОНИНА.jpg (118.82 Кб, 751x600 - просмотрено 46 раз.)
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2010, 17:08:43 от lelik41175 » Записан

lelik41175
Ветеран форума
******

Карма +1901/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4866

Билибино - Химки - Краснодар...


чем толще наши морды-тем теснее наши ряды!



Московская обл. Краснодарский край. Родина Магадан.
ИЖ-2126-030, БСЗ, ВКПП, 5-Педалей.
« Ответ #10 : 15 Ноября 2010, 17:09:29 »

   8)Самые вкусные блюда - строганина (чир, муксун, омуль...палтус(жирноват)).  :)Ну и оленинка (особенно языки) супер!
 пробовал кита- прикольно,  :thumbup:нежное мясо. "Копальку"- не советую (гадость) но говорят полезно. barfy
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2010, 17:15:33 от lelik41175 » Записан

Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2786/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35300

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #11 : 15 Ноября 2010, 17:09:34 »

 Строганинка из рыбки! Вау! Особенно из Палтуса уважаю.
Ну а оленьи язычки копчёные, это вообще сказка!!! cd
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2786/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35300

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #12 : 15 Ноября 2010, 17:14:14 »

Тест.
 http://lurkmore.ru/ Копальхем

 Странно, но если придвинуть слово Копальхем к черте, то сообщение становится невидимым.
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2010, 17:15:40 от Ахинеич » Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
lelik41175
Ветеран форума
******

Карма +1901/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4866

Билибино - Химки - Краснодар...


чем толще наши морды-тем теснее наши ряды!



Московская обл. Краснодарский край. Родина Магадан.
ИЖ-2126-030, БСЗ, ВКПП, 5-Педалей.
« Ответ #13 : 15 Ноября 2010, 17:18:31 »

Чукчи и эскимосы очень любят капальку и угощают ей, только самых дорогих гостей.
Ингредиенты:
Туша моржа - 1 штука.
Шкура оленя - 20 штук (обычно именно столько нужно для приготовления моржа среднего размера)
Иголка (типа цыганской.
Нитки (покрепче).
Лопата.
Способ приготовления:
Потрошим тушу моржа, снимаем шкуру, с подкожным слоем жира, вынимаем внутренности и отделяем голову и ласты. Сливаем всю кровь. Получившуюся освежеванную тушу обворачиваем оленьими шкурами мехом внутрь. Затем эти шкуры сшиваем, как раз для этого нам и пригодится большая толстая игла и хорошие, прочные нити. В оригинале эскимосы, сшивали шкуры с помощью шила и верёвок сделанных из тонко нарезанной кожи. Сшили? Замечательно!
Берём лопату и копаем землю. Дно вырытой ямы укладываем мелкой галькой. Потом кладём туда зашитую в оленьи шкуры тушу моржа. И засыпаем землей. При этом нужно помнить, что вокруг весьма много различных падальщиков, которые не прочь откопать и поживится тем что мы готовим. По сему эскимосы либо следили за местом приготовления, периодически проверяя что бы никакой зверь не раскопал и не нарушил процесс. Либо поступали проще, заваливали само место, где закопали моржа и периметр вокруг достаточно тяжёлыми камнями…Оставляем пищу готовиться....Через три, четыре недели раскапываем землю и достаём моржа. Распарываем оленьи шкуры и получившуюся капальку подаём к столу. Сервировать на своё усмотрение. Кстати опарышей, которые там будут, выкидывать не следует, это неотъемлемая часть деликатеса и их тоже следует употреблять в пишу вместе с капалькойтакое интересное блюдо КАПАЛЬХЕН (капалька) - это рыба или мясо морских животных . Нарезанная кусочками (рыба , мясо) как-то там маринуется и вывешивается на солнце; если это начинает попахивать специфическим душком, значит, блюдо готово к употреблению (рецепт, понятно, не очень точный, но то, что эти кусочки мяса доводят до того, чтобы они подтухли, это точно). Любого из нас от этого вырвет, а чукчи балдеют!
Так вот , недавно ученые решили обследовать этот "капальхен", и оказалось , что на подтухшем мясе образуется огромный спектр веществ, нужных для организма, в том числе практически все витамины!!! Чукчи только этим и спасаются от цинги и прочих неприятностей, связаных с недостатком витаминов


...но лучше жрать , когда подмерзнет(хотя бы)
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2010, 17:23:11 от lelik41175 » Записан

lelik41175
Ветеран форума
******

Карма +1901/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4866

Билибино - Химки - Краснодар...


чем толще наши морды-тем теснее наши ряды!



Московская обл. Краснодарский край. Родина Магадан.
ИЖ-2126-030, БСЗ, ВКПП, 5-Педалей.
« Ответ #14 : 15 Ноября 2010, 17:21:18 »

Тест.
 http://lurkmore.ru/ Копальхем

 Странно, но если придвинуть слово Копальхем к черте, то сообщение становится невидимым.
... такая же фигня.....
Записан

Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 23 Сентября 2024, 03:45:18