vadeek ТС
Мастер
Ветеран форума
Карма +655/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
|
« : 04 Ноября 2010, 20:44:26 » |
|
вкрячил мост от шахи по причине полного кирдыка родного и познал я настоящих проблем но все так страшно и должно решаться потому то и пишу 1. длина 06 меньше чем 2126 аморт задевает колесо: сделал (выточили) проставки, изготовил шпильки вместо болтов, теперь колесо не центруется, отсюда дисбаланс, зато аморт в покое. 2. трос ручника родной (новый) поставил, тяги на барабанах от 2126 оставил, т.к. крепление троса разное, и раньше ручник плохо держал, теперича его вообще нету, два раза левую тягу менял, выгибало её. Что не понравилось ей не понятно. еще длина почему-то не подошла: на винт, которым регулируют ручник пришлось трубку (4-5 см) одеть. Все это меня не устраивает, но и назад возвращаться не хочу. Почитал форум и подумал что может НЗП меня выручит, но работы многовато. Сегодня посетила мысль может поставить Нивомост, а полуоси переточить под 2106. Каким инструментом должен обладать (ну и уметь им пользоваться) токарь, чтобы дисбаланса не случилось? А с ручником думаю переделать трос, что бы можно было его цеплять за тяги от 2106. Жду советов
|
|
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2011, 22:12:00 от Nick_Par »
|
|
|
|
|
Rjkz
|
|
« Ответ #1 : 04 Ноября 2010, 21:03:33 » |
|
Думаю,что общее фото не повредит.
|
|
|
|
Прежде чем констатировать у себя депрессию, подумайте - не окружены ли вы идиотами.
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #2 : 04 Ноября 2010, 21:07:59 » |
|
сделал (выточили) проставки Если проставки точить с одной установки с центрирующим буртиком с одной стороны и центрирующей проточкой с другой то почему не должно получиться? Для сверления крепежных резьб переходной шайбы нужен координатно расточной станок, разметкой здесь не обойдешься. Ну в крайнем случае хорошую планшайбу и на фрезере. Или купить готовую заводскую. длина 06 меньше чем 2126 аморт задевает колесо Если поставить с мостом 06 диски 06 (ЕТ29, 175 мм) расстояние между колесами - 1168 мм, для родного моста с дисками ЕТ40 - 1195 мм. Разница 27 мм, 13,5 мм на сторону. Неужели задевают?
|
|
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2010, 21:41:14 от FGH »
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
lexakaban
Живёт здесь
Карма +228/-0
163
Что временно - то на века!!
Самара Были:2 М407,потом М412ИЭ 1976гв,ИЖ2126-030 "балтика",Honda EVE PAX красный,Suzuki ADDRESS V TUNE 50 желтый,ИЖ2126-030 1,6с, Toyota Vitz Clavia 1,3 VVTI 2000г/в, скут Suzuki Sepia ZZ .Сейчас: Renault Duster 1.6 4Х4
|
|
« Ответ #3 : 04 Ноября 2010, 21:16:52 » |
|
на винт, которым регулируют ручник пришлось трубку (4-5 см) одеть. После замены троса ручника у меня и с родным мостом пришлось втулку под гайки ставить
|
|
|
|
Был: ИЖ 2126-030 20.12.2004г, ВазКпп(была Омск),сцепление-Sachs,РЦС-Ф22мм,ГБО Voltran,оранжевые Плаза по кругу,регулируемая Панара с П/У,реактивки с П/У,медный радиатор печки;термостат,ГКК и генератор-шНива,3х уровневый РН,БСЗ(с 2 д.холла,2 комутаторами и модулем зажигания),ПТФ Hella,стартер с редуктором,мотор стеклоочистителя 2110,подсв. ручек,руль Калина,сигн Centurion автозапуск 2 сирены в салоне,св.диодная подсветка щитка и кнопок,св.диодный плафон с постепенным выкл,подсветка переключ.печки,обогрев зеркал и пер сидений,эл.привод багажника,тонировка,подголовники 2140 на зад сиденьях,ЭСП Форвард+контр Бета,спойлер Ника,фаркоп,вентилируемые пер торм диски Pilenga,ЗТЦ-Ф22мм,бесшумные болты замков,бесшумный замок багажника,поменяны местами стопы с противотуманками,Clarion FZ409+саб Advent с Д/У на переключателе стеклоочистителей,сидения Nissan 180
|
|
|
vadeek ТС
Мастер
Ветеран форума
Карма +655/-0
|
|
« Ответ #4 : 04 Ноября 2010, 21:25:39 » |
|
проставки точили с буртиками, но люфт имеется. о переходной шайбе речи не идет. хочу купить полуось от нивы и переточить под колеса 4х98. если получиться то или мост от нивы или чулок с правой стороны удлиннять придеться. кстати видел про тему дисковые тормоза на задок. вылет увеличивается за счет тормозного диска?
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #5 : 04 Ноября 2010, 22:37:05 » |
|
Проставки в принципе можно сделать из старых дисков. Только толщина его около 1 см.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
VEBER
Гость
|
|
« Ответ #6 : 05 Ноября 2010, 00:14:05 » |
|
проставки точили с буртиками, но люфт имеется. о переходной шайбе речи не идет. хочу купить полуось от нивы и переточить под колеса 4х98. если получиться то или мост от нивы или чулок с правой стороны удлиннять придеться. кстати видел про тему дисковые тормоза на задок. вылет увеличивается за счет тормозного диска?
Я могу чертежей планшайб подкинуть под жигулячий мост. Ребята с 2101 точка ру делали себе такие тормоза, но там вылет не увеличивается. Просто нивские полуоси немного другие.
|
|
|
|
|
|
|
vadeek ТС
Мастер
Ветеран форума
Карма +655/-0
|
|
« Ответ #7 : 05 Ноября 2010, 11:52:41 » |
|
Проставки в принципе можно сделать из старых дисков. Только толщина его около 1 см. делал, мало, проставками добавил 2 см. достаточно стало, но дисбаланс...
|
|
|
|
|
|
|
vadeek ТС
Мастер
Ветеран форума
Карма +655/-0
|
|
« Ответ #8 : 05 Ноября 2010, 11:57:33 » |
|
Просто нивские полуоси немного другие. в чем другие? в магазине сравнивал: шлицы одинаковые, нивские длиннее, подшипник на них больше ставится, значит посадочное место больше. отверстия под колесные болты попадают в район нивского буртика. можно было бы поставить весь мост от нивы, но трактор Беларусь не хочу: как на передок нивские колеса ставить. нашу ступицу не реально под 5х114 расверлить, там места не хватит.
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #9 : 05 Ноября 2010, 13:40:46 » |
|
делал, мало, А если 06 диски, тогда уместится? И еще, конструкция проставок какая? Гладкие отверстия под длинные болты или проставки притянуты к полуоси, а колеса крепятся к проставкам?
|
|
|
|
|
|
|
vadeek ТС
Мастер
Ветеран форума
Карма +655/-0
|
|
« Ответ #10 : 05 Ноября 2010, 14:23:44 » |
|
А если 06 диски, тогда уместится? не понял И еще, конструкция проставок какая? шайба толщиной 2 см, 4 сквозных отверстия, через которые крепится диск, центральное отверстие с буртиками
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #11 : 05 Ноября 2010, 15:08:49 » |
|
не понял Ну то есть если поставить колеса с дисками вылетом ЕТ29. Можно будет поставить проставку в 10 мм, меньше будет боковая нагрузка на болты. шайба толщиной 2 см, 4 сквозных отверстия, через которые крепится диск, центральное отверстие с буртиками А восстановить плотную посадку, хотя бы гильзованием нельзя? Толстые проставки обычно прикручивают к фланцу, а диск уже к проставке (правда эти проставки для перемены разболтовки).
|
|
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2010, 15:12:25 от FGH »
|
|
|
|
|
vadeek ТС
Мастер
Ветеран форума
Карма +655/-0
|
|
« Ответ #12 : 05 Ноября 2010, 16:32:08 » |
|
Толстые проставки обычно прикручивают к фланцу болты которые её крепят под потай?
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #13 : 05 Ноября 2010, 16:59:30 » |
|
болты которые её крепят под потай? Ну да. Обычно делают переходник на немецкие-японские диски с 4х98 к 4х100 или др., а не чтоб колею расширить. Для надежности в переходник вворачивают шпильки.
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #14 : 11 Ноября 2010, 07:28:40 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|