Александр
Редкий гость
Карма +0/-0
Россия Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #2 : 07 Октября 2002, 10:56:58 » |
|
Добрый день. Я являюсь обладателем автомобиля ИЖ-2126, т.к живу я в Санкт-Петербурге, то ближайшая СТО "Ижтехобслуживания" находится в посёлке Парголово, побывав на данной СТО во время прохождения ТО-1 был удивлён её низкому уровню оснащения (нет ни мойки автомобилей ни станков для балансировки колёс ит.д), низкой квалификации мастеров (при ТО-1 не приминяется ни газоанализатор, ни тахометр, ни страбоскоп.) и прочими бытовыми неудобствами. На этой СТО нет даже нормального туалета - в качестве туалета используется досчатый домик, с размерами 0,5*1 метр и "санузлом типа ОЧКО" !!
Гарантийный ремонт да данной СТО осуществляется из рук вон плохо - 25 июля этого года мастер СТО составил заявку на замену тормозных барабанов, но до сих пор её не произвели - ссылаются на отсутствие тормозных барабанов на складе. На этой СТО похоже вообще нет никакого запаса запчастей, при любой поломке, мастер делает "заявку" и обещает доставить запчасть из Ижевска в течении 1-2 месяцев, о том как эксплуатировать автомобиль в течении этого времени никто не задумывается.
Сейчас у моего автомобиля пробег 6500 км., близится ТО с промежуточной заменой масла в двигателе, при очередном визите на "ИЖТехобслуживание СТО ?7" я был удивлён двойным стандартом цен на обслуживание : - Смена масла при прохождении ТО стоит 203 рубля при условии покупки моторного масла на данной СТО. - Смена масла при прохождении ТО стоит 408 рублей при условии заливки масла клиента.
Интересно почему на одну и туже операцию разброс цен в 2 раза ? Неужели смена масла купленного на данной СТО занимает в два раза меньше времени,чем смена масла клиента ? Если учесть,что операция смены масла на других крупных СТО в Санкт-Петербурге, таких как Питер-Лада, Лада-Сервис, СТО Лукойл и т.д колеблится от 100 до 150 рублей, то становится совсем не понятно почему таже операция на "ИЖТехобслуживание СТО ?7" стоит в четверо дороже ?
Лично для меня и наверное большинства владельцов машин ИЖ в СПб не удобно записываться на ТО за две недели, ехать через весь город в Ленинградскую область в пос.Парголово для простой смены масла, а гараздо удобнее заехать в любое удобное время на нормальную СТО в черте Санкт-Петербурга, отдать машину мастерам, а пока они меняют масло и фильтр выпить чашечку кофе в кафе при СТО, и спустя 30 минут пакинуть СТО со свежим маслом в двигателе, заплатив при этом 200 рублей за всё вместе.
|