Sergey_A
Ветеран форума
Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
SsangYong Rexton 2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
|
|
« Ответ #15 : 03 Ноября 2010, 10:41:18 » |
|
Если решите пахать, то не надо бояться глины, нужно пригласить трактор с плугом , у которого есть предплужники и попросить, чтоб пахал помельче, у плугов есть настройка глыбины. А предплужники порежут плас полопоам, и они не встанут на попа, что не есть гуд. Это лучше сделать прям сейчас, до снега, сорняки порвете и они не выживут в зимовку. весной мотоблоком прокультивировать, остатки корней порвать, земля будет рыхлой и ровной, сыпь семена, разравнивай, делай что хотишь. Трактор лучше на гусках, колесники буксуют, особенно по корням.
|
|
|
|
Берегите себя. Кушайте мед. Удачи на дорогах.
|
|
|
маргарита
+100 :)
Ветеран форума
Карма +616/-10
Москва ЮАО
Renault Sandero
|
|
« Ответ #16 : 03 Ноября 2010, 10:51:42 » |
|
Огород у вас большой, я думаю - на две (три :-) ) семьи хватит. Зачем же деревья корчевать? Я у себя на участке больше всего охраняю липы, сирени, дикие яблони, бузину - они мне тень дают, свежий воздух и красоту. Это соседи (у меня деревня) не понимают, почему я порядок не навожу. Порядок, с их точки зрения, это выкорчевать липы и распахать всё под картошку. "Два мира, два детства".
|
|
|
|
Даже если вас съели, у вас все равно есть, по крайней мере, два выхода
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #17 : 03 Ноября 2010, 11:01:27 » |
|
Зачем же деревья корчевать? ъ Маргарита, речь идет об одичавших плодовых деревьях. Они кривые, косые, ни разу не обрезанные, все в лишайниках...Скелеты какие-то. Только о них. А других там и нет. Только одичавшие кустарники. Речь не идет о увеличении пахотных земель, мы свой-то огород сокращаем каждый год, переводим в газоны. Речь идет о том, чтобы сделать "приятно глазу". Деревья-скелеты, дикие кустарники и бурьян по грудь глаз никак не радуют. А вот мой стриженый газон мне уже больше нравится. Ну а свежий воздух и другая красота, это у меня лес вокруг, а ближайший, прямо за забором, в 3-х метрах, мы же не в чистом поле.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2010, 11:03:26 от tix »
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #18 : 03 Ноября 2010, 11:05:30 » |
|
ъ Маргарита, речь идет об одичавших плодовых деревьях. Они кривые, косые, ни разу не обрезанные, все в лишайниках...Скелеты какие-то. Только о них. А других там и нет. Только одичавшие кустарники. Речь не идет о увеличении пахотных земель, мы свой-то огород сокращаем каждый год, переводим в газоны. Речь идет о том, чтобы сделать "приятно глазу". Деревья-скелеты, дикие кустарники и бурьян по грудь глаз никак не радуют. А вот мой стриженый газон мне уже больше нравится.
Бульдозером спланировать. Песком с торфом просыпать, травой засеять. Я бы так сделал. Эх помню лесной участок в дачный с родителями превращали... Сосенки с ёлками от топора дрожали да потом с шумом треском валились. Каие пни корчевали... какие пять лет? через пару-тройку уже грядки ровные и дом небольшой. Сколько здоровья там закопано...
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #19 : 03 Ноября 2010, 11:11:31 » |
|
Бульдозером спланировать. Песком с торфом просыпать, травой засеять. Рельеф переделывать не собираемся, он нормальный. Возить что-то штаны снимешь - дорого. Один из товарищества возил, возил, возил...Через три-четыре года никаких следов того, что он навозил, не осталось - куда-то делось, впиталось. Сверху как был у него суглинок, так и остался. Так это он возил, когда дешево было, лет пятнадцать назад. Сейчас дорого это.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #20 : 03 Ноября 2010, 21:22:00 » |
|
Я Ижом корчевал, когда место под гараж чистил. Опиливал деревья до 50 см, дальше подкапывал, привязывал через низ и дергал. Дергал назад, чтоб видеть как вытаскивается. Главное веревку хорошую найти, я покупал капроновую на 5 тонн.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Valenok
Живёт здесь
Карма +288/-0
Тура
|
|
« Ответ #21 : 03 Ноября 2010, 21:32:07 » |
|
Речь не идет о увеличении пахотных земель, Тогда надо заняться "ландшафтным дизайном"..) У меня батя этим постоянно занимается с тех пор как поимел свой кусочек земли. Пруд выкопать небольшенький, камней понатащить красивых и сложить их прекрасно. (Прошу прощения за пунктистику и орфаграфицу)
|
|
|
|
2126-060 2005г.
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #22 : 03 Ноября 2010, 23:38:55 » |
|
Опиливал деревья до 50 см, дальше подкапывал, привязывал через низ и дергал. Это не самая правильная технология. Гораздо лучше не опиливать, веревку привязывать повыше ( рычаг патамушта ), с одной стороны подкопать корни и подрубить по возможности, а валить в другую. Лебедкой или машиной. Ну и руками, если не один.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #23 : 03 Ноября 2010, 23:40:31 » |
|
камней понатащить красивых С этим у нас проблематично. Ледник был только на севере области. А у нас красивые камни только за денежки. И везти их надо издалека. А на ИЖе сколько их увезешь? Слезы...
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #24 : 04 Ноября 2010, 00:27:50 » |
|
Лебедкой или машиной. Вариант - ленточная стяжка груза. Сотню- две кило нагрузит - и рубить, когда пойдёт - в пару движений ещё подтянуть. Но машиной проще. Но не везде можно подлезть.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #25 : 04 Ноября 2010, 13:23:41 » |
|
Есть еще вариант: построить небольшой щитовой домик и продать участок тысяч за 800 богатым дачникам-москвичам И пусть они сами корчуют это все
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #26 : 06 Ноября 2010, 13:05:34 » |
|
Уже успешно начали. Но подробный отчет с фотками завтра, убываю на оргию, сейчас подадут машину. В эфир выйду через сутки, не раньше.
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
Гость
|
|
« Ответ #27 : 06 Ноября 2010, 13:12:33 » |
|
Но подробный отчет с фотками завтра, убываю на оргию, сейчас подадут машину.
Ты эта... поаккуратней там. В нашем возрасте... Будет у тебя завтра, как у меня сегодня...
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #28 : 07 Ноября 2010, 17:18:27 » |
|
Про оргию тоже постараюсь сегодня выложить, но здесь о новой земле. Мало нам с женой своего участка, взялись 5-го числа корчевать новый. Ту часть, где кусты...Часа три поработали, я жене и говорю - ну и нафиг нам это с тобой надо? Некоторые кусты вырываются руками, некоторые с подкопом лопатой, а некоторые вообще надо обкапывать со всех сторон...Т.е. довольно тяжело, даже и кусты. Но потом приехал сын и попер как трактор, только земля полетела. Как же хорошо быть молодым и здоровым...Потом обедали и они с его женой убыли. Выкладываю фотки, подписи под ними информируют о содержании.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #29 : 07 Ноября 2010, 17:20:09 » |
|
еще фото:
|
|
|
|
|
|
|
|