сообщение Alla
<..>После ралли Голубые Озера (там был оторван задний амортизатор, а от передней подвески не осталось даже тряпочек) сначала заменили амортизаторы, (все - плаза Арктика, рыжие), продолжало стучать. Оказалось разбита стойка, там где подшипник. Заменили стойки.
Первое: Плаза Арктика совсем не рыжие, а белые. Рыжие - это Плаза Стандарт. Правда они почти ничем, кроме цены, да залитого в них масла от Арктики не отличаются...
Второе: Разбить стойку там где подшипник практически нереально, ибо там подшипник скольжения. И стойки менять было совсем не обязательно. Этот самый подшипник стоит копейки, А если разбита опора, то она тоже меняется отдельно от стоек...
После ремонта, в подвеске что-то похрюкивало, но источник звука определить не удавалось. На ралли Каникулы (там я судила, но удалось покататься по трассе гонки) причины, уже стука, а не похрюкивания удалось идентифицировать. Обе передние стойки не затянуты, разбиты подшипники, а гайка верхняя имеет ход 1,5-2 витка. Следствие - разбита чашка.
По мануалу, передние стойки надо протягивать после пробега порядка 500 км. Они за этот пробег отстаиваются и разбалтываются. Я сам свои протягивал после этого пробега, и если бы не видел ЧЕМ мне затягивали стойки, тоже бы на сервисменов так говорил бы...
Так, ради прикола ломиком пошевелила задние тяги. Зашевелились волосы, все включая Панара, болтаются, как качели.
Да и задний мост издает элегантные звуки - мол, оторвусь скоро!
Сейчас надо ехать на диагностику подвесок (вроде около 100 руб),с последующим ремонтом и быть готовым, что поменяют на очень большую сумму...
А ведь просила ребят на сервисе подергать за все тяги. проверить всю подвеску, по необходимости заменить или отремонтировать.
Да и затянули бы сразу стойки, жить бы и жить передней подвеске.
И мосту бы не пришлось так плохо, если бы сразу они все дефектовали!
Про стойки см. выше
Вопрос куда везти машину, где ее сделают так, что бы мне было не страшно за свою жизнь и жизнь штурмана?
Я бы мог сказать, что везти надо на фирменный сервис, но я там был именно по вопросу подвески, и поэтому такого не скажу... Ибо не желаю зла...