еще про подвеску
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
28 Ноября 2024, 15:54:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: еще про подвеску  (Прочитано 1157 раз)
Alla ТС
Основа форума

Карма +0/-0

Москва

Победитель ралли

« : 17 Августа 2004, 08:44:16 »

ралли прошло давно, после этого были тренировки, ремонт, еще тренировки и еще ремонт.

После ралли Голубые Озера (там был оторван задний амортизатор, а от передней подвески не осталось даже тряпочек) сначала заменили амортизаторы, (все - плаза Арктика, рыжие), продолжало стучать. Оказалось разбита стойка, там где подшипник. Заменили стойки.

После ремонта, в подвеске что-то похрюкивало, но источник звука определить не удавалось. На ралли Каникулы (там я судила, но удалось покататься по трассе гонки) причины, уже стука, а не похрюкивания удалось идентифицировать. Обе передние стойки не затянуты, разбиты подшипники, а гайка верхняя имеет ход 1,5-2 витка. Следствие - разбита чашка.

Так, ради прикола ломиком пошевелила задние тяги.  Зашевелились волосы, все включая Панара,  болтаются, как качели.
Да и задний мост издает элегантные звуки - мол, оторвусь скоро!

А ведь просила ребят на сервисе подергать за все тяги. проверить всю подвеску, по необходимости заменить или отремонтировать.
Да и затянули бы сразу стойки, жить бы и жить передней подвеске.
И мосту бы не пришлось так плохо, если бы сразу они все дефектовали!

Вопрос куда везти машину, где ее сделают так, что бы мне было не страшно за свою жизнь и жизнь штурмана?

А впереди 27-29 августа ралли Берендей в Костроме.
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #1 : 17 Августа 2004, 23:12:17 »

сообщение  Alla
<..>После ралли Голубые Озера (там был оторван задний амортизатор, а от передней подвески не осталось даже тряпочек) сначала заменили амортизаторы, (все - плаза Арктика, рыжие), продолжало стучать. Оказалось разбита стойка, там где подшипник. Заменили стойки.
Первое: Плаза Арктика совсем не рыжие, а белые. Рыжие - это Плаза Стандарт. Правда они почти ничем, кроме цены, да залитого в них масла от Арктики не отличаются...
Второе: Разбить стойку там где подшипник практически нереально, ибо там подшипник скольжения. И стойки менять было совсем не обязательно. Этот самый подшипник стоит копейки, А если разбита опора, то она тоже меняется отдельно от стоек...

После ремонта, в подвеске что-то похрюкивало, но источник звука определить не удавалось. На ралли Каникулы (там я судила, но удалось покататься по трассе гонки) причины, уже стука, а не похрюкивания удалось идентифицировать. Обе передние стойки не затянуты, разбиты подшипники, а гайка верхняя имеет ход 1,5-2 витка. Следствие - разбита чашка.

По мануалу, передние стойки надо протягивать после пробега порядка 500 км. Они за этот пробег отстаиваются и разбалтываются. Я сам свои протягивал после этого пробега, и если бы не видел ЧЕМ мне затягивали стойки, тоже бы на сервисменов так говорил бы...

Так, ради прикола ломиком пошевелила задние тяги.  Зашевелились волосы, все включая Панара,  болтаются, как качели.
Да и задний мост издает элегантные звуки - мол, оторвусь скоро!

Сейчас надо ехать на диагностику подвесок (вроде около 100 руб),с последующим ремонтом и быть готовым, что поменяют на очень большую сумму...

А ведь просила ребят на сервисе подергать за все тяги. проверить всю подвеску, по необходимости заменить или отремонтировать.
Да и затянули бы сразу стойки, жить бы и жить передней подвеске.
И мосту бы не пришлось так плохо, если бы сразу они все дефектовали!
Про стойки см. выше

Вопрос куда везти машину, где ее сделают так, что бы мне было не страшно за свою жизнь и жизнь штурмана?

Я бы мог сказать, что везти надо на фирменный сервис, но я там был именно по вопросу подвески, и поэтому такого не скажу... Ибо не желаю зла... Wink

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
Alla ТС
Основа форума

Карма +0/-0

Москва

Победитель ралли

« Ответ #2 : 18 Августа 2004, 08:24:10 »

это был всего лишь крик души...

Ответа на вопрос, где делать машину все равно нет, поеду к папе в гараж. Smile
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #3 : 18 Августа 2004, 09:04:54 »

сообщение  Alla
это был всего лишь крик души...

Ответа на вопрос, где делать машину все равно нет, поеду к папе в гараж. Smile

Вот это правильно. Ибо никакой сервис тебя к ралли готовить не будет. Половину не заметят, скажут все нормально - езжай дальше.

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: