Вопрос насчет ГЦС Фенокс
02 Января 2026, 07:33:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопрос насчет ГЦС Фенокс  (Прочитано 1433 раз)
SergeiSS
Гость
« : 16 Августа 2004, 19:55:19 »

Купил я себе ГЦС Фенокс и переходник к нему. Но вот не понял: там какая-нибудь прокладка требуется, чтоб стык загерметизировать. Ибо у переходника резьбовая часть, вкручиваемая в ГЦС, длиннее, чем глубина отверстия в ГЦС.
В магазине ничего подходящего для прокладки не нашлось, а штатных никаких, вроде как, нету.
Кто что делал при такой стыковке?
Борис_030
Ветеран форума

Карма +463/-0

Обнинск Калужской обл.

Обнинск Калужская обл.
Opel Mokka 1.8 п/п 2014г.в.,Geely MK Cross 2012г.в., Lada Largus Cross 2015 г.в.
« Ответ #1 : 16 Августа 2004, 20:19:42 »

окури форум! Я достаточно полно прояснил  процедуру замены штатного ГЦС на ГЦС от М-412... Я использовал правильный переходник и медную шайбу под него (плюс менял шток привода ГЦС)...

SergeiSS
Гость
« Ответ #2 : 16 Августа 2004, 21:48:55 »

сообщение  Борис_030
окури форум! ....
Я так и сделал сначала. Нашел описание. В частности ( [Архив темы по ссылке, в txt формате внизу сообщения] возможно, ты его и имеешь ввиду). Но там только указано, что требуется "медная прокладка под М12". Т.е., внутренний диаметр 12? А у меня  нужно ВНУТРЬ что-то вставлять, т.к. переходник длинный. Может переходник и "неправильный", но другого нет.
А других описаний нет. И интересующий меня вопрос никак не отражен. Потому и спросил.

Или шайба с внешним диаметром 12 и ставится внутрь?

Ну так кто подскажет?

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 19 Января 2006, 17:11:25 от Романов » Записан
Борис_030
Ветеран форума

Карма +463/-0

Обнинск Калужской обл.

Обнинск Калужская обл.
Opel Mokka 1.8 п/п 2014г.в.,Geely MK Cross 2012г.в., Lada Largus Cross 2015 г.в.
« Ответ #3 : 17 Августа 2004, 09:03:27 »

Ну если уж такой длинный переходник, то собери сначала всю систему привода без Cu-прокладки и посмотри на утечки тормозной жидкости в процессе работы гидропривода. Если будет утечка по резьбе переходника, то придётся всё же либо  найти короткий переходник, либо отрезать длинную резьбу переходника на необходимую глубину захода в ГЦС и поставить медную прокладку.
Успехов.

Нестандарт оф Москоу
Частый гость

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #4 : 17 Августа 2004, 11:58:51 »

Сталкивался с такой же проблемой. Помимо длины резьбовой части переходника там еще роялит то, как выполнена часть переходника между его дном и местом, где резьба заканчивается. Благо, у меня рядом с гаражом тогда авто-рынок работал. Я пошел на рынок, набрал переходников с такими номерами резьбы штук шесть. Все они оказались разными!!! Один подошёл.
SergeiSS
Гость
« Ответ #5 : 18 Августа 2004, 10:33:37 »

сообщение  Нестандарт оф Москоу
Я пошел на рынок, набрал переходников с такими номерами резьбы штук шесть. Все они оказались разными!!! Один подошёл.

Вчера пошел на рынок, подобрал-таки переходник. Правда, только у 20-го или 30-го продавца.
Причем, хоть переходник с короткой резьбовой частью, пришлось 2 шайбы медных подкладывать, чтоб обжалось нормально. Так что теперь буду ставить, как только время найду.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: