Капает задний мост
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
15 Июля 2025, 14:31:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Капает задний мост  (Прочитано 4349 раз)
Симбирчанин
Частый гость

Карма +0/-0

Ульяновск

« Ответ #15 : 23 Августа 2005, 14:30:10 »

Тоже поставил прокладку заднего моста на герметик. Получше стало, по крайней мере мост сзади не выглядит замасленным, но провел рукой по нижнему стыку и понял, все равно сопливит.  mad (Сапун свободно вертится)
А в штатном исполнении он и должен течь, судите сами, торец картера редуктора как прошла фреза, так и остались следы от ее зубьев. Культура производства... понимаешь. Это же специальные маслосгонные канавки, которые работают в комплексе с тонкой и жесткой прокладкой, плюс тонкая крышка  (потому и момент затяжки  болтов крышки ограничен 1,1-1,6 кгс )

Я Ежик, Ежик, Ежик.
Колюч я, ну и что ж.
А тот кто не колючий-
Тот вовсе и не Еж!
(детская песенка)
Dimael
Живёт здесь

Карма +460/-0

Санкт-Петербург

ИЖ 2126-030 (02.2004) Пробег на 03.2006 = 35,0 тыс. км.

« Ответ #16 : 24 Августа 2005, 07:44:39 »

А у меня вроде ничего не капает, на асфальте пятен нет, проверял неоднократно. Хотя если вот посмотреть на задний мост, то можно увидеть следующую картину:

По кругу наблюдается масляный след. Это я замечал и на других ИЖах, не только у меня такое. Задний мост тоже ?потеет?, как и КПП, выходит. Вот и возникает вопрос: может масло все же выжимает из КПП и из заднего моста? Я ведь, как один раз залил, так и катаюсь уже 25 тыс. км., и даже не заглядывал, чтоб проверить и долить это дело.

Sergey_A
Ветеран форума

Карма +515/-0

Свердловская обл.

НУ, ЗА НАС....

Santa Fe 2.4   4х4  бизин
« Ответ #17 : 24 Августа 2005, 08:28:39 »

Некая негерметичность наблюдается, еслиб выжимало, то капало бы.
ИМХО, но при избыточном давлении в мосту первыми потекли бы сальники, а не крышка.

Берегите себя. Кушайте мед.
Удачи на дорогах.
Serj
Частый гость

Карма +0/-0

Москва

2126-020, 2004 г.

« Ответ #18 : 29 Августа 2005, 09:31:24 »

Ну вот блин:barfy:

Проездил с герметиком АБРО на крышке всего неделю. Все было нормально. Ничего не пропускало. А в эти выходные дал машине немного просраться км так 120-130 по трассе ехал. Домой приехал поставил коня Wink и случайно заметил что из картера просто капает sad
Сегодня на машине не поехал, но проходя мимо увидел лужицу масла  сантиметров 10 в дипметре и по дороге еще вылилось хрен знает сколько.

Вот что это может быть? Герметик выдавило что-ли?

Крышку я прикручивал на совесть. (Сапун свободно вращается.) Старую прокладку я, правда, выбросил.
Возле подъезда не очень-то все это сделаешь. А на сервисе такой фигней, думаю, заниматься не будут. Да и если будут, то пол дня там прождешь.

Любишь возиться? Люби и саночки катать
колючкин
Ветеран форума

Карма +770/-0

Королёв, Моск. обл.

ИЖ 2126-030, ОКПП, т/зел, 05г, 153,5тык...погиб

« Ответ #19 : 29 Августа 2005, 13:20:25 »

Пока не залезешь, своими руками не пощупаешь - хрен чаво поймёшь! Тебе народ много советов накидал - почти всё, что можно перечислили. Можно ещё хвостовик редуктора посмотреть, если не найдёшь подтёков из-под крышки sad
А у меня такая же картина как и у Dimael.

Сейчас "Нива"- пятидверка. Под присмотром "Duster"(дизель) - слежу, чтоб батя под капот не залез... Хочу "Ниву"-дизель!
Беспрозванный Владимир
Живёт здесь

Карма +461/-0

Санкт-Петербург

ИЖ 2126-060

« Ответ #20 : 29 Августа 2005, 13:29:12 »

Когда был на ТО-2 (Экспокар),то обратил внимание работников на запотевший мост и коробку. Меня хором уверили, что так и должно быть, это не недостаток,а особенности... Правда ничего не течет и не капает... Всем привет.

Всем привет
PanAlex
Гость
« Ответ #21 : 07 Сентября 2005, 16:07:51 »

Отвечаю по собственным исследованиям.
Первое, сапун хоть и болтается, но воздух может не пропускать проверьте. Кстати у сапуна внутренняя дырочка для 120-140 км час и вспененного масла маловата, рассверловкой сапуна можно исправить.
Второе, масло гонит по резьбе болтов крышки и надо болты крышки закручивать с лентой ФУМ как водопроводные трубы.
Третье. Для того чтобы не бежало через задний сальник коробки передач необходим сапун коробки как на ТАЗах. См журнал За рулем там процесс установки сапуна коробки описан в умелых руках.
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #22 : 07 Сентября 2005, 20:10:03 »

Крышку я прикручивал на совесть. (Сапун свободно вращается.) Старую прокладку я, правда, выбросил.  Возле подъезда не очень-то все это сделаешь. А на сервисе такой фигней, думаю, заниматься не будут. Да и если будут, то пол дня там прождешь.

ехарный бабай ! хоть к вам приезжай и все сам делай
так по россии не наездишься
уж лучше вы к нам Smile

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Димка Д.
Основа форума

Карма +466/-0

С.Пб.

ФАБУЛА

« Ответ #23 : 08 Сентября 2005, 08:51:17 »

К вопросу о прокладках и герметиках.
Мой первый тесть (шоферюга с 50ти летним стажем) не признает
ни каких паранитов и герметиков. На свой латаный перелатаный
МОСКВИЧ 408 прокладки вырезает из картона и сажает на маслянную краску. Ни каких подкапаваний не наблюдалось.

Мы есть !!!
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: