Marat ТС
Ветеран форума
Карма +60/-4
Штат Ньюкос
Opel
|
|
« : 28 Октября 2010, 15:21:26 » |
|
Через год юзания ноута Acer 7720G выяснилось, что емкость батареи упала вдвое - ноут стал отрубаться при 50% индикаторе батарейки (после включения батарея показывала почти 0). Еще 3-4 месяца страданий - и батарея стала вообще никакой. Какое-то время работал так, потом решил купить новую. Полазил по сайтам, несколько офигел от цен - 3500-4000 рублей. Жаба душила, поэтому покупку на время отложил. И вот летом захотелось вопрос закрыть - полазил еще, результатом поисков стал сайт www.laptopbattery.ru - цена моей батареи составила 1992 рубля. При этом два условия - полная предоплата по безналу и срок ожидания 2-6 недель. Батарея заказывается напрямую у изготовителя в Китае и оттуда высылается почтой на адрес заказчика. После некоторых сомнений решил рискнуть - на сайте достаточно информации, на кидалово не похоже. Способов оплаты несколько - я выбрал оплату через Сбербанк. Получил квитанцию, распечатал, оплатил. Через пару дней пришла СМС-ка - платеж дошел. Время пошло На сайте в личном кабинете появился трек-номер посылки и возможность ее отслеживания. Первый блин вышел комом - посылка доехала до Москвы в течении 7-9 дней, прошла растаможку и дальше подвисла. Через месяц ожидания я написал письмо в отдел претензий Почты России, мне ответили, что по трек-номеру посылку нельзя отследить после прохождения таможни и вообще все ок, ее отправили дальше, адресату, типа ждите А еще через 3 недели, пробив посылку по трек-номеру, я выяснил, что "истек срок ожидания" и ее отправили обратно в Китай. Еще раз написал письмо в ПР - мне сухо ответили, что правом выяснять судьбу посылки обладает только ее отправитель, а я могу идти лесом Laptopbattery я держал в курсе событий - общались они адекватно. Тоже пытались вытащить инфу от ПР, но безрезультатно. В итоге когда выснилось, что ПР отправила посылку обратно, Laptopbattery связалась с китайцами и отправила мне новую посылку. Вторую посылку отправили 7-го октября, а 12-го в моем ящике уже лежало уведомление с почты Заказанный аккумулятор никаких нареканий не вызвал - работает нормально. Резюме - если батарея нужна не срочно, но это неплохой вариант сэкономить деньги. Обычно время ожидания составляет 3 недели.
|
|
|
|
Чем больше текущий цвет нации будет твердить, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву цвета нации, тем больше в общественном сознании будет крепнуть уверенность, что текущий цвет нации срочно нужно принести в жертву — иначе величия и прогресса не дождёшься. (с)
|
|
|
Сенатор
Ветеран форума
Карма +507/-3
Мозг
Я плохой парень
Собачинск TORNADO city bike
|
|
« Ответ #1 : 28 Октября 2010, 15:46:20 » |
|
Лучше заводить свою кредитку и регистрироваться на ебее. Там самостоятельно все заказывать. Нафига посредники.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октября 2010, 15:46:56 от Сенатор »
|
|
31415926535897932384626433832795 "Сложности и невзгоды разрушают одних людей, но создают других"
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор
Карма +2508/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
|
« Ответ #2 : 28 Октября 2010, 16:21:29 » |
|
Лучше заводить свою кредитку и регистрироваться на ебее. Там самостоятельно все заказывать. Нафига посредники. Так все равно через почту пойдет - я так понимаю это основной косяк
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
shultz
Ветеран форума
Карма +543/-0
Псков
ИЖ 21261,ВАЗ 11176-33036,Volvo XC70
|
|
« Ответ #3 : 28 Октября 2010, 16:38:33 » |
|
Батарейка Сони была? У меня на Асере 7730G Cонька сдохла быстро и с аналогичными симптомами.Хорошо успел по гарантии сменить.
|
|
|
|
Газовый инжектор GSP3U c ДАД, ДДГ и лямбдой, МПСЗ-ЗэХа1.1(висит под капотом на соплях), АНЦ Пилот, Шнивий термостат, трехуровневый РН, свечи Босх платинум,ВВ провода от ЗИЛа, ВУТ+ГТЦ Лукас,альтернативный салон(от Газовщика), ЭСП Форвард с интеллектуальным контроллером электрических стеклоподъемников - Beta-10-4(от него же ),ВСМПО Солярис R-14+Tigar Sigura, карб WEBER 32/36 DGV+нулевик, пока все.
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума
Карма +876/-2
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #4 : 28 Октября 2010, 16:43:59 » |
|
Через год юзания ноута Acer 7720G выяснилось, что емкость батареи упала вдвое кста, полуофф, это частая проблема Асера и вин7 (а может и на других так же) по умолчанию при закрытии крышки ноут уходит в ждущий режим, батарейка подъедается постепенно, и не происходит переход в спящий. акукум разряжается в ноль как то так мне объясняли, при этом и Асер и МС о проблеме знают... у начальника тоже за полгода сдох, мну первым делом в управлении питанием настроил чтобы всегда ноут уходил в спящий режим, с весны полет нормальный
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
Marat ТС
Ветеран форума
Карма +60/-4
Штат Ньюкос
Opel
|
|
« Ответ #5 : 28 Октября 2010, 16:57:31 » |
|
Батарейка Сони была? У меня на Асере 7730G Cонька сдохла быстро и с аналогичными симптомами.Хорошо успел по гарантии сменить.
Вроде нет, по крайней мере нигде надписи Sony я не видел.
|
|
|
|
Чем больше текущий цвет нации будет твердить, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву цвета нации, тем больше в общественном сознании будет крепнуть уверенность, что текущий цвет нации срочно нужно принести в жертву — иначе величия и прогресса не дождёшься. (с)
|
|
|
Marat ТС
Ветеран форума
Карма +60/-4
Штат Ньюкос
Opel
|
|
« Ответ #6 : 28 Октября 2010, 17:00:17 » |
|
кста, полуофф, это частая проблема Асера и вин7 (а может и на других так же) по умолчанию при закрытии крышки ноут уходит в ждущий режим, батарейка подъедается постепенно, и не происходит переход в спящий. акукум разряжается в ноль как то так мне объясняли, при этом и Асер и МС о проблеме знают...
у начальника тоже за полгода сдох, мну первым делом в управлении питанием настроил чтобы всегда ноут уходил в спящий режим, с весны полет нормальный
У меня Виста стояла (после смерти родной батарейки поставил ХР). Я вроде закрытием крышки не злоупотреблял.. Думаю, в моем случае, главной ошибкой было то, что в основном от сети работал - надо было вытащить аккум и хранить отдельно, наполовину заряженным. Хотя периодически от батареи работал, разряжал/заряжал ее. Не помогло. З.Ы. Короче, тема о том, что с LaptopBattery иметь дело можно - не кидалы
|
|
|
|
|
|
|
924
Ветеран форума
Карма +498/-0
Москва,ЮВАО
Иж2126-030(Кпп-ВАЗ), Skoda A5 MPI 1,6
|
|
« Ответ #7 : 28 Октября 2010, 17:04:19 » |
|
Лучше заводить свою кредитку и регистрироваться на ебее. Там самостоятельно все заказывать. Нафига посредники. +1
|
|
|
|
|
|
|
eagle
|
|
« Ответ #8 : 28 Октября 2010, 19:27:56 » |
|
угу дома лучше хранить батарейку отдельно, идеально в холодильнике у литиевых 500 циклов, так что даже разряжая каждый день обязана работать 1.5 года выводы у меня такие: acer в топку, asus с гарантией 2 года рулит баарейка у мня кстати живая родная на асусе и главное - зачем покупать батарею целиком если можно купить литиевые 18650 по 120р (обычно их надо 6-8штук) и поменять; к тому же в мертвом акб умирает 1-2, остальные за пол года должны быть живые
|
|
|
|
1 - ИЖ 2126-020 УЗАМ 1.7, СОЛЕКС 21041-10 + подогрев ХХ, ГЦС ВАЗ ATE, пиленая ручка КП, MPSZ-ZH 1.6 ДПКВ 1 катушка + БК, возд.фильтр 2112 + подогрев от выпускного коллектора, РН ТОРН, свечи CHAMPION N4C, пружины Фобос, KAYABA-газ по кругу, 3см проставки сзади, кама-205 (сакс) и метелица(сакс); дворники 61см; гудки волговские; кулер новый 8 лопастей + доработанный кожух радиатора; зеркало правое 2110; SnowBoard-багажник самодельный; плафон 2,6вт 100лм светодиод; ДХО: 4 светодиода samsung 180mA*10V=4*140лм; стартер 931.3807 редекторный
|
|
|
Сенатор
Ветеран форума
Карма +507/-3
Мозг
Я плохой парень
Собачинск TORNADO city bike
|
|
« Ответ #9 : 28 Октября 2010, 23:35:24 » |
|
и главное - зачем покупать батарею целиком если можно купить литиевые 18650 по 120р (обычно их надо 6-8штук) и поменять; к тому же в мертвом акб умирает 1-2, остальные за пол года должны быть живые Ой я бы не советовал! Во первых цена - у меня под боком в формозе они от 180 стоят, во вторых, разбираться с контроллером аккума тот еще гемор. к счастью я избавлен от замороки знать все нюансы. Зачастую контроллер не дает батарее раскрыться, народ не просто так парится с его сбросом. А в сервис центре с контроллером умеют работать. И таки когда батарея часть из использованных элементов, часть из новых - это тот еще "надежный режим"
|
|
|
|
31415926535897932384626433832795 "Сложности и невзгоды разрушают одних людей, но создают других"
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
|
« Ответ #10 : 28 Октября 2010, 23:45:59 » |
|
... Думаю, в моем случае, главной ошибкой было то, что в основном от сети работал - надо было вытащить аккум и хранить отдельно, наполовину заряженным. ...
Хм... Ноут тошиба, года 3 уже, батарею не вынимаю, 97% работа от сети, проблем с батареей нет. Что я делаю не так?
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
shultz
Ветеран форума
Карма +543/-0
Псков
ИЖ 21261,ВАЗ 11176-33036,Volvo XC70
|
|
« Ответ #11 : 29 Октября 2010, 07:48:02 » |
|
Что я делаю не так? Все правильно,просто батарея нормальная. Моя нынешняя Sanyo вроде нормальная,почти за год износ процента 4-5. Тоже не вынимаю,работая от сети почти постоянно.Плюс игрушками подогреваю
|
|
|
|
Газовый инжектор GSP3U c ДАД, ДДГ и лямбдой, МПСЗ-ЗэХа1.1(висит под капотом на соплях), АНЦ Пилот, Шнивий термостат, трехуровневый РН, свечи Босх платинум,ВВ провода от ЗИЛа, ВУТ+ГТЦ Лукас,альтернативный салон(от Газовщика), ЭСП Форвард с интеллектуальным контроллером электрических стеклоподъемников - Beta-10-4(от него же ),ВСМПО Солярис R-14+Tigar Sigura, карб WEBER 32/36 DGV+нулевик, пока все.
|
|
|
Marat ТС
Ветеран форума
Карма +60/-4
Штат Ньюкос
Opel
|
|
« Ответ #12 : 29 Октября 2010, 12:34:56 » |
|
и главное - зачем покупать батарею целиком если можно купить литиевые 18650 по 120р (обычно их надо 6-8штук) и поменять; к тому же в мертвом акб умирает 1-2, остальные за пол года должны быть живые
Я знаю, что таким образом кто-то батареи восстанавливает, но там гимор есть - эти элементы между собой соединены пластинами, которые не припаяны, а приварены типа. Если подскажешь, как это сделать - буду премного благодарен
|
|
|
|
|
|
|
Marat ТС
Ветеран форума
Карма +60/-4
Штат Ньюкос
Opel
|
|
« Ответ #13 : 29 Октября 2010, 12:36:27 » |
|
Хм... Ноут тошиба, года 3 уже, батарею не вынимаю, 97% работа от сети, проблем с батареей нет. Что я делаю не так?
Другой производитель, другая батарея - сделано лучше наверно. А ты давно от батареи работал - сколько времени он проработает?
|
|
|
|
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума
Карма +876/-2
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #14 : 29 Октября 2010, 13:08:13 » |
|
Если подскажешь, как это сделать - буду премного благодарен недавно восстанавливал на работе аккум для телефонной трубки, так просто припаял провода тонкие, НО, аккумы никелевые, не так страшно их греть паяльником, литивые я бы не рискнул
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
|