tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
 |
« : 25 Октября 2010, 17:50:11 » |
|
Есть стиралка-автомат Канди. Маленькая такая, под раковиной в ванной стоит. Но ужас, какая работящая - только загрузи и порошка насыпь и она пошла, пошла...стирает, отжимает...И все по заданной программе. Пашет уже одиннадцатый год, без всякого ремонта. Загрузка фронтальная. И вот сегодня...Дальше все со слов жены, сам не видел и не слышал. В конце стирки звук стал необычный, но достирала и дополоскала. При выеме жена не досчиталась своего маленького белого носочка...Предположение, что он попал за барабан, и там куда-то намотался. Барабан от руки не прокручивается, хотя я даже и не знаю - а должен? Вопрос - вызвать спеца или самому попробовать залезть? В такие никогда не залезал, если честно.
|
|
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
|
Georg
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 25 Октября 2010, 17:53:48 » |
|
Ну снять кожухи и осмотреть н икто не помешает. Кожухи сниматься должны легко. Носок скорее всего попал под резиновый уплотнитель барабана со сотроны загрузочного люка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Georg
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 25 Октября 2010, 17:54:08 » |
|
Вращатся барабан должен рукой свободно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #3 : 25 Октября 2010, 18:05:38 » |
|
Т.е. снять наружные облицовочные панели? Носочек-то махонький совсем.
|
|
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Илья-93!!!
Ветеран форума

Карма +412/-15
Анапа Сити
" От оно чё "
Анапа Был Иж 2126-030,ВАЗ-2114 цвэт "сочи". Теперь Hyundai Getz 1.3 GL 2004г. пробег 32тыс,зелёный металик.
|
 |
« Ответ #4 : 25 Октября 2010, 18:09:04 » |
|
Если носочек улетел во внутрь...то по идее и вода должна была бы просочится....Странно всё это....мистика ))) А панели легко снимаются.
|
|
|
|
|
|
 R Этот пост может содержать ненормативную лексику, грубый юмор, частые упоминания секса, насилия, алкоголя или наркотиков, а также проявления национализма. Все персонажи вымышлены, совпадения случайны и Паланика не касаются.
|
|
|
Белый
Ветеран форума

Карма +328/-2
саратов
Саратов Саратовская область иж2126-060 Белый
|
 |
« Ответ #5 : 25 Октября 2010, 18:23:08 » |
|
Сними заднюю стенку и поспотри может с ремнем беда или щетки на двигателе носок максимум куда может попасть это в насос слива воды но там должен быть фильтр передние панели не трогай если сам сомневаешся лутше пригласи специалиста из ремонтонй фирмы или того кто разбирается в этом только срекомендациями удачи
|
|
|
|
|
|
Летит и матится в когтях а не птица.
|
|
|
|
Georg
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 25 Октября 2010, 18:27:36 » |
|
Задняя и боковые должны быть на винтах, переднюю снять сложнее - из-за уплотнителя дверцы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
 |
« Ответ #7 : 25 Октября 2010, 18:34:57 » |
|
Да всё там снимается. Всё, что надо.
|
|
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Valenok
Живёт здесь

Карма +288/-0
Тура
|
 |
« Ответ #8 : 25 Октября 2010, 18:37:00 » |
|
ТЭН вытащи - и сними с него носок: - обычно вытаскивается сзади: если есть задняя крышка, откручиваешь и получаешь доступ к ТЭНу. ослабляешь болт (средний) на ТЭНе и вытаскиваешь сам кипятильник. заодно можно поменять на новый, за 11 лет представляю как он стал выглядеть. Никакие боковые стенки там не на винтах и ничего другого снимать не надо. (Сразу прошу прощения за орфографию и пунктацию)
|
|
|
|
|
|
2126-060 2005г.
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #9 : 25 Октября 2010, 19:08:24 » |
|
ТЭН вытащи - и сними с него носок: А как ТЭН влияет на вращение барабана, я не понимаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Valenok
Живёт здесь

Карма +288/-0
Тура
|
 |
« Ответ #10 : 25 Октября 2010, 19:26:32 » |
|
А как ТЭН влияет на вращение барабана, я не понимаю.
ТЭН снизу. зазор меж ним и барабаном сантиметра 2. носок намотался на ТЭН - зазору нет - барабан не крутится Другой вопрос - как он туда попал, этот носок? Манжету спереди погляди внимательно не порвалась ли. мож тоже заменить пора. Туда часто проваливаются хернюшки типа ребер жесткости от лифчиков и клинят барабан, застревая в ТЭНе.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Октября 2010, 19:34:34 от Valenok »
|
|
2126-060 2005г.
|
|
|
Илья-93!!!
Ветеран форума

Карма +412/-15
Анапа Сити
" От оно чё "
Анапа Был Иж 2126-030,ВАЗ-2114 цвэт "сочи". Теперь Hyundai Getz 1.3 GL 2004г. пробег 32тыс,зелёный металик.
|
 |
« Ответ #11 : 25 Октября 2010, 19:31:37 » |
|
Опай чую,что не всё так просто....Там что то другое.
|
|
|
|
|
|
 R Этот пост может содержать ненормативную лексику, грубый юмор, частые упоминания секса, насилия, алкоголя или наркотиков, а также проявления национализма. Все персонажи вымышлены, совпадения случайны и Паланика не касаются.
|
|
|
Human
Живёт здесь

Карма +505/-13
Вологда
|
 |
« Ответ #12 : 25 Октября 2010, 19:53:02 » |
|
Насчет ТЭНА и зазора полностью согласен, с его изъятия надо начинать, когда я ТЭН в своей занусе изэял, я там ктоме того еще и кучу накипи в состоянии песка/хлопьев/камней обнаружил. Жуть просто.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SergeyK
Живёт здесь

Карма +609/-0
Санкт-Петербург
Чери Тигго3 (были 2126-020, Мерива, Зафира), СПб
|
 |
« Ответ #13 : 25 Октября 2010, 20:02:09 » |
|
У меня была такая же стиралка. Очень она мне нравится. Переехали, теперь у мамы жены трудится. Был раз случай когда носок моего мелкого попал в крыльчатку помпы. Ничего не сломалось, хотя заклинило её насмерть. Снял заднюю крышку, разобрал помпу, достал, собрал, заработало. Но у меня не сливало воду. Там все просто разбирается. Агрегат в принципе по-моему не убиваемый. Мой папа как-то в ней спецуху стирал... С АДРИЛАНОМ  . Ничего, пластик чуть ноздреват стал  в кювете.
|
|
|
|
|
|
Если у Вас все идет хорошо, значит Вы просто чего-то не замечаете...
|
|
|
|