Я так думал, что
проблему решил уже....
Оказалось, что нет.
Что я хотел бы услышать - как наиболее оптимально найти проблему своими силами, в каком порядке и КАК провести проверку. У меня есть, правда, кое-какие свои соображения (ниже в тексте). Хотя мой личны "мозговой штурм" пока не может дать рекомендаций.
Конфигурация такая: движок ВАЗ-21213, карб ДААЗ-21073, стоит обратка "по малому кругу", т.е. обратка входит в тройник перед топливным фильтром. Пробег машины почти 30 ткм (с учетом некорректности работы обометра реально около 35 ткм).
Проблема: при резком разгоне, а также когда требую большую мощУ от движка ("тапка в пол"), пропадпет тяга. На холостых при этом двигатель работает. Попытки "поддать газу" ничего не дают. Через 5-10 секунд тяга появляется и можно ехать дальше.
Ситуация весьма опасная, т.к. проявляется, когда нужно прибавить скорости, в т.ч. при обгоне. А вместо этого я как будто в стену упираюсь.
Такое ощущение, что не хватает бензина, когда требуется его много - как раз в описанных мной режимах.
Что делал: проверил состояние всех топливных шлангов (вроде как нет трещин), сменил топливный фильтр, прочистил бензонасос (а он и так чистый был). Карбюратор, вроде как, чистый. Хотя может там и плавает какая-то соринка.
Визуально: через топливный фильтр идет бензин вперемешку с воздухом. Но при газовании на месте эта проблема (потеря мощности) не проявляется, только на ходу.
Мои соображения о возможных причинах:
1. Износился бензонасос и уменьшился ход штока. Соответственно, уменьшился объем прокачиваемого бензина.
2. Что-то засорилось в карбе.
3. Подсос воздуха где-то в системе.
4. Надо уменьшить просвет обратки (хотя он и так небольшой - ограничен клапаном в шланге обратки).
Так вот: как это (или что-то еще) можно проверит своими силами, не приобретая для замены кучу деталей?
Или это проблема в другой системе, в трамблере, например? А я "грешу" на подачу бензина.