HeavY ТС
Живёт здесь
Карма +196/-0
Просто Хэви.
Москва Mercedes C200 2001
|
|
« Ответ #60 : 25 Октября 2010, 00:14:37 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Dr.Alex
Эскулап
Ветеран форума
Карма +313/-0
Курск
Если больной очень хочет жить, врачи бессильны!
Курск Lada Kalina 11193-30-010
|
|
« Ответ #61 : 25 Октября 2010, 05:28:42 » |
|
Хэви, посмотрел фото... На мой взгляд плохо дело... Правилами предписано при совершении маневра (в нашем случае поворота налево) необходимо занять крайнее (у нас левое) положение в условиях своей полосы... По фото видно, что ты начал поворот из крайнего правого. Если предположить, что ты делал все по правилам, то вы должны стоять на метр левее, чем стоите... Вконтакте в комментах пишут, что не виден тормозной путь а две полосы от другой машины, так вот эти две полосы и есть тормозной путь, зубило переднеприводное, от удара ее чуть сдвинуло влево. Зубилист будет доказывать, что поскольку ты ехал справа с краю, пусть даже и с включенным поворотником, ты не посмотрел в зеркало и начал маневр, не пропустив обгоняющую машину. Так бы доказывал я. Ты же говори, что поворотник работал уже долго, вот свидетели, видевшие это, и поворачивать не из крайнего левого положения ты начал потому, что... ну почему-то ты начал, придумай причину! Во-общем я желаю тебе удачи, стой на своём на разборе и отпишись по результату!
|
|
|
|
|
|
|
Dr.Alex
Эскулап
Ветеран форума
Карма +313/-0
Курск
|
|
« Ответ #62 : 25 Октября 2010, 05:32:28 » |
|
Кстати, посмотрел еще раз фото, есть идея, а что если сказать, что ты не во двор поворачивал, а разворачивался, тогда из крайнего левого положения тебе бы не хватило угла поворота, вот ты взял чуть правее, ну и про поворотник и т.д. А что, мне нравится!
|
|
|
|
|
|
|
коша
Ветеран форума
Карма +733/-0
Зеленоград
Был ИЖ 2126-030. Есть ЗАЗ шанс хэтч. Пыжык. Ноут.
|
|
« Ответ #63 : 25 Октября 2010, 07:42:18 » |
|
А без "В контакте" можно фото?
|
|
|
|
реинкорнированный Были вместе 8 лет и 9 месяцев.
|
|
|
Ру
Ветеран форума
Карма +454/-3
Москва, ЦАО, Некрасовка
Распространяю спокоойствие)
Москва Был 2126-030, Сейчас Гольф 6 1.4tsi, Jetta 6 1.4tsi
|
|
« Ответ #64 : 25 Октября 2010, 08:01:45 » |
|
Следы от торможения всё таки от восьмерки или нет? Очень похожи, надо было сфоткать где они заканчиваются. Склонен полагать, что они от 2го участника +характер повреждения говорит о том, что морда у восьмеры в момент столкновения "клюнула" вперед => он тормозил.
Да и если они не его координально это ничего не меняет. Ты не занял крайнего положения при совершении поворота. Смотри 3 фото в своём альбоме. Зубила стоит как раз в том положении из которого ты должен был (по ПДД) поворачивать. Если бы ты так сделал.. ДТП бы не было. В противном случае, как ты утверждаешь, если бы он стал тебя обгонять вероятнее всего он оказался бы на встречке где-то за витарой.
Моё видение ситуации: Оба виноваты. С одой понятно. Зубила - дистанции. Он просто не успел правильно заранее среагировать на возникшую ДТС. Видимо из-за неопытности (знак жёлтенький). В таких случаях повортник нужно включать заблаговременно до совершения маневра.
P.S. Возможно я в чем-то заблуждаюсь, однако топикстартер недоговаривает некоторых моментов до и в момент ДТП
|
|
|
|
|
|
|
Dr.Alex
Эскулап
Ветеран форума
Карма +313/-0
Курск
|
|
« Ответ #65 : 25 Октября 2010, 09:23:39 » |
|
Следы от торможения всё таки от восьмерки или нет? Очень похожи, надо было сфоткать где они заканчиваются. Склонен полагать, что они от 2го участника +характер повреждения говорит о том, что морда у восьмеры в момент столкновения "клюнула" вперед => он тормозил. 90%, что от восьмерки, ее просто от удара влево относительно следов на несколько см скинуло... Ты не занял крайнего положения при совершении поворота. Смотри 3 фото в своём альбоме. Зубила стоит как раз в том положении из которого ты должен был (по ПДД) поворачивать. Если бы ты так сделал.. ДТП бы не было. В противном случае, как ты утверждаешь, если бы он стал тебя обгонять вероятнее всего он оказался бы на встречке По фото видно, что ты начал поворот из крайнего правого. Если предположить, что ты делал все по правилам, то вы должны стоять на метр левее, чем стоите... Вот поэтому я и говорю, что надо доказывать, что ода на разворот шла, и из права поворачивала, чтобы угла разворота хватило...
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #66 : 25 Октября 2010, 09:30:04 » |
|
3. ТС нарушил п 8.1 ПДД в части, в которой маневр должен быть безопасен для других участников движения. Скользкий пункт. 4. Второй водитель что нарушил? По сути ничего. В безопасности маневра убедился и поехал, маневр не запрещен. А тут На тебе!! Ты ничего не попутал по части того, на какой машине был ТС?
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Alex350
Ветеран форума
Карма +573/-7
г. Старый Оскол
Крутиться надо уметь!
Был ИЖ-2126-020 2003г.в. УЗАМ-248 (2.0i), ГБО-4
|
|
« Ответ #67 : 25 Октября 2010, 09:43:40 » |
|
Вот поэтому я и говорю, что надо доказывать, что ода на разворот шла, и из права поворачивала, чтобы угла разворота хватило... Про разворот от правой обочины тоже нельзя говорить, т.к. 8.8. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления. Если при развороте вне перекрестка ширина проезжей части недостаточна для выполнения маневра из крайнего левого положения, его допускается производить от правого края проезжей части (с правой обочины). При этом водитель должен уступить дорогу попутным и встречным транспортным средствам. КМК здесь или 50/50, что более вероятно. Или виноват топикстартер.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Октября 2010, 09:49:05 от Alex350 »
|
|
Если Вы увидели ошибку или опечатку в этом сообщении, выделите её и нажмите Alt+F4
|
|
|
Dr.Alex
Эскулап
Ветеран форума
Карма +313/-0
Курск
|
|
« Ответ #68 : 25 Октября 2010, 09:51:18 » |
|
При этом водитель должен уступить дорогу попутным и встречным транспортным средствам. Вот тут уже можно с гайцами и сказки травить, мол не видел восьмерку, вылетела, далеко была, когда маневр начинал, а тут ... да и на тормозной путь вы ее посмотрите, у нее скорость 1-я космическая была и т.д. Все лучше, чем просто "виноват"...
|
|
|
|
|
|
|
Alex350
Ветеран форума
Карма +573/-7
г. Старый Оскол
Крутиться надо уметь!
Был ИЖ-2126-020 2003г.в. УЗАМ-248 (2.0i), ГБО-4
|
|
« Ответ #69 : 25 Октября 2010, 10:00:02 » |
|
Все лучше, чем просто "виноват"...
Чем лучше? Топикстартер денег в любом случае не получит, что 50/50 что он виноват. А водитель зубилы, который объезжал слева прижавшуюся к правому краю дороги оду почему-то должен ремонтироваться за свой счет? Если накосячил - пусть признает это, и человеку отремонтируют машину. Что за натура такая, ни себе ни людям? ЗЫ. Фото вконтакте не видел, все вышеописанное из усного описания. ЗЫ. Финансово выгоднее может оказаться договориться с водителем зубилы об откате за признание своей виновности.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Октября 2010, 10:05:38 от Alex350 »
|
|
Если Вы увидели ошибку или опечатку в этом сообщении, выделите её и нажмите Alt+F4
|
|
|
Dr.Alex
Эскулап
Ветеран форума
Карма +313/-0
Курск
|
|
« Ответ #70 : 25 Октября 2010, 10:09:14 » |
|
Если накосячил - пусть признает это, и человеку отремонтируют машину. Что за натура такая, ни себе ни людям? Ну знаете, человек попросил помощи в теме, мы и пытаемся сие осуществить... К нам же не гаец неразобравшийся написал, а товарищ наш по форуму... а по вашему мы должны ему "накосячил, признавай", поставьте себя на место автора, все хороши за других, а попадете в такую ситуацию не дай Бог - будете всеми силами отмазки искать...
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #71 : 25 Октября 2010, 10:11:18 » |
|
Гаишник сказал что виноват я, ибо не убедился при совершении маневра, что меня никто не обгоняет По совести конечно виноват невнимательный зубилоид, а по ПДД - ты, и никак ты не отмажешься.
|
|
|
|
|
|
|
Кэт
Гость
|
|
« Ответ #72 : 25 Октября 2010, 10:17:00 » |
|
С вашими советами конечно не получит, Хеви, все что надо, я в личке написала зубило переднеприводное, от удара ее чуть сдвинуло влево. То есть что ежа сдвинуло вправо, от оси поворота, даже не допускается?
|
|
|
|
|
|
|
Dr.Alex
Эскулап
Ветеран форума
Карма +313/-0
Курск
|
|
« Ответ #73 : 25 Октября 2010, 10:20:52 » |
|
То есть что ежа сдвинуло вправо, от оси поворота, даже не допускается? Кэт, не в обиду, но есть предмет физика, возьмите две игрушки-машинки и промоделируйте ситуацию... Возможно вы увидите что-то, чего увидеть совсем не ожидали. Удар в заднюю дверь, основная масса машины в передней половине, в том числе и двигатель. Я больше поверю в то, что машину крутануло задом, но все равно по инерции движения зубилы "вперед"...
|
|
|
|
|
|
|
Громозека
|
|
« Ответ #74 : 25 Октября 2010, 10:31:03 » |
|
мол не видел восьмерку, вылетела, далеко была, когда маневр начинал, а тут ... да и на тормозной путь вы ее посмотрите, у нее скорость 1-я космическая была и т.д. Все лучше, чем просто "виноват"... Поддерживаю, но не забываем, что в протоколе написано.
|
|
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
|