Кэт
Гость
|
|
« Ответ #30 : 24 Октября 2010, 19:45:59 » |
|
А зубильник будет утверждать обратное... Где свидетели? Не пойдут как свидетели пассажиры машины, они не могли видеть работающие поворотники машин...
Предьявляешь талон ТО, что машина у тебя в полном техническом порядке
|
|
|
|
|
|
|
Dr.Alex
Эскулап
Ветеран форума
Карма +313/-0
Курск
Если больной очень хочет жить, врачи бессильны!
Курск Lada Kalina 11193-30-010
|
|
« Ответ #31 : 24 Октября 2010, 19:50:33 » |
|
Предьявляешь талон ТО, что машина у тебя в полном техническом порядке ...была на момент прохождения техосмотра...
|
|
|
|
|
|
|
Громозека
|
|
« Ответ #32 : 24 Октября 2010, 19:54:26 » |
|
Пусть зубильник доказывает, что ёжик: не включил поворотник, не снизил скорость, не пропустил встречку. Т.е. не дал ясно понять остальным участникам движения о своих намерениях. А Хевик&К будут утверждать, что все условия были соблюдены. Соответственно, виноват нетерпеливый зубильник, выехавший и т.д.
|
|
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
Dr.Alex
Эскулап
Ветеран форума
Карма +313/-0
Курск
|
|
« Ответ #33 : 24 Октября 2010, 19:57:52 » |
|
Пусть зубильник доказывает, что ёжик: не включил поворотник, не снизил скорость, не пропустил встречку. Т.е. не дал ясно понять остальным участникам движения о своих намерениях. А Хевик&К будут утверждать, что все условия были соблюдены. А вот тут соглашусь полностью... Кто победит на разборе - самому очень интересно, ситуация совсем неоднозначна, потому и говорил, что все будет непросто... Автор, отпишись, плиз, после по результату!
|
|
|
|
|
|
|
Громозека
|
|
« Ответ #34 : 24 Октября 2010, 20:00:32 » |
|
А вот тут соглашусь полностью... Вот и хорошо!!!
|
|
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
Кэт
Гость
|
|
« Ответ #35 : 24 Октября 2010, 20:03:07 » |
|
...была на момент прохождения техосмотра...
нет. талон выдается на определенный срок, ане на один день. Свидетели в машине кстати могут видеть, что зубила пошел на обгон без поворотника.А пассажиру, сидящему за водителем, в зеркало может быть видна часть машины с поворотником, да и сам водитель видит
|
|
|
|
|
|
|
Громозека
|
|
« Ответ #36 : 24 Октября 2010, 20:06:26 » |
|
....пассажиру, сидящему за водителем, в зеркало может быть видна часть машины с поворотником,.... Отличная мыцль!!!
|
|
|
|
|
|
|
Dr.Alex
Эскулап
Ветеран форума
Карма +313/-0
Курск
|
|
« Ответ #37 : 24 Октября 2010, 20:09:05 » |
|
нет. талон выдается на определенный срок
Кэт, извини, но отвечу... Какую роль играет ТО для конкретного случая? Моделирую ситуацию: человек прошел ТО, а через месяц у него отказывают тормоза по причине потекшего фонтаном цилиндра, и он на всей скорости таранит... ну не важно, что он там таранит... А человек выходит и говорит, ребят, да я не виноват, и с тормозами у меня все ок, вот талон ТО... Так что ли?
|
|
|
|
|
|
|
Громозека
|
|
« Ответ #38 : 24 Октября 2010, 20:14:14 » |
|
Думаю, есть смысл заглянуть в "Перечень неисправностей, при которых запрещена эксплуатация авто" (близко к тексту). Хеви, как машинка-то? Не сильно пострадала?
|
|
|
|
|
|
|
коша
Ветеран форума
Карма +732/-0
Зеленоград
Был ИЖ 2126-030. Есть ЗАЗ шанс хэтч. Пыжык. Ноут.
|
|
« Ответ #39 : 24 Октября 2010, 20:19:53 » |
|
Отстоять правоту можно, надо правильно говорить на разборе и привлечь свидетелей. (в передаче "Главная дорога" была уже такая ситуация рассмотрена). Фото с места не помешало-бы прикрепить (если есть) и схему дтп (и сюда за одно). Удачи.
|
|
|
|
реинкорнированный Были вместе 8 лет и 9 месяцев.
|
|
|
Ру
Ветеран форума
Карма +454/-3
Москва, ЦАО, Некрасовка
Распространяю спокоойствие)
Москва Был 2126-030, Сейчас Гольф 6 1.4tsi, Jetta 6 1.4tsi
|
|
« Ответ #40 : 24 Октября 2010, 20:24:54 » |
|
Дано: двухполосная дорога(одна полоса туда, вторая сюда), я еду прямо, надо во двор налево. Скидываю скорость, пропускаю встречку, начинаю поворот. В момент поворота в меня влетает сзади в левую заднюю дверь обгоняющая меня зубила. После удара он остается одним колесом на встречке. Гаишник сказал что виноват я, ибо не убедился при совершении маневра, что меня никто не обгоняет(хотя зубилист ехал за мной спокойно и поворачивать не собирался, я его видел в зеркало), а я уже секунд 10 поворотником на тот момент мигал. Плюс он сказал что я начал поворот не из крайнего положения на дороге(сантиметрах в 5 от разметки, плюс еще зубила задницу машины подвинула, кажется как будто от поребрика поворачивал. Нифига не считаю себя виноватым в этой теме. Во вторник на разбор. Посоветуйте плз что и как говорить. ДТП раньше не было, вообще не в курсе что к чему. Схему выкладывай и фотографии. Так гораздо проще сказать что-либо по делу.. След тормозной от зубилы остался? Объяснение зубилиста видел? что там написано? Подозреваю, что: "...Ехал в прямом направлении. Неожиданно меня иж 2126 стал совершать поворот налево, и всё в этом духе...". Схемы было бы ооочень хорошо посмотреть!!! P.S. в группе разбора ты с лёгкостью можешь оказаться под: "не принял крайнее положении при совершении маневра"... и тут никакие повортники значения не будут иметь.
|
|
|
|
|
|
|
Кэт
Гость
|
|
« Ответ #41 : 24 Октября 2010, 20:29:04 » |
|
Кэт, извини, но отвечу... Какую роль играет ТО для конкретного случая? Моделирую ситуацию: человек прошел ТО, а через месяц у него отказывают тормоза по причине потекшего фонтаном цилиндра, и он на всей скорости таранит... ну не важно, что он там таранит... А человек выходит и говорит, ребят, да я не виноват, и с тормозами у меня все ок, вот талон ТО... Так что ли?
да.противное нужно доказывать
|
|
|
|
|
|
|
Juri-San
Ветеран форума
Карма +1900/-0
Питер, Автово
ИЖ-2126-030 2003г. был... Chery Tiggo 2,4 л, 129 л.с. 2007 г. был... Тигго4 21-го года
|
|
« Ответ #42 : 24 Октября 2010, 20:33:57 » |
|
Обгон, маневр, связанный с выездом транспортного средства из занимаемого ряда и опережением одного или нескольких движущихся транспортных средств. Хорошо бы схему посмотреть. Из написанного автором я понял что зубило догнало его в своём же ряду. Лишь одно колесо на встречке. Где ж тут обгон?
|
|
|
|
Вы верите, что вы можете, или вы верите, что вы не можете. В обоих случаях вы правы. (Г. Форд)
|
|
|
Кэт
Гость
|
|
« Ответ #43 : 24 Октября 2010, 20:41:07 » |
|
Ты хочешь сказать он просто в зад вьехал?Надо смотреть куда он ему воткнулся)
|
|
|
|
|
|
|
Кэт
Гость
|
|
« Ответ #44 : 24 Октября 2010, 20:42:31 » |
|
В момент поворота в меня влетает сзади в левую заднюю дверь обгоняющая меня зубила. После удара он остается одним колесом на встречке. Все-таки Зубило именно обгонять пыталось
|
|
|
|
|
|
|
|