Кто виноват в дтп?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
30 Ноября 2024, 19:56:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кто виноват в дтп?  (Прочитано 6212 раз)
DezActive
Ветеран форума

Карма +869/-9

Москва-Нахабино

Москва
ИЖ 2126-020, КИА Рио
« Ответ #120 : 26 Октября 2010, 10:27:02 »

Зубила и стоит на встречке, по крайней мере треть. Он не успел обьехать, так как Хэви совершал маневр. А выбрал он крайнее порложение, чтоб не задеть встречные, ибо разметки нет
Нет, Хеви писал где-то что разметка есть, просто она четко под колесами жигулей и ее не видно, а предыдущий пунктир не попал в кадр

Не бойся если ты один, бойся если ты ноль

БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
HeavY ТС
Живёт здесь

Карма +196/-0

Просто Хэви.

Москва
Mercedes C200 2001
« Ответ #121 : 26 Октября 2010, 14:05:21 »

До разбора не доехал, отравился чем-то. sad Валяюсь в кровати и мучаюсь желудком. Писец.
Слава богу можно во вторник или четверг, в четверг в любом случае доеду.
Wladimir
Основа форума

Карма +5/-0

Саратов
иж2126
« Ответ #122 : 26 Октября 2010, 14:53:59 »

Всё прочитал и нигде не увидел и слова о повреждениях,серьёзные они или не серьёзные.Ведь уже произошло ДТП И у обоих водителей есть страховка,чего же говорить о суде.А вот то что не прибыл на разбор,могутразобрать и без вашего присутствия. Удачи.
NF
Ветеран форума

Карма +573/-15

Горьковчане мы. Коренные.

KIA Rio sedan

*
« Ответ #123 : 26 Октября 2010, 19:26:23 »

Ты ничего не попутал по части того, на какой машине был ТС?
Не "попутал". ТС поворачивал, зубила обгонял. Обгон запрещен? Нет. Перечитай п. 8.1 ПДД - 8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны — рукой. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения.
Цветом выделено, если что-то не понятно. Зубило - участнк движения? Очевидно да. ТС убедился в безопасности маневра? Очевидно нет.
Покорнейше прошу прощения что не выступаю на стороне ТС и не подгоняю правила обгона под невнимательность ТС.
Вариантов решения 2, я уже говорил. Либо вина ТС, либо в лучшем случае - 50х50.

И по поводу фоток. Я лично вижу 3 ряда, без разметки. Отсюда делаем вывод, что Ода должна была поворачивать с того места, где стоит зубила.

lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

52, НИжегородская область

поменял единственного на мечту, а мечту на свободу

Около НН
ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
« Ответ #124 : 26 Октября 2010, 19:35:09 »

.... не успел принять крайнее левое положение....
Правила на этот счет однозначны, не успел. пропусти всех потом принимай, а не поворачивай.
била и стоит на встречке, по крайней мере треть. Он не успел обьехать, так как Хэви совершал маневр. А выбрал он крайнее порложение, чтоб не задеть встречные, ибо разметки нет
А теперь объясни мне если стоишь в крайнем левом положении, но как можно въехать вбок и при этом оказаться на встречке только на треть. я вижу только одно, машину поперек полосы поставить.
Ага вот оно и решение для heavy. ехал начал поворачивать, но увидел что не успею проехать перед встречной не помешав ей, встал, пропустил, вот тут в меня и приехали. это по крайней мере объясняет почему приехали в бок, а не в зад и что ты стоишь в крайнем положении, а не приехал туда от тротуара.

р.s. и вообще что за дурная привычка фотки выкладывать на пароленный ресурс.

Любая дорога рано или поздно станет направлением,
выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

Около НН
« Ответ #125 : 26 Октября 2010, 19:38:24 »

Не "попутал". ТС поворачивал, зубила обгонял. Обгон запрещен? Нет. Перечитай п. 8.1 ПДД - 8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны — рукой. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения.
Цветом выделено, если что-то не понятно. Зубило - участнк движения? Очевидно да. ТС убедился в безопасности маневра? Очевидно нет.
Покорнейше прошу прощения что не выступаю на стороне ТС и не подгоняю правила обгона под невнимательность ТС.

И по поводу фоток. Я лично вижу 3 ряда, без разметки. Отсюда делаем вывод, что Ода должна была поворачивать с того места, где стоит зубила.
а зубила обгонял? он выехал на встречную полосу? под определение обгона трудно подогнать, объяснения зубилиста просты: ехал прямо по своей полосе, не быстро, никого не обгонял, а тут ода развернуться решила.

KKM
Ветеран форума

Карма +547/-1

Санкт-Петербург

ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г

« Ответ #126 : 26 Октября 2010, 19:43:09 »

99%  что виноват автор.

Не трогай технику и она не подведет!
DezActive
Ветеран форума

Карма +869/-9

Москва-Нахабино

Москва
ИЖ 2126-020, КИА Рио
« Ответ #127 : 26 Октября 2010, 20:24:04 »

Все красиво вот только зубилка на встречку неубедительно заехала, всего-лишь правое переднее колесо. Где обгон?
Я скорей поверю, что топикстартер от обочины стартовал, чем в то, что жигули на обгоне были. Кроме того внимательно смотри выше, я приводил выдержки из ПДД касаемо обгона. Судя по ним именно зубиловод виноват, обгон тс совершающего поворот налево с левой стороны, а не с правой как положено.
Опять же все зависит от того примут показания свидетелей или нет.
Вообщем все просто - если суд решит что Ода стартовала от тротуара, то виноват автор, если поверят свидетелям, сидевшим в машине топикстартера, то виноват зубиловод

БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
DezActive
Ветеран форума

Карма +869/-9

Москва-Нахабино

Москва
ИЖ 2126-020, КИА Рио
« Ответ #128 : 26 Октября 2010, 20:28:10 »

Правила на этот счет однозначны, не успел. пропусти всех потом принимай, а не поворачивай.
Согласен, однако если автор докажет что он стоял а не двигался, то зубиловоду это ничем не поможет. Стоящее ТС с поворотником налево он обязан пропустить, либо объехать справа. И не так уж важно, в самом левом положении он стоит или нет. Он стоит, а значит создает максимум пассивную угрозу, а вот зубиловод создал активную угрозу совершая маневр не по правилам. Да автор раздолбай, не занял крайнее левое положение, однако зубиловоду это не дает права обогнать его с левой стороны. ПДД в этом случае однозначны.

Ру
Ветеран форума

Карма +454/-3

Москва, ЦАО, Некрасовка

Распространяю спокоойствие)

Москва
Был 2126-030, Сейчас Гольф 6 1.4tsi, Jetta 6 1.4tsi
« Ответ #129 : 26 Октября 2010, 21:09:19 »

Со всеми может случиться...

Не забывайте покупать страховку...
Кэт
Гость
« Ответ #130 : 26 Октября 2010, 21:21:22 »

Плюс он сказал что я начал поворот не из крайнего положения на дороге(сантиметрах в 5 от разметки
5 см от разметки это не крайнее положение?????надо было выходить, измерять, и в 2мм от разметки начинать поворот????
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

Около НН
« Ответ #131 : 27 Октября 2010, 20:10:04 »

от разметки это не кр
поставь одну машину в 5см от разметки, а вторую вплотную к ней теперь если та что стоит вплотную к ней на треть на встречке то ширина машины 7,5 см Smile

Кэт
Гость
« Ответ #132 : 27 Октября 2010, 21:45:10 »

почему вплотную??Хэви разворачивался...
DezActive
Ветеран форума

Карма +869/-9

Москва-Нахабино

Москва
ИЖ 2126-020, КИА Рио
« Ответ #133 : 28 Октября 2010, 15:54:15 »

Четверг, ждем новостей от автора. Держим кулаки

HeavY ТС
Живёт здесь

Карма +196/-0

Просто Хэви.

Москва
Mercedes C200 2001
« Ответ #134 : 28 Октября 2010, 16:47:46 »

Приехал. Я виноват, даже разбора никакого не было. Оплатил штраф прям там и гуляй вася. Smile Ну и ладно, пускай зубилист чинится по страховке, хоть кому-то хорошо. Ну а у меня вроде деньги есть, скоро восстановлю ёжика.

Кстати, B_B, если увидишь тему, не забудь, что позвонить мне седня обещал насчет двери.

Всем большое спасибо за помощь!! Если мог бы - выставил плюсов, но почему-то функции такой не вижу у себя.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2010, 16:49:38 от HeavY » Записан
Страниц: 1 ... 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12   Вверх
  Печать  

Перейти в: