DezActive
Ветеран форума
Карма +869/-9
Москва-Нахабино
Москва ИЖ 2126-020, КИА Рио
|
|
« Ответ #120 : 26 Октября 2010, 10:27:02 » |
|
Зубила и стоит на встречке, по крайней мере треть. Он не успел обьехать, так как Хэви совершал маневр. А выбрал он крайнее порложение, чтоб не задеть встречные, ибо разметки нет
Нет, Хеви писал где-то что разметка есть, просто она четко под колесами жигулей и ее не видно, а предыдущий пунктир не попал в кадр
|
|
|
|
Не бойся если ты один, бойся если ты ноль БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
|
|
|
HeavY ТС
Живёт здесь
Карма +196/-0
Просто Хэви.
Москва Mercedes C200 2001
|
|
« Ответ #121 : 26 Октября 2010, 14:05:21 » |
|
До разбора не доехал, отравился чем-то. Валяюсь в кровати и мучаюсь желудком. Писец. Слава богу можно во вторник или четверг, в четверг в любом случае доеду.
|
|
|
|
|
|
|
Wladimir
Основа форума
Карма +5/-0
Саратов иж2126
|
|
« Ответ #122 : 26 Октября 2010, 14:53:59 » |
|
Всё прочитал и нигде не увидел и слова о повреждениях,серьёзные они или не серьёзные.Ведь уже произошло ДТП И у обоих водителей есть страховка,чего же говорить о суде.А вот то что не прибыл на разбор,могутразобрать и без вашего присутствия. Удачи.
|
|
|
|
|
|
|
NF
Ветеран форума
Карма +573/-15
Горьковчане мы. Коренные.
KIA Rio sedan
*
|
|
« Ответ #123 : 26 Октября 2010, 19:26:23 » |
|
Ты ничего не попутал по части того, на какой машине был ТС? Не "попутал". ТС поворачивал, зубила обгонял. Обгон запрещен? Нет. Перечитай п. 8.1 ПДД - 8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны — рукой. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения.Цветом выделено, если что-то не понятно. Зубило - участнк движения? Очевидно да. ТС убедился в безопасности маневра? Очевидно нет. Покорнейше прошу прощения что не выступаю на стороне ТС и не подгоняю правила обгона под невнимательность ТС. Вариантов решения 2, я уже говорил. Либо вина ТС, либо в лучшем случае - 50х50. И по поводу фоток. Я лично вижу 3 ряда, без разметки. Отсюда делаем вывод, что Ода должна была поворачивать с того места, где стоит зубила.
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #124 : 26 Октября 2010, 19:35:09 » |
|
.... не успел принять крайнее левое положение.... Правила на этот счет однозначны, не успел. пропусти всех потом принимай, а не поворачивай. била и стоит на встречке, по крайней мере треть. Он не успел обьехать, так как Хэви совершал маневр. А выбрал он крайнее порложение, чтоб не задеть встречные, ибо разметки нет А теперь объясни мне если стоишь в крайнем левом положении, но как можно въехать вбок и при этом оказаться на встречке только на треть. я вижу только одно, машину поперек полосы поставить. Ага вот оно и решение для heavy. ехал начал поворачивать, но увидел что не успею проехать перед встречной не помешав ей, встал, пропустил, вот тут в меня и приехали. это по крайней мере объясняет почему приехали в бок, а не в зад и что ты стоишь в крайнем положении, а не приехал туда от тротуара. р.s. и вообще что за дурная привычка фотки выкладывать на пароленный ресурс.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
|
|
« Ответ #125 : 26 Октября 2010, 19:38:24 » |
|
Не "попутал". ТС поворачивал, зубила обгонял. Обгон запрещен? Нет. Перечитай п. 8.1 ПДД - 8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны — рукой. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения. Цветом выделено, если что-то не понятно. Зубило - участнк движения? Очевидно да. ТС убедился в безопасности маневра? Очевидно нет. Покорнейше прошу прощения что не выступаю на стороне ТС и не подгоняю правила обгона под невнимательность ТС. Вариантов решения 2, я уже говорил. Либо вина ТС, либо в лучшем случае - 50х50.
И по поводу фоток. Я лично вижу 3 ряда, без разметки. Отсюда делаем вывод, что Ода должна была поворачивать с того места, где стоит зубила.
а зубила обгонял? он выехал на встречную полосу? под определение обгона трудно подогнать, объяснения зубилиста просты: ехал прямо по своей полосе, не быстро, никого не обгонял, а тут ода развернуться решила.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
KKM
Ветеран форума
Карма +547/-1
Санкт-Петербург
ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г
|
|
« Ответ #126 : 26 Октября 2010, 19:43:09 » |
|
99% что виноват автор.
|
|
|
|
Не трогай технику и она не подведет!
|
|
|
DezActive
Ветеран форума
Карма +869/-9
Москва-Нахабино
|
|
« Ответ #127 : 26 Октября 2010, 20:24:04 » |
|
Не "попутал". ТС поворачивал, зубила обгонял. Обгон запрещен? Нет. Перечитай п. 8.1 ПДД - 8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны — рукой. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения. Цветом выделено, если что-то не понятно. Зубило - участнк движения? Очевидно да. ТС убедился в безопасности маневра? Очевидно нет. Покорнейше прошу прощения что не выступаю на стороне ТС и не подгоняю правила обгона под невнимательность ТС. Вариантов решения 2, я уже говорил. Либо вина ТС, либо в лучшем случае - 50х50.
И по поводу фоток. Я лично вижу 3 ряда, без разметки. Отсюда делаем вывод, что Ода должна была поворачивать с того места, где стоит зубила.
Все красиво вот только зубилка на встречку неубедительно заехала, всего-лишь правое переднее колесо. Где обгон? Я скорей поверю, что топикстартер от обочины стартовал, чем в то, что жигули на обгоне были. Кроме того внимательно смотри выше, я приводил выдержки из ПДД касаемо обгона. Судя по ним именно зубиловод виноват, обгон тс совершающего поворот налево с левой стороны, а не с правой как положено. Опять же все зависит от того примут показания свидетелей или нет. Вообщем все просто - если суд решит что Ода стартовала от тротуара, то виноват автор, если поверят свидетелям, сидевшим в машине топикстартера, то виноват зубиловод
|
|
|
|
Не бойся если ты один, бойся если ты ноль БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
|
|
|
DezActive
Ветеран форума
Карма +869/-9
Москва-Нахабино
|
|
« Ответ #128 : 26 Октября 2010, 20:28:10 » |
|
Правила на этот счет однозначны, не успел. пропусти всех потом принимай, а не поворачивай. Согласен, однако если автор докажет что он стоял а не двигался, то зубиловоду это ничем не поможет. Стоящее ТС с поворотником налево он обязан пропустить, либо объехать справа. И не так уж важно, в самом левом положении он стоит или нет. Он стоит, а значит создает максимум пассивную угрозу, а вот зубиловод создал активную угрозу совершая маневр не по правилам. Да автор раздолбай, не занял крайнее левое положение, однако зубиловоду это не дает права обогнать его с левой стороны. ПДД в этом случае однозначны.
|
|
|
|
|
|
|
Ру
Ветеран форума
Карма +454/-3
Москва, ЦАО, Некрасовка
Распространяю спокоойствие)
Москва Был 2126-030, Сейчас Гольф 6 1.4tsi, Jetta 6 1.4tsi
|
|
« Ответ #129 : 26 Октября 2010, 21:09:19 » |
|
Со всеми может случиться...
Не забывайте покупать страховку...
|
|
|
|
|
|
|
Кэт
Гость
|
|
« Ответ #130 : 26 Октября 2010, 21:21:22 » |
|
Плюс он сказал что я начал поворот не из крайнего положения на дороге(сантиметрах в 5 от разметки 5 см от разметки это не крайнее положение?????надо было выходить, измерять, и в 2мм от разметки начинать поворот????
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
|
|
« Ответ #131 : 27 Октября 2010, 20:10:04 » |
|
от разметки это не кр поставь одну машину в 5см от разметки, а вторую вплотную к ней теперь если та что стоит вплотную к ней на треть на встречке то ширина машины 7,5 см
|
|
|
|
|
|
|
Кэт
Гость
|
|
« Ответ #132 : 27 Октября 2010, 21:45:10 » |
|
почему вплотную??Хэви разворачивался...
|
|
|
|
|
|
|
DezActive
Ветеран форума
Карма +869/-9
Москва-Нахабино
|
|
« Ответ #133 : 28 Октября 2010, 15:54:15 » |
|
Четверг, ждем новостей от автора. Держим кулаки
|
|
|
|
|
|
|
HeavY ТС
Живёт здесь
Карма +196/-0
Просто Хэви.
Москва Mercedes C200 2001
|
|
« Ответ #134 : 28 Октября 2010, 16:47:46 » |
|
Приехал. Я виноват, даже разбора никакого не было. Оплатил штраф прям там и гуляй вася. Ну и ладно, пускай зубилист чинится по страховке, хоть кому-то хорошо. Ну а у меня вроде деньги есть, скоро восстановлю ёжика. Кстати, B_B, если увидишь тему, не забудь, что позвонить мне седня обещал насчет двери. Всем большое спасибо за помощь!! Если мог бы - выставил плюсов, но почему-то функции такой не вижу у себя.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октября 2010, 16:49:38 от HeavY »
|
|
|
|
|
|